Техника приседаний со штангой.
24.12.2008 - 11:35 AM
Спорный момент...вообще не считают из-за двойного.тут смысл в том,было движение вниз или нет.все остальное оч.субьективно.
24.12.2008 - 17:08 PM
Ниасилилче я увидел- в конце движения, когда уже встал- штанга сделала все-таки двойное (((
06.01.2009 - 18:47 PM
У меня так совсем не уходят колени вперед,да и с весом можно работать приличным-я сегодня полсе разминки легко дошел до 200 с лишним килограмм...Да и ощущение,что поработали хорошо!
06.01.2009 - 18:53 PM
Ну там вроде под наклоном приседаешь, так что нужно нагрузку на синус угла наклона умножать. Если угол 45, то 200*0.7 - 140 получается всего (правда это если тренажер смазан хорошо. Если плохо - выполнять труднее).
Изменено: Trems, 06.01.2009 - 18:54 PM
07.01.2009 - 19:20 PM
http://ru.youtube.com/watch?v=_081S58BBdk
А так надо настраиваться)))))))))
http://www.youtube.com/watch?v=WVA6BaiLgXA&NR=1
08.01.2009 - 01:27 AM
ну вот и сравни эти два приседа
08.01.2009 - 17:41 PM
08.01.2009 - 17:54 PM
08.01.2009 - 18:04 PM
да нет, тебе не показалось))Штанга у Михи на трапециях. Высоко лежит. Я прав, или мне кажется?...
08.01.2009 - 20:31 PM
В Т.А. только так и приседают, потому, что, после подьема на грудь встают вертикально, со штангой на груди, в лифтинге штаангу можно немного обмануть , заваливая на лопатки , укорачивая рычаг корпуса , , в штанге , таой номер не пройдет, она просто свалится с груди, поэтому многие т. атлеты с недостаточной гибкостью, очень обрадовались , приходу в страну П. Л., и стронга , силушки то штангистам не занимать, и добились выдающихся результатов, тогда еще писали , "спортсмен, тренируясь в п.Л. всего три месяца , побил в тяге, рекорд СНГ, ,Штанга у Михи на трапециях. Высоко лежит. Я прав, или мне кажется?...
Так он и до этого ее поднимал.
08.01.2009 - 20:42 PM
01.02.2009 - 12:25 PM
To: ЭлеФАНт
Ну там вроде под наклоном приседаешь, так что нужно нагрузку на синус угла наклона умножать. Если угол 45, то 200*0.7 - 140 получается всего (правда это если тренажер смазан хорошо. Если плохо - выполнять труднее).
Ну сам посуди какой угол-это я специально попросил снять-я даже не разминался...
http://rutube.ru/tracks/1473463.html?v=8a4...c9f7797dc895736
02.02.2009 - 22:13 PM
05.02.2009 - 09:22 AM
Изменено: Power, 05.02.2009 - 09:28 AM
05.02.2009 - 19:03 PM
На безэкипку хочу по - осени, в связи с этим вопрос к бывалым: как присед работать? Сдается мне, что крутанув пару циклов присед без бинтов - коленки в ведерко мусорное выкину, ибо уже болят и хрустят жутко..Свои мысли - тяжелый присед работать в бинтах, легкий (беру 80% от рабочего текущего в 5 х 5, или 4 х 4) - в бандажиках.. Или может кто - нибудь что поумнее подскажет? Благодарю.
Я может и не смыслю ничего в экипе, но скажу тебе так - если будешь приседать в бинтах, без бинтов потом не сможешь нормально присесть. Так что или забей на безэкипку, или начинай приседать без бинтов. Как вариант - можешь попробовать как я сейчас делаю (и вроде работает такая штука). Просто начинаешь мотать с каждой тренировкой чуть слабее и слабее с каждым разом. Как это не удивительно, но у меня почти перестали болеть колени и я уже через неделю буду пробовать без бинтов приседать. Еще многие, я видел на соревнованиях, можут колени разогревающими мазями. Вот Олег (тяж) и его друг Боря Виноградов очень активно растирались какой то шнягой вонючей. Спроси у Олега, может подскажет?
05.02.2009 - 20:54 PM
Еще многие, я видел на соревнованиях, можут колени разогревающими мазями. Вот Олег (тяж) и его друг Боря Виноградов очень активно растирались какой то шнягой вонючей. Спроси у Олега, может подскажет?
Семен Семенович ну даете. Это ж банальный финалгон а Бориска капсикамом мажет. Помажь хорошо и бинты нах не нужны и сил особо на разогрев не тратишь. А когда под пояс или наколенник так у меня три дня греет. Вспотел греет, остыл не беспокоит.
Чуть не забыл Леша мотай легко всегда если беспокоит. А на соревах на три подхода не успеет заболеть. Кароч тренируй как комфортно. Счас на полусумо перешел в тяге так ноет связка у колена снутри. А на соревах ваще не почувствовал.
Изменено: тяж, 05.02.2009 - 20:57 PM
05.02.2009 - 23:36 PM
На безэкипку не забью)) Начну со старых "джимфлексов" тряпочных, там видно будет.Я может и не смыслю ничего в экипе, но скажу тебе так - если будешь приседать в бинтах, без бинтов потом не сможешь нормально присесть. Так что или забей на безэкипку, или начинай приседать без бинтов. Как вариант - можешь попробовать как я сейчас делаю (и вроде работает такая штука). Просто начинаешь мотать с каждой тренировкой чуть слабее и слабее с каждым разом. Как это не удивительно, но у меня почти перестали болеть колени и я уже через неделю буду пробовать без бинтов приседать. Еще многие, я видел на соревнованиях, можут колени разогревающими мазями. Вот Олег (тяж) и его друг Боря Виноградов очень активно растирались какой то шнягой вонючей. Спроси у Олега, может подскажет?
А Леша - это кто?Семен Семенович ну даете. Это ж банальный финалгон а Бориска капсикамом мажет. Помажь хорошо и бинты нах не нужны и сил особо на разогрев не тратишь. А когда под пояс или наколенник так у меня три дня греет. Вспотел греет, остыл не беспокоит.
Чуть не забыл Леша мотай легко всегда если беспокоит. А на соревах на три подхода не успеет заболеть. Кароч тренируй как комфортно. Счас на полусумо перешел в тяге так ноет связка у колена снутри. А на соревах ваще не почувствовал.
Изменено: Power, 06.02.2009 - 09:41 AM
08.02.2009 - 05:22 AM
А где безэкипка проводиться будет? Я бы тоже поучавствовал.На безэкипку хочу по - осени, в связи с этим вопрос к бывалым: как присед работать? Сдается мне, что крутанув пару циклов присед без бинтов - коленки в ведерко мусорное выкину, ибо уже болят и хрустят жутко..Свои мысли - тяжелый присед работать в бинтах, легкий (беру 80% от рабочего текущего в 5 х 5, или 4 х 4) - в бандажиках.. Или может кто - нибудь что поумнее подскажет? Благодарю.
В последнее время приседаю в основном без бинтов и пояса-результаты: 190*1;180*2;170*4;160*8;155*10;150*12-чистый глубокий присед. Периодически приседаю в инзерах со средней намоткой: 220*1;215*2;205*3. С коленями проблем нет,ощущения комфортные. Очень помогают приседы с нижней точки(160*2) и с мертвой точки(200*4;210*1) без бинтов и пояса.
Моя профилактика "коленки в ведерко мусорное выкину"- хорошая разминка (с грифом 1*20; 75*10;125*5;145*4;165*3;180*2-далее по плану) и посильные веса. При постепенном переходе к безбинтовочному приседу,также постепенно укрепятся коленные связки и суставы.
Зачем это нужно? Чтобы не заменяли бинты родные связки и сухожилия-ведь,что не работает в организме,то атрофируется.
С коленями проблемы могут быть:
1)при резвом отказе от бинтов;
2)при больших скачках рабочего веса в приседе без бинтов;
3)природная слабость суставов;
4)перегиб с нагрузкой->недовосстановление->микротравмы->ХРУСТЬ...
5)маложирая диета.
Спору нет-в экипе можно поднять больше и стать от этого сильнее,выйти на новый уровень силы.Но вот связки и сухожилия коленные не развиваются в должной мере при этом. Это конечно не значит,что они рассосуться совсем,но слабым звеном станут однозначно.Это чревато травмами даже в бинтах. Причем,приседая постоянно в бинтах,и решив однажды попробовать свои силы без них-не сможешь проявить себя в полную силу-придется переучиваться(тут и психологический барьер,и техника иная).
Для себя я считаю,что 70-80% тренировок приседа нужно проводить без бинтов,остальное-наработка в экипе.Подрастет результат без бинтов-в бинтах сделаю на 25-35кг больше.
Я вовсе не сторонник крайностей и не считаю экипу злом,но мое мнение такое: настоящий твой максимум-вес,поднятый без экипы. Рекорды в экипе-лишь цифра в протоколе.
08.02.2009 - 08:26 AM
почти об этом читал у Ф. Хатфмлда, я то же сторонник такой точки зренияСпору нет-в экипе можно поднять больше и стать от этого сильнее,выйти на новый уровень силы.Но вот связки и сухожилия коленные не развиваются в должной мере при этом. Это конечно не значит,что они рассосуться совсем,но слабым звеном станут однозначно.Это чревато травмами даже в бинтах. Причем,приседая постоянно в бинтах,и решив однажды попробовать свои силы без них-не сможешь проявить себя в полную силу-придется переучиваться(тут и психологический барьер,и техника иная).
Для себя я считаю,что 70-80% тренировок приседа нужно проводить без бинтов,остальное-наработка в экипе.Подрастет результат без бинтов-в бинтах сделаю на 25-35кг больше.
Я вовсе не сторонник крайностей и не считаю экипу злом,но мое мнение такое: настоящий твой максимум-вес,поднятый без экипы. Рекорды в экипе-лишь цифра в протоколе.
08.02.2009 - 08:54 AM
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых