Экстрапохудание!
14.04.2010 - 12:03 PM
15.04.2010 - 22:38 PM
26.05.2010 - 18:52 PM
1. Организм НИКОГДА не удерживает излишнее количество мышечной массы (в отличие, заметим, от жировой), не используемое в обычной жизнедеятельности: лечь, встать, сесть, переместить себя в пространстве, поднести ко рту ложку и пр. Т.е. если человек считает, что с помощью тренировок он нарастил неожиданно много мышц, нужно ПРОСТО ПРЕКРАТИТЬ ТРЕНИРОВАТЬСЯ. Совсем. Сойдет все очень быстро. Все разговоры о том, что "я с подругой месяц походила в зал, а щас вот уже два года не могу сбросить лишние мышцы", ничего, кроме улыбки не вызывают.
2. "Сжечь" мышцы тренировками, безусловно можно. Готовьтесь к: истощению ЦНС, дистрофии миокарда, падению иммунитета, либидо, и нарушению работы печени и почек. Внешний вид при этом будет, безусловно, самый цветущий.
3. решение: разумная диета углеводного чередования + дозированная аэробная нагрузка + дозированная силовая работа на все тело в малом числе повторений и малом объеме нагрузки, если не хочется терять мышечный тонус. Например, по одному рабочему подходу в упражнении на группу мышц в 6-8 повторениях близко к "отказу", два-три раза в неделю. Такой объем и интенсивность нагрузки не способны увеличить мышцы, а вот рекомендуемые некоторыми тренерами 30-50-ти повторные многосетовые тренировки на "проблемные зоны", мышцы хоть и не нарастят, но с гарантией научат организм запасать гликоген в этих самых зонах, что никак не способствует уменьшению объема.
12.08.2010 - 17:34 PM
27.10.2010 - 20:43 PM
В итоге нашла эту программу http://anorex.ru/ot-sryvov-v-pomoshh-nachinayushhim/ Проще говоря, это программа дневного рациона с калорийностью на 200 ккал ниже, чем требуется для "овощного" существования. При этом я исключила кофе и чёрный чай, чтобы лишнюю воду не задерживать.
При этой диете я ела поливитамины, дополнительно - аспаркам и рибоксин для сердечной мышцы. 2-3 раза в неделю интенсивная аэробная нагрузка. Силовые тренировки в обычном режиме - по 2 часа 3 раза в неделю. В общем, в зал я ходила почти каждый день.
Первую неделю было ужжасно тяжело. Однако, веса не падали, даже росли, хоть и не так интенсивно, как обычно. Потом начала чувствовать себя легко, как будто всё так и должно быть) Так прошло две недели, затем начала добавлять калории. Уж не знаю, что там у меня сгорело, но за три недели я достигла 58 кг. Выглядела при этом шикарно - всё офигенно прорельефилось)))
21.09.2011 - 20:25 PM
Есть клиентка у меня, девушка 27 лет, рост 162, вес до тренировок был 54, после 2х месяцев стал 56, а хотелось наоборот, чуть-чуть убавить, до 52 кг.
Что мы уже делали, тренировались на 20 повторений (ноги, спина, грудь)+кардио после часовой тренировки 30 мин.в пульсовой зоне жиросжигания по Карвонену - не сдвинулись. Стали делать на 40-50 повторов низ с уменьшением веса конечно, и на 30 верх тела+тоже кардио , тож нихера....вес плавно полз вверх вместе с объемами.
Сейчас после отпуска возвращается ко мне
Вопрос, что посоветуете???
Попробовать низкоповторный тренинг и ударить на бег побольше, может во время трени прям вставлять интервальный бег???
Питание не меняли почти т.к. и так было все нормально или даже достаточно скудно, немножко прибрали жирного мяса, добавили немножко фруктов и овощей т.к. их почти не было....
кароче хелп
21.09.2011 - 20:30 PM
21.09.2011 - 20:36 PM
обсуждали сто раз питание. Она долгое время питается определенным образом, все это время вес был 54 стабильно. А тут я её по питанию напряг да еще и тренировки - итого 56. Тогда нахер это все надо спрашиваетсяскорей всего проблемма в питание и незагружай ее так сильно))
21.09.2011 - 20:37 PM
Вопрос, что посоветуете???
не ориентироваться на показания весов. Это для дураков
а толковые люди смотрят в зеркало и оценивают там результат
твоей девушке не в весовую категорию же ужиматься, я думаю?
21.09.2011 - 20:39 PM
21.09.2011 - 20:44 PM
да это понятно, сделали замеры в начале нашего этапа, в том то и дело, что на сантиметровой ленте тоже увеличение объемов в результате....не ориентироваться на показания весов. Это для дураков
а толковые люди смотрят в зеркало и оценивают там результат
твоей девушке не в весовую категорию же ужиматься, я думаю?
21.09.2011 - 20:47 PM
да это понятно, сделали замеры в начале нашего этапа, в том то и дело, что на сантиметровой ленте тоже увеличение объемов в результате....
это всего лишь значит, что она до этого была совершенно неспортивной
а после начала тренировок мышцы подросли до более-менее физиологического уровня
вес - это глупость
надо смотреть в зеркало, еще раз повторяю. Если вид внешний улучшается, то пох на вес
а уж если он и ничего не ест почти, и сало нарастает при этом, то это с щитовидкой проблемы. Но очевидно не в вашем случае
21.09.2011 - 21:01 PM
была у меня клиентка, женщина достаточно сухая, лишнего почти не было, возраст около 50, рост 170, вес 55 был, прошла инструктаж у меня и потом недели 3 сама тренировалась т.к. бабла не было, потом пришла на персоналку....тренировалась не хати как, что такое рабочий вес и интенсивность почти не понимала..в общем херово тренировалась...набрала 3,5 кг (на зависть парням, которые столько сил и пота проливают ради 3 кг, а тут тетенька за 50 с корывым никаким треннингом)....ела также, как и последние 20 лет, ни грамма больше...весила 55 тоже последние 20 лет....я ей сказал тоже, что и в цитате выше, но бля не успокаивает нихрена.это всего лишь значит, что она до этого была совершенно неспортивной
а после начала тренировок мышцы подросли до более-менее физиологического уровня
Касательно моей девушки - такая ситуация тоже стала беспокоить и в зеркале не устраивает уже объем бедер к примеру.
21.09.2011 - 21:04 PM
Касательно моей девушки - такая ситуация тоже стала беспокоить и в зеркале не устраивает уже объем бедер к примеру.
хрень, короче
тогда пусть ведет себя так, как модели, которым нужно именно вес подгонять
не занимается спортом и нихрена не ест
тогда и нарастать ничего не будет) чего проще?
21.09.2011 - 21:25 PM
21.09.2011 - 21:28 PM
не лучшее место для подобных тонких вопросов, если честно)
21.09.2011 - 21:32 PM
ахах))) ну я в курсе, но они же есть, может напишут что-нибудь))) личные сообщения писать пока не могу, как я понялтут девушек мягко говоря, немного
не лучшее место для подобных тонких вопросов, если честно)
21.09.2011 - 22:02 PM
21.09.2011 - 23:17 PM
С женщинами так выгодней работать, если здоровая, то сначала ее быстро худеем на функционалке, а потом укрепляем и наращиваем нужные места в тренажерах. Монотонное длительное кардио тоже не вариант, потому что организм привыкает и перестает откликаться, а моральное раздражение от кардио нарастает.
22.09.2011 - 00:30 AM
Практически во всём согласна с gavial
Приведение мышц в тонус (читай - гидратация и какой-никакой запасец гликогена) + косяки в питании, которые позволяют успешно увеличивать вес и объёмы)))
Я с функционалкой вообще не работаю, это пусть Lao поподробнее тебе напишет. Может, и твоей клиентке поможет.
У меня худеют в режиме круговой тренировки на 15-20 повт. в 3-4 подходах в каждом упре. На места, которые явно надо исправлять (сутулость, например, у каждой второй, не считая первой) - режим 8-12 повторений. Гоняю час или чуть больше, потом кардио 30 мин. Классика. Если диета отлажена - результаты обычно хорошие.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых