Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

План питания

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1604 ответов в теме

Offline VanDer
22.02.2010 - 14:05 PM

VanDer
  • Форумчане
  • Скульптор

• Вес / Рост: 85/170
  • Стаж / Возраст: 5/25
  • Кто: дрищ
60кг,
вмысле не охото короче вставать за полтора часа до ухода.

и я так пока не начинал ещё питаться) в планах

тебе на 60кг надо 120гр белка. 2х6 = 12.
197 пойдут в гамно,излишки вредны.

Offline Аватар
22.02.2010 - 14:08 PM

Аватар
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 60/175
  • Стаж / Возраст: 1/17
  • Кто: лифтер
Ладно, тогда уберу протеиновый порошок, а по углям нормально?

Offline Gef
22.02.2010 - 22:28 PM

Gef
  • Форумчане
  • Glamour Of The Kill

• Вес / Рост: 77+/175
  • Стаж / Возраст: 1.5+/28
  • Кто: пляжник
1 литр молока 50г углеводов 25г белка

хлебобулочные изделия 100г 50г углеводов
после учёбы
1 литр молока 50г углеводов 25г белка
хлебобулочные изделия 100г 50г углеводов
перед тренировкой за 1час-1.5часа
Мясо, рыба, куры 200г 40г белка
100г бананов 20г углеводов
(25г протеина в планах)
шоколад 50г 30г углеводов
сразу после тренировки
сок 0.5 (60 углев)
аминокислоты 8г
дома
мясо рыба куры 200г 40г белка
порция картофеля/круп 20г углеводов
Через 1-2 часа
творог 100г (20)
сухофрукты 50г (40г углеводов)
Перед сном
протеин коктеиль (25г)

Итого: углеводов 370грамм, белка 197 грамм

Нормальный план? Утром не могу каши есть.... апетит долго разгонаяется, а слишком рано вставать нет времени.

Еще один любитель молока :crazy: Хреновое питание я тебе скажу ;) Где каши? или макароны? где салаты? почему у тебя последний прием пищи после предпоследнего через 1-2часа, предыдущая пайка еще как следует не переварилась, а ты уже в себя еще пихаешь, имхо унитаз будет рад :crazy: смысл не в том чтобы запихивать в себя побольше, смысл в том чтобы все это нормально усвоилось, перерыв между приемами пищи 3 часа делай:) у тебя рацион практически построен на одних быстрых углях, хорошо если не заплываешь, пока не заплываешь ;) но комплексные угли (каши, макарошки) нужны полюбому, меняй рацион, делай 3 приема каши или макарон с курятиной и салатом, все остальное корректируй :) Углеводы на ночь тоже накуй не нужны, творога или протеина вмазал и баиньки :)

Offline Аватар
23.02.2010 - 18:33 PM

Аватар
  • Гости
  • Атлет

Еще один любитель молока Хреновое питание я тебе скажу Где каши? или макароны? где салаты? почему у тебя последний прием пищи после предпоследнего через 1-2часа, предыдущая пайка еще как следует не переварилась, а ты уже в себя еще пихаешь, имхо унитаз будет рад смысл не в том чтобы запихивать в себя побольше, смысл в том чтобы все это нормально усвоилось, перерыв между приемами пищи 3 часа делай у тебя рацион практически построен на одних быстрых углях, хорошо если не заплываешь, пока не заплываешь но комплексные угли (каши, макарошки) нужны полюбому, меняй рацион, делай 3 приема каши или макарон с курятиной и салатом, все остальное корректируй Углеводы на ночь тоже накуй не нужны, творога или протеина вмазал и баиньки

Салаты, фрукты и овощи я ем, просто не стал писать)
Каши тогда вставлю утром и после учёбы.
По поводы еды через 1.5 часа, не знаю но у меня походу очень быстрый обмен веществ, уже через полчаса чувствую позывы голода, так что не думаю, что стоит увеличивать время....

Offline Gef
23.02.2010 - 19:05 PM

Gef
  • Форумчане
  • Glamour Of The Kill

По поводы еды через 1.5 часа, не знаю но у меня походу очень быстрый обмен веществ, уже через полчаса чувствую позывы голода, так что не думаю, что стоит увеличивать время....

Да с этим пунктом я переборщил, совсем забыл что ты молодой растущий хлопчик, тут значит обмен быстрый, так что здесь ориентируйся уже на свои чувства или на чувство голода,

Offline Аватар
23.02.2010 - 19:32 PM

Аватар
  • Гости
  • Атлет

Ладно, спасибо за советы, будут вводить каши в рацион.

Жаль что не могу ставить +.

Offline Gef
23.02.2010 - 20:11 PM

Gef
  • Форумчане
  • Glamour Of The Kill

Сможешь когда 50сообщений будет:) Расти большой, спрашивай, люди обьяснят и помогут, удачи:)

Offline helione
23.02.2010 - 20:20 PM

helione
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/170
  • Стаж / Возраст: 3/23
  • Кто: физкультурник
Обычно люди,начинающие заниматься,уделяют питанию достаточно мало питания.Я не стал исключением.Не так давно-месяца 3-4 назад решил начать потихонечку регулировать свой рацион.Полностью исключил сладкое(Хотя до этого и так ел раз в неделю =) Равнодушен я к этому делу),даже чай с сахаром перестал пить-кладу дольку лимона и вперед.Из мучного остались лишь зерновой хлеб и хлеб с отрубями.На ночь стал есть творог.Пол литра кефира в день стало нормой.Спустя еще какое-то время решил еще сильнее подрегулировать питание.Начал обильно есть гречку,геркулес,рис,курицу,тунец,различную рыбу и все это деля на маленькие порции через 2-3 часа.Где-то месяц назад решил делать все еще грамотнее-считать калории.Формул подсчета много,при моем весе 78 средний калораж равен 2300 с учетом дефицита калорий для сброса лишнего веса (около 500-600).Тут то я понял,что,исходя из этих данных,я просто не набирал свой калораж.Да и сложновато его набрать,учитывая,что ел я раза в 2 меньше...Возможен ли вариант,что мой метаболизм разгонится и организм через какое-то время перестроится на этот режим??Или мне всегда придется в себя запихивать дополнительную порцию гречки? )) Раньше считал вес готового продукта,но потом узнал,что подсчет идет в сухом эквиваленте.Каково же было мое удивление,когда я узнал,что за 6-7 довольно сытных для меня приемов пищи я не получаю своей суточной нормы калории
На данный момент выбрал проценты БЖУ следующими 40/20/40.Тут мнения у всех расходятся,но я пока остановился на этом варианте.Хочу месяца 2 посидеть на такой процентовке, постепенно урезая углеводы и подготавливая организм к углеводному чередованию.
Не заплыву ли я,принимая в сутки положенные мне 2300ккал с учетом того,что раньше ел еще меньше,но тем не менее жирок на животе и боках присутствует??За какой максимальный срок можно разогнать метаболизм??У кого сколько времени это занимало при налаживании рациона?
Напишу и свой дневной рацион,хотелось бы критики,а также помощи в виде советов и поправок =)

1)60г зернового хлеба,100г геркулеса на молоке
2)Рис 50 г + 150г Куриных грудок
4)Апельсин 150-200г + 250мл Кефира
5)Рис 50г + 150г Куриных грудок
6)3-4 яйца + 100г Куриных грудок
7)Творог 200г +70-100мл Молока 0.5%+25г Банана
БЖУ(40/18/42) 2300 Ккал.

На счет 25г банана на ночь в творог-не смертельно думаю...
Планирую купить льяное масло и пить с утра по 20-30мл.Куриные грудки варьирую с хеком,минтаем,кальмарами,тунцом.Из зерновых рис,гречка и геркулес.В день 1 яблоко,грейпфрут,апельсин.С утра 10 капсул рыбьего жира по 0.25мг каждая.
Не мало ли жиров?Не даст ли организм добро для запаса жировых отложении в связи с уменьшением их в рационе??Хотел добавить грам 30 майонеза ко 2ому приему пищи,но подумал,что от этих жиров пользы не будет...В итоге передумал.

Хочу посидеть на этой неделе 1.5-2 месяца и перейти на углеводное чередование.

П.С: Извиняюсь за много букв и возможные грамматических ошибки.

Offline No1s3*
23.02.2010 - 20:44 PM

No1s3*
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 96/183
  • Стаж / Возраст: 21
Мне бы такой обмен с моим аппетитом - был бы я звездой пляжей :D

Как можно не наесть 4-6к ккал, когда можно есть всё, а про жировые отложения слышать только из телевизора!

А то "того не ешь, другого не пей" - зае*ало!
Мне аж абидна.

Offline gabber
23.02.2010 - 20:53 PM

gabber
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 88/176
  • Стаж / Возраст: х/38
  • Кто: йог
Если хочешь расти, 2300 для тебя все таки имхо маловатая цифра для твоих почти 80кг.

А так я что скажу, написал ты все на бумаге не плохо довольно таки для новичка. Теперь действуй пробуй, собирай шишки, наступай на грабли... вноси коррективы по ходу и по экспериментируй немного. Если аналитический склад ума присутствует, многому научишься :)
Как хряпнешь опыту подкачаешься чуток, приходи в спец тему. Там уже постараеся помочь перевалить твой бицепс за 40см :)

Offline No1s3*
23.02.2010 - 21:12 PM

No1s3*
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 96/183
  • Стаж / Возраст: 21
Только сначала название "методов достижения цели" выучи, а то в "спец. темах" не очень любят грам. ошибки :D

Offline Gef
23.02.2010 - 21:18 PM

Gef
  • Форумчане
  • Glamour Of The Kill

А что за спец тема?:)

Offline gabber
23.02.2010 - 21:37 PM

gabber
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 88/176
  • Стаж / Возраст: х/38
  • Кто: йог
Да будь то углеводное чередование, или же питание после тренировки... ну или же сушка там :)

Offline helione
23.02.2010 - 22:15 PM

helione
  • Гости
  • Атлет

To: helione
Если хочешь расти, 2300 для тебя все таки имхо маловатая цифра для твоих почти 80кг.

А так я что скажу, написал ты все на бумаге не плохо довольно таки для новичка. Теперь действуй пробуй, собирай шишки, наступай на грабли... вноси коррективы по ходу и по экспериментируй немного. Если аналитический склад ума присутствует, многому научишься :)
Как хряпнешь опыту подкачаешься чуток, приходи в спец тему. Там уже постараеся помочь перевалить твой бицепс за 40см :)

Я калории урезал,чтобы жирок сбросить.До лета еще время есть,решил посидеть немного времени на обычной диете с заниженным калоражем.Посмотрим как организм будет реагировать ) Месяца через 2 сообщу о результатах в соответствующей теме и переберусь за советами в "Углеводное чередование" и буду доставать людей вопросами уже там )

Offline PranT
24.02.2010 - 10:34 AM

PranT
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 67/178
  • Стаж / Возраст: 0.5/22
Возможен ли вариант,что мой метаболизм разгонится и организм через какое-то время перестроится на этот режим??Или мне всегда придется в себя запихивать дополнительную порцию гречки? ))

Я когда-то наступал на эти грабли, так же наедаясь 1200 ккал, естественно, жирок никуда не уходил. ;) Поначалу бОльшие порции пугали, но когда постепенно привёл калораж в норму, обмен веществ реально разогнался, появилось больше сил на тренировках, т.е. возросла интенсивность, что тоже подстегнуло метаболизм в нужном направлении... аппетит тоже вырос. :crazy: А самое главное, что жирок пошёл на убыль! :drinks_cheers:

На данный момент выбрал проценты БЖУ следующими 40/20/40.Тут мнения у всех расходятся,но я пока остановился на этом варианте.Хочу месяца 2 посидеть на такой процентовке, постепенно урезая углеводы и подготавливая организм к углеводному чередованию.

Смотри по самочувствию и своим ощущениям, следи за прогрессом. В этом деле важно подобрать калораж и БЖУ так, чтобы, во-первых, ты восстанавливался от тренировок, во-вторых, — исправно уходил жирок. Я "сидел" на классических 30-20-50, в моём случае прекрасно сработало.

Не заплыву ли я,принимая в сутки положенные мне 2300ккал с учетом того,что раньше ел еще меньше,но тем не менее жирок на животе и боках присутствует??За какой максимальный срок можно разогнать метаболизм??У кого сколько времени это занимало при налаживании рациона?

Не заплывёшь, но не пугайся, если поначалу вес пойдёт вверх, это будет задержка воды и ещё кое-что интересное... всё-таки повышенное количество еды. ;) Увеличит вес, но не количество жира.

С нормализацией калоража "откуда-то" появятся силы и ты станешь лучше выкладываться на тренировках, поэтому все съеденные калории (и наеденные ранее, да-да, те, что на боках и животе ;)) организм пустит в дело.

Повышай калораж постепенно просто, по 50 ккал в 2-3 дня, тогда и тебе психологически и организму будет проще адаптироваться.

Напишу и свой дневной рацион,хотелось бы критики,а также помощи в виде советов и поправок =)

1)60г зернового хлеба,100г геркулеса на молоке
2)Рис 50 г + 150г Куриных грудок
4)Апельсин 150-200г + 250мл Кефира
5)Рис 50г + 150г Куриных грудок
6)3-4 яйца + 100г Куриных грудок
7)Творог 200г +70-100мл Молока 0.5%+25г Банана
БЖУ(40/18/42) 2300 Ккал.

1. Где овощи?
2. Указанные "3-4 яйца" в 6) лучше перекинь на завтрак, причём, предпочтение отдай белкам, оставив 1-2 желтка, а "освободившиеся" из желтков "жирные" калории добей не рафинированным растительным маслом (оливковое, льняное, какое-нибудь ореховое и т.п.), авокадо и/или рыбьим жиром.
3. 2) и 4) я бы поменял местами, перекинув на 2) 60 г зернового хлеба с 1)-го п.п. (как раз на завтрак освободилось бы место для омлета).
4. Что-то ты утаил 3)-ий приём пищи, уж не тортик ли там? :P

Не мало ли жиров?Не даст ли организм добро для запаса жировых отложении в связи с уменьшением их в рационе??Хотел добавить грам 30 майонеза ко 2ому приему пищи,но подумал,что от этих жиров пользы не будет...В итоге передумал.

Доведи до 20% за счёт выше указанных источников. Майонез в топку, там гидрогенезированные жиры и куча не полезных добавок.

Offline helione
24.02.2010 - 13:46 PM

helione
  • Гости
  • Атлет

Я когда-то наступал на эти грабли, так же наедаясь 1200 ккал, естественно, жирок никуда не уходил. ;) Поначалу бОльшие порции пугали, но когда постепенно привёл калораж в норму, обмен веществ реально разогнался, появилось больше сил на тренировках, т.е. возросла интенсивность, что тоже подстегнуло метаболизм в нужном направлении... аппетит тоже вырос. :crazy: А самое главное, что жирок пошёл на убыль! :drinks_cheers:
Смотри по самочувствию и своим ощущениям, следи за прогрессом. В этом деле важно подобрать калораж и БЖУ так, чтобы, во-первых, ты восстанавливался от тренировок, во-вторых, — исправно уходил жирок. Я "сидел" на классических 30-20-50, в моём случае прекрасно сработало.
Не заплывёшь, но не пугайся, если поначалу вес пойдёт вверх, это будет задержка воды и ещё кое-что интересное... всё-таки повышенное количество еды. ;) Увеличит вес, но не количество жира.

С нормализацией калоража "откуда-то" появятся силы и ты станешь лучше выкладываться на тренировках, поэтому все съеденные калории (и наеденные ранее, да-да, те, что на боках и животе ;)) организм пустит в дело.

Повышай калораж постепенно просто, по 50 ккал в 2-3 дня, тогда и тебе психологически и организму будет проще адаптироваться.
1. Где овощи?
2. Указанные "3-4 яйца" в 6) лучше перекинь на завтрак, причём, предпочтение отдай белкам, оставив 1-2 желтка, а "освободившиеся" из желтков "жирные" калории добей не рафинированным растительным маслом (оливковое, льняное, какое-нибудь ореховое и т.п.), авокадо и/или рыбьим жиром.
3. 2) и 4) я бы поменял местами, перекинув на 2) 60 г зернового хлеба с 1)-го п.п. (как раз на завтрак освободилось бы место для омлета).
4. Что-то ты утаил 3)-ий приём пищи, уж не тортик ли там? :P
Доведи до 20% за счёт выше указанных источников. Майонез в топку, там гидрогенезированные жиры и куча не полезных добавок.

Про овощи не написал,так как съедаю 1-2 огурца в день с порциями,в которых больше всего белка.Начал так делать недавно,прочитав,что в огурцах,салате,капусте,сельдерее содержится клетчатка,полезная для усвоения белка и,сгоняющая остатки пищи со стенок желудка.К тому же калории от этих продуктов не учитываются из-за их неусвоения.
3 Пункт и правда где-то потерялся =)
Прикупил льяное масло и рыбий жир.Пока попью рыбьего жира,настраивая себя на льяное(в большинстве отзывов пишут,что дрянь редкостная).Через неделю рыбий жир закончится.Буду принимать льяное,доводя норму жиров до 20 процентов.
Спасибо всем за комментарии и советы )

Offline klyde
26.02.2010 - 14:32 PM

klyde
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 67/180
  • Стаж / Возраст: 0.7/15

7_40 Овсянка (тарелка большая, граммов незнаю сколько) + 2 яйца варёных с желтком

11_20 "Снежок" выпиваю ~0.5л (К сожалению, могу только покупать в магазине еду, т.к перемена в школе 20 мин, домой не успеваю)

Тренировка 2_20 - 3_20

3_30 куриные грудки жаренные (2шт.) + после тренировки выпиваю "Снежок" или 0.5л молока 2.8%, пару бананов

5_00 рис в пакетиках (100гр)

7_30 картошка отварная с говядиной

9_00 творог 5% со сметаной и сахаром ~220гр. творога

В 10_30 ложусь спать

Между едой, ем фрукты: в основном бананы, яблоки.

P.S:
Рост 175см
Вес 62кг
14 лет.

Offline tent
26.02.2010 - 14:39 PM

tent
  • Форумчане
  • добрый крокодил

• Вес / Рост: 99/175
  • Стаж / Возраст: 5/50
  • Кто: пловец
Прикупил льяное масло и рыбий жир.Пока попью рыбьего жира,настраивая себя на льяное(в большинстве отзывов пишут,что дрянь редкостная).Через неделю рыбий жир закончится.Буду принимать льяное,доводя норму жиров до 20 процентов.
Спасибо всем за комментарии и советы )

После рыбьего жира (если не в капсулах) - льняное масло на ура заходит, уж поверь :crazy:

Offline Ustas
26.02.2010 - 14:46 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
посчитай калории сам. никто не обязан за тебя сидеть и тратить 10 минут своей жизни на щелканье на калькуляторе.

а так меня нормальное относительно... слишком длинный перерыв между приемами пищи с 7 до з-х, надо что-то еще брать с собой. и белки все идут слишком плотно вечером. Кстати - две куриные грудки, это почти 800 гр мяса, что-то ты не так пишешь

Offline klyde
26.02.2010 - 14:55 PM

klyde
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 67/180
  • Стаж / Возраст: 0.7/15
Не то написал: филе куриное 2 куска ем, думаю примерно по грамм 100 каждый...Насчёт перерыва, попробую что-нибудь придумать

p.s: вечером в 7_30 каждый раз по разному ем, что мама сготовит :) В основном картошку с мясом )

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых