Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Углеводное чередование - варианты диет

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1481 ответов в теме

Offline Паря
06.03.2010 - 22:07 PM

Паря
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/178
  • Стаж / Возраст: 1/28
  • Кто: дрищ
Всем привет.
Стоит ли применять чередование чтоб сжечь 4-5см с боков

В данном случае нет.

cпасибо за ответ, а как дела с катобализмом обстоят? у меня мяса совсем немного, сжечь не хотелось бы =) бца у меня до и после тренировки, соответсвенно если я буду пить их до и после бега, я смогу избежать катобализма во время бега?

накрутил ты тут ))), катоболизма мяса во время бега как правило не происходит, горят вначале угли, гликоген, потом жирок... после выпей белковый коктейль или съешь немного белка.

Offline Lao
06.03.2010 - 22:28 PM

Lao
  • Модераторы
  • Torvald's

• Вес / Рост: 53/164
  • Стаж / Возраст: 12/31
  • Кто: пляжник
cпасибо за ответ, а как дела с катобализмом обстоят? у меня мяса совсем немного, сжечь не хотелось бы =) бца у меня до и после тренировки, соответсвенно если я буду пить их до и после бега, я смогу избежать катобализма во время бега?

Не могу сказать, что сожжешь мясо. Дело в том, что примерно на каждые 10 километров уходит литр воды и будет казаться, что стал плоским и т.д. Нужно понимать, что это всего лишь вода, а не мышцы. Конечно, ВСАА, аминки, протеин сразу после, Л-карнитин за 30 минут до бега (в дозе 2500-3000мг).

Offline Trems
08.03.2010 - 22:45 PM

Trems
  • Форумчане
  • Лифтер

• Вес / Рост: 95/188
  • Стаж / Возраст: 8/22
  • Кто: качок

калория калории рознь. Нас же интересует сжигание жира как никак, а не гликогена и мышц..

А какая разница, закон сохранения энергии никто не отменял, израсходуем гликоген, он потом пополнится за счет жировых запасов.

To: Lao
Я вот на пульсе 170-180 бегаю. Люблю выкладываться во время тренировки, психологически очень заводит и помогает прогрессировать. И ничего, жирок палится от таких забегов отлично)

Изменено: Trems, 08.03.2010 - 22:46 PM

Offline Lao
08.03.2010 - 22:48 PM

Lao
  • Модераторы
  • Torvald's

• Вес / Рост: 53/164
  • Стаж / Возраст: 12/31
  • Кто: пляжник
А какая разница, закон сохранения энергии никто не отменял, израсходуем гликоген, он потом пополнится за счет жировых запасов.

С какого * гликоген восполняется за счет триглицеридов? О_о

Я вот на пульсе 170-180 бегаю. Люблю выкладываться во время тренировки, психологически очень заводит и помогает прогрессировать. И ничего, жирок палится от таких забегов отлично)

Я не спорю, что палится и психологически заводит. Только микроинфаркты сложно заметить, если даже обычный инфаркт на ЭКГ не всегда видно. А потом функционалка начинает хромать и причины "неизвестны"

Offline Trems
09.03.2010 - 01:35 AM

Trems
  • Форумчане
  • Лифтер

С какого * гликоген восполняется за счет триглицеридов? О_о

Очень просто, на безуглеводке только так и восстанавливается, например.

Только микроинфаркты сложно заметить, если даже обычный инфаркт на ЭКГ не всегда видно. А потом функционалка начинает хромать и причины "неизвестны"

Ну с точки зрения безопасности да, не стоит полным и не совсем здоровым людям сильно перенапрягаться. В моем случае за плечами многолетний опыт занятий легкой атлетикой, так что можно позволить себе порезвиться)

Offline tim
09.03.2010 - 06:39 AM

tim
  • Форумчане
  • Opium of the people

• Вес / Рост: 80/169
  • Стаж / Возраст: /
Очень просто, на безуглеводке только так и восстанавливается, например.

Не восстанавливается. В этом и заключается одна из особенностей диет этого типа. Поэтому на кето диетах и подобных диете Аткинса многие выглядят "плоскими".

Offline Trems
09.03.2010 - 08:10 AM

Trems
  • Форумчане
  • Лифтер

Не восстанавливается. В этом и заключается одна из особенностей диет этого типа. Поэтому на кето диетах и подобных диете Аткинса многие выглядят "плоскими".

Странно, значит рано или поздно гликоген должен закончиться. Но я что-то не замечал сильного снижения работоспособности даже через 2 месяца низкоуглеводки (50 гр углей в день и загрузка раз в 2-3 недели). Я чего-то не понимаю? Глюкоза же образуется из жиров на такой диете, почему гликоген не может?
Да и не суть, что из чего образуется. Речь шла о том, что главное - потратить энергию при помощи бега (неважно на какой скорости и пульсе, важно сколько), а потом эта энергия все равно восполнится из жировых запасов, ибо больше неоткуда. Я не специалист, но уверен, такие механизмы у организма есть. А у организма спортсменов со стажем и подавно, встречается такое, что у обычного человека и не встретишь.

Изменено: Trems, 09.03.2010 - 09:01 AM

Offline gabber
09.03.2010 - 09:48 AM

gabber
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 88/176
  • Стаж / Возраст: х/38
  • Кто: йог
Тут где-то была фотка Катлера за несколько дней до олимпии, так он там плоский как камбала :crazy:

Смысл безуглеводки - перевести организм (и мозг) на жиры/кетоны как источник энергии. Ни гликоген ни глюкоза не образуются из жиров.

Offline tim
09.03.2010 - 09:55 AM

tim
  • Форумчане
  • Opium of the people

Странно, значит рано или поздно гликоген должен закончиться.

Да. В среднем это происходит на 3 сутки. В этом вся соль ;)

На счет того, что глюкоза ВООБЩЕ не образуется - тоже не совсем корректно :) Потому что идет процесс глюконеогенеза, то есть образования глюкозы из аминокислот и жирных кислот, но ТОЛЬКО для поддержания функционирования жизненно важных органов, как мозг, сердце. Но эта глюкоза не расходуется на восполнение запасов гликогена ни разу.

Изменено: tim, 09.03.2010 - 09:57 AM

Offline Trems
09.03.2010 - 16:24 PM

Trems
  • Форумчане
  • Лифтер

Страшные вещи рассказываешь))

Но эта глюкоза не расходуется на восполнение запасов гликогена ни разу.

Я специально в теорию на эту тему не углублялся, поэтому многого не знаю. Но на практике первые дни было тяжеловато, а потом чувствовал себя прекрасно, рабочие веса не упали ни разу. Бегать тоже стало не труднее, а гораздо легче ( видимо из-за уменьшения массы тела). Если учесть, что при качке и при беге необходим гликоген, как же тогда объяснить отсутствие резкого спада? А я еще и сессию в институте сдавал, т.е. в свободное от тренировок время сидел за учебниками. И сильного отупения тоже не заметил.
Не знаешь, на эту тему проводились какие-либо исследования?

Изменено: Trems, 09.03.2010 - 16:27 PM

Offline tim
09.03.2010 - 17:09 PM

tim
  • Форумчане
  • Opium of the people

Тут нет ничего непонятного. Просто, как уже сказал Женя, твой организм "переключился" с режима получения большей доли энергии из углеводов (что ему легче, так как угли проще переварить и извлечь из них энергию) на жирные кислоты, кетоновые тела (ацетоуксусную кислоту или ацетоацетат) и аминокислоты в качестве первостепенного источника энергии. Просто организму деваться некуда, потому что угли-то не поступают, а энергию брать откуда-то надо. А те несколько дней, пока чувствуешь себя как говно - это как раз идет "перенастройка" на новые источники энергии. А когда входишь в состояние кетоза, все нормализуется. И есть мнение, что, постепенно, даже мозг перестраивается на использование ацетоацетата в качестве источника энергии, хотя он, наверное, последним откажется от использования глюкозы (даже после сердца). Единственный орган, который не будет использовать ацетоацетат в качетсве источника энергии - это печень.

Если учесть, что при качке и при беге необходим гликоген, как же тогда объяснить отсутствие резкого спада?

В том-то и прикол, что он не необходим ;) И когда его нет, энергию приходится брать из других источников.

Вот почему я не люблю углеводное циклирование: как говно себя чувствуешь гораздо чаще, чем на циклической кетогенной диете, на которой загрузки гораздо реже.

Изменено: tim, 09.03.2010 - 17:21 PM

Offline Trems
09.03.2010 - 17:23 PM

Trems
  • Форумчане
  • Лифтер

Вот почему я не люблю углеводное циклирование: как говно себя чувствуешь гораздо чаще, чем на циклической кетогенной диете, на которой загрузки гораздо реже.

:drinks_cheers: Я тоже не люблю все эти постоянные загрузки-разгрузки, скачки инсулина и т.п. Помню у меня после загрузки аллергическая реакция бывала ( зуд и покраснение кожи по всему телу). На постоянной low-carb легче и динамику веса отслеживать, самочувствие стабильно хорошее.
Спасибо за инфу.

Изменено: Trems, 09.03.2010 - 17:25 PM

Offline Vasilisk
10.03.2010 - 11:15 AM

Vasilisk
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: -/182,5
  • Стаж / Возраст: 27
  • Кто: физкультурник
тоже самое, когда чередовал( 5 безугл. 2 загрузка), то гораздо лучше себя ощущал на безуглеводке, чем после загрузки. С утра закинешь углей и весь день вялость и сонливость, короче не айс. для себя решил, лучше от углеводов не отказываться, но есть только медленные и только в первой половине дня-имхо и сало тает и перепадов самочувствия таких нет и плоским не становишься

Offline Arteom
12.03.2010 - 13:12 PM

Arteom
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 180/88
  • Стаж / Возраст: 1/21
Ну вот, природа меня жестко наказала за оступ от правил игры после слезания с диеты, потерял полгода практически в пустую и нарастил много сала на боках и заднице, да так, что сейчас опять пошел на строгие ограничения. Дороговато урок с выводом обошелся :fool: .
Вчера был первый реально диетический день, в итоге сегодня самочувствие :crazy: давление 130/60, голова едет кругом, хочется пойти и убиться об стенку.

Offline Ustas
12.03.2010 - 13:49 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
Вчера был первый реально диетический день, в итоге сегодня самочувствие :crazy: давление 130/60, голова едет кругом, хочется пойти и убиться об стенку.

это что ты такое с собой делал?

Offline Паря
12.03.2010 - 18:06 PM

Паря
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/178
  • Стаж / Возраст: 1/28

6 мес. диетился - привел себя в порядок или почти в порядок, решил что хватит , а после стал опять все есть по старому ну и набрал все назад если не больше.

Arteom сходу очень строго ненадо, организм забастует давай постепенно...

Offline Arteom
12.03.2010 - 19:58 PM

Arteom
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 180/88
  • Стаж / Возраст: 1/21

Зря я на диету нагнал, оказалась температура, пора таблетки и колдрексы пить.

Паря, ну ты прям провидец :) Только до ТОГО, что было, я в жизни больше не опущусь. Вес сейчас 88 (был 90 пару недель назад) и вид совершенно не тот, который был во время первой диеты при таком же весе.
Насчет еды, кстати -- за 1,5 месяца, пока из углей ел только гречку (грамм 400-500 на весь день) и хлеб по утрам, набрал всего пару кило и талия изменилась очень слабо. Ну и решил, раз так, значит можно уже и особо не ограничиваться, в ход пошли быстрые углеводы, позволял себе злоупотреблять джанк фудом + кривые тренировки (нужно было делать весь упор на базу), все это дало свой результат...

Offline mea
12.03.2010 - 22:09 PM

mea
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/178
  • Стаж / Возраст: 4/23
  • Кто: дзюдоист
маленький вопрос, после тренировки у меня идет бца и протеин, как думаете, не повредит мне банан? Вообще нужно есть углеводы после тренировки если я сижу на диете?

Offline cher
12.03.2010 - 23:28 PM

cher
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/180
  • Стаж / Возраст: 3/34
маленький вопрос, после тренировки у меня идет бца и протеин, как думаете, не повредит мне банан? Вообще нужно есть углеводы после тренировки если я сижу на диете?

Зависит от твоей диеты, тренировок и метаболизма. Попробуй, узнаешь.
У меня 20-40 гр быстрых углеводов после тренировки обязательно идет. На запланированную потерю жира не влияет, зато заметно помогает восстановлению.

Offline gabber
13.03.2010 - 20:07 PM

gabber
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 88/176
  • Стаж / Возраст: х/38
  • Кто: йог
Не надо мешать бца с протеином. Смысл бца-шек соло именно в их максимальной скорости усвоения. Протеин со своим всем набором аминок этому помешает.
Вместо банана купи лучше Элемент например.

6 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых