Подчкажите, а как подсчитать КБЖУ сложно составных блюд?!
В частности плова?!
Всю голову себе сломал. Вычислить КБЖУ сырых продуктов несложно, а вот потом добавляется вода и всё плывет...
Подсчитал, что калорийность всех продуктов уже исходного блюда, без учета воды - 300, 4 Ккалл/100 грамм
А вот с учетом воды - 186 ккалл/100 грамм. Но это же бред!! Не может быть так мало..
Сколько потеряли в жидкости мясо и овощи? Сколько воды выпарилось?! Сколько рис впитал?! Это же принципиальный вопрос по заключительному объему!
Как говорит мой товарищ, учивший меня готовить - теряется примерно треть воды. Такие вот три лаптя от солнышка...
Изменено: Drozdov, 31.07.2019 - 16:49 PM