Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ по здоровью, по травмам, по болезням

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6168 ответов в теме

Offline s21p
01.12.2012 - 21:06 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 4/28
  • Кто: физкультурник
Сфотографируй.
При надавлиании имеется уплотнение\боль? Может быть грибковое - но на вряд ли, может быть обычная простуда (ака герпис), может быть прышь, может быть от холода, глянуть надо.

никаких уплотнений. Боль имеется как при раздражении от бритья только слабее, особенно если трескается и шелушиться кожа от этой хрени. 100% не прыщи и не от холода (летом тоже было).

Сейчас пока нечего фотографировать: мазал тетрациклиновой мазью 4 дня и вроде почти все прошло. Хотя хз, может не от нее, и через пару недель снова вылезет.

Offline ReDDog7733
02.12.2012 - 04:10 AM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

• Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: не считаю
никаких уплотнений. Боль имеется как при раздражении от бритья только слабее, особенно если трескается и шелушиться кожа от этой хрени. 100% не прыщи и не от холода (летом тоже было).

Что ты делаешь перед тем, как появляется покраснение?
Причин может быть много. В следующий раз, когда покраснение появиться, вспомни что делал, что ел, испытывал ли стресс, умывался ли каким нибудь средством косметическим, зубы чистил другой пастой.
1. Возможно это стресс: понервничал, недоспал, перетренировался, переработал.
2. Возможно это алергическая реакция: съел что то, умылся чем то, почистил зубы какой то другой пастой, побывал в грязном помещении и так далее.
3. Возможно это нехватка витаминов, а в частности группы В: В1, В6.
4. Не исключение и сбою в гормональной и эндокринной системе: курсанул, наследственное.
Если проблема только эстетического характера, не отражается на общем самочувствии и не приносит дискомфорта, можно сходить к косметологу\дерматологу.
Если есть общий дискомфорт и время - обследуйся полностью. Анализы, гормоны, мазки и так далее.
Без анализов, анамнеза (истории болезни), я как хуев онлайн недоврачь боюсь что либо говорить, но возможно это хейлит, который проявляется как раз симптомами описанными тобой. Он по разному классифицируется, но по твоим симптомам он походит на катаральный. Если это катаральный хейлит, лечение его простое витаминотерапия В-группой и использование препаратов-кератопластиков (салицил, сера, щелоч, резорцин). Но не в коем случае в этом вопросе не слушай меня, а лучше сходи к специалисту, который на это все дело посмотрит, проведет анализы, соберет историю болезни и примет решение не в онлайне.

Offline s21p
07.12.2012 - 17:16 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

Еще 1 вопрос. Если есть основания думать о травме мениска, можно ли делать не отказные сгибания\разгибания ног в тренажерах со средним весом? Ато хз, как поддерживать ноги, пока не прооперируюсь.

Offline ReDDog7733
07.12.2012 - 17:55 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

Еще 1 вопрос. Если есть основания думать о травме мениска, можно ли делать не отказные сгибания\разгибания ног в тренажерах со средним весом? Ато хз, как поддерживать ноги, пока не прооперируюсь.

Если эти основания сделаны самим собой, то думать вообще не о чем - дорога к врачу. Если не был у врача - бегом к нему. Если был - спрашивай у него, т.к. только лечащий врач знает нынешнее положение дел. Людей ограниченных умственно, с советами и комментариями о том, что у нас плохая медицина и лучше уж лечиться самому - шли на хуй. Что бы получить именно специализированный совет, тебе нужен СПОРТИВНЫЙ-травмотолог, а не травматолог из местной поликлиники. Первый - оценит после обследования твое состояние и даст адекватное разрешенное количество нагрузки для тебя. Второй просто запретить заниматься спортом до того момента, пока не будет сделана операция\выполнен план лечения и колено выздоровеет.

Изменено: ReDDog7733, 07.12.2012 - 18:03 PM

Offline s21p
07.12.2012 - 20:39 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

Что бы получить именно специализированный совет, тебе нужен СПОРТИВНЫЙ-травмотолог, а не травматолог из местной поликлиники. Первый - оценит после обследования твое состояние и даст адекватное разрешенное количество нагрузки для тебя. Второй просто запретить заниматься спортом до того момента, пока не будет сделана операция\выполнен план лечения и колено выздоровеет.

я сомневаюсь, что в нашей стране вообще спортивные травматологи есть)). Тут этому не обучают.
К ортопеду хочу пойти и сделать мрт. Они тут тоже профи еще те, но в частных клиниках вроде получше и очередей нет в 3-4 месяца к ним. К 1 бесплатному сходил с ключицой - сказал, что раз не помнишь момента травмы и боли нет, то занимайся и не парь мозг. Вот такие советы у нас тут врачи раздают безо всяких обследований.

А вообще я тут спросил, т.к. может есть люди, у которых были или есть подобные травмы и которые уже были у толкового врача. У меня проблема с мениском в передней части колена со внешней стороны.

Изменено: s21p, 07.12.2012 - 20:42 PM

Offline ReDDog7733
07.12.2012 - 22:31 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

я сомневаюсь, что в нашей стране вообще спортивные травматологи есть)). Тут этому не обучают.

Обучают в:
1. Федеральный Центр Лечебной Физкультуры и Спортивной медицины
2. ЦИТО им. Н.Н.Приорова
3. НИИ Спортивной медицины РГУФКСиТ
Профессионально лечат за деньги русские врачи в ECSTO.
Бесплатно лечат в ЦИТО профессиональный спортсменов.

К ортопеду хочу пойти и сделать мрт. Они тут тоже профи еще те, но в частных клиниках вроде получше и очередей нет в 3-4 месяца к ним. К 1 бесплатному сходил с ключицой - сказал, что раз не помнишь момента травмы и боли нет, то занимайся и не парь мозг. Вот такие советы у нас тут врачи раздают безо всяких обследований.

А что тебе врач должен сказать на то, что ты не испытываешь боль и не помнишь как травмировался? Это то же самое что и сказать болит там, но не знаю голова или живот.

А вообще я тут спросил, т.к. может есть люди, у которых были или есть подобные травмы и которые уже были у толкового врача. У меня проблема с мениском в передней части колена со внешней стороны.

Какая проблема? Снимки, заключения. Как травмировался, какой диагноз?
Как тебе человек у которого была травма "с мениском в передней части колена со внешней стороны" скажет тебе АДЕКВАТНО, что тебе делать не видя и не зная характера травмы?

Offline bu-3
08.12.2012 - 10:50 AM

bu-3
  • Форумчане
  • Debes, ergo potes

• Вес / Рост: 83/181
  • Стаж / Возраст: 23
  • Кто: дрищ
Вот необычная херня, грушу не так ударил, кисть болит.
При сильном сжатии, при разгибании, при пронации. Как такое лечат?)

Offline Olegan
08.12.2012 - 13:14 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
Мениск штука индивидуальная...первый признак боль при спуске вниз по лестнице...23 года назад порвал связку крестовидную и сам мениск ...сказали что он рассыпался и суставная мышь заклинит сустав...это мне не мешало присидать 170 по 10 в пяти подходах...операцию так и не сделал и сильного дискомфорта не испытываю...единственное что бегать не могу в быстром темпе в легком и среднем нормально...

Offline s21p
08.12.2012 - 15:47 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

я вообще-то не в России живу.

А насчет того бестолкового врача... Должен был послать просвечивать сустав, хотя бы выяснить, что там случилось, а не давать советы на отъебись. Этот же идиот советовал знакомой от постоянных болей в коленях ортопедические стельки, которые были как мертвому припарка))

To: Olegan
спасибо за инфу. У меня чувствуется излишняя подвижность в суставе и как-будто заклинивание как раз, но при сгибании ноги больше 90градусов.

Offline Olegan
08.12.2012 - 16:28 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
Если можно избежать операции то тучше ее избежать)))разговария с ребятами кто вырезал мениск?шатание в суставе оставалось...если нет сильного дискомфорта то повремени с резкой или проколами...

Изменено: Olegan, 08.12.2012 - 16:29 PM

Offline s21p
08.12.2012 - 17:17 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

вне занятий я вообще ничего не чувствую. Только после тяжелого приседа в последний раз было какое-то шатание в суставе, когда притормаживал после ходьбы ну и бессистемно появляющийся на пару секунд легкий дискомфорт. А сейчас только звонкий хруст остался при разгибании ноги согнутой больше 90 градусов. Но все-равно приседать как-то стремно пока, всего месяц прошел как это появилось.

А разве вместо мениска не ставят искусственных прокладок?

Изменено: s21p, 08.12.2012 - 17:18 PM

Offline ReDDog7733
08.12.2012 - 17:23 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

Вот необычная херня, грушу не так ударил, кисть болит.
При сильном сжатии, при разгибании, при пронации. Как такое лечат?)

Сфотографируй кисть! Я её рентген глазами прозондирую как бабка Ванга :crazy:
Голой рукой бил или бинтовал? Какой удар бил. Крутишь\вертишь кистью болит? Какие то есть звуки\чувство инородного тела. Хват ослабел? Я вообще хуйню как обычно скажу - но сходи к врачу :D
Ну, а если при виде врача ты хочешь плюнуть ему в лицо йадом, тогда:
1. В течении недели-двух ни каких нагрузок на кисть, абсолютно. Если не иметься и шило в жопе свербит, очень легкие нагрузки, очень аккуратно. Малейший дискомфорт и боль - вырви шило и терпи без нагрузок
2. Потеревь яйца нострадамуса, и зондируя пространство я думаю, что у тебя вывих\ушиб. В таком случае делаем так: в аптеке или у бабок-знахорок покупаешь быструм гель\долгит гель и бинт. Быструм гель\долгит гель втираешь в поврежденное место 3 раза в день: проснулся втер, пообедал втер, спать ложишься втер. После каждой процедуры - бинтом\марлей\трусами окутываешь поврежденную кисть. Через 3-4 дня, должно пройти.
Не проходит, болит слабее или так же. Покупаешь финалгон\випросал. Быструм и долгит два раза в день, на ночь випросал\финалгон. Финалгон жжет не по детски, соответственно если кожа чувствительна - ночь будет веселой. Мудохаешся так ещё 3 дня.
Через 7 дней - сильнее боли\такие же боли, берешь волю в кулак и слюну с йадом и идешь плеваться её во врачей.

To: ReDDog7733
я вообще-то не в России живу.
А насчет того бестолкового врача... Должен был послать просвечивать сустав, хотя бы выяснить, что там случилось, а не давать советы на отъебись. Этот же идиот советовал знакомой от постоянных болей в коленях ортопедические стельки, которые были как мертвому припарка))

Идешь в лес, берешь осину, срубаешь осину, натачиваешь кол, и сажаешь этого шарлатана на кол голой жопой.
Не был в Эстонии (а я как понял ты от туда), так что сказать не могу по поводу ваших клиник. Но если не можешь найти толкового врача, сделай в клинике платной снимок (обычно, делают без направления в платных учреждениях) и с этим снимком к любому врачу. Если реально у вас все так плохо, дам почту, отправишь скан, покажу травматологу знакомому, тот толк знает.

Offline bu-3
08.12.2012 - 21:58 PM

bu-3
  • Форумчане
  • Debes, ergo potes

• Вес / Рост: 83/181
  • Стаж / Возраст: 23
  • Кто: дрищ
Сфотографируй кисть! Я её рентген глазами прозондирую как бабка Ванга :crazy:
Голой рукой бил или бинтовал? Какой удар бил. Крутишь\вертишь кистью болит? Какие то есть звуки\чувство инородного тела. Хват ослабел? Я вообще хуйню как обычно скажу - но сходи к врачу :D
Ну, а если при виде врача ты хочешь плюнуть ему в лицо йадом, тогда:
1. В течении недели-двух ни каких нагрузок на кисть, абсолютно. Если не иметься и шило в жопе свербит, очень легкие нагрузки, очень аккуратно. Малейший дискомфорт и боль - вырви шило и терпи без нагрузок
2. Потеревь яйца нострадамуса, и зондируя пространство я думаю, что у тебя вывих\ушиб. В таком случае делаем так: в аптеке или у бабок-знахорок покупаешь быструм гель\долгит гель и бинт. Быструм гель\долгит гель втираешь в поврежденное место 3 раза в день: проснулся втер, пообедал втер, спать ложишься втер. После каждой процедуры - бинтом\марлей\трусами окутываешь поврежденную кисть. Через 3-4 дня, должно пройти.
Не проходит, болит слабее или так же. Покупаешь финалгон\випросал. Быструм и долгит два раза в день, на ночь випросал\финалгон. Финалгон жжет не по детски, соответственно если кожа чувствительна - ночь будет веселой. Мудохаешся так ещё 3 дня.
Через 7 дней - сильнее боли\такие же боли, берешь волю в кулак и слюну с йадом и идешь плеваться её во врачей.

Смотрю ты в ударе :D

Про мази + бинты и ежу понятно, уже начал) Бил прямой, звуков нет, болит тогда, как описал.
Ну вроде не смертельно, мажусь. Спасибо за подробный, как всегда)

Offline IRON DEN
12.12.2012 - 11:40 AM

IRON DEN
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 95
  • Стаж / Возраст: 30
  • Кто: атлет
От холода могут болеть суставы или мышцы? Вчера в бане парился и обтирался снегом. Может застудил? До этого такого явления не отмечалось.

Offline ReDDog7733
12.12.2012 - 12:47 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

От холода могут болеть суставы или мышцы? Вчера в бане парился и обтирался снегом. Может застудил? До этого такого явления не отмечалось.

Саллам в пополам Майк Тайсон.
Я как наверное как дурак буду выглядить если скажу тебе - к врачу БЛЕАДЬ :crazy:
А вообще, если говорить серьезно. Какие боли? В каких местах? Как выражаются боли? Что мешают делать боли? Опиши все досканально.
От перепадов температуры, если баня и обтирания не постоянно в твоей жизни присутствует, суставы могут воспалиться без проблем. Что бы диагноз ставить, нужно как минимум знать локацию и симптоматику (место и симптомы) боли, а уже потом проводить специализированные обследования (снимки хуимки и так далее) что бы из множества вариантов выбрать один к этим симптомам подходящим.

Offline IRON DEN
12.12.2012 - 17:16 PM

IRON DEN
  • Гости
  • Атлет

В баню хожу раз в неделю, но такое со мной впервые. Болят запястья, локти и малость плечи. В предплечьях боль, похожая на ту, когда переборщишь со скручиваниями (в смысле упражнение на эти самые предплечья).

Offline ReDDog7733
12.12.2012 - 18:24 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

To: ReDDog7733
В баню хожу раз в неделю, но такое со мной впервые. Болят запястья, локти и малость плечи. В предплечьях боль, похожая на ту, когда переборщишь со скручиваниями (в смысле упражнение на эти самые предплечья).

Ответь на эти вопросы
1. Обтирался до этого тоже каждый раз?
2. Какие то заболевания хронические есть?
3. Болит постоянно или во время движения?
4. О бани за 1 день или в этот же день была тренировка?
5. Питание до бани изменилось?
6. Стресс\Не досыпание до бани испытывал?
7. Были ли травмы до бани?
8. Были ли боли в сердце, а так же не приятные ощущения?
------------------------------------------------------
Для профилактики пропей курс хондроитина+глюкозамина для суставов, так же омега-3 жиров или других препаратов для связок. Чем мазаться не скажу, не до конца уверен, что это у тебя за "фигня" но в качестве профилактики, для понта - можно быструм гелем 1 день помазаться. 3 раза. Втирая.
Так же - сходи к кардиологу и сними кардиограмму. Если уж и пойдешь к кардиологу, то и к терапевту загляни и пожалуйся ему от души так. Именно жалуйся - врачи любят это, они любят когда им жалуйются, они хотят что бы жаловались им полностью. Шутко.
Если сделаешь поход по врачам, то и мои советы уже не нужны. Если тебе не позволяет вера\взгляды на нашу медицину и ты не пойдешь к врачам. Отвечай на вопросы и пей средства для суставов и связок в качестве профилактики. Так же не какой бани, парилок, холодных процедур и тренировок хотя бы до того момента, пока боли не будут только "фоново", т.е. выражены меньше и почти не заметны.
P.S. Но лучше найти время и пойти к врачу, чем слушать меня :crazy: Того и гляди - до могилы доведу :crazy: Шутко.

Изменено: ReDDog7733, 12.12.2012 - 18:26 PM

Offline IRON DEN
12.12.2012 - 21:43 PM

IRON DEN
  • Гости
  • Атлет

Короче, вроди бы проясняется всё со мной. Знакомый хирург сказал, что это реакция на холод. Скорее всего после снега не прогрелся как следут. Через пару дней должно пройти.

Offline ReDDog7733
12.12.2012 - 21:52 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

Короче, вроди бы проясняется всё со мной. Знакомый хирург сказал, что это реакция на холод. Скорее всего после снега не прогрелся как следут. Через пару дней должно пройти.

Вот и круто! :drinks_cheers:

Offline Mas13
16.12.2012 - 16:04 PM

Mas13
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/181
  • Стаж / Возраст: -/37
Ребят, а есть вероятность на "не слишком строгой низкоуглеводной диете"(1600ккал, угли= 100г гречки) посадить почки? Просто у меня вчера была "углеводная загрузка" - обожрался, короче. И что-то начала болеть поясница в районе почек. Потянуть спину не должен был, т.к. на тренировке ни становой ни приседа не было. Боль не колющая, а как-будто внутри что-то сдавливают.
Не пью, не курю, секс защищённый...
Есть предположения?

з.ы. к врачу не пойду

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых