Интересно получается. Ты с таким негодованием говоришь о том, как тебе не нравится позиция оппонентов, которые задолбали тебя нравоучениями, тем, что они говорят, что они лучше тебя, потому что не пьют, а потом оказывается, что никто этого не говорил, а это ты так... абстрактно... для образности привел вымышленное высказывание вымышленного собеседника, никого не имея в виду.
Тебе так сильно мешают вымышленные собеседники своими нравоучениями, что ты свое негодование ими на форуме изливаешь?
Я привел это не для образности, а для краткости, что бы не искать каждую цитату, по примеру твоих:
Алкаши какую только хуйню не несут для оправдания своего пристрастия. Все эти шутки-прибаутки с претензией на остроумие давно уже заезжены вдоль и поперек.
Алкаши - больные алкоголизмом(в определенной стадии) как мы видим из твоих слов даже:
А те, кто "расслабляется пивком/вискарем" в конце недели, выпивает потому что с друзьями решили в суши поесть, на пикник съездить, выпить за успешно сданный экзамен и прочие охуенноважные события, относятся следующей стадии:
И в тоже время:
Да ничего не мешает. Сиди- ешь, сок пей. У меня всегда так и получается. Иногда за столом я единственный, кто не пьет. Никаких проблем.
Какой бы смысл в этом не был заложен, вывод из этого можно сделать именно такой как я написал, сформулировав это коротко и емко,