Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ по здоровью, по травмам, по болезням

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6168 ответов в теме

Offline casio
09.04.2012 - 16:05 PM

casio
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 103/193
  • Стаж / Возраст: 5 мес./37
  • Кто: билдер
В плане терапии можешь пустырник с бояршником попить, средство проверенное, при гипертонии очень помогает.

Какая гадость этот ваш пустырник ))))). Не особо он и помогает ,хотя если литрами пить...

Такое давление никак нормой не может считаться, ИМХО. Ладно 140 на 90, но 160 на 100 это слишком. По врачебным предписаниям, выше 140, в твоем возрасте, принято уже считать гипертонией. А то что отменно, как ты выразился себя чувствуешь, некоторые люди и 200 не в одном глазу,но хорошего в этом мало на самом деле.

На 60, еще бы.

При 140 на учет уже ставят. Но у врачей самое главное, чтобы твое давление было в средней норме, тогда они спят спокойно. А на то, что ты спишь на ходу с таким нормальным давлением им по барабану. Да это вредно, да это опасно, но на самом деле опасно не само давление, а резкие перепады давления. Поэтому в первую очередь стабилизация давления.

я вроде и не утверждаю что подобное состояние это хорошо. Мне интересно что с этим сожно сделать своими силами. Пока к врачам не получится вырваться.

Я бы на твоем месте сходил. Тоже откладывал и не с первого раза помогли, но все же чуть легче стало. Занятий я бы не бросал. Хорошая физическая форма это орудие против давления. Врачи 100% запретят поднимать тяжести.

Offline Конь-PC
09.04.2012 - 21:22 PM

Конь-PC
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/180
  • Стаж / Возраст: 1
  • Кто: атлет
Начал заниматься в качалке, занимаюсь чуть больше полугода, с недавнего времени начал делать базовое упражнение на бицепс в стоячем положении 20 килограммовым грифом (от штанги), вес в 20кг идёт легко, одел на него 2 зажима, и того 25кг и делаю примерно 9-12 раз, как получится, за один подход.
Недавно начал замечать боль в пояснице, но не острую, а тупую боль, с этим упражнением всё чаще и чаще она стала появляться, и главное в повседневной жизни я испытываю ощутимый, но совершенно непонятный дискомфорт в области поясницы, чувствуется он при хождении, или лежа на спине, и совершенно незаметен в сидячем положении.
Я занимаюсь без тренера, стараясь делать все базовые упражнения, ну и совмещая их с нужными мне. А вот единственное что я не делаю – не качаю спину. То есть становая, и все упражнения на спину мною игнорируются, по соображениям безопасности (возможно я ошибаюсь).
Все остальное я делаю, жим лежа, в наклонной скамье, разводка гантелями, всякие другие упражнения с гантелями, ну и соответственно ноги, приседание, жим ногами, икры, разгибания. Приседание со штангой опять же по соображениям безопасности я делаю весом не более 60 килограмм, при моём весе в 110 кг.

Соответственно вопрос, что мне делать, отказаться полностью от базового упражнения на бицепс с грифом (очень хорошее и качественное упражнение, которое мне нравится), или же стоит качать спину и она очень важна в этой ситуации?
Да, как только начался минимальный дискомфорт, я начал одевать пояс при работе с упражнением на бицепс, но он нисколько не помогает, как бы туго я его не затягивал, легкая боль после упражнения остаётся…

Offline Zoman
09.04.2012 - 21:28 PM

Zoman
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 88/175
  • Стаж / Возраст: 2/18
  • Кто: дрищ
Гиперэкстензии хотя бы на спину делай, а то твое избегание упражнений на спину из опаски ее травмировать сейчас вполне может привести к травме. А вообще скорее всгео у тебя техника хромает, отклоняешся назад и закидываешь гриф на себя... хотя млин вес то смешной.. хз хз ка кты так спину умудряешся рвать. Упражнение исключи хотя бы на две недели, и закачивай спину. если не пройдет в добрый путь к врачу и скорее всего копи деньгу на МРТ. Но я вот даже с грыжей в пояснице(получена еще в детстве при падении с третьего этажа) становую до 215кг довел и отлично себя чувствую:) мое ИМХО базой спину при хорошей технике убить затреднительно(если разумно ко всему подходить)

Offline Конь-PC
09.04.2012 - 21:42 PM

Конь-PC
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/180
  • Стаж / Возраст: 1
  • Кто: атлет
Гиперэкстензии хотя бы на спину делай, а то твое избегание упражнений на спину из опаски ее травмировать сейчас вполне может привести к травме. А вообще скорее всгео у тебя техника хромает, отклоняешся назад и закидываешь гриф на себя... хотя млин вес то смешной.. хз хз ка кты так спину умудряешся рвать. Упражнение исключи хотя бы на две недели, и закачивай спину. если не пройдет в добрый путь к врачу и скорее всего копи деньгу на МРТ. Но я вот даже с грыжей в пояснице(получена еще в детстве при падении с третьего этажа) становую до 215кг довел и отлично себя чувствую:) мое ИМХО базой спину при хорошей технике убить затреднительно(если разумно ко всему подходить)

Спасибо за ответ.
Нет, я упражнение делаю правильно, спина ровная, работают только руки, корпусом себе не помогаю, и уж тем более назад не прогибаюсь, но так же в своё время видел, что другие ребята практикуют это упражнение чуть чуть нагнувшись вперед, то есть спина не ровная, а а слегка вытянутая вперед, при таком раскладе это действительно снижает нагрузку на спину, но мне не особо помогает судя по всему, потому что делаю я все упражнения, а спина ноет именно от этого упражнения, значит что то не так..
По поводу становой, тут много способов её делать показано, и подъём на прямых ногах, спина в это время изгибом, или наоборот, присев на корточки, держишь спину под углом, но ровно и поднимаешь, и ещё кучу других вариаций, вплоть до того, что обхват грифа руками делается с разных сторон... какой из них безопаснее я хз... ну чтобы точно 100% без травм было.
я становую пробовал, делал смехотворным весом в 40 кг, после пары подъёмов спина начала болеть, собственно почему я и не стал делать упражнения на спину.

Offline Zoman
09.04.2012 - 21:55 PM

Zoman
  • Гости
  • Атлет

ну вообще становая тяга в классическом понимании может выполняться в двух вариациях 1)классикой- узкая постановка ног. 2)сумло с широкой. остальное от лукавого и к становой тяге не относится:) Разнохват делаеться для того чтобы из рук не выскальзывал гриф(препятствует вращению гирфа в руке). Обе техники имеют право на жизнь. В твоем случае лучше попробовать сумо(нагрузка на спину всетаки помнешье) пока за становую не хватайся а месяц-два пока поделай гиперэкстензии. Собственно дальше гугли, смотри видео разучивай технику становой на швабре(абсолютно серьезно:)). так как и так от темы топика отклоняемся.

Offline Vib
12.04.2012 - 12:50 PM

Vib
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 65/168
  • Стаж / Возраст: 1,3/31
  • Кто: физкультурник
При приседаниях со штангой последних 2 недели появляются сильные кровоподтеки на плечах и долго не сходят. Приседания выполняю со сведенными максимально возможно назад лопатками. Вроде бы повреждения внешние, но вес невелик (всего 85кг), а что ж будет при большем весе...

Прошу совета, как ставить руки-плечи при удержании штанги в приседах, чтоб не травмировать кожу так сильно.

Offline Ustas
12.04.2012 - 13:28 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
клади гриф на самые "мясистые" части верха спины. на трапеции. можно полотенце подложить. но вообще, это дело привычки.

Offline Vib
12.04.2012 - 13:42 PM

Vib
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 65/168
  • Стаж / Возраст: 1,3/31
To: Vib
клади гриф на самые "мясистые" части верха спины. на трапеции. можно полотенце подложить. но вообще, это дело привычки.

Спасибо, попробую повыше тогда. Лишь бы лопатки не разьехались, буду учиться на легких весах.

Offline Аццкий малыш
12.04.2012 - 13:59 PM

Аццкий малыш
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 79/177
  • Стаж / Возраст: 2/19
  • Кто: культурист
Народ, помогите советом.
Начал заниматься в качалке, занимаюсь чуть больше полугода, с недавнего времени начал делать базовое упражнение на бицепс в стоячем положении 20 килограммовым грифом (от штанги), вес в 20кг идёт легко, одел на него 2 зажима, и того 25кг и делаю примерно 9-12 раз, как получится, за один подход.
Недавно начал замечать боль в пояснице, но не острую, а тупую боль, с этим упражнением всё чаще и чаще она стала появляться, и главное в повседневной жизни я испытываю ощутимый, но совершенно непонятный дискомфорт в области поясницы, чувствуется он при хождении, или лежа на спине, и совершенно незаметен в сидячем положении.
Я занимаюсь без тренера, стараясь делать все базовые упражнения, ну и совмещая их с нужными мне. А вот единственное что я не делаю – не качаю спину. То есть становая, и все упражнения на спину мною игнорируются, по соображениям безопасности (возможно я ошибаюсь).
Все остальное я делаю, жим лежа, в наклонной скамье, разводка гантелями, всякие другие упражнения с гантелями, ну и соответственно ноги, приседание, жим ногами, икры, разгибания. Приседание со штангой опять же по соображениям безопасности я делаю весом не более 60 килограмм, при моём весе в 110 кг.

Соответственно вопрос, что мне делать, отказаться полностью от базового упражнения на бицепс с грифом (очень хорошее и качественное упражнение, которое мне нравится), или же стоит качать спину и она очень важна в этой ситуации?
Да, как только начался минимальный дискомфорт, я начал одевать пояс при работе с упражнением на бицепс, но он нисколько не помогает, как бы туго я его не затягивал, легкая боль после упражнения остаётся…

Боль в самом низу поясницы, в крестце?
Если да, то проблема такая же как и у меня - при подъёме штанги с пола, если скруглять спину, то очень нехорошие ощущения. Выход - концентрироваться на том, чтобы именно этот, нижний отдел был ровным и жёстко зафиксированным мышцами. Очень хорошо помогают гиперы с положением тела, при котором больше всего работает этот участок, надо повозиться, приловчиться.

А то что спину не качаешь - очень плохо, потом возможны, кроме эстетического дискомфорта, проблемы и с поясницей, и с плечами. После курса гиперов (месяц - два), начинай разучивать технику классической становой тяги, причем тяни с как можно более низкого положения, не халтурь. Ну и другие упражнения на спину.

ну вообще становая тяга в классическом понимании может выполняться в двух вариациях 1)классикой- узкая постановка ног. 2)сумло с широкой. остальное от лукавого и к становой тяге не относится:) Разнохват делаеться для того чтобы из рук не выскальзывал гриф(препятствует вращению гирфа в руке). Обе техники имеют право на жизнь. В твоем случае лучше попробовать сумо(нагрузка на спину всетаки помнешье) пока за становую не хватайся а месяц-два пока поделай гиперэкстензии. Собственно дальше гугли, смотри видео разучивай технику становой на швабре(абсолютно серьезно:)). так как и так от темы топика отклоняемся.

Я считаю наоборот, надо делать классику, чтоб по максисуму грузилась спина, тогда там подтянутся мышцы и станет меньше болей. А так человек выйдет на веса, а слабый участок всё равно останется.

Offline Zoman
12.04.2012 - 20:02 PM

Zoman
  • Гости
  • Атлет

Аццкий малыш ну в сумо спина свое тоже возьмет. я вообще высказался, что пока человеку рано браться за становую. гиперы гиперы и еще раз гиперы хотя бы месяц-два:)

Offline Илья Сухачев
14.04.2012 - 17:28 PM

Илья Сухачев
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: до 105/186
  • Стаж / Возраст: 13мес ТА/18
  • Кто: штангист
отовсюду выпадают волосы, с груди вообще сыплется, с головы чуток только, что за хрень? чего может не хватать?

Offline румпельштильцхен
14.04.2012 - 17:56 PM

румпельштильцхен
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/176
  • Стаж / Возраст: 2/20
отовсюду выпадают волосы, с груди вообще сыплется, с головы чуток только, что за хрень? чего может не хватать?

Ты решил похвастать,что утебя есть волосы на груди? :) Просто если бы у меня они там были,то я поступил точно также! :D Ну а если серьёзно,то от радиации,нехватки витаминов,гормональных сбоев,плохой экологии,что для России очень актуально,плохого питания и т.д и т.п.

Offline Илья Сухачев
14.04.2012 - 18:07 PM

Илья Сухачев
  • Форумчане
  • Атлет

ты дурак?я похож на того, кто будет хвастаться подобной х*етой? отрывается все пучками практически, боюсь, на голову перейдет
а может и дурак)А то вскипел нахрен, а оно того и не стоит))))

Изменено: Илья Сухачев, 14.04.2012 - 18:10 PM

Offline румпельштильцхен
14.04.2012 - 18:10 PM

румпельштильцхен
  • Гости
  • Атлет

ты дурак?я похож на того, кто будет хвастаться подобной

А ты шуток не понимаешь?

Offline DaaN
14.04.2012 - 18:15 PM

DaaN
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 132/194
  • Стаж / Возраст: 5/23
  • Кто: лифтер
ты дурак?я похож на того, кто будет хвастаться подобной х*етой? отрывается все пучками практически, боюсь, на голову перейдет

"Витаминки" принимал? Если да, то это вроде один из побочных эффектов переизбытка тестостерона. Сдай анализы на гормоны.

Offline румпельштильцхен
14.04.2012 - 18:24 PM

румпельштильцхен
  • Гости
  • Атлет

Повторяюсь,это была шутка,но ты счел нужным ещё раз оскорбить меня... :) А так возможно и дурак! :) Может ты пидорас?Может!В этом мире всё может быть! :)

Изменено: румпельштильцхен, 14.04.2012 - 18:24 PM

Offline Илья Сухачев
14.04.2012 - 18:26 PM

Илья Сухачев
  • Форумчане
  • Атлет

на переход на личности в свой адрес забью, так как сам перешел без причины)
ставь тесто, будут волосы, причем везде:))))
И родственники женского пола будут вопрошать, "что ты принимаешь, что шерстью покрываешься" :D

Изменено: Илья Сухачев, 14.04.2012 - 18:29 PM

Offline румпельштильцхен
14.04.2012 - 18:28 PM

румпельштильцхен
  • Гости
  • Атлет

бля, я не дочитал, приношу извинения.
на переход на личности в свой адрес забью, так как сам перешел без причины)

Все норм. :)

Offline ФРАЙ
14.04.2012 - 21:38 PM

ФРАЙ
  • Форумчане
  • Ищу дзен...

• Вес / Рост: 90/183
  • Стаж / Возраст: 19/39
  • Кто: пляжник

Самое главное не написал...

Offline Илья Сухачев
14.04.2012 - 21:42 PM

Илья Сухачев
  • Форумчане
  • Атлет

На курсе?

Самое главное не написал...

да.
Кожа еще стала очень жирная, как мне кажется. Хотя до этого все нормально было.

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых