Какая гадость этот ваш пустырник ))))). Не особо он и помогает ,хотя если литрами пить...В плане терапии можешь пустырник с бояршником попить, средство проверенное, при гипертонии очень помогает.
При 140 на учет уже ставят. Но у врачей самое главное, чтобы твое давление было в средней норме, тогда они спят спокойно. А на то, что ты спишь на ходу с таким нормальным давлением им по барабану. Да это вредно, да это опасно, но на самом деле опасно не само давление, а резкие перепады давления. Поэтому в первую очередь стабилизация давления.Такое давление никак нормой не может считаться, ИМХО. Ладно 140 на 90, но 160 на 100 это слишком. По врачебным предписаниям, выше 140, в твоем возрасте, принято уже считать гипертонией. А то что отменно, как ты выразился себя чувствуешь, некоторые люди и 200 не в одном глазу,но хорошего в этом мало на самом деле.
На 60, еще бы.
Я бы на твоем месте сходил. Тоже откладывал и не с первого раза помогли, но все же чуть легче стало. Занятий я бы не бросал. Хорошая физическая форма это орудие против давления. Врачи 100% запретят поднимать тяжести.я вроде и не утверждаю что подобное состояние это хорошо. Мне интересно что с этим сожно сделать своими силами. Пока к врачам не получится вырваться.