To:
Mas13 а калораж какой? везде одинаковый или в дни низких углей меньше чем в остальные?
Извиняюсь, но вопроса не видел.
Это мой первый опыт "посидеть" на углеводном чередовании, так что мои практические действия не являются руководством к действию. Но все же напишу.
Начал с того, что на одном из сайтов рассчитал суточный калораж для похудения при моем весе (91,5 кг на старте). Получил около 2200 ккалорий. Далее пересчитал это в граммы белков жиров и углеводов по типовым дням чередования (типовые дни: 70-20-10; 40-20-40; 10-20-70) из рассчета:
1 грамм белка - 4 ккалории
1 грамм жира - 9 ккалории
1 грамм углеводов 4 ккалории.
Затем, вы не поверите, хавал и записывал калории и граммы в течении всего выходного дня, для того чтобы прикинуть что из продуктов пойдет, а что упрется.
В белково-углеводные дни у меня вышло 1800-1900 кк. при белке в граммах 180-190. Протеин не употреблял, так как есть сомнение, что большее количество может усвоится. Утром и вечером микс "пол-пачки творога+стакан кефира" и в течении всего дня мясо. Немного овощей. Чай без сахара с молоком. Мучное и зерновое исключил.
В безуглеводке 1400 кк. По белкам тоже количество, тот же рацион.
В углеводной загрузке 2200 кк. Рацион: "щи да каша - пища наша".
Понятно, что по калориям до 2200 каждый день не дотягивал, только в углеводный день, поэтому контрольное взвешивание в конце безуглеводки показало минус 3 кг:
88,5 кг.
Понятно, что на углеводной загрузке децл набрал. Эту неделю продолжаю в том же духе, жду контрольного взвешивания в воскресение сутра.
Воскресение сутра наступило. Взвешивание: 87.1 кг (минус 1,4 кг)
Тренируюсь в спортзале в классические дни ПН, СР, ПТ. Дни чередования расставил так, что ПН, ВТ, СР приходится белково-углеводный микроцикл 40-20-40.
Тренинг обычный, без аэробных упражнений.
Если мои выкладки кому то помогут, всегда пожалуйста.
Еще один важный момент: я не являюсь бодибилдером и цель не рельеф, а убрать лишний жир.
Изменено: mihkons, 22.01.2012 - 07:44 AM