Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Углеводное чередование - варианты диет

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1481 ответов в теме

Offline gion
10.01.2010 - 14:36 PM

gion
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/178
  • Стаж / Возраст: 0.5/28
  • Кто: бодифитнес
Всем спасибо за участие. Немного изменил таблицу. Взгляните пожалуйста на нее. Уже с завтрашнего дня хочется сесть на диету. Поэтому прошу вашего участия для внесения окончательных изменений в меню. Убрал всё, что рекомендовали убрать и вот что получилось(см. прикрепленный файл). Опять таки, в низкоуглеводный день получается мало калорий, но я думаю это так и должно быть? Ведь примерное количество калорий в белке и углеводе одинаковое. А по сумме белков и калорий мы получаем в безуглеводный день сумму примерно на 100 меньше чем в остальные.

To: gabber
To: No1s3*
Харош прикалываться :) У меня сейчас талия 103-104, так что для меня и 90см сейчас идеал.

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  diet.txt   5.43 Кб   227 раз скачано

Offline CaMeLoT
10.01.2010 - 14:47 PM

CaMeLoT
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/189
  • Стаж / Возраст: 2/18
  • Кто: дрищ
тогда добавь в низкоуглеводный день больше углеводов например овощи

Offline gabber
10.01.2010 - 17:30 PM

gabber
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 88/176
  • Стаж / Возраст: х/38
  • Кто: йог
Короче, навскидку поглядел..
Имхо, углеводов много во все дни у тебя. В безуглеводные дни их должно быть грамм 30. В остальные тоже существенно уменьшай. 270 и 360гр это просто ДАХУЯ, ты как бы сушиться собрался или чеваще? :) Калораж нужный добивай правильными жирами...

Offline gion
10.01.2010 - 18:45 PM

gion
  • Гости
  • Атлет

Да я уже запутался и ничего не понимаю... На первой странице написано

Первый день:
Умеренное потребление углеводов: 3 г на 1 кг веса тела.
Умеренное потребление белков: 2 г на 1 кг веса тела.
Низкое потребление жиров: 0,5 г на 1 кг веса тела.

Второй день:
Низкое потребление углеводов: 1 г на 1 кг веса тела.
Высокое потребление белков: 3 г на 1 кг веса тела.

Третий день:
Низкое потребление углеводов: 1 г на 1 кг веса тела.
Высокое потребление белков: 3 г на 1 кг веса тела.

Четвертый день:
Высокое потребление углеводов: 4 г на 1 кг веса тела.
Умеренное потребление белков: 2 г на 1 кг веса тела.

Вот по этим цыфрам на свой вес и получаю 360 гр при загрузке.

Людиии, ведь я не первый с такой дилеммой. Давайте кидайте свои формулы для сушки, а я создам программу, которую вы повесите в прикрепленные темы и все новички будут довольны :)

Offline gabber
10.01.2010 - 19:33 PM

gabber
  • Форумчане
  • Атлет

Давайте кидайте свои формулы для сушки, а я создам программу, которую вы повесите в прикрепленные темы и все новички будут довольны :)

Нереально. Слишком это сложно и индивидуально под каждого.

А то что ты процитировал это теоретический пиздец, имеющий мало обшего с практикой. Чего стоит только "0.5г жира на кг веса". Тоесть мне надо 45гр? Посчитай сколько жира в килограмме куриных грудок и десятке яиц например. И еще сколько ты насыщенных жиров жрешь невольно в течении дня. А полезные жиры куда пихать тогда простите?
360гр углей для человека у которого процент жирности далеко за 20% это тоже пиздец. Тут человеки с твоим весом, но большим процентом мышечной массы, жиреют если угли превышают 200-250гр. А ты собрался 360 :crazy:
Короче что я тебе скажу, тема диеты - сложнейшая в ББ. И легких путей тут нет если тебе генетически только не повезло с сухостью.
Так что читай изучай и пробуй на себе. Дисциплина и упорство и будет тебе щщастье :bb:

Offline gion
10.01.2010 - 19:55 PM

gion
  • Гости
  • Атлет

Вообщем буду жрать как и жрал, только меньше и большее количество раз за день. Посмотрим что выйдет, а там, смотри, и в теории догоню - вот тогда и поэкспериментирую. ;)

Offline gabber
10.01.2010 - 20:32 PM

gabber
  • Форумчане
  • Атлет

Вообщем буду жрать как и жрал, только меньше и большее количество раз за день.

От этого похудеешь, факт :) Проблема в том, что при таком подходе ты потеряешь как жир, так и мышцы. Хотя и это имхо лучше, чем быть просто жирным.

To: gion
И вообще, почитай тут про кето. Я тут много писал про это. Тема не сложная в теории, но сложная в исполнении на практике. И если сможешь себе позволить кето, то результат тебя порадует.
Если расскажешь поболее тут про себя, глядишь смогу помочь конкретными советами :)

Offline gion
10.01.2010 - 20:49 PM

gion
  • Гости
  • Атлет

Имеется ввиду карнитин?
Про себя что конкретно рассказать?

Offline gabber
10.01.2010 - 21:01 PM

gabber
  • Форумчане
  • Атлет

Где я тут что сказал про "карнитин"? :crazy:
Про себя.. Ну кто такой, по каким понятиям живешь,чем живешь чем дышишь, ну и вообще обоснуй за качка :sport_boxing: :crazy:

А если по теме: свой спортивный "стаж" и результаты, образ жизни там, учеба работа и прочее. Как жрешь, как готовишь, когда жрешь, как занимаешься с железом и тд и тп. Еще немаловажный вопрос, какой у тебя бюджет, тоесть сколько денег есть в карманах :) Т.к. хорошая правильная диета дорого стоит.
Тоесть тут если начинать, надо быть полностью готовым как финансово, так и морально. Чтобы ничего тебя не сбило с верного пути :)
А кето - поиск по сайту

Offline gion
10.01.2010 - 22:09 PM

gion
  • Гости
  • Атлет

Мне 27 - почти 28 уже. До университета с телом было все в порядке - весил около 72 килограммов и тело было накачанное, т.е. мускулистое. Но это наверное оттого, что жил я в деревне и приходилось в руках держать лопату и тяпку. С тех пор меня понемногу начало распирать и приходилось искусно втягивать живот, чтобы не было заметно :)

При поступлении в университет начал курить и пить пиво. В последнее время пива пил немерянно - примерно 4-5 литров в неделю. Сигарет выкуривал по пачке-полтора. А все из-за профессии. Я программист и этим все сказано. Целыми днями провожу за компьютерами. Вообщем в последнее время и аритмия тревожила. Вот я и подумал что надо все менять и менять кардинально.

Жрал черт знает что - просто кухня у нас тут в Грузии такая - хинкали, кабаби, шашлыки, хачапури разные ну и тому подобное. К этому плюс почти каждый день ел картофель фри. Не ел с утра, только после 12 дня. Зато на ночь нажирался как свинья. Вот...

Начал тренироваться примерно 3 месяца назад. В понедельник, среду и пятницу - 3 раза в неделю. Тренировка длится примерно 1:20-1:40. После тяжелых делаю кардио на беговом тренажере - пока хватает максимум на 20 минут(пульс очень высокий пока). Бросил курить - неделю уже не курю. Пить и курить, вообщем, больше не буду - в этом я уверен. Веса прибавляю отлично: в жиме дошел до 80кг, а в приседе до 90. Причем присед дается мне намного легче, т.е. когда делал 90 чувствовал потенциал на большее, но прибавляю помемногу все равно. Мышечная масса тоже прет - особенно заметно на руках - бицепс и трицепс добавил. Кубики на пресе тоже начал чувствовать, но сука жир....

С бюджетом проблем нет, но и химию всякую употреблять желания нету если честно. Финансово и морально готов к труду и лишениям, но вот теории пока не хватает.

Но на самом деле я не очень жирный. Возможно я что-то среднее между эндоморфом и мезоморфом, но все-таки в сторону эндоморфа. Выложу 3 фотографии, которые только что снял с 3 разных сторон.

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Offline gabber
11.01.2010 - 08:38 AM

gabber
  • Форумчане
  • Атлет

Ну вот теперь другое дело. Представился, Кош келдиниздер, тобишь добро пожаловать, на форум :)

Ты не самый запущенный случай. Поэтому оптимальной диетой сейчас для тебя будет простая малоуглеводка. Ну и само собой тщательный контроль качества и количества углей.
Кето - сложно в исполнении. Чередование - сложности с процентовками и расчетами, тут они неверные. А с малоуглеводкой все просто понятно и логично.

База для тебя - 40/40/20 БЖУ, угли это именно 20! При калорийности ~3000ккал для начала. Б и У можно варьировать в некоторые дни на ±5%, причем +5% в пользу углей лучше в дни тренинга, а -5% от углей в дни отдыха.
По продуктам, по части белков и углеводов особых секретов нету. Мясо во всех его видах, рыба, яйца, творог и прочее. Угли - овсянка, гречка, бурый/дикий рис, твердые макароны. Жиры обязательно - 40-45гр рыбий жир, 15-20гр (столовая ложка) оливковое масло экстра вёрджин, 15-20гр масла грецкого ореха, миндаля или макадамии. Рыбий жир после каждого приема пищи в идеале бы разбить. Ореховое/оливковое - после чисто белковых приемов пищи.

Теперь тебе задание, из этих исходных данных запрограммить себе суточный рацион. А лучше два или три варианта :) чтобы варьировать. И строго придерживаться заданного курса.
Как сделаешь - выкладывай, продолжим если будет что непонятно. Различные нюансы и фишечки тоже можно обсудить.
Никакой "химией" пока голову не забивай. По тренингу у нас тут тоже море инфы, выбирай что тебе ближе. Либо паверлифтинг стайл, либо же физкультурный качковский.
Ну вкратце вроде все, штудируй форум и давай вопросы..

Offline gion
11.01.2010 - 09:43 AM

gion
  • Гости
  • Атлет

Спасибо за поддержку! Я это очень ценю.
Пишу с работы. Вечером начерчу приблизительный рацион. Пока вопросов несколько.
1. При рассчетах исходить из того, что в белках и углях по 4ККал, а в жирах 9ККал?
2. Оливковое масло "экстра вёрджин" - не думаю, что у нас такая найдется. Можешь примерное содержание БЖУ написать?
3. Что значит выбирай тренинг - паверлифт или физ.? Я на время диеты должен буду изменить стиль тренировок?

Offline gabber
11.01.2010 - 10:16 AM

gabber
  • Форумчане
  • Атлет

2. Extra Virgin у вас полюбой есть :) Погляди в хороших супермаркетах. Это как бы высшая степерь качества оливкового масла. Соответственно и самое дорогое из оливковых.
3. Ну к чему больше тяготеешь к силовухе или же больше к физкультуре. Что такое powerlifting посмотри в соответствующем разделе :)

Offline cher
11.01.2010 - 10:20 AM

cher
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/180
  • Стаж / Возраст: 3/34
....
1. При рассчетах исходить из того, что в белках и углях по 4ККал, а в жирах 9ККал?
2. Оливковое масло "экстра вёрджин" - не думаю, что у нас такая найдется. Можешь примерное содержание БЖУ написать?
...

Попробуй http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=15107

Offline gion
11.01.2010 - 11:21 AM

gion
  • Гости
  • Атлет

По второму пункту посмотрю. По третьему не совсем понятно. Т.е. я знаю что значит "powerlifting". Я сейчас качаюсь на массу 8-10 повторений за подход. Значит на массу не надо пока качатся и надо качаться на силу(до 6 повторений)?

To: cher
Спасибо, я просто уточнял ;)

Offline PashokZp
11.01.2010 - 11:53 AM

PashokZp
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/183
  • Стаж / Возраст: 1/22
но всё равно 2000+ для тебя это много как я думаю ккал!

Offline gabber
11.01.2010 - 12:17 PM

gabber
  • Форумчане
  • Атлет

Я к тому, что нужно разделять паверлифтинг от качалки. Тоесть либо ты лифтер-силовик, либо качок-пляжник

To: PashokZp
Думать вредно... поговаривают

Offline gion
11.01.2010 - 13:41 PM

gion
  • Гости
  • Атлет

To: gion
Я к тому, что нужно разделять паверлифтинг от качалки. Тоесть либо ты лифтер-силовик, либо качок-пляжник

Ну само собой! Ну мне сила максимум мышку таскать туда-сюда. Так что я предпочитаю второе ;)

Offline PashokZp
11.01.2010 - 23:58 PM

PashokZp
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/183
  • Стаж / Возраст: 1/22
Думать вредно... поговаривают
[/quote]
во первых я не тебе писал!! а во вторых не стоит пытаться оскорблять кого то если ты не согласен с его мнением!!а если поговаривают что вредно то не для меня..может и для тебя подойдёт это
;) ;) ;)

Offline gabber
12.01.2010 - 10:11 AM

gabber
  • Форумчане
  • Атлет

А я думаю тебе хватит одного яйца и двух листочков салата на целый день! Больше для тебя многовато будет..! И это мое мнение и не надо меня оскорблять!

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых