Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Нужно ли пить молоко ?


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
334 ответов в теме

#81
Offline Sparkich
09.12.2005 - 00:40 AM

Sparkich
  • Модераторы
  • Йох мать его имбин

  • Сообщений: 3787
  • Регистрация: 07.11.04
  • Откуда:Киев
  • Вес / Рост: 76/180
  • Стаж / Возраст: 29/29
  • Кто: йог
Репутация:

А ваще, таварищы форумцы, вазьмите 2 литра малака и закущайте двумя сальоными агурцами.

Не вопрос...мой желудок и не такое переносит.

#82
Offline Kalison
09.12.2005 - 17:29 PM

Kalison
  • Гости
  • Юный натуралист

  • Сообщений: 1983
  • Регистрация: 05.09.05
  • Откуда:Київ
  • Вес / Рост: 86/174
  • Стаж / Возраст: 5.9.2004
  • Кто: силовик
Репутация:

Не вопрос...мой желудок и не такое переносит.

Прочитать сообщение


А меня такая смеся может и запоносить неплохо.

#83
Offline LeoJan
10.12.2005 - 12:22 PM

LeoJan
  • Форумчане
  • -|||--|||- тренируюсь -|||--|||-

  • Сообщений: 569
  • Регистрация: 17.05.05
  • Откуда:Грузия, Тбилиси.
  • Вес / Рост: 66 / 176
  • Стаж / Возраст: 23 / 43
  • Кто: физкультурник
Репутация:

А меня такая смеся может и запоносить неплохо.

А меня и без солёных огурцов - только от молока на раздумья в 00 потянет... :D

#84
Offline трактор
15.12.2005 - 08:25 AM

трактор
  • Форумчане
  • Древний

  • Сообщений: 3116
  • Регистрация: 28.10.03
  • Откуда:г.Ставрополь
  • Вес / Рост: 130/187
  • Стаж / Возраст: 12/29
  • Кто: физкультурник
Репутация:
так же как и Валёк делаю,когда с молоком,когда с кефиром бодяжу.а вообще доля молочных продуктов у меня значительная в диете...

#85
Offline Гек
15.12.2005 - 17:05 PM

Гек
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 165
  • Регистрация: 11.11.05
Репутация:
утром ем 250гр творога с 0,5л молока,
днём также+ещё молока гдет литр выпиваю, когда есть)
благо радители покупают молоко и творог постоянно :)

#86
Offline Снифф
21.12.2005 - 01:09 AM

Снифф
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 272
  • Регистрация: 21.11.04
  • Откуда:г.Елгава, Латвия
  • Вес / Рост: 87/180
  • Стаж / Возраст: 2,5/30
  • Кто: физкультурник
Репутация:
У меня типа 2-й завтрак - 0,5 кефира, через 2 часа после обеда (полдник) - 0,5 кефира, затем через 2 часа (2-й полдник) 0,5 кефира + банан. Ужин. И еще пачка творога + 0,5 обезжиренного молока на ночь (типа 2-й ужин).
Иногда (когда сижу дома и не хочется жрать), пользуюсь нехитрым рецептом мускул&фитнеса: в молоко (обезжиреное) добавляю 2-3 столовых ложки сухого молока перемешиваю и пью.

#87
Offline Ушастый
02.01.2006 - 16:50 PM

Ушастый
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 280
  • Регистрация: 07.09.05
  • Откуда:масква
Репутация:
а какое молоко лучше пить? их же дохера, всякие жирные, менее жирные, пастирелизованные и т.д. Вы какое пьете? :unsure:

#88
Offline Sparkich
02.01.2006 - 20:26 PM

Sparkich
  • Модераторы
  • Йох мать его имбин

  • Сообщений: 3787
  • Регистрация: 07.11.04
  • Откуда:Киев
  • Вес / Рост: 76/180
  • Стаж / Возраст: 29/29
  • Кто: йог
Репутация:
To: Ухов
Лучше пить обезжиренное.

#89
Offline x0rus
02.01.2006 - 21:27 PM

x0rus
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 1106
  • Регистрация: 19.09.04
  • Вес / Рост: 85/183
  • Стаж / Возраст: 4/20
  • Кто: лифтер
Репутация:
To: Spark
абежжыренава я нигже не видел. минимум 1,5%. и стоит дорого. так шта я пью 2,5 в основном. хатя вот сегодня в магазинчике за две остановки от себя взял два литра 1,5 недорогого...

#90
Offline Леший
02.01.2006 - 21:34 PM

Леший
  • Модераторы
  • athlete.ru

  • Сообщений: 4448
  • Регистрация: 07.08.03
  • Откуда:ЮФО
  • Вес / Рост: 1/1
  • Стаж / Возраст: 1/1
  • Кто: пляжник
Репутация:
А я пью 0.5 процентов.

#91
Offline Sparkich
02.01.2006 - 22:36 PM

Sparkich
  • Модераторы
  • Йох мать его имбин

  • Сообщений: 3787
  • Регистрация: 07.11.04
  • Откуда:Киев
  • Вес / Рост: 76/180
  • Стаж / Возраст: 29/29
  • Кто: йог
Репутация:
Я пью 1,5 или 2,5 в зависимости от того где беру.

#92
Offline Ушастый
03.01.2006 - 02:12 AM

Ушастый
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 280
  • Регистрация: 07.09.05
  • Откуда:масква
Репутация:
а пастерилизованнное или какое? :unsure:

#93
Offline Леший
03.01.2006 - 09:53 AM

Леший
  • Модераторы
  • athlete.ru

  • Сообщений: 4448
  • Регистрация: 07.08.03
  • Откуда:ЮФО
  • Вес / Рост: 1/1
  • Стаж / Возраст: 1/1
  • Кто: пляжник
Репутация:
У нас Кубанска Буренька... Хорошое свое молоко !!!А какое оно... Хер знает !!!

#94
Offline Sparkich
03.01.2006 - 16:02 PM

Sparkich
  • Модераторы
  • Йох мать его имбин

  • Сообщений: 3787
  • Регистрация: 07.11.04
  • Откуда:Киев
  • Вес / Рост: 76/180
  • Стаж / Возраст: 29/29
  • Кто: йог
Репутация:
To: Ухов
Если ты берешь магазинное, то не пастеризованное ты не найдешь. Не бери только длительного хранения.

#95
Offline Ушастый
03.01.2006 - 16:19 PM

Ушастый
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 280
  • Регистрация: 07.09.05
  • Откуда:масква
Репутация:
я где то читал что пастерилизованное мертвое молоко, от него разве может быть толк? :music_whistling:

#96
Offline Снифф
03.01.2006 - 18:15 PM

Снифф
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 272
  • Регистрация: 21.11.04
  • Откуда:г.Елгава, Латвия
  • Вес / Рост: 87/180
  • Стаж / Возраст: 2,5/30
  • Кто: физкультурник
Репутация:
Не бывает "пастерилизованного" молока.
Бывает пастеризованное и стерилизованное.

Пастеризация - нагревание молока до температуры +72...+76 или +85...+90 °С и выдержка при данной температуре в течение 15-20 с. При пастеризации в молоке полностью уничтожаются все патогенные и основная масса молочнокислых бактерий. Однако теплоустойчивые молочнокислые бактерии, а также бактериальные споры в пастеризованном молоке остаются, что ограничивает срок его хранения.
Для повышения стойкости молока при хранении применяют стерилизацию, при которой достигается полное уничтожение всех микроорганизмов и бактериальных спор. Стерилизация молока в бутылках, укупоренных металлическими колпачками с кроненпробкой, осуществляется в автоклавах при температуре +120 °С в течение 20 мин. На современных поточных линиях высокой производительности молоко стерилизуют при ультравысокой температуре. Молоко нагревают путем инжекции (ввода) в него сухого острого пара, затем пар отделяют в вакуум-аппаратах, а молоко охлаждают и разливают в бумажные пакеты в асептических условиях, исключающих возможность загрязнения его микроорганизмами.
Нагрев молока до температуры выше +60 °С приводит к некоторым изменениям химического состава, что сопровождается понижением биологической ценности продукта. Так, при высокой температуре наблюдается денатурация белков - альбумина и глобулина, образование меланоидинов (сложных, трудноусвояемых соединений), придающих молоку кремовый оттенок (в результате взаимодействия молочного сахара (лактозы) и аминокислот); частичное разрушение некоторых витаминов и ферментов, переход растворимых соединений кальция в нерастворимые. Глубина этих превращений в большей мере зависит не от температуры нагрева, а от продолжительности ее воздействия на продукт. Поэтому в молоке, стерилизованном при ультравысокой температуре, изменения химическогог состава минимальные по сравнению с молоком, стерилизованным в автоклавах.



#97
Offline БИЦЕПС
04.01.2006 - 23:35 PM

БИЦЕПС
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 36
  • Регистрация: 29.12.05
  • Откуда:Одесса
Репутация:
А можно вместо молока, кефир пить?

#98
Offline Sparkich
04.01.2006 - 23:43 PM

Sparkich
  • Модераторы
  • Йох мать его имбин

  • Сообщений: 3787
  • Регистрация: 07.11.04
  • Откуда:Киев
  • Вес / Рост: 76/180
  • Стаж / Возраст: 29/29
  • Кто: йог
Репутация:
To: БИЦЕПС
Можно. Кефир отличный продукт.

#99
Offline TVA
19.01.2006 - 11:09 AM

TVA
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 19.01.06
Репутация:
Молоко безусловно полезно, тут дело в том, что у многих людей молоко плохо усваеваеться а соответствено и толку нет. Если тебе оно идет, то пеё на здоровья, ну а если нет переходи на ряженку, кифир...., одним словом, что хорошо усваеваеться.

#100
Offline P@uk
19.01.2006 - 13:01 PM

P@uk
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 557
  • Регистрация: 20.03.05
  • Откуда:Україна
  • Вес / Рост: 80/177
Репутация:
Мля, шо вы тут развели. Какая пастеризация. Вы что не знаете что на большинстве молокозаводов молоко бодяжат из сухого. Не будьте наивными.




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых