поприседал где то полтора месяца три раза в неделю и опять связки квадрицепсов заболели
Перегруз прост. Присед 3 раза в неделю рулит, как и жим 4 раза) Всё дело в распределении нагрузки, это вообще самая важная и сложная часть тренинга, имхо.
Тут как-то выкладывал форумчанин Санчос простенькую схему для приседа 3 раза в неделю. Всё приседается с кайфом и легко и по ней я неплохо прогрессировал, ну как минимум возвращал присед.
Вот http://forum.athlete.ru/t20625/?p=2114861
Я думаю самая беда и ошибка в тренировках, когда перед каждой треней думаешь "осилю или не осилю", такого имхо вообще не должно быть, за редким исключением.
например чтобы на русский цикл сесть что нужно делать?
Ничего. Только правильно выбрать 1ПМ для цикла и всё. Не тот вес с которым ты встал "высрав 5 позвонков +10кг по маусу"©, а тот с которым ты уверенно делаешь 1 повтор, хоть несколько подходов подряд, и даже его можешь занизить на 5кг, ничего страшного не произойдет. Тренироваться надо в кайф и всегда с запасом. Иначе это убийство тушге и цнс.
Ах да, забыл, и РЦ с правильно выбранным 1ПМ на ура идет 3х неделю, даже имхо лучше чем 2. Но в оригинале там же по средам становая, поэтому как и в твоем примере там чередование выходит то же самое присед - тяга.