Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ по здоровью, по травмам, по болезням

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6168 ответов в теме

Offline DaaN
14.04.2012 - 21:47 PM

DaaN
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 132/194
  • Стаж / Возраст: 5/23
  • Кто: лифтер
да.
Кожа еще стала очень жирная, как мне кажется. Хотя до этого все нормально было.

Сдавай анализы. Тогда будет ясно. Но скорее всего побочки это.

Offline Илья Сухачев
14.04.2012 - 21:51 PM

Илья Сухачев
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: до 105/186
  • Стаж / Возраст: 13мес ТА/18
  • Кто: штангист
Сдавай анализы. Тогда будет ясно. Но скорее всего побочки это.

смысл?Я хочу понять, есть связь между выпадением волос и жирной кожей. Если есть, буду бороться с последним.

Offline KaKTy3
15.04.2012 - 00:09 AM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
отовсюду выпадают волосы, с груди вообще сыплется, с головы чуток только, что за хрень? чего может не хватать?

По-видимому, очаговая алопеция, вызванная гормональным стрессом на курсе.

Более распространён случай облысения головы, в результате повышенного уровня дегидротестостерона в совокупности с предрасположенностью к облысению (передаётся генетически по материнской линии—как у тебя по той стороне с волосами?), так называемая андрогенетическая алопеция. В таком случае, западные качки спасаются Финастеридом, ингибитором ДГТ (со всеми вытекающими).

Восстановишься—вероятно месяцев через шесть отрастут обратно.

Offline Илья Сухачев
15.04.2012 - 08:39 AM

Илья Сухачев
  • Форумчане
  • Атлет

если очаговая алопеция, то значит на голову не перейдет, и то нормально.

Изменено: Илья Сухачев, 15.04.2012 - 08:40 AM

Offline draxxus
18.04.2012 - 10:24 AM

draxxus
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/178
  • Стаж / Возраст: 1,5/40
  • Кто: физкультурник
Очередная напасть- резкая боль, больше месяца, в предплечьях (локтевой сгибатель) при подтягиваниях и тягах. Делал паузу в упражнениях на неделю, пробовал диклак и меновазин, не проходит.

Offline DedOK
18.04.2012 - 10:25 AM

DedOK
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/198
  • Стаж / Возраст: 0/27
  • Кто: не спортсмен
Ноющая боль в районе плеча - под лопаткой. Началось после подъема гантелей над головой. При подъеме суставы хрустели)) Причем вес был маленький. Собственно, плечо хрустит, даже если пустую руку поднимать. Чем размять суставы (точнее сустав, болит только правое плечо)?

Offline draxxus
18.04.2012 - 16:24 PM

draxxus
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/178
  • Стаж / Возраст: 1,5/40
разобрался я со своей болячкой, может кому пригодится -"локоть гольфиста" он же медиальный эпикондилит "У бодибилдеров ...... возникает при выполнении биомеханически опасных упражнений, соединяющих крепкий хват и необходимость движения в кистях. Это, например, тяга штанги к подбородку, которая вызывает боль в районе латерального мыщелка. Медиальный эпикондилит может быть вызван некорректным выполнением тяжелых сгибаний рук с гантелями с применением читинга. Это движение нагружает мышцы предплечья, особенно пронатор террес, который проворачивает кисть внутрь, и палмарис лонгус, который поднимает предплечье. Все они прикреплены к среднему мыщелку.

При первых признаках этих травм вы должны устроить перерыв в тренировках, а затем перейти к выполнению программы укрепления мышц предплечий. Я перенес неудачную операцию на боковом мыщелке, и прошел год, прежде чем смог начать полноценно тренироваться. Бодибилдеры склонны уделять очень много внимания развитию каких-то определенных мышц, забывая о соседних с ними. Такая диспропорция может вызвать серьезные травмы, особенно когда эти мышцы имеют общие связки - как, например, в локтевой области. Большие мышцы плеча связаны с группой мышц, которая обычно недостаточно развита - предплечьями.

Баланс - это ключевая идея бодибилдинга. Прорабатывайте ваши предплечья так же жестко, как бицепсы или трицепсы. Нагружайте икры и бицепсы ног соответственно с нагрузкой на квадрицепсы, спину - соответственно с нагрузкой на грудь, трапецию - так же, как и дельтоиды. Это поможет вам не только избежать травм, но и получить в результате великолепную, пропорциональную фигуру." Источник Ironman

Offline Zoman
25.04.2012 - 20:12 PM

Zoman
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 88/175
  • Стаж / Возраст: 2/18
  • Кто: дрищ
я вот с давлением тоже разобрался. начал спать по 8 часов+ три раза в день пустырник+боярышник(дозировки правда в два раза от рекомендуемых на упаковке завышал, но прсото толку от них небыло) так же слижу за психоэмоционалльным состоянием. нервничать себе не даю. Давление теперь уже как вторую неделю держится в районе 130/70(измерял утром). правда осталась легкая тахикардия(пульс 75-80 в спокойном состоянии), но думаю с подключением кардио все должно наладиться. Еще довольно долго приспосабливался к новому давлению :) только недавно начала отпускать вялость и прочие прелести. А так режим режим и еще раз режим :kach:

Offline Mouse
29.04.2012 - 01:45 AM

Mouse
  • Гости
  • ебейший маус

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
Может и перетрен, но в стадии зарождения... хотя не похоже.
Потоотделения нет вовсе. Бывает просыпаюсь часто, а бывает до утра. Но чаще ворочаюсь, но проблем не было. Не не мелатонин.

Фенибут
Точно.... он самый.
Сейчас ничего вообще не принимаю... в том то и странность, на ровном месте. Либо в перетрен все же либо .... на этом мысли останавливаются ))

Спасибо! Надеюсь поможет, завтра куплю.

Попробуй также глицин и пустырник Форте. Очень мягкие успокоительные, не вызывающие дневной сонливости и привыкания.
У Фенибута действие очень хорошее, как прочитал, сразу пропить захотелось, но только побочки несколько пугают.

Усиление раздражительности, возбуждение, тревожность, головокружение, головная боль, сонливость, тошнота (при первых приемах), аллергические реакции (кожная сыпь, зуд).Передозировка. Симптомы: выраженная сонливость, тошнота, рвота, жировая дистрофия печени (прием более 7 г), эозинофилия, снижение АД, нарушение функции почек. Лечение: промывание желудка, активированный уголь, симптоматическая терапия.

Тут конечно только пробовать нужно.

Offline exFrostBitten
29.04.2012 - 18:09 PM

exFrostBitten
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 111.6/183
  • Стаж / Возраст: 2.5\21
  • Кто: культурист
Через пару дней после обычной тренировки ног заболело колено, болит уже 5 день боль довольно сильная появляеться когда глубой приседаешь( без веса) или наклоняешься за чем-нибудь, причем когда возвращаешься в исхожное положение боль еще сильнее.
Начал пить глюзамин+хондроитин, ноги ествественно пока не тренирую, что посоветуете?

и вторая проблема, боль в преплечьях при подьеме штанги на бицепс
она то появляеться то пропадает от тренировки к тренировки, уже незнаю как бороться с ней

Offline s21p
30.04.2012 - 00:04 AM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 4/28
А спазм мышц в районе поясницы может длиться месяца 2-3?

Offline DaaN
30.04.2012 - 00:08 AM

DaaN
  • Форумчане
  • Атлет

А спазм мышц в районе поясницы может длиться месяца 2-3?

А как ты определил что спазм? Или просто боли?
Наверное если не прекращать заниматься (впалне нагрузок на спину), то может. Хотя спазм спазму рознь. Спазм по сути сопровождается сильной болью, но и держится не долго. Другое дело гипертонус.
"Гипертонус мышц характеризуется повышенным напряжением мышечной ткани и выявляется путем, описанным при поиске гиперестезии мышц. Гипертонус мышц лучше всего определять, сравнивая степень напряжения в симметричных участках. При гипертонусе мышца имеет повышенную жесткость и почти всегда повышенную болезненность. При длительном повышении мышечного тонуса в мышце хорошо прощупываются отдельные "затвердевшие" участки, имеющие вытянутую форму, которые могут переходить в мио-гелез. Миогелез — это патологическое изменение в мышечной ткани, вызванное длительным нарушением кровообращения. Нужно учитывать, что участки миогелеза в мышце могут появиться не только вследствие сегментарно-рефлекторной реакции, но и вследствие чрезмерной перегрузки, вызванной, например, профессией или занятием спортом. Миогелез при пальпации ощущается в виде плотных, затвердевших участков, не меняющих своей консистенции даже при сильном надавливании. Миогелезы не исчезают при наркозе. Излюбленным участком миогелезов считают края мышц, т. е. участки, слабо снабженные кровеносными сосудами.
Мышца может иметь не только повышенный, но и пониженный тонус. Понижение мышечного тонуса встречается гораздо реже, чем повышение и определяется при пальпации симметричных участков. Мы наблюдали понижение мышечного тонуса в мышце-разгибателе позвоночника на уровне сегментов Ds — D9 слева от позвоночника при гипоцидном гастрите. По-видимому, это является следствием длительного понижения секреторной активности желудка.
Еще одной разновидностью нарушений в мышечной ткани являются так называемые тригерные точки (ТТ). Под этим термином понимаются резко болезненные участки мышц площадью 1—3 см . Выявляются тригерные точки путем опроса пациента с последующей пальпацией пораженных мышц. При пальпации следует ориентироваться в основном на субъективную реакцию пациента, а не на тактильные ощущения, так как в тригерных точках не всегда удается выявить уплотнения (узелки). Тригерным точкам уделяется последнее время достаточно большое внимание, так как устранение этих, весьма небольших по площади болезненных участков в мышцах позволяет добиваться хорошего терапевтического эффекта (P. G. Simons).
Изменения в мышцах следует диагностически отличать от ревматических инфильтратов, а также мышечных контрактур в результате поражения ЦНС."(с)

Offline s21p
30.04.2012 - 01:31 AM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 4/28
А как ты определил что спазм? Или просто боли?

я не силен в медицине и анатомии, поэтому просто предположил. Как вариант рассматривать или нет.

Иногда если долго ходить или долго сидеть в неудобном положении (без спинки, например, когда спина постоянно напряжена), появляется дискомфорт в пояснице. Не всегда, а обычно после нормальных таких нагрузок на поясницу. Не знаю как описать ощущения. Болью назвать сложно, дискомфорт скорее. Как-будто часть тела долго находится в неудобном положении и сильно хочется ее размять. Проявляется в нижней части поясницы там где в задницу переходит спина. Чуть-чуть правее позвоночника. Там мышцы или хрящи - хз что это. Думал, может что с мышцей.

Вроде явного срыва спины с болью\выстрелом не было. Но становую делал коряво с 80кг - думаю из-за нее. Появилось прохрустывание с неприятным ощущением, если вращать корпусом по круговой траэктории в задней точке против часовой сторелки. 2 месяца не делаю уже становую - щелчки не проходят.

Меня не сильно донимает этот дискомфорт, т.к. бывает редко, но все-таки хочется выяснить что там со спиной, и можно ли вообще будет когда-нибудь делать становую и гиперы с весом.

В нашей стране всего адин врач, занимающийся спинами, и очереди по пол года и больше.
Вот и приходится самому гадать, что там скорее всего случилось.

Offline DaaN
30.04.2012 - 01:52 AM

DaaN
  • Форумчане
  • Атлет

я не силен в медицине и анатомии, поэтому просто предположил. Как вариант рассматривать или нет.

Иногда если долго ходить или долго сидеть в неудобном положении (без спинки, например, когда спина постоянно напряжена), появляется дискомфорт в пояснице. Не всегда, а обычно после нормальных таких нагрузок на поясницу. Не знаю как описать ощущения. Болью назвать сложно, дискомфорт скорее. Как-будто часть тела долго находится в неудобном положении и сильно хочется ее размять. Проявляется в нижней части поясницы там где в задницу переходит спина. Чуть-чуть правее позвоночника. Там мышцы или хрящи - хз что это. Думал, может что с мышцей.

Вроде явного срыва спины с болью\выстрелом не было. Но становую делал коряво с 80кг - думаю из-за нее. Появилось прохрустывание с неприятным ощущением, если вращать корпусом по круговой траэктории в задней точке против часовой сторелки. 2 месяца не делаю уже становую - щелчки не проходят.

Меня не сильно донимает этот дискомфорт, т.к. бывает редко, но все-таки хочется выяснить что там со спиной, и можно ли вообще будет когда-нибудь делать становую и гиперы с весом.

В нашей стране всего адин врач, занимающийся спинами, и очереди по пол года и больше.

Нагадть можно что угодно. И как это один врач? Сделай МРТ, походи по нескольким врачам, послушай их диагнозы. Но судя по всему гипертонус. Попробуй на массаж походить.

Offline Creiko
30.04.2012 - 09:01 AM

Creiko
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/176
  • Стаж / Возраст: 4/22
  • Кто: не знаю
Лежал вечером играл в приставку затем встал и почувствовал боль правой ноге чуть выше чашечки между мышцами квадрицепса. Что это за Хня??? Я тока плечо залечил более менее и вот такая хрень выскакивает.

Болит если сгибаешь ногу(ходишь, приседаешь) при прямой ноге не болит.

Offline Maximus1983
30.04.2012 - 09:15 AM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/180
  • Стаж / Возраст: 20/42
  • Кто: культурист
Через пару дней после обычной тренировки ног заболело колено, болит уже 5 день боль довольно сильная появляеться когда глубой приседаешь( без веса) или наклоняешься за чем-нибудь, причем когда возвращаешься в исхожное положение боль еще сильнее.
Начал пить глюзамин+хондроитин, ноги ествественно пока не тренирую, что посоветуете?

и вторая проблема, боль в преплечьях при подьеме штанги на бицепс
она то появляеться то пропадает от тренировки к тренировки, уже незнаю как бороться с ней

Если гриф прямой, замени на w- образный. Плотно мотай кистевые бинты. Может вес большой.

Offline Edgarnlr
30.04.2012 - 15:37 PM

Edgarnlr
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: ----
  • Стаж / Возраст: - /32
  • Кто: дрищ
суставы щёлкают...слабые какие-то такое чувство смазки ещё нет тк скрипят или чё там,что посоветуете?

Offline Mouse
30.04.2012 - 20:44 PM

Mouse
  • Гости
  • ебейший маус

В обязательном порядке поход к массажисту, желательно чтобы он по совместительству был еще мануальщиком, т.е костоправом. Плюс ежедневные горячие ванны 10-15 минут 38-40 градусов и раз в неделю от души напариться в баньке с веником. Возможно к этому добавить уколы Мидокалма (они расслабляют болезненные спазмы и гипертонус мышц), но это лучше по согласованию с массажистом. Сам прошел через это недавно, был сильный гипертонус всей спины, сводило судорогами при любом неловком движении, мостить на жиме лежа не мог, сводило судорогой поясницу. Не помогал ни пояс ни гиперэкстензии в качестве разминки перед жимом. Все вышеперечисленное помогло, сейчас просто нормально жму с мостом без пояса и разминок поясницы.

Offline Илья Сухачев
30.04.2012 - 20:46 PM

Илья Сухачев
  • Форумчане
  • Атлет

Offline Mouse
30.04.2012 - 23:02 PM

Mouse
  • Гости
  • ебейший маус

мануал без снимка ничего делать не будет

Это калека а не мануал. Мой на ощупь все чувствует..

суставы щёлкают...слабые какие-то такое чувство смазки ещё нет тк скрипят или чё там,что посоветуете?

Купи глюкозамин с хондроитином в магазине спортпита. Мне также помогали куриные хрящи, обгладывал с куриной ножки белую мягкую часть.

6 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых

Bing (1)