Не вопрос...мой желудок и не такое переносит.А ваще, таварищы форумцы, вазьмите 2 литра малака и закущайте двумя сальоными агурцами.
Нужно ли пить молоко ?
#81
Offline
09.12.2005 - 00:40 AM
#82
Offline
09.12.2005 - 17:29 PM
#83
Offline
10.12.2005 - 12:22 PM
А меня и без солёных огурцов - только от молока на раздумья в 00 потянет...А меня такая смеся может и запоносить неплохо.
#84
Offline
15.12.2005 - 08:25 AM
#85
Offline
15.12.2005 - 17:05 PM
днём также+ещё молока гдет литр выпиваю, когда есть)
благо радители покупают молоко и творог постоянно
#86
Offline
21.12.2005 - 01:09 AM
Иногда (когда сижу дома и не хочется жрать), пользуюсь нехитрым рецептом мускул&фитнеса: в молоко (обезжиреное) добавляю 2-3 столовых ложки сухого молока перемешиваю и пью.
#87
Offline
02.01.2006 - 16:50 PM
#88
Offline
02.01.2006 - 20:26 PM
Лучше пить обезжиренное.
#89
Offline
02.01.2006 - 21:27 PM
абежжыренава я нигже не видел. минимум 1,5%. и стоит дорого. так шта я пью 2,5 в основном. хатя вот сегодня в магазинчике за две остановки от себя взял два литра 1,5 недорогого...
#90
Offline
02.01.2006 - 21:34 PM
#91
Offline
02.01.2006 - 22:36 PM
#92
Offline
03.01.2006 - 02:12 AM
#93
Offline
03.01.2006 - 09:53 AM
#94
Offline
03.01.2006 - 16:02 PM
Если ты берешь магазинное, то не пастеризованное ты не найдешь. Не бери только длительного хранения.
#95
Offline
03.01.2006 - 16:19 PM
#96
Offline
03.01.2006 - 18:15 PM
Бывает пастеризованное и стерилизованное.
Пастеризация - нагревание молока до температуры +72...+76 или +85...+90 °С и выдержка при данной температуре в течение 15-20 с. При пастеризации в молоке полностью уничтожаются все патогенные и основная масса молочнокислых бактерий. Однако теплоустойчивые молочнокислые бактерии, а также бактериальные споры в пастеризованном молоке остаются, что ограничивает срок его хранения.
Для повышения стойкости молока при хранении применяют стерилизацию, при которой достигается полное уничтожение всех микроорганизмов и бактериальных спор. Стерилизация молока в бутылках, укупоренных металлическими колпачками с кроненпробкой, осуществляется в автоклавах при температуре +120 °С в течение 20 мин. На современных поточных линиях высокой производительности молоко стерилизуют при ультравысокой температуре. Молоко нагревают путем инжекции (ввода) в него сухого острого пара, затем пар отделяют в вакуум-аппаратах, а молоко охлаждают и разливают в бумажные пакеты в асептических условиях, исключающих возможность загрязнения его микроорганизмами.
Нагрев молока до температуры выше +60 °С приводит к некоторым изменениям химического состава, что сопровождается понижением биологической ценности продукта. Так, при высокой температуре наблюдается денатурация белков - альбумина и глобулина, образование меланоидинов (сложных, трудноусвояемых соединений), придающих молоку кремовый оттенок (в результате взаимодействия молочного сахара (лактозы) и аминокислот); частичное разрушение некоторых витаминов и ферментов, переход растворимых соединений кальция в нерастворимые. Глубина этих превращений в большей мере зависит не от температуры нагрева, а от продолжительности ее воздействия на продукт. Поэтому в молоке, стерилизованном при ультравысокой температуре, изменения химическогог состава минимальные по сравнению с молоком, стерилизованным в автоклавах.
#97
Offline
04.01.2006 - 23:35 PM
#98
Offline
04.01.2006 - 23:43 PM
Можно. Кефир отличный продукт.
#99
Offline
19.01.2006 - 11:09 AM
#100
Offline
19.01.2006 - 13:01 PM
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых