Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ по здоровью, по травмам, по болезням

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6168 ответов в теме

Offline Sabatel
28.02.2012 - 10:31 AM

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/184
  • Стаж / Возраст: /25
  • Кто: физкультурник
To: Olegan
Жарите:) Причем оба)

Offline Olegan
28.02.2012 - 10:48 AM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет

Цитата(Olegan @ 28.2.2012, 0:49)

... вибрологу.

Вертебрологу?

Ну да!))В 4 ночи наверно моск с руками на клаве уже не дружит)))

Естественный отбор в залах, где нет квалифицированных тренеров, зато полно качков самоучек, в 20 лет набор травм и потом до смерти расказы какое гов..о этот ваш бодибилдинг (пауэрлифтинг) и как он калечит молодые организмы.

+1

Offline Sabatel
28.02.2012 - 11:26 AM

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/184
  • Стаж / Возраст: /25
Да у Малыша не лучше)
ВЕРТЕБРОНЕВРОЛОГ)

Offline Mr. Raven
28.02.2012 - 11:46 AM

Mr. Raven
  • Форумчане
  • Управдом

• Вес / Рост: 90/183
  • Стаж / Возраст: 9/25
  • Кто: дрищ
Ну вообще то он нормально написал.
И такие и такие существуют.

Offline s21p
28.02.2012 - 11:48 AM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 4/28
To: Beowulf

))))Совсем недавно писал не помню где что не хотят читать форум совсем...это же надо найти время 100 страниц перелопатить да ещё по нескольким темам!Наберут прог из головы по 3-4 упры на МГ и херачат ни кого не слушая думая к лету стать настоящим пляжником...Потом смотришь появляются в разделе травмы и здоровье,так если в 20 заболело,что будет в 50?с палочкой ходить?

да перечитал уже ппц сколько. Проблема в неверной технике и отсутствии тренера и опыта. Уже и кучу видео просмотрел по становой, читал статьи, но в зале раздвоится и посмотреть на себя со стороны не получается. Из посетителей опытных людей я тоже не встречал, абсолютное большинство в нашем зале становую вообще не делают. Думаю заснять видео и поставить на форуме, чтобы сказали, что верно, что нет и не тягать больше 50кг пока. Но как всегда идеи приходят, когда уже появились проблемы :)

Offline Olegan
28.02.2012 - 12:11 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

не тягать больше 50кг пока.

А почему вообще не тягать?Делай гиперы,зачем делать становую если это вызывает у тебя боли и дискомфорт?

Offline Sergio1990
28.02.2012 - 12:23 PM

Sergio1990
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 103|186
  • Стаж / Возраст: х.з./22
Вчера были спаринги, и немного побаливает отбитый пресс и предплечья. А сегодня жимовая треня, для тех кто совмещает би и кач вопрос - можно ли и нужно ли тренироваться на все 100%?

Offline s21p
28.02.2012 - 12:39 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

пока не буду естессно, я имел ввиду как пройдет, чтобы нарабатывать технику и готовить мышцы для безопасной тяги более серьезных весов в будущем.

Я так понимаю с такой проблемой присед тоже не рекомендуется?

Offline Olegan
28.02.2012 - 12:52 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

чтобы нарабатывать технику и готовить мышцы для безопасной тяги более серьезных весов в будущем.

Зачем тебе серьёзные веса?ты лифтёр?Говоришь читаешь)))Почитай что пишет Андрей по поводу веса снаряда...

Я так понимаю с такой проблемой присед тоже не рекомендуется?

Любые осевые нагрузки не айс...Ты не можешь понять что хотябы раз сорвав или травмировав позвоночник это будет происходить в будущем регулярно на предельных весах...

Offline YAROSL@V
28.02.2012 - 18:07 PM

YAROSL@V
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 103/191
  • Стаж / Возраст: 23 года мне
  • Кто: не спортсмен
сделал компьютерную тамографию - межпозвоночная грыжа((( Теперь с результатами к нервопотологу пойду. Пиздец, теперь хз, когда можно будет сново заниматься...А вообще не дай Бог, у кого случится такое – лучше не медлить. У меня все началось абсолютно без болей в позвоночнике, а просто с тяжести и онемении в ногах (ПОЗВОНОЧНИК НЕ БОЛИТ И ДО СИХ ПОР). Причем, тренировки не останавливал, в том числе и на спину. Тяжело шли веса, я злился и увеличивал число подходов с 4-х до 8-ми ( ппц). Лучше иногда перестраховаться, если, что ни прет и пропустить тренировочку.Теперь буду на форуме искать, может кто сталкивался уже с такой бедой

Только вышел из больницы. Какая нахуй межпозвоночная грыжа... это все детский лепит. Врачи поставили диагноз Полиневропатия или Синдром Гийена Баррэ. Ноги уже за месяц отказали полностью. Руки ослабли настолько, что не могу выдавить таблетку из упаковки. Не знаю, чего ждать завтра. Организм просто перестает работать. Попал как говорится "как член в рукомойник". Выписали из больницы, тк передоз лекарств сильно ударил по почкам. Самое большое желание в такие моменты - откинуться сразу, а не остаться обузой в виде овощя для своих родителей.

Offline Тимур72
28.02.2012 - 18:14 PM

Тимур72
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 74/178
  • Стаж / Возраст: 5/41
YAROSL@V ,что тут сказать,держись.Духом не падай,Бог даст,еще и в спорт вернешься,как Вигхорст.

Offline soperedi
28.02.2012 - 19:01 PM

soperedi
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/178
  • Стаж / Возраст: 3/ -
  • Кто: силовик
Только вышел из больницы. Какая нахуй межпозвоночная грыжа... это все детский лепит. Врачи поставили диагноз Полиневропатия или Синдром Гийена Баррэ. Ноги уже за месяц отказали полностью. Руки ослабли настолько, что не могу выдавить таблетку из упаковки. Не знаю, чего ждать завтра. Организм просто перестает работать. Попал как говорится "как член в рукомойник". Выписали из больницы, тк передоз лекарств сильно ударил по почкам. Самое большое желание в такие моменты - откинуться сразу, а не остаться обузой в виде овощя для своих родителей.

Если диагноз верен то, как ты понимаешь, эта фигня не из-за качалки появилась. В 70 процентах случаев полное выздоровление в течение максимум 2-х лет... Будем надеяться что оклемаешься раньше...

Offline Olegan
28.02.2012 - 20:21 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

Самое большое желание в такие моменты - откинуться сразу, а не остаться обузой в виде овощя для своих родителей.

Э паря ты там завязывай с таким настроем!!!Жизнь прекрасна и многогранна!В 93 был овощем несколько месяцев..за это время с 95кг довольно качественного мяса слил до 57кг...учился заново ходить...научился...думы о спорте были постоянные..в реале только турник был..в 2005 ещё одна компрессионка...частичная потеря функций и чуствительности левой половины...на данный момент востановил все полностью...А это что бы не было дурных мыслей в голове,Vitas74 выкладывал http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=cL_d3hq7Huk

Offline Beowulf
28.02.2012 - 21:08 PM

Beowulf
  • Форумчане
  • Опытный Атлет

• Вес / Рост: 90/180
  • Стаж / Возраст: 11/28
а диагноз верен?????часто у нас ставят неправильные диагнозы.

Offline s21p
29.02.2012 - 01:04 AM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

To: s21p

Зачем тебе серьёзные веса?ты лифтёр?Говоришь читаешь)))Почитай что пишет Андрей по поводу веса снаряда...

Любые осевые нагрузки не айс...Ты не можешь понять что хотябы раз сорвав или травмировав позвоночник это будет происходить в будущем регулярно на предельных весах...

ну серьезные по моим меркам (т.е. мои нынешние рабочие и выше), а не по-лифтерским или билдерским. Естессно становую под 200-300 я даже в далеких перспективах не рассматриваю...Так и знал, что если не поясню, то возникнет непонимание.

А по сути моей проблемы:
Я наконец-то допер, что боль\дискомфорт у меня почечная (т.к. похоже на то, как по яйцам получил, только очень слабая). Причем когда двигаешься\делаешь упражнения\лежишь либо ее нет, либо исчезает (если была), никакого дискомфорта тоже нет. А вот когда долго сидишь\стоишь на месте, то бывает дискомфорт. В детстве были проблемы с почками, аж в больнице лежал 2 недели, но уже лет 15 ни намека на проблемы не было. Диагноз: хронический пелонефрит (или как-то так).

Offline YAROSL@V
29.02.2012 - 06:14 AM

YAROSL@V
  • Гости
  • Атлет

YAROSL@V ,что тут сказать,держись.Духом не падай,Бог даст,еще и в спорт вернешься,как Вигхорст.

спасибо. Не буду больше писимисить)) Ноги есть, руки есть, голова на плечах, дело за малым - заставить всё снова работать!

Если диагноз верен то, как ты понимаешь, эта фигня не из-за качалки появилась. В 70 процентах случаев полное выздоровление в течение максимум 2-х лет... Будем надеяться что оклемаешься раньше...

конечно не из-за качалки. Предрасположенность видимо какая-то была на генном уровне, и при накоплении сумммы абстоятельств мой организм повел себя так, как повел. Спосибо.

Э паря ты там завязывай с таким настроем!!!Жизнь прекрасна и многогранна!В 93 был овощем несколько месяцев..за это время с 95кг довольно качественного мяса слил до 57кг...учился заново ходить...научился...думы о спорте были постоянные..в реале только турник был..в 2005 ещё одна компрессионка...частичная потеря функций и чуствительности левой половины...на данный момент востановил все полностью...А это что бы не было дурных мыслей в голове,Vitas74 выкладывал http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=cL_d3hq7Huk

значит и я смогу спасибо. А видео конечно печальное. Самое страшное и одновременно самое спасительное для человека то, что он ко всему может привыкнуть. Ну я привыкать не собираюсь к своей ситуации. В планах к лету уже ходить начать. А там дай Бог и в качалачку 2 раза в неделю в качестве реабилитации...

а диагноз верен?????часто у нас ставят неправильные диагнозы.

да сделал мрт всех отделов позвоночника, грудного и шейного по 2 раза, мрт мозга. Показывали снимки всем специалистам нашего города ( я щас живу с родителями в г павлодаре - это казахстан), отправляли в алмату, астану, отправляли самым продвинутым профессорам в области неврологии из новосибирска. Никаких нарушений нету - ну кроме грыжи межпозвоночной в поясничном и грудном отделе. Ну и осматривали - куча врачей. В общем диагноз я думаю верен. Прочитал, про болезнь - все как у меня - сначало ноги, потом руки , ну и дальше по степенни запущенности может и на легкие перекинуться.

Offline Mr. Raven
29.02.2012 - 11:43 AM

Mr. Raven
  • Форумчане
  • Управдом

• Вес / Рост: 90/183
  • Стаж / Возраст: 9/25
Лечат чем?

Offline YAROSL@V
29.02.2012 - 13:52 PM

YAROSL@V
  • Гости
  • Атлет

Лечат чем?

у меня непонятного генеза т.е. причина заболевания неизвестна. Лечили по двум направлениям как против вируса и как токсическое отравление. 2 февраля лег в больницу, вышел только вчера. Постоянные системы, уколы, таблетки какие-то гормональные вроде. Кололи 4 раза актогам, почти на полмиллиона рублей. Плазмофарэз. Массажи, иглотерапию можно будет только на стадии восстановления, а у меня пока острый период, тобишь ухудшение

Offline Olegan
29.02.2012 - 13:55 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

В Астану по знакомству и рекомендациям обращались???

Offline KaKTy3
29.02.2012 - 13:58 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист
Не хочу огорчать но если растянута суставная сумка, то он прав на большую часть процентов.

У меня был серьезный вывих, растянута плечевая сумка, не могу делать жим из-за головы даже просто с грифом, плечо выскакивает из сустава. Классический жим делаю 60 кг. Это так для сравнения. В других упражнениях не беспокоит так я и не парюсь. Травма была наверное лет 10 назад до армии еще. Последствия до сих пор.

Другая история. Брат моей супруги. В армии сильный вывих плеча. после армии уже года 3 как. Одно не ловкое движение и к костоправу - назад вправлять. Ему это надоело, доктора вот назначили операцию. Ждем в феврале поедет. Будут что то ушивать, стягивать сумку так сказать хирургическим путем.

Не хочу портить настроение и устрашать как-то. Но если на самом деле растяжение сумки то ничего хорошего. Но опять же бывает по разному. У меня выскакивает только при одном движении и как бы это движение редкое, ненапряжное. другое дело если повседневно выскакивать будет.

И опять же, у тебя же щелчки а не полный вывих, но все равно с максимальными весами уже не поработать.

Мыслишь верно.
Подбери себе упражнения (для всех групп мышц) которые для тебя комфортны и не приводят к щелчкам и т.п.

Если уж серьезно это будет портить жизнь, то к хирургу на прием и возможно потом на операцию.

Извини за прямолинейность. Возможно у тебя все проще, но то что я рассказал не по наслышке а из собственного опыта.

У меня подобная фигня приключилась около года назад, в результате неудачного приседа. Помог себе чуть-чуть рукой со штангой 115 кг на плечах и понеслось. Весь прошлый год прошёл в режиме "болит-отдохнул-поприседал 2 недели-болит пиздец как". В результате, я взял всё-таки в этом году направление к хирургу-ортопеду и сделал МРТ плеча, т.к. дальше так тренироваться бессмысленно, не говоря уже о том, что больно. Подозревали в начале надрыв хрящевой ткани и разбалтывание суставав результате.. Оказалось, что плечевая сумка у меня сама по себе увеличена (врождённая фигня такая) плюс исключительной гибкие суставы (по факту, колаген тоньше, чем у среднего человека). Например, я спокойно могу достать большим пальцем руки до запястья :) Т.к. была первоначальная травма, то вся соединительная ткать плеча воспалена, плюс мышцы-стабилизаторы (вращательная манжета, широчайгшая и т.п.) работают кое-как, т.к. в ЦНС не дура и начинает их по-тихоньку отключать. Что само собой провоцирует ещё большее нестабильность сустава, воспаление и т.д. дальше по порочному кругу.

Хирург предложил лапароскопия (мини-разрезы) и ушивание плечевой сумки (ставятся четыре рассасывающихся болта). Месяц ходить с рукой на перевязи, потому 3-4 месяца физиотерапии. Возможно, что в результате движение плечом как прежде может быть не возможно. Т.к. я не соревнующийся спортсмен и деньги зарабытваю совершенно другим способом, я решил, что операцию я сделать всегда успею.

Начал курс спортивной физиотерапии неделю назад, направленной на укрепление мышц-стабилизаторов плеча, паралелльно делают жёсткий массаж на устранение узлов и тугих грудных мышц. Хожу сине-жёлтый, плечто болит пиздец как. После первых 10 недель должен быть первый результат. Плечо затейпировано между сеансам (2 раза в неделю), чтобы править осанку (повёрнуто вперёд сильно). Денег, на это, как вы понимаете, уходит немеренно (дело в Англии происходит).

Из упражнений делаю только фронтальный присед, жим стоя, становую и тягу в наклоне. Ни одно из них меня не беспокоит. Обычный присед, жим лёжа, подтягивания, отжимания на брусьях и прочие моментально приводят к новым болям и воспалению.

Вот такие дела :]

To: YAROSL@V

Держись, старый. Надеюсь всё у тебя нормализуется со временем!

7 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых