База в разумных пределах не закрепощает. Изоляция - да.При параллельных тренировках по боксу и с железом появляется проблема- кисти не держат вес. Особенно на первых порах после перерыва в боксе, потом правда адаптируюсь.
Вообще по себе замечаю, что в основном кач мешает боксу, а не наоборот.
Совмещение кача и боевых искусcтв
15.11.2008 - 20:33 PM
15.11.2008 - 20:44 PM
Да дело даже не в пресловутом закрепощении. Раскидываться просто нужно, и все нормально.База в разумных пределах не закрепощает. Изоляция - да.
Проблема в том, что вчерашняя тренировка в одном виде не позволяет нормально выложиться в другом. В тренажерке на следующий день после боксерской тренировки проблем не возникает- работаешь как обычно. А вот когда работаешь в парах после кача, то обычно сразу вспоминаешь, что вчера покачался
15.11.2008 - 20:49 PM
Недовосстановление - да, не поспоришь. Весной я 2 раза в день начал тренироваться - утром кач (силовая), вечером тай - очень быстро приплыл.Да дело даже не в пресловутом закрепощении. Раскидываться просто нужно, и все нормально.
Проблема в том, что вчерашняя тренировка в одном виде не позволяет нормально выложиться в другом. В тренажерке на следующий день после боксерской тренировки проблем не возникает- работаешь как обычно. А вот когда работаешь в парах после кача, то обычно сразу вспоминаешь, что вчера покачался.
16.11.2008 - 10:57 AM
А ведь при правильно составленной программе,в ходе которой вы можете восстанавливаться после кача,сочетании тренировок на силу,на гибкость и на взрыв все будет тип-топ.
Тут универсальной программы и не составишь,нужно тщательно изучить себя.
Для начала думаю качалку лучше не посещать чаще,чем раз в неделю. Скажем в пятницу прошли спарринги,в субботу идете на кач,воскресенье отдых или длинный кросс в медленном темпе,легенькая работа со скакалочкой,сауна - чтобы кислота (забыл ее название) вместе с потом выходила из мышц. Массаж - вообще шикарно...
Вообщем одно другому не мешает в любом случае. Железо улучшит показатели практически в любом виде спорта,главное тренироваться с умом. Правда про это "с умом" пишут целые тома:-D
вообщем боксируйте,джентельмены.
с уважением.
16.11.2008 - 20:08 PM
Кислота молочная)). Только выводить ее нужно сразу после тренировки. А так все мудро.Я сам боксер (бывший :-D). И сам в свое время,лет в 16 наступил на эти грабли,то есть неправильно сочетал бокс и качку,в итоге потерал в скорости,гибкости да и не особо прибавил в силе. И что самое плохое,что поверил в нелепое утверждение приверженцев old-school советской школы бокса,что качаться боксерам нельзя.
А ведь при правильно составленной программе,в ходе которой вы можете восстанавливаться после кача,сочетании тренировок на силу,на гибкость и на взрыв все будет тип-топ.
Тут универсальной программы и не составишь,нужно тщательно изучить себя.
Для начала думаю качалку лучше не посещать чаще,чем раз в неделю. Скажем в пятницу прошли спарринги,в субботу идете на кач,воскресенье отдых или длинный кросс в медленном темпе,легенькая работа со скакалочкой,сауна - чтобы кислота (забыл ее название) вместе с потом выходила из мышц. Массаж - вообще шикарно...
Вообщем одно другому не мешает в любом случае. Железо улучшит показатели практически в любом виде спорта,главное тренироваться с умом. Правда про это "с умом" пишут целые тома:-D
вообщем боксируйте,джентельмены.
с уважением.
17.11.2008 - 06:49 AM
фотки это одно, надо в живую видеть. абсолютно не "обычное" телосложение
исключая его большие габариты от природы-обычное телосложение. или я не те фотки смотрел, или как?
17.11.2008 - 09:06 AM
Знакомому пареньку (тоже классик) посчастливилось с Кареллиным в одном зале тренироваться где- то на соревах. Впечатлений от увиденного у него на несколько лет упорных тренировок хватило. Машина говорит - шоппц. На мост встает шею качать, еще 2 чела на него сверху садятся.фотки это одно, надо в живую видеть. абсолютно не "обычное" телосложение
17.11.2008 - 11:25 AM
Кислота молочная)). Только выводить ее нужно сразу после тренировки. А так все мудро.
а если выводить на следующий день - не канает,да?
17.11.2008 - 11:38 AM
Восприятие человека, его мощи зависит не только от размеров, но и еще от чего-то, что улавливаешь при встрече с этим человеком. Трудно точно сформулировать, но попробую.
Вот есть допустим две собаки- одна бойцовая типа питбуля, другая- х.з., в породах не очень разбираюсь, кто знает- подставьте нужное название, короче, крупная, но безобидная- беззлобная, трусоватая. Эта вторая может быть крупнее бойцовой, но смотришь на нее и понимаешь, что она неопасная. А на бойцовую глянешь- и сразу чувствуется, что эта зверюга опасная.
Так и с людьми. Бывает, что пацан здоровый- то ли от природы, то ли накачался. Глянешь на него- ууу какой здоровый! А в глаза глянешь и видишь, что по характеру теленок, привык, что его такого большого не трогают, а стоит на него нормально наехать, и все- схаваешь его в пять секунд, а он только мычать будет.
А бывают бойцы. Посмотришь на такого и сразу чувствуется, что он как питбуль опасен. И получается интересный эффект- стоишь рядом с например, хорошим духовитым борцом- тяжем, и кажется, что он гораздо опаснее, чем больший по размеру "теленок". При таком сопоставлении и восприятие размеров как-то по-другому идет. Качок весом 90кг может считаться легким. А боец из боев без правил в такой весовой кажется вживую очень даже немаленьким. Это применимо и к боксерам (категория ДО 91- это уже очень даже кабаны) и к другим бойцам. А если на фото разглядывать, то да, мелковаты, и бицепс далеко не 50см и т.д.
17.11.2008 - 11:45 AM
Сенбернар, здоровая, а глаза такие добрыеВот есть допустим две собаки- одна бойцовая типа питбуля, другая- х.з., в породах не очень разбираюсь, кто знает- подставьте нужное название, короче, крупная, но безобидная- беззлобная, трусоватая.
17.11.2008 - 11:54 AM
А железо в первую очередь воспитывает характер, психику. Что намного важнее габаритов и силы
Ну конечно если целенаправленно не стремится быть бойцом, то может и вырастет теленочек
17.11.2008 - 13:06 PM
Речь зашла о восприятии живьем. Если речь идет не о сравнении размеров с сантиметровой лентой в руках, а о восприятии мощи человека в результате живого общения, то тут вмешивается психология.To: baha Всё правильно ты сказал, за исключением одного. С собаками сравнение неудачное, габариты разных собак зависят от породы ну и кто как разьелсо)
А железо в первую очередь воспитывает характер, психику. Что намного важнее габаритов и силыПоэтому уверяю, 130кг мясного теленка человеческой породы ты врятли найдеш
Ну конечно если целенаправленно не стремится быть бойцом, то может и вырастет теленочекНо пока таких невидел)
Я не говорю, что у лифтера не будет характера, так можно уйти в дебильный спор "кто кого". Но в основном качки и лифтеры парни добродушные. Сильные, уверенные, но добродушные, и при общении с ними как-то и габариты их не давят на психику, даже если они гораздо крупнее.
Думаю, если сфотографировать Карелина и (банальный пример) Колемана в позиции "двойной бицепс сзади", то Карелин совсем не впечатлит. А вот если пообщаться с Карелиным, то подозреваю, что своей мощью он очень даже впечатлит. Да и Колеман вряд ли будет психологически воспринимать Карелина как уступающего ему в физическом плане. Такие люди психологически кажутся больше и мощнее, чем они есть чисто визуально
Хотя внешность бывает обманчива
17.11.2008 - 13:15 PM
Это твоя личная проблема, что ты поддаешся визуальному образу, увидел злую морду, твердый голос, уверенный взгляд и все
Да ты и сам это подтвердил 70 килограмовым самбистом
Добродушные, потому что уверенные в себе. Агрессия это порождение неуверенности.
17.11.2008 - 13:18 PM
Проблемы такой у меня нетЭто твоя личная проблема, что ты поддаешся визуальному образу, увидел злую морду, твердый голос, уверенный взгляд и все
На деле все может иначе обстоять, не всегда видимое соответствует реальному.
17.11.2008 - 13:36 PM
17.11.2008 - 13:49 PM
фотки это одно, надо в живую видеть. абсолютно не "обычное" телосложение
Карелин лицом пугает больше и габаритами, также как и Валуев. При чем тут телосложение? бред какой то.
17.11.2008 - 14:45 PM
17.11.2008 - 14:57 PM
неоднократно как раз сталкивался с обратиным утверждения Бахи. Вроде вот такой вот духовитый, внешне очень уверенный тип, цапается тоже уверенно, через пять минут-чуть ли не слезно молит кого-то. Зато видел одного парнишу, внешне я его даже не заметил-так себе, спокойный, такого толкнешь и даже не задумаешься, а на деле-он в Прайде выступает не один год. Того же Федора посмотрите, добрые глаза, в обычной жизни-добрая душа, а на ринге чего вытворяет.
Карелин лицом пугает больше и габаритами, также как и Валуев. При чем тут телосложение? бред какой то.
Опасность - это не злой взгляд, и внешняя готовность цапаца с пол-оборота. Опытный боец сразу чует, кто по-настоящему опасен, а кто просто залуп@стый пижон. Лох боится перцев с внешностью и повадками, а опытный боец чует настоящего бойца. Так что вы оба правы, просто говорите о разном.
Мне к сожалению очень часто приходится наблюдать картину, когда упыри бычат на мелкого боксера, будучи заранее обречены на получение очень крепких люлей. И забавно, когда довольно безобидного, но внешне очень здорового и злого охранника слушаются беспрекословно при этом
Вообще, давно заметил, что самыми злыми и беспощадными обычно бывают парнишки невысокого роста и довольно некрепкого телосложения
17.11.2008 - 17:08 PM
Собственно, это я и пытаюсь объяснить.Опасность - это не злой взгляд, и внешняя готовность цапаца с пол-оборота. Опытный боец сразу чует, кто по-настоящему опасен, а кто просто залуп@стый пижон. Лох боится перцев с внешностью и повадками, а опытный боец чует настоящего бойца. Так что вы оба правы, просто говорите о разном.
Хотя, кстати, не всегда только бойцы чуют. Занятный пример из зала. В зале полно случайных людей, занимающихся по 1-2 месяца в год, да и то слово "занимаются" нужно взять в кавычки. Телосложением похвастать, само собой не могут. Компенсируют широким расставлением локтей, взаимными рисовками, и самый главный способ самовыражения- МЕШОК
У меня потому и возникает ассоциация с собакой, больно уж ситуации похожи. Добрую собаку потреплешь, поиграешь с ней, не опасаясь. А есть такие, рядом с которой постоянно хозяина спрашиваешь "А точно не кинется? Бля, ты его только крепко держи". Так и здесь, как-будто в зал стаю питбулей запустили, и народ это сразу прочухал, хотя они не представлялись.
17.11.2008 - 23:08 PM
про невысокий рост-это факт, тут психология. а вот насчет охранника не совсем согласен. Ну вот как можно сказать "безобидный" охранник? это в смысле он пиздюлей никому не навешает?И забавно, когда довольно безобидного, но внешне очень здорового и злого охранника слушаются беспрекословно при этом
![]()
Вообще, давно заметил, что самыми злыми и беспощадными обычно бывают парнишки невысокого роста и довольно некрепкого телосложения
Ни разу с подобным не сталкивался. ЧЕстно говоря, мне кажется в таком зале, как ты сам говоришь-они ходят стайкой, это и является таким знаком для непонятливых.У меня потому и возникает ассоциация с собакой, больно уж ситуации похожи. Добрую собаку потреплешь, поиграешь с ней, не опасаясь. А есть такие, рядом с которой постоянно хозяина спрашиваешь "А точно не кинется? Бля, ты его только крепко держи". Так и здесь, как-будто в зал стаю питбулей запустили, и народ это сразу прочухал, хотя они не представлялись.
Постоянно такое слышу, когда незнакомые в лифте видят моего бульдога. При этом он еще ниодного человека за свою жизнь не укусил. А те шарахаются как сумасшедшие от него, а ему только поиграть надо и все.А точно не кинется? Бля, ты его только крепко держи
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых