200 рублей (с) заплатил ему?
Циклы: Русский цикл
13.12.2024 - 09:55 AM
13.12.2024 - 10:13 AM
13.12.2024 - 10:16 AM
да хз, я тоже убрал ортопедические стельки из обуви для становой. раньше без них стопы ныли, ща норм. но сейчас и веса меньше стали.
всё чешки планирую попробовать)
13.12.2024 - 10:18 AM
понимаю, что это не правильно
С чего это вдруг?) Имхо, всё что естественно, не может быть неправильным) Настя вон тоже на её фото что недавно выкладывала приседает без обуви.
13.12.2024 - 10:27 AM
ну хз тяга вполне природное движение, что-то схватить и поднять. а приседов со штангой на плечах у приматов не бывает)
13.12.2024 - 10:51 AM
13.12.2024 - 11:09 AM
короче пока такие версии услышал из-за чего настает НП при 3 приседах в неделю:
1) кпш
2) вес
3) лфк, растяжки и мфр (не ебу что это)
4) штангетки
5) техника
6) ???
вот хз, за исключением пунктов 3 и 6 вроде все норм у меня было в последний раз.
13.12.2024 - 11:12 AM
Любопытно узнать мнения Ракша, Мордвина, Лизы и др. на эту тему)С чего это вдруг?) Имхо, всё что естественно, не может быть неправильным) Настя вон тоже на её фото что недавно выкладывала приседает без обуви.
13.12.2024 - 11:16 AM
Пресет на спенеэто не присед. это ходьба с весом, вообще другое упражнение. и мало кто садиться с камнем в природе жопой в пол и т.п.
Пресет на груди
ни один дурак примат садиться вниз с камнем не будет. цель либо поднять, либо перенести. воообще
13.12.2024 - 11:17 AM
6) ???
Слабое звено - колене. Хз. у каждого свои особенности/слабости(
Мы когда-то с Твистем жале ж по циклу Сонякла 4х неделю, у меня вот например в жиме лежа плече первые отлетают, у него сизьго. Вот и пойми, поэтому склоняюсь к тому, что у каждого свое есть слабое звено.
13.12.2024 - 11:20 AM
Слабое звено - колене. Хз. у каждого свои особенности/слабости(
Мы когда-то с Твистем жале ж по циклу Сонякла 4х неделю, у меня вот например в жиме лежа плече первые отлетают, у него сизьго. Вот и пойми, поэтому склоняюсь к тому, что у каждого свое есть слабое звено.
ну т.е. мне лудше все таки 1-2 раза в неделю приседать?
пока что к такому же выводу склоняюсь
13.12.2024 - 11:22 AM
Ога, особенно 6)короче пока такие версии услышал из-за чего настает НП при 3 приседах в неделю:
1) кпш
2) вес
4) штангетки
5) техника
6) ???
вот хз, за исключением пунктов 3 и 6 вроде все норм у меня было в последний раз.
Я вроде дважды проходил Смолова, кто не знает -- погуглите, там 4 приседа в неделю. С коленями было всё збс, учитывая что я к тому же не доседал. Кроме того, джинсы распирало я ебу, до 70см раздуло, а от природы я достаточно тонконог.
Примерно через год-два колено заболело от бытовой травмы и/или потому что полностью бросил какие-либо упражнения на низ тела.
Кажетса спустя годы я понял почему она отлетала -- дурачог слишком низко опускал гантеле во время разводки лёжа [фэйспалм]. Последние года два вообще от нее отказался.Слабое звено - колене. Хз. у каждого свои особенности/слабости(
Изменено: Twisted_Firestarter, 13.12.2024 - 11:23 AM
13.12.2024 - 11:23 AM
по обуви
на тяге чем тоньше подошва тем наверно проще будет, но я тену в штангетках, не ищу легких путей ![]()
на приседе - тут наверно в первую очередь от стиля приседа зависит, а потом от спортсмена, т.е. если ноги широко и штанга низка то скорее плоская подошва, если ноги узко и штанга высоко то каблук. у меня второй варик.
Изменено: Папай, 13.12.2024 - 11:24 AM
13.12.2024 - 11:41 AM
это не присед. это ходьба с весом
А мож он с ним по ступеньгам или в гору поднимался, там уже не просто ходьба)
ни один дурак примат садиться вниз с камнем не будет. цель либо поднять, либо перенести. воообще
Так чтоб поднять присесть то полюбому придется, не?

Ладно, влом спорить, зоебал кароч))
разводки лёжа
Хз. Всегда ещё щетал это упражнение бесполезным. Советуют да, типа грудные потянуть итд. Вот именно что перерастянуть) А нагрузка там на них самых, грудных, почти никакая, только в самом низу чуть и фсё. Жаль бабочге тренажера или кросовера дома нет, в разы лучше развотге. А груть потянуть лучше даж в дверном косяге))
ноги узко и штанга высоко то каблук. у меня второй варик
У меня такой же вариант, но никогда в коблуге не нуждалсо)
13.12.2024 - 11:54 AM
13.12.2024 - 12:09 PM
А мож он с ним по ступеньгам или в гору поднимался, там уже не просто ходьба)
тоже никак не присед, так как нет опускания в сед с весом. по мне так без этой фазы колени и не заболят
Так чтоб поднять присесть то полюбому придется, не?
конечно. но присесть БЕЗ веса.
ну чего тупишь-то?)
13.12.2024 - 12:30 PM
Тем не менее, квадры постоянно забитые, причем самая их капризная часть — внешняя головка: постоянно в триггерах, если не раскатываться то колени начинают болеть.
Изменено: Ruksch, 13.12.2024 - 12:31 PM
13.12.2024 - 12:43 PM
Я могу приседать хоть каждый день, но вот конкретно сейчас я каждый будний день тяну — пытаюсь свою недотягу сдвинуть. А с тягой у моего организма отношения сложные, восстанавливаюсь я от нее сильно хуже чем от приседаний. Поэтому плавно двигаюсь по весам и суммарному количеству повторений — от 46 подъемов в первую неделю сейчас на четвертой неделе 69 подъемов, на следующей 72-75 будет. Средний вес первой недели — 171,1; четвертой — 180. Короче говоря, никаких резких движений ни по среднему весу, ни по объему. Тем не менее, квадры постоянно забитые, причем самая их капризная часть — внешняя головка: постоянно в триггерах, если не раскатываться то колени начинают болеть.
ну т.е. получается пункты 1, 2 и 3.
короче пока такие версии услышал из-за чего настает НП при 3 приседах в неделю:
1) кпш
2) вес
4) штангетки
5) техника
6) ???
13.12.2024 - 12:50 PM
Собственно, к чему это я.
Смолов/РЦ имеют место быть, но я бы рекомендовал следующее:
1. не заходить на такую частоту приседаний сразу с одного приседа в неделю, сначала поработать хотя бы 2 раза в неделю;
2. Не жестить в ОФП - упражнения на зпб и икроножные нужны, но средне-легкие, с большим запасом.
3. Раскатывать квадры регулярно, чтобы не болели колени и раскатывать/тянуть ягодичные чтобы не болела спина.
4. не повторять эти циклы подряд - после любого из них нужно снизить частоту, чтобы увеличить СрВ. Я очень люблю жать часто, вполне себе переваривал 200 подъемов в неделю на весах от 90 кг до 150, но - практика показывает что больше 6-7 недель смысла в таких объемах для меня лично нет, к соревнованиям я вполне на трех жимах в неделю и кпш в районе 100 подходил.
ну т.е. получается пункты 1, 2 и 3.
не, ну косяки в технике как причина НП вполне себе могут быть.
13.12.2024 - 12:50 PM
В любом случае, смысл в том, что тебе надо провести восстановительные действия для коленных связок, а потом аккуратно начинать приседать. "Аккуратно", это значит с небольшой начальной интенсивностью и КПШ, и поднимать оные только при отсутствии болевых синдромомов планомерным образом.
Потом можно тупо несколько месяцев гонять такое, два раза в неделю (т.е. один и тот же вес +/- 2
5% +/- подход по самочувствию):
65% /8 x4
70% /6 x5
75% /4 x6
80% /2 x6
Накидываем 5 кг и дальше по-новой. Это линейка, только растянутая по времени и с объёмом, который легко переваривается. Скучно, но действенно.
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых