Углеводное чередование - варианты диет
12.04.2010 - 12:29 PM
как думаете имеет смысл добавить калорий? чтобы не посыпаться и тп
12.04.2010 - 12:42 PM
Безуглеводные дни начинаю с <1500 ккал , когда резко начинает вес уходить - добавляю.я вот думаю не маловато ли для меня 2000-2300 калорий в день? если учесть что начал бегать 5км в дни когда нету тренировок, а это -500 калорий сразу..
как думаете имеет смысл добавить калорий? чтобы не посыпаться и тп
12.04.2010 - 14:34 PM
у меня не чередование а просто низкоуглеводка =) порядка 100-120 гр углей в деньБезуглеводные дни начинаю с <1500 ккал , когда резко начинает вес уходить - добавляю.
12.04.2010 - 15:45 PM
как раз собираюсь
фотку выложу (зачем вам смотреть на толстячка ен понимаю, н для своей же мотивации выложу)
от говна уже избавился - кофеты, хлеб - исключены, наконецто. А можно ли употреблять следующее: овощи, фрукты (в неособо ограниченном количестве, в основном - много помидоров и яблок), соль (обычно много сыплю на помидоры), суп (что вообще в нем белки или углеводы или жир? кушать ли его вообще в моем случае?), чили перец (пускаю в суп), сметана, имунелле (по утрам пью), йогурты и кефир?
просто хотелось грамотно подойти к вопросу похудания, ато с детсва чуть полноватый и сейчас решил наконецто скинуть все ненужное.
По своему опыту скажу - овощи и яблоки ел сколько хотел и когда хотел(по пол кило яблок и огурцов в день), не считая перец, лук, чеснок, петрушку, капусту и т.д. Вот со сметаной и кефиром я бы был поосторожней.
Соль не играет в диете никакой роли, как я понял. Это проф. качки перед соревнованиями не едят соли для вывода воды из организма для пущей рельефности.
Если ошибаюсь, поправте.
12.04.2010 - 17:55 PM
Ну солью злоупотреблять в любом случае не стоит. Равно как и совсем исключать ее из рациона. Тут нужна просто мера и благоразумие
Это в тренировочные дни или какие?у меня не чередование а просто низкоуглеводка =) порядка 100-120 гр углей в день
12.04.2010 - 18:05 PM
да практически во всеЭто в тренировочные дни или какие?
12.04.2010 - 18:28 PM
ФОтку бы выложил, чтобы понятнее было.
Но сдается мне, что в твоем случае достаточно будет просто вычистить рацион от всякого говна, добавить кардио и может быть поменять тренинг. Этого хватит может не за месяц конечно
вот фото,сразу говорю - я не качек и не собираюсь (и врятли смогу даже если захочу
сколько нужно скинуть мне? на мой взгляд килограмма 3 ( в идеале 5-6)
ответьте, пожалуйста, по поводу супа - кушать или нет?
По своему опыту скажу - овощи и яблоки ел сколько хотел и когда хотел(по пол кило яблок и огурцов в день), не считая перец, лук, чеснок, петрушку, капусту и т.д. Вот со сметаной и кефиром я бы был поосторожней.
Соль не играет в диете никакой роли, как я понял. Это проф. качки перед соревнованиями не едят соли для вывода воды из организма для пущей рельефности.
Если ошибаюсь, поправте.
ок, спасибо, как я и планирую

12.04.2010 - 19:22 PM
Ну супы тоже разные бываютответьте, пожалуйста, по поводу супа - кушать или нет?
Я не ел совсем, ни суп, ни борщ. Можно побаловаться раз в неделю. В принцыпе не очень много и планируешь скинуть. Так что я думаю, что иногда можно, но легкие супы. В любом случае, не полагайся на этот мой ответ - я сам мало, что понимаю. Просто из своего маленького опыта позволяю предпологать.
Лучше слушай Габбера
12.04.2010 - 22:34 PM
я правильно понимаю что кол-во углей в тренировочный день лучше увеличить? у меня просто примерно 100 гр углей каждый день..
13.04.2010 - 08:08 AM
жирность больше 20%. 3 кг заметишь только сам. 6-8 кг - заметят окружающие. Хотя с 76-8 =68 кг - не факт, что тебе понравится результат....
сколько нужно скинуть мне? на мой взгляд килограмма 3 ( в идеале 5-6)
...
13.04.2010 - 08:43 AM
а почему может не понравиться? а если тогда 4-5 скинуть? я поидее это все изза молочных желез затеял - слишком выделяются. и неужели 3 кг вообще заметно не будет? я то после того, как скину заниматься усиленно начну (по крайней мере планирую).жирность больше 20%. 3 кг заметишь только сам. 6-8 кг - заметят окружающие. Хотя с 76-8 =68 кг - не факт, что тебе понравится результат.
Я не ел совсем, ни суп, ни борщ. Можно побаловаться раз в неделю. В принцыпе не очень много и планируешь скинуть. Так что я думаю, что иногда можно, но легкие супы. В любом случае, не полагайся на этот мой ответ - я сам мало, что понимаю. Просто из своего маленького опыта позволяю предпологать.
все равно опыт то есть
оцените, пожалуйста, что не так в питании:
вчера ел..
7:30 макароны с фаршем (небольшая порция) + чай с сахаром
19:00 суп+небольшая ложка сметаны, чай с мааленькой ложкой сахара
23:00 яблоко,3 ломтика (тонких) колбасы сырокопченной+3 ломтика (тонких) сыра
где то между 19 и 23 съел 5-6 виноградин
сейчас написал это и ужаснулся, ппц, а ведь я обычно то и раньше ел (в течение полугода уже) именно так, т.е. перерыв был между едой до 12 часов. Правда раньше было много хлеба, конфет, сладкого и прочего неполезного. Сильно ли мешают в похудении такие перерывы? Если я продолжу питаться также, то вес теоретически должен скидываться, с учетом того, что я исключил гадости? Вообще можно ли есть колбасу и сыр? Вроде бы углеводов там нет, жир правда есть
Что вообще можете посоветовать с учетом такого распорядка и фото? Как скидывать, сколько, что делать? Спасибо всем.
13.04.2010 - 08:58 AM
впалые щеки, острые плечи, худенькие руки - на любительницу . Качацца нада!а почему может не понравиться? а если тогда 4-5 скинуть? ....
13.04.2010 - 09:02 AM
качаться буду (дома сейчас делаю упражнения - отжимания, гантели, ролик, скакалка, пресс). У меня сейча цель убрать жир - главное грудь, потом лицо чтобы похудело и живот уменьшить (он у меня вроде как не особо большой, но все таки), а потом набирать мышцы.впалые щеки, острые плечи, худенькие руки - на любительницу . Качацца нада!
13.04.2010 - 09:07 AM
оцените, пожалуйста, что не так в питании:
вчера ел..
7:30 макароны с фаршем (небольшая порция) + чай с сахаром
19:00 суп+небольшая ложка сметаны, чай с мааленькой ложкой сахара
23:00 яблоко,3 ломтика (тонких) колбасы сырокопченной+3 ломтика (тонких) сыра
где то между 19 и 23 съел 5-6 виноградин
Что-то как-то не так. Где ж диета то?
Ни тебе правильных жиров, ни белков. Я бы почти все это вообще исключил. Добавь гречки, грудок, творога, яйца, рыбку. Чай можно и без сахара выпить
На ночь я б не ел колбасы и сыра. Где обед? Добавь перекусы небольшие между основными приемами пищи.
13.04.2010 - 09:47 AM
перекусы особо не смогу добавить - работа
а какие продукты содержать правильные жиры? что это вообще такое?
обед у меня уже в течении 6 месяцев раз в неделю только фигурирует - чтото организм не просит еды
gion: почитал твои посты,- круто ты скинул, молодец. А если я попробую скопировать твое питание -это мне должно помочь?
Так ли нужно пить протеин и ВСАА? Для каких целей они?
Спасибо
Ты высчитывал что и как кушать по формулам из первого поста этой темы или как?
13.04.2010 - 10:17 AM
Спасибо, это первый жень просто. Пока исключил мучные и сладкие изделия, потихоньку перейду на рыбу, грудки, гречку, яйца, творог (КАК, кстати, вы его кушаете? вообще не могу в себя впихнуть, если он не сладкий
)
перекусы особо не смогу добавить - работа
а какие продукты содержать правильные жиры? что это вообще такое?значит колбасу и сыр можно кушать? (не на ночь, а вообще?) просто думал, что это белок
обед у меня уже в течении 6 месяцев раз в неделю только фигурирует - чтото организм не просит еды
gion: почитал твои посты,- круто ты скинул, молодец. А если я попробую скопировать твое питание -это мне должно помочь?
Так ли нужно пить протеин и ВСАА? Для каких целей они?
Спасибо
Ты высчитывал что и как кушать по формулам из первого поста этой темы или как?
Так ну давай по порядку...
Творог сначала тоже не мог есть - не лез, как ты говоришь. Затем пробовал есть его со всякими фруктами - то же самое. В конце-концов, подобрал огурец. В огурце 95% воды - вот и помогает запихать в себя этот творог. Попробуй, может поможет.
Жиры - это оливковое и ореховое. Пересмотри пред. 10 страниц, найди нашу с Габером переписку - там обсуждали какие марки покупать.
А чем работа мешает? Я на работу таскал еду. Во всяком случае можно перекусить яблоком, орурцом и творогом.
Перед мной стояла немного др. задача. Все таки 15 кило это не 5 кило
Тебе протеин и БЦЦА не нужен. Ведь ты не качался до этого и не собираешься пока будешь диетиться.
Нехватка BCAA возникает при интенсивных, мощных нагрузках, для которых организм использует самые «быстрые» ресурсы энергии, в том числе, находящиеся внутри клеток запасы BCAA. После таких нагрузок, если в клетки извне не поступило BCAA, организм будет использовать другие мышечные клетки в качестве источника BCAA для восполнения недостающих запасов, поскольку без достаточного количества BCAA в клетке невозможно образование новых мышечных тканей и восстановление поврежденных мышечных волокон. Поэтому, чтобы предотвратить процесс разрушения мышц, сразу после интенсивных, взрывных нагрузок необходим прием комплекса BCAA.
Высчитывал, но кухонных весов дома нет, поэтому ел на глаз.
Ничего с тобой не станет, если съешь на 100гр больше грудок, чем надо
13.04.2010 - 11:02 AM
13.04.2010 - 11:17 AM
я беру творог, разбавляю его водой, перемешиваю и быстро выпиваю... не оч приятно зато быстро и мучаться не надо..
Да кстати, прочитай предыдущие 10-15 страниц темы
13.04.2010 - 13:11 PM
вот вопросы, которы возникли после прочтения:
1. на сколько сильно (хотя бы примерно или общий смысл) различается эффект от безуглеводки и чередования?
2. что такое кето? (по форуму почемуто ничего не нашлось, а через яндекс выводит на шампуни
т.к. было написано
"Кето это сложно, дорого, но интересно да И нужно либо выступающим спортсменам, либо людям у кого процент жирка за 20 и более. Для первых подводка к соревам, для вторых реально работающий метод с быстро-видимыми результатами " - а это как раз для меня, когда больше 20%
3. gion
Теперь рацион и режим тренировок:
9.30 - 100гр гречки + 200гр грудки + 1яблоко + 1огурец + столовая ложка оливкового масла.
11.00 - 50гр гречки + 1яблоко.
13.00 - 150гр грудки + порция протеина.
15.00 - 1яблоко.
17.00 - 1огурец + порция BCAA
19.00 - тренировка
20.30 - порция протеина + порция BCAA
22.00 - 200гр грудки + 1яблоко + 1огурец.
12.00 - 200гр обезжиренного творога + стловая ложка орехового масла.
это рацион в белковые дни? напиши примерный на углеводы, пожалуйста. (екселевский файл скачал, ознакомлюсь, но хотелось бы чтобы для сравнения был тот рацион, который ты напишешь после накопления опыта за 3 мес) спасибо
4. если я начну безуглеводку, то углеводы вообще почти не есть? или же кушать до 12:00 чтото потипу гречки, риса? тогда почему это считается безуглеводкой? потому что там углеводы растительные? и кушать каши каждый день или через какойто промежуток?
спасибо
13.04.2010 - 14:32 PM
В конец запутался? Как я тебя понимаю
Мысли образами, а не цифрами - на кой черт тебе вся эта морока с подсчетами?!
Видишь ли, я не сидел на чередовании. Каждый день ел в одинаковой пропорции. Смотри, если ты в пон. утром поел гречку, можешь во вт. съесть ту же гречку, а в ср. заменить ее на овсянку или на рис. То же с грудкой. Меняй на телятину или на рыбку. Вот и весь секрет.
Считай так, вместо 100гр гречи - стакан гречки. Пол грудки... Я ел 3-4 кг мяса в неделю.
Тебе скинуть 5 кило - работы на месяц, полтора. Не стоит морочить себе голову всякими чередованиями и высшей математикой, ИМХО.
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых