Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Техника приседаний со штангой.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
321 ответов в теме

Offline жимовик
24.12.2008 - 11:35 AM

жимовик
  • Модераторы
  • мс IPF по лифтингу , 3-х кратный рекордсмен Спб

• Вес / Рост: 125\183
  • Стаж / Возраст: 30/46
  • Кто: лифтер, жимовик
Спорный момент...вообще не считают из-за двойного.тут смысл в том,было движение вниз или нет.все остальное оч.субьективно.

Offline Power
24.12.2008 - 17:08 PM

Power
  • Форумчане
  • Любимец Богов

• Вес / Рост: 110/170
  • Стаж / Возраст: 5/36
  • Кто: качок
Ясно.. Спасибо парни. Ну да ладно, КМС собрал. Для себя знаю, что 270 встал.

че я увидел- в конце движения, когда уже встал- штанга сделала все-таки двойное (((

Ниасилил :) Там в конце движения гриф сыграл.

Offline ЭлеФАНт
06.01.2009 - 18:47 PM

ЭлеФАНт
  • Форумчане
  • Опытный Атлет

• Вес / Рост: 120/187
  • Стаж / Возраст: 4/28
  • Кто: стронгмен
Вот скажите мне товарищи спортсмены-применяете ли вы обратные Гакк-приседания(это когда не спиной к тренажеру стоишь упираясь в спинку,а лицом)?
У меня так совсем не уходят колени вперед,да и с весом можно работать приличным-я сегодня полсе разминки легко дошел до 200 с лишним килограмм...Да и ощущение,что поработали хорошо!

Offline Trems
06.01.2009 - 18:53 PM

Trems
  • Форумчане
  • Лифтер

• Вес / Рост: 95/188
  • Стаж / Возраст: 8/22
Ну там вроде под наклоном приседаешь, так что нужно нагрузку на синус угла наклона умножать. Если угол 45, то 200*0.7 - 140 получается всего (правда это если тренажер смазан хорошо. Если плохо - выполнять труднее).

Изменено: Trems, 06.01.2009 - 18:54 PM

Offline ЭлеФАНт
07.01.2009 - 19:20 PM

ЭлеФАНт
  • Форумчане
  • Опытный Атлет

http://ru.youtube.com/watch?v=_081S58BBdk

А так надо настраиваться)))))))))

http://www.youtube.com/watch?v=WVA6BaiLgXA&NR=1

Offline Качок
08.01.2009 - 01:27 AM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

• Вес / Рост: 94| 177
  • Стаж / Возраст: 29 | 45
  • Кто: дзюдоист
ну вот и сравни эти два приседа :) Кокляев 360 жопой в пол в одном поясе, т.е. RAW, a Колян в бинтах, в комбезе (чего я не пойму, нах это билдеру в экипе приседать) и в окуенный недосед, на штанге у Коляна на сколько я помню 370кг. Миша - вот это сила!! :)

Offline ЭлеФАНт
08.01.2009 - 17:41 PM

ЭлеФАНт
  • Форумчане
  • Опытный Атлет

А чего мне сравнивать-Миша и тянет так,из глубокого седа за 400 Колямену и не снилось!!! :)

Offline FIREstarteR
08.01.2009 - 17:54 PM

FIREstarteR
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100 / 177
  • Стаж / Возраст: ?/26
  • Кто: дрищ
Штанга у Михи на трапециях. Высоко лежит. Я прав, или мне кажется?...

Offline Cherepanov
08.01.2009 - 18:04 PM

Cherepanov
  • Форумчане
  • КМС IPF

• Вес / Рост: 75/173
  • Стаж / Возраст: 4/20

да нет, тебе не показалось))

Offline алико
08.01.2009 - 20:31 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет

В Т.А. только так и приседают, потому, что, после подьема на грудь встают вертикально, со штангой на груди, в лифтинге штаангу можно немного обмануть , заваливая на лопатки , укорачивая рычаг корпуса , , в штанге , таой номер не пройдет, она просто свалится с груди, поэтому многие т. атлеты с недостаточной гибкостью, очень обрадовались , приходу в страну П. Л., и стронга , силушки то штангистам не занимать, и добились выдающихся результатов, тогда еще писали , "спортсмен, тренируясь в п.Л. всего три месяца , побил в тяге, рекорд СНГ, ,
Так он и до этого ее поднимал.

Offline FIREstarteR
08.01.2009 - 20:42 PM

FIREstarteR
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100 / 177
  • Стаж / Возраст: ?/26
Блин, надо будет тоже так попробывать поприседать.

Offline ЭлеФАНт
01.02.2009 - 12:25 PM

ЭлеФАНт
  • Форумчане
  • Опытный Атлет

To: ЭлеФАНт
Ну там вроде под наклоном приседаешь, так что нужно нагрузку на синус угла наклона умножать. Если угол 45, то 200*0.7 - 140 получается всего (правда это если тренажер смазан хорошо. Если плохо - выполнять труднее).

Ну сам посуди какой угол-это я специально попросил снять-я даже не разминался...

http://rutube.ru/tracks/1473463.html?v=8a4...c9f7797dc895736

Offline Ivan2
02.02.2009 - 22:13 PM

Ivan2
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/183
  • Стаж / Возраст: 3/22
  • Кто: легкоатлет
Я считаю, что зачетный угол субъективное положение. В разных федерациях по разному смотрят на глубину приседа где то параллель достаточно, где то ниже, а где то чуть ли не пола надо коснуться. Плюс, судьи одним(своим) один угол засчитывают, как правило выше зачетного, но правда на соревнованиях облостного, городского типа, как судят на чем. России, мира не знаю, но думаю не всегда честно. еще много зависит от строения тела. Вот еслеб был какой нибудь орентир угла, например луч лазерный или еще что тогда бы условия были для всех одинаковы. Но это мое мнение многие могут быть не согласны.

Offline Power
05.02.2009 - 09:22 AM

Power
  • Форумчане
  • Любимец Богов

На безэкипку хочу по - осени, в связи с этим вопрос к бывалым: как присед работать? Сдается мне, что крутанув пару циклов присед без бинтов - коленки в ведерко мусорное выкину, ибо уже болят и хрустят жутко..Свои мысли - тяжелый присед работать в бинтах, легкий (беру 80% от рабочего текущего в 5 х 5, или 4 х 4) - в бандажиках.. Или может кто - нибудь что поумнее подскажет? Благодарю. :drinks_cheers:

Изменено: Power, 05.02.2009 - 09:28 AM

Offline Мрак
05.02.2009 - 19:03 PM

Мрак
  • Форумчане
  • МС WPA-A, AWPC по жиму б/э

• Вес / Рост: 92/168
  • Стаж / Возраст: 10/53
  • Кто: байкер
На безэкипку хочу по - осени, в связи с этим вопрос к бывалым: как присед работать? Сдается мне, что крутанув пару циклов присед без бинтов - коленки в ведерко мусорное выкину, ибо уже болят и хрустят жутко..Свои мысли - тяжелый присед работать в бинтах, легкий (беру 80% от рабочего текущего в 5 х 5, или 4 х 4) - в бандажиках.. Или может кто - нибудь что поумнее подскажет? Благодарю. :drinks_cheers:

Я может и не смыслю ничего в экипе, но скажу тебе так - если будешь приседать в бинтах, без бинтов потом не сможешь нормально присесть. Так что или забей на безэкипку, или начинай приседать без бинтов. Как вариант - можешь попробовать как я сейчас делаю (и вроде работает такая штука). Просто начинаешь мотать с каждой тренировкой чуть слабее и слабее с каждым разом. Как это не удивительно, но у меня почти перестали болеть колени и я уже через неделю буду пробовать без бинтов приседать. Еще многие, я видел на соревнованиях, можут колени разогревающими мазями. Вот Олег (тяж) и его друг Боря Виноградов очень активно растирались какой то шнягой вонючей. Спроси у Олега, может подскажет? :drinks_cheers:

Offline тяж
05.02.2009 - 20:54 PM

тяж
  • Гости
  • БАНН

• Вес / Рост: 110\180
  • Стаж / Возраст: 5\43
  • Кто: лифтер
Еще многие, я видел на соревнованиях, можут колени разогревающими мазями. Вот Олег (тяж) и его друг Боря Виноградов очень активно растирались какой то шнягой вонючей. Спроси у Олега, может подскажет? :drinks_cheers:

Семен Семенович ну даете. Это ж банальный финалгон а Бориска капсикамом мажет. Помажь хорошо и бинты нах не нужны и сил особо на разогрев не тратишь. А когда под пояс или наколенник так у меня три дня греет. Вспотел греет, остыл не беспокоит.
Чуть не забыл Леша мотай легко всегда если беспокоит. А на соревах на три подхода не успеет заболеть. Кароч тренируй как комфортно. Счас на полусумо перешел в тяге так ноет связка у колена снутри. А на соревах ваще не почувствовал.

Изменено: тяж, 05.02.2009 - 20:57 PM

Offline Power
05.02.2009 - 23:36 PM

Power
  • Форумчане
  • Любимец Богов

Я может и не смыслю ничего в экипе, но скажу тебе так - если будешь приседать в бинтах, без бинтов потом не сможешь нормально присесть. Так что или забей на безэкипку, или начинай приседать без бинтов. Как вариант - можешь попробовать как я сейчас делаю (и вроде работает такая штука). Просто начинаешь мотать с каждой тренировкой чуть слабее и слабее с каждым разом. Как это не удивительно, но у меня почти перестали болеть колени и я уже через неделю буду пробовать без бинтов приседать. Еще многие, я видел на соревнованиях, можут колени разогревающими мазями. Вот Олег (тяж) и его друг Боря Виноградов очень активно растирались какой то шнягой вонючей. Спроси у Олега, может подскажет? :drinks_cheers:

На безэкипку не забью)) Начну со старых "джимфлексов" тряпочных, там видно будет.

Семен Семенович ну даете. Это ж банальный финалгон а Бориска капсикамом мажет. Помажь хорошо и бинты нах не нужны и сил особо на разогрев не тратишь. А когда под пояс или наколенник так у меня три дня греет. Вспотел греет, остыл не беспокоит.
Чуть не забыл Леша мотай легко всегда если беспокоит. А на соревах на три подхода не успеет заболеть. Кароч тренируй как комфортно. Счас на полусумо перешел в тяге так ноет связка у колена снутри. А на соревах ваще не почувствовал.

А Леша - это кто? :D Начну - сс мазаться, надо капсикамчик или никофлекс прикупить.. А в тяге наоборот - на классику перешел с сумо, раньше ноги под блины тянул. Олег, там по соревам не слыхать пока ничего?

Изменено: Power, 06.02.2009 - 09:41 AM

Offline zworro
08.02.2009 - 05:22 AM

zworro
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/165
  • Стаж / Возраст: 15/31
  • Кто: приседатель

А где безэкипка проводиться будет? Я бы тоже поучавствовал. :kach3:
В последнее время приседаю в основном без бинтов и пояса-результаты: 190*1;180*2;170*4;160*8;155*10;150*12-чистый глубокий присед. Периодически приседаю в инзерах со средней намоткой: 220*1;215*2;205*3. С коленями проблем нет,ощущения комфортные. Очень помогают приседы с нижней точки(160*2) и с мертвой точки(200*4;210*1) без бинтов и пояса.

Моя профилактика "коленки в ведерко мусорное выкину"- хорошая разминка (с грифом 1*20; 75*10;125*5;145*4;165*3;180*2-далее по плану) и посильные веса. При постепенном переходе к безбинтовочному приседу,также постепенно укрепятся коленные связки и суставы.
Зачем это нужно? Чтобы не заменяли бинты родные связки и сухожилия-ведь,что не работает в организме,то атрофируется.
С коленями проблемы могут быть:
1)при резвом отказе от бинтов;
2)при больших скачках рабочего веса в приседе без бинтов;
3)природная слабость суставов;
4)перегиб с нагрузкой->недовосстановление->микротравмы->ХРУСТЬ...
5)маложирая диета.
Спору нет-в экипе можно поднять больше и стать от этого сильнее,выйти на новый уровень силы.Но вот связки и сухожилия коленные не развиваются в должной мере при этом. Это конечно не значит,что они рассосуться совсем,но слабым звеном станут однозначно.Это чревато травмами даже в бинтах. Причем,приседая постоянно в бинтах,и решив однажды попробовать свои силы без них-не сможешь проявить себя в полную силу-придется переучиваться(тут и психологический барьер,и техника иная).
Для себя я считаю,что 70-80% тренировок приседа нужно проводить без бинтов,остальное-наработка в экипе.Подрастет результат без бинтов-в бинтах сделаю на 25-35кг больше.
Я вовсе не сторонник крайностей и не считаю экипу злом,но мое мнение такое: настоящий твой максимум-вес,поднятый без экипы. Рекорды в экипе-лишь цифра в протоколе. :nr:

Offline алико
08.02.2009 - 08:26 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Спору нет-в экипе можно поднять больше и стать от этого сильнее,выйти на новый уровень силы.Но вот связки и сухожилия коленные не развиваются в должной мере при этом. Это конечно не значит,что они рассосуться совсем,но слабым звеном станут однозначно.Это чревато травмами даже в бинтах. Причем,приседая постоянно в бинтах,и решив однажды попробовать свои силы без них-не сможешь проявить себя в полную силу-придется переучиваться(тут и психологический барьер,и техника иная).
Для себя я считаю,что 70-80% тренировок приседа нужно проводить без бинтов,остальное-наработка в экипе.Подрастет результат без бинтов-в бинтах сделаю на 25-35кг больше.
Я вовсе не сторонник крайностей и не считаю экипу злом,но мое мнение такое: настоящий твой максимум-вес,поднятый без экипы. Рекорды в экипе-лишь цифра в протоколе. :nr:

почти об этом читал у Ф. Хатфмлда, я то же сторонник такой точки зрения :kach2:

Offline Lmn
08.02.2009 - 08:54 AM

Lmn
  • Форумчане
  • Псевдолифтёр

• Вес / Рост: 80/178
  • Стаж / Возраст: 2/32
  • Кто: не спортсмен
Как бы второй экипно-безэкипный холивар не начался. :crazy:

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых