Не слышал за курские вина в промышленном масштабе. Видать по причине их отстуствия. Не из чего делать. А вот Ставропольские, Краснодарские и Крымские в любом магазе страны стоят.
Изменено: Mouse, 31.08.2024 - 00:21 AM
Не слышал за курские вина в промышленном масштабе. Видать по причине их отстуствия. Не из чего делать. А вот Ставропольские, Краснодарские и Крымские в любом магазе страны стоят.
Изменено: Mouse, 31.08.2024 - 00:21 AM
Мы говорили про промышленное или про домашнее?) У тебя комплексов я ебу)
при чем тут комплексы??????
вырастить пару сортов винограда, приспособленных к северу, это не тоже самое что более 60 у нас.Вот поэтому за вкусовые качества я и писал выше.
Нормальные винные сорта у вас не вызреют.
Комплексы скорее у тебя, потому что у всех на стороне привык искать комплексы, там где их нет.
Изменено: Mouse, 31.08.2024 - 00:39 AM
Я живу в средней полосе, географ) здесь растет виноград. Не всё выживает зимой, но я научился сохранять уже давно.при чем тут комплексы??????
вырастить пару сортов винограда, приспособленных к северу, это не тоже самое что более 60 у нас.Вот поэтому за вкусовые качества я и писал выше.
Я живу в средней полосе, географ) здесь растет виноград. Не всё выживает зимой, но я научился сохранять уже давно.
Для винограда это север. Ключевое слово не выживает зимой. У нас зима с -20 большая редкость. В основном около нуля всю зиму. Снег обычно ночью выпал а утром уже растаял.
Изменено: Mouse, 31.08.2024 - 00:44 AM
Цинк обычно пьют на ПКТ, чтоб хрен стоял)) Чет рано вы парни.. Ну, ладно, может и поможет.. Главное, не отчаиваться..Карен, такой заказал https://www.wildberries.ru/catalog/213125392/detail.aspx?targetUrl=MS&size=340604417
Я прост этой фирмы уже несколько лет Омегу3 беру, с подачи Бума и Лотара кстати, ну собсна они тогда состав и одобрили, а больше ничо из бадов и не брал никогда вроде.
Полгода кншн многа, я погуглил, желательно месяц курс)
Тебе спасибо за наводку, будем посмотреть)))
Пс. И кстати там ещё типа способствует росту мышечной массы
)))))))))))))))))) © Валя
Для винограда это север. Ключевое слово не выживает зимой. У нас зима с -20 большая редкость. В основном около нуля всю зиму. Снег обычно ночью выпал а утром уже растаял.
Цинк обычно пьют на ПКТ, чтоб хрен стоял)) Чет рано вы парни.. Ну, ладно, может и поможет.. Главное, не отчаиваться..
У меня выживает, написал же) и ещё чуть выше написал что чем богаты. Писькой меряешься.
Бляяяя, ещё один..))))
Тебе показалось, не меряюсь. Что не отменяет факт, что у нас фруктовый регион. А у вас фактически граница где хоть что то из фруктов растет.
Тебе за выращивание винограда в суровом климате медаль надо выдать. В промышленном масштабе это не возможно сам знаешь почему.
Изменено: Mouse, 31.08.2024 - 00:49 AM
Маус, ты тут не прав) Рома вроде не говорил, что Курская область претендует на первое место по стране по продаже вина. Он говорил за вкусовые качества СВОЕГО вина. Зачем ты тут промышленность приписываешь и пытаешься доказать, что прав в чём-то..

Хотел сдержаться, но не смог, больно уж близкая тема, пардоньте))
Дед мой, ученый Борис Петрович Авакян (если кто захочет Википедию почитать), рожденный в Георгиевске, сооснователь Ереванского института виноделия (после развала Союза стал частью Государственного Аграрного университета), начальник Главного управления науки и пропаганды Министерства сельского хозяйства Армении, автор более 300 работ и 18 патентов, вроде даже членом научного чего-то там госунивера Италии побывал), культивировал множество сортов, ныне в Ставропольском крае используемых. Чисто армянская монополия причем - брат деда, Сергей Петрович Авакян (тоже для гуглА, долларовый мультимиллионер, с дедушкой неплохо на науке подзаработали
) тоже видный ученый в области. У двоюродного брата отца(сына дядь Серени соответственно) несколько крупнейших винных заводов в Ставропольском крае, производства всякие. Алеша, раз вино любит, фамилию должен признать.
Так вот блеадь. Ни разу в жизни я не хвалился тем, какие ахуительные вина в Армении и Ставрополе. У мыши реально какие-то клинические комплексы
Любому очевидно, что до итальянских сортов ставропольскому нектару далеко блт.
Как можно из упоминания кто что выращивает начать выебываться, что даже виноград у него около дома самый охуенный…
Изменено: Fobos, 31.08.2024 - 01:16 AM
Тёмик, не подумай, это не какой-то тупой подъеб, бро. А то может так выглядит.
Вчера уже отдыхал, не ответил.
Да, принимаю, много чего. Что от из "обязательного списка", типа витамина Д3, что-то более экспериментальное. С простудными заболеваниями такое дело: во-первых, я им однозначно больше подвержен, чем в среднем. Так было всегда, насколько я помню, включаю детство и школу. В последние годы, как я стал ездить в офис (и, значит, посещать общественный транспорт) пару раз в неделю частота заболеваний значительно снизилась. Ну и я значительно бОльшое время стал уделять здоровому сну, с тех пор как стал использовать "умное" кольцо Oura и мониторить сон плотно с начала 23-ого года.
Во-вторых, приём (или не приём) БАДов это не только про простуду. Это про долголетие, качество жизни "за 50" и всё в таком духе. Короче, обширная тема мало кому интересная (и тем, кто бухает по выходным не актуальная в силу несовместимости с).
0 пользователей, 11 гостей, 0 невидимых