Нет, легче только одно - вообще не тянуть)
![]()
Нет, легче только одно - вообще не тянуть)
![]()
А вообще, если задуматься, почему в жиме есть макс. разрешенная ширина хвата, а в тяге нет макс. разрешшеной ширины постановке ног)))
Тогда разрешили бы уже и в жиме браться "под блины"))
А вообще всё очень сложно и неоднозначно. Тянуть одинаково тяжело и в сумо и в классике, просто каждому своё. Но как ни крути, это все-таки разные упражнения/движения имхо, поэтому не знаю правильно ли это, смешивать их в одно, хз.
Ну во-первых, это не много
ну хз. сегодня глянул нормативы по ветеранам. в WPU в тяге классике (разрешен только пояс или даже без него - хз не прочекал) - 212,5 в вк 67,5к в ветеранах-1.
соблазнительно. у меня сейчас чуть меньше 70кг, при этом я иногда налегаю на углеводы+жиры в ущерб белкам, можно подкорректировать БЖУ и возможно слиться в 67,5 кг.
в НАП или AWPC по памяти где-то чуть меньше было, но не проверял сейчас.
212,5 в вк 67,5к в ветеранах-1
Это на МС или МСМК?)
мсмк
но блин в вк 67,5 мне слиться тяжело, так как вода у меня гоняется сложно и проблематично. то есть диетиться и сливать не более 1 кг, если надумаю
Это на МС
у меня ненсколько корочек МС и еще одну не стал получать, зажилил денег на оформление (тогда бедно жил)
на МС
задумался на МС в тройке в 67,5.
как будто сумма 465 очень достижимо для меня. даже наверно сли б не сломал палец, то хоть можно было ехать в прошлом году, так как 200 я тяну всегда, 160-165 я приседал по прошлому году, а 100 я жал всегда почти без подготовки.
думаю в общем, пока палец не дает жать более 80кг ,тянуть тоже пока не могу больше 80-90кг судя по ощущениям, но врач сказал, что с 01 июЛя можно начать жестить и нагружать палец.
МСМК - why бы и not)Все равно цель нужна какая-то в каче) Дисциплинирует и мотивирует)Ну а потом в физкультурники с чистой совестью)
думаю про Мсмк в тяге и Мс в тройке.
но это пока только мысли, к новому году или к маю по примеру неназываемого не обещаю.
сильно зависит от веса и способности не подохнуть с голоду держать вк и вес не более 68,5 (чтобы беспроблемно слиться в 67,5)
Сумо не тяга, бублеком не жим Классика, с раздельным стартом, в лямках, без поеса.
Я не адепт поклонения какому-либо стилю движения)
Просто присед на сумо переносится очень хорошо, а на классику прямой зависимости нет)
Отсюда и приоритеты в тренировочном процессе, лучше делать ударный присед и получить + 60 в тройке, чем распыляться на присед и тягу и получить везде по +10, то есть суммарно +20)
Хотя если цели качковские, то вопрос другой
Просто присед на сумо переносится очень хорошо, а на классику прямой зависимости нет)
имхо при условии норм растяжки. у меня ноги не раскорячиваются нормально в сумо, поэтому не прет
А вообще, если задуматься, почему в жиме есть макс. разрешенная ширина хвата, а в тяге нет макс. разрешшеной ширины постановке ног)))
Тогда разрешили бы уже и в жиме браться "под блины"))
А вообще всё очень сложно и неоднозначно. Тянуть одинаково тяжело и в сумо и в классике, просто каждому своё. Но как ни крути, это все-таки разные упражнения/движения имхо, поэтому не знаю правильно ли это, смешивать их в одно, хз.
Во, Белкина вот вспомнил, а где он щас интересно?
Вроде как готовится выступить 14 июля в Москве на Кубке памяти Николая Каганского)
Вроде как готовится выступить 14 июля в Москве на Кубке памяти Николая Каганского)
Ага, нашел)

Профессиональный турнир «Кубок памяти Николая Каганского» по пауэрлифтингу, жиму лежа, становой тяге и строгому подъему на бицепс по версиям WPFP/WRPF, Россия / Москва, 14.07.2024 (присвоение до PRO включительно)
Положение
Не в ту тему наверно ![]()
Если есть призовой фонд (приличный), то Белкин всегда будет.
А вот соревы без денежных призов он стабильно пропускает по памяти.
Изменено: Dempsey, 23.05.2024 - 08:30 AM
кто ж спорит. для него это работа
По мне так себе работа)
Насчет обезвоживания - это конечно отягчающее обстоятельство, риск травмы сильно растет. То, что нет отеков, синяков и боли, дает надежду, что не все там плохо. А если просто шевелить рукой, отводить ее назад, например, больно?
Если болевого синдрома нет, то не надо. Нпвс снимает воспаление, но воспаление способствует заживлению. Без него заживает дольше
0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых