Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ по здоровью, по травмам, по болезням

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6168 ответов в теме

Offline Mouse
15.02.2013 - 13:07 PM

Mouse
  • Гости
  • ебейший маус

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
  • Кто: лифтер
Подскажите что делать. Каждый курс видимо падает иммунитет и болею непонятным простудифилисом. И сейчас не обошлось. Начну издалека. У меня уже три года течет нос. Т.е. смокаюсь, как правило, жидкая прозрачная слизь, по 50-100 грамм в день. Каждый день. Обращался к терапевтам, что выписывали, не помогло, так и сморкаюсь. Пытался делать промывания самыми разными растворами от нарадных до медицинских, не помогает. Теперь не лечу ничем.

Пару дней назад после особенно тяжелой тренировки пошло обострение, притом что я не переохлаждался и не общался с зараженными. Сопли потекли ручьем, более стакана в день. В носу начало жечь и щипать, глаза периодически слезиться. Заложило гланды очень сильно. Температуры нет, общая слабость. Ночью сопли густеют и начинают отсмаркиваться желто-зеленые сгустки. Ночью, когда просыпаюсь и утром гланды болят особенно сильно.

Чем лечусь. Второй день ем анаферон, брызгаю гланды гексоралом, когда пошли сгустки начал промывать нос мирамистином.

Offline Junior_
15.02.2013 - 16:10 PM

Junior_
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 60\170
  • Стаж / Возраст: 1\24
  • Кто: физкультурник
Щас тебя реддог к врачу пошлет, так что не питай илюзий)
Может отдохнуть в таком состоянии?Долечится.А то ты небось продолжаешь на грани заниматься.Организм и так ослаблен и ты его добиваешь еще.

Offline Kolek
15.02.2013 - 16:37 PM

Kolek
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 84/174
  • Стаж / Возраст: 2/34
  • Кто: дрищ
К неврологу. А потом к травматологу. И под конец к кардиологу

А потом куда? В моррг?

Offline Mouse
15.02.2013 - 18:08 PM

Mouse
  • Гости
  • ебейший маус

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
  • Кто: лифтер
Щас тебя реддог к врачу пошлет, так что не питай илюзий)
Может отдохнуть в таком состоянии?Долечится.А то ты небось продолжаешь на грани заниматься.Организм и так ослаблен и ты его добиваешь еще.

Да нет никаких сейчас граней обычный силовой цикл в начальной стадии. Пропускать нежелательно, сегодня пойду по любому. Прийдется опять предтреника ебнуть.

Offline ReDDog7733
17.02.2013 - 12:51 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

• Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: не считаю
Бля, ура - как я соскучился давать советы, от которых пол форума ласты склеило. Я попер блеадь!
Mouse
К врачу очень хорошему. Я бы даже сказал к бабке совковой закалки, что бы заебала тебя анализами и осмотрами. Я конечно понимаю, что как обычно сказал хуйню :) И по этому начну опять зондировать пространство на предмет разных болезней... Йобаный рот.
Я надеюсь ты подпитываешься нужными нашему бренному телу витаминами, не планетами и астероидами, а всякие В, С, А, ОМЕГА жиры и прочая муть. Я начну тебе кучу ебучих вопросов задавать, так что прости меня и отвечай.

У меня уже три года течет нос.

А если бы у тебя три года была сломана нога или не смотрел глаз и рот не жевал? Но это так, прелюдия.

Пару дней назад после особенно тяжелой тренировки пошло обострение, притом что я не переохлаждался и не общался с зараженными. Сопли потекли ручьем, более стакана в день. В носу начало жечь и щипать, глаза периодически слезиться.

Вопросы мои к тебе:
1. Что за последнее время изменилось в твоей жизни? Кошку завел, свитер новый купил, новую добавку начал принимать? Подумай и скажи. Только как следует подумай.
2. Локация жжения и щипания в носу? Может над глазами, около носа, непосредственно в носу?
3. Появляются ли по мимо неприятных ощущений и выделений боли в области носа\глаза?
На вопросы ответишь - круто будет. А пока я скажу о том, о чем я думаю. Не имея возможных возбудителей аллергической реакции рядом, ренита, искревления носовой перегородки и полипов - у тебя синусит. Об этом говорят как минимум - характер выделений и такие факторы как чешется, щекочется, пиздец не приятно..
Класифицировать (гейморит\фронтит\этмоидит, вирусный\алергический\бактериальный\смешанный) - я его не смогу, по тому, что что бы классифицировать - нужно обследовать.
Что я тебе от всего сердца рекомендую - лор, мрт и кт придаточных пазухов носа. Про самолечение пока не буду ни чего говорить, ибо для разных классов синуситов - оно несколько отличается.

А потом куда? В моррг?

А потом к психологу, психотерапевту. Пусть он тебе объяснить, что здоровье это не шутки, а слушая недоучек врачей и в добавок ещё в режиме онлайн - ты рискуешь подставить себя и своих близких.
Я тебе совет то дам, мне будет по херу на последствия, а вот тебе нет.

Offline Omich
17.02.2013 - 17:26 PM

Omich
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 84/170
  • Стаж / Возраст: 2 мес
  • Кто: не спортсмен
2 Mouse:

сопли не болезнь. это последствия. ищи хорошего лора. такого что бы он не сопли лечил а искал причину соплей. таких к сожалению не много.

промывание вообще нельзя делать. ибо заразу из одной пазухи разнесешь по всей системе

Offline Sabatel
03.03.2013 - 19:30 PM

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/184
  • Стаж / Возраст: /25
Чем тенезмы купировать? 

Из литературы так и не понял, свойственны они БКрона или нет. Стул нормальный, ремиссия можно сказать 3-4 месяца, но последние дни обострились тенезмы именно со слизью. 

Offline жимовик
03.03.2013 - 19:45 PM

жимовик
  • Модераторы
  • мс IPF по лифтингу , 3-х кратный рекордсмен Спб

• Вес / Рост: 125\183
  • Стаж / Возраст: 30/46
  • Кто: лифтер, жимовик
To: Mouse

Купи ингалятор компрессорный.ринофлоимуцил 1куб+4 куба физраствора и дыши 3-4 раза в день.Промывание долфином. Теоретигов не слушай. Я с гайморитом давно борюсь.синупрет и синуфорте.от закладывания фликсоназа.эриус от аллергических проявлений насморка.

Что я тебе от всего сердца рекомендую - лор, мрт и кт придаточных пазухов носа

ты думаешь лоры спецы???? Один кмн-идиот(ка) дексу по вене мне запустила. А у меня диагноз-всд давно)Как меня ипануло потом!!  С давлением 200 на скорой с песнями. Вот твои врачи-кастрачи.Другого слова нет.

Изменено: жимовик, 03.03.2013 - 19:42 PM

Offline ReDDog7733
04.03.2013 - 15:24 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

Чем тенезмы купировать? 

Из литературы так и не понял, свойственны они БКрона или нет. Стул нормальный, ремиссия можно сказать 3-4 месяца, но последние дни обострились тенезмы именно со слизью. 

Ношпа, 3 раза в день по 40 мг, холодные ванночки. Танезмы при Болезне Крона характерны, т.к. по сути - это воспалительный процесс. Но, они могут быть микробной потологии, в таком случае ношпа как плевок в душу, ещё нужно антимикробное что то подключать.

Геморроя кстати нету?

To: Mouse

ты думаешь лоры спецы???? Один кмн-идиот(ка) дексу по вене мне запустила. А у меня диагноз-всд давно)Как меня ипануло потом!!  С давлением 200 на скорой с песнями. Вот твои врачи-кастрачи.Другого слова нет.

Ты ей надеюсь говорил про всд, т.к. у дексаметазона это одна из побочек и надеюсь это существо не въебало тебе его струйно.

Я просто доверяю врачам, т.к. попадаются в основном специалисты действительно хорошие, по этому и советую сначала показаться врачу, а потом уже можно советов послушать на форуме.

Изменено: ReDDog7733, 04.03.2013 - 15:28 PM

Offline Sabatel
04.03.2013 - 16:21 PM

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

Все закончилось 3 кратным салютом в унитаз, видимо протеин с сывороточным напитком не пошел. Были утром еще тенезмы. Но щас только слабость и все.

Если и не было гемора, то щас думаю уже есть)

Offline UnThinner
04.03.2013 - 17:16 PM

UnThinner
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/182
  • Стаж / Возраст: 0.6 месяца
Вообщем такая проблема.У меня на левой ноге был серьезный перелом и мышца соответственно несколько ослабла.Сейчас когда тренирую ноги чувствую что на правую ногу ложится больше нагрузки, особенно в области колена,больше всего это ощущается на жимах ногами.Сейчас начало болеть правое колено,как раз после жимов. Когда хожу\бегаю не болит.Чувствую боль только когда приседаю,а именно когда дохожу до параллели(боль не острая,а какая то непонятная, то ли ноющаю скорей).Сейчас мажу колени 3 раза в день Дип-релифом.И заказал себе супинатор пропиленовый. Врач сказала что не чего серьезного быть не должно,скорей всего потянул связки или что то еще, но мне как то стремно, по тому как колени мне дороги, а ноги качать я люблю и хочу)Что можете посоветовать в качестве реабилитации, нагрузки вообще исключить или работать с маленьким весом?Может делать упражнения на ноги поочередно?Хотя когда приседаю в принципе диспорции силы не замечаю особой.

Тренер сказал что бы теперь тщательней разогревался использовал бинты и разогревающие мази.

Буду благодарен всем откликнувшимся.

Offline soperedi
04.03.2013 - 17:30 PM

soperedi
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/178
  • Стаж / Возраст: 3/ -
  • Кто: силовик
Может делать упражнения на ноги поочередно?

Мне кажется это правильным выбором. Сначала слабая нога (приседает, тянет, жмет) - потом сильная...

Offline ReDDog7733
04.03.2013 - 17:57 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

Если и не было гемора, то щас думаю уже есть)

Я это спросит из за того, что тенезмы могут быть сопутствующими при гемморое в начальной стадии, что характерно слизистыми выделениями кои у тебя как ты говорил были.

Что можете посоветовать в качестве реабилитации, нагрузки вообще исключить или работать с маленьким весом?Может делать упражнения на ноги поочередно?Хотя когда приседаю в принципе диспорции силы не замечаю особой.

Буду благодарен всем откликнувшимся.

Тренер в теме травм разбирается и персонально с тобой занимается? Так доверься ему и врачу своему. А так, лично я бы посоветовал:

1. Начать работать с очень легким весом в многоповторке. Можно даже с весом своего тела.

2. Перед началом работы велотренажер + разминка минут на 15-20. Велотренажер обязательно. Бег\Беговую дорожку я бы исключил как снаряд для кардио\разминки. Ещё бы исключил скакалку.

3. Купи как и посоветовали бинты либо суппорт коленный. Бинты можно даже медицинские взять.

4. Пропей курсом кологен+хондроитин+глюкозамин. Хондроитин+Глюкозамин можно взять от ON, я сейчас его сам пью, связки очень себя хорошо стали чувствовать (проблемные у меня руки и плечи с коленями).Кологен я бы в аптеке поискал.

5. Витаминчиков покушать тоже не повредит

Изменено: ReDDog7733, 04.03.2013 - 17:59 PM

Offline Sabatel
04.03.2013 - 18:00 PM

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

Я это спросит из за того, что тенезмы могут быть сопутствующими при гемморое в начальной стадии, что характерно слизистыми выделениями кои у тебя как ты говорил были.

Ну да, сплошные. Потом я пошел на треню, выпил прямо во время ее протеин на питьевом йогурте и до 2 ночи не слезал с белого коня.

Я просто совсем не представляю что такое геморрой) Именно при пальпации)

Offline UnThinner
04.03.2013 - 21:38 PM

UnThinner
  • Гости
  • Атлет

Тренер в теме травм разбирается и персонально с тобой занимается? Так доверься ему и врачу своему. А так, лично я бы посоветовал:

1. Начать работать с очень легким весом в многоповторке. Можно даже с весом своего тела.

2. Перед началом работы велотренажер + разминка минут на 15-20. Велотренажер обязательно. Бег\Беговую дорожку я бы исключил как снаряд для кардио\разминки. Ещё бы исключил скакалку.

3. Купи как и посоветовали бинты либо суппорт коленный. Бинты можно даже медицинские взять.

4. Пропей курсом кологен+хондроитин+глюкозамин. Хондроитин+Глюкозамин можно взять от ON, я сейчас его сам пью, связки очень себя хорошо стали чувствовать (проблемные у меня руки и плечи с коленями).Кологен я бы в аптеке поискал.

5. Витаминчиков покушать тоже не повредит 

Тренер со мной не занимается,просто я подошел к инструктору из зала и спросил что да как.В нем я на 100% не уверен,вообще у меня такие тренера в зале что я лучше промолчу(Сегодня проводил тренировку ног, -

начал с разминки - минут 10.Потом велотренажер 5 минут+разгибания с очень легким весом по 25-30 раз,наматывал эластичный бинт+мазал колени "Капсикамом" ,вроде проще приседать было,не так больно(но все-таки чувствовался дискомфорт), приседал с весом 60 кг на 12 повторов  3 подхода, потом 3 подхода с 50 кг на 12 повторов - Фронтальных приседов, потом по программе были выпады,начал делать и все-таки не решился продолжать, дискомфорта намного больше доставляли нежели приседания.Потом были сгибания ног сидя и становая на прямых ногах,все как обычно - без проблем.

Ответь пожалуйста сколько должен длится курс кологен+хондроитин+глюкозамин(и как часто его стоит повторять),витамины я и так кушаю,правда не спортивные, а обычные в увеличенных дозировках.И кстати большое спасибо за исчерпывающий ответ по теме, по тому как хочется как можно быстрей приступить к нормальным тренировкам ног,в идеале конечно было бы к следующему понедельнику так что я надеюсь на чудо и не серьезную травму)

Offline ReDDog7733
04.03.2013 - 22:19 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

Ответь пожалуйста сколько должен длится курс кологен+хондроитин+глюкозамин(и как часто его стоит повторять),витамины я и так кушаю,правда не спортивные, а обычные в увеличенных дозировках.И кстати большое спасибо за исчерпывающий ответ по теме, по тому как хочется как можно быстрей приступить к нормальным тренировкам ног,в идеале конечно было бы к следующему понедельнику так что я надеюсь на чудо и не серьезную травму)

Глюкозамин 1500 мг\сутки, Хондроитин 1500 мг\сутки. 
Я бы советовал с начала дозировку на половину урезать по 750 мг, что бы проверить реакцию организма. Хотя, побочные эффекты очень редки, но бывают нарушения со стороны пищеварительной системы (запоры\поносы\метеоризм\боли). Если первую неделю ни чего не наблюдается, смело пей по 1500 мг. Я лично пью Glucosamine + CSA caps от ON, по 2 капсулы в день 2 раза сразу после еды. Выходить около 2000 мг глюкозамина и 1600 хондроитина.

Принимай в течении одного месяца. 

Коллаген по 10 г за 2 приема, аналогично хондроитину и глюкозамину, после еды.

Можно попить тоже, в течении одного месяца. Но общаясь с большей частью спортсменов, прихожу к выводу что витамины, вспомогательные средства для суставов и связок следует принимать круглогодично, делая перерывы только в моменты полного отдыха от тренинга.

Выпады и приседы, на твоем бы месте - я бы отменил полностью. Раз вызывает дискомфорт, значит либо сбавить нагрузку и делать со своим весом, либо изменить технику, либо отменить упражнение. Упражнение не должно вызывать дискомфорта у здорового человека, а уж тем более - этот дискомфорт не имеет место быть при наличии травмы. 

P.S. Ещё кстати ОМЕГА-3 жиры похрумкай, грамма по 1-2 в день для пущей радости

Изменено: ReDDog7733, 04.03.2013 - 22:25 PM

Offline Sabatel
04.03.2013 - 22:37 PM

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

Кстати о Кроне. Раньше, летом, были боли справа - подвздошная по идее, да и биопсия там дала результат +.

Но с октября я в относительной ремиссии был, стул норм, болей почти нет. Однако, при пальпации чуть левее пупка(2-3 см), ощущаются боли и уплотнения по сравнению с правой стороной, и хождения газов от пальпации иногда. Но там уже ведь толстая кишка вроде бы?

Offline UnThinner
04.03.2013 - 22:48 PM

UnThinner
  • Гости
  • Атлет

Глюкозамин 1500 мг\сутки, Хондроитин 1500 мг\сутки. 
Я бы советовал с начала дозировку на половину урезать по 750 мг, что бы проверить реакцию организма. Хотя, побочные эффекты очень редки, но бывают нарушения со стороны пищеварительной системы (запоры\поносы\метеоризм\боли). Если первую неделю ни чего не наблюдается, смело пей по 1500 мг. Я лично пью Glucosamine + CSA caps от ON, по 2 капсулы в день 2 раза сразу после еды. Выходить около 2000 мг глюкозамина и 1600 хондроитина.

Принимай в течении одного месяца. 

Коллаген по 10 г за 2 приема, аналогично хондроитину и глюкозамину, после еды.

Можно попить тоже, в течении одного месяца. Но общаясь с большей частью спортсменов, прихожу к выводу что витамины, вспомогательные средства для суставов и связок следует принимать круглогодично, делая перерывы только в моменты полного отдыха от тренинга.

Выпады и приседы, на твоем бы месте - я бы отменил полностью. Раз вызывает дискомфорт, значит либо сбавить нагрузку и делать со своим весом, либо изменить технику, либо отменить упражнение. Упражнение не должно вызывать дискомфорта у здорового человека, а уж тем более - этот дискомфорт не имеет место быть при наличии травмы. 

P.S. Ещё кстати ОМЕГА-3 жиры похрумкай, грамма по 1-2 в день для пущей радости

Понял,схожу в среду в аптеку куплю коллаген, а Glucosamine + CSA caps от ON придется заказывать,у меня в городе цены накручены страшно на спорт пит. Выпады вообще нормально шли,пока не потянул колено,пока что может и воздержусь от них, но позже хочу включить, хорошо убивают ноги+мне полезно изолировать левую ногу,по тому как отстает. Насчет жиров,думаю купить в аптеке льняное масло,сойдет такой вариант?Еще раз большое спасибо,действительно помог!)

Offline Olegan
04.03.2013 - 23:16 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
Понял,схожу в среду в аптеку куплю коллаген, а Glucosamine + CSA caps от ON придется заказывать,у меня в городе цены накручены страшно на спорт пит. Выпады вообще нормально шли,пока не потянул колено,пока что может и воздержусь от них, но позже хочу включить, хорошо убивают ноги+мне полезно изолировать левую ногу,по тому как отстает. Насчет жиров,думаю купить в аптеке льняное масло,сойдет такой вариант?Еще раз большое спасибо,действительно помог!)

Глюкозамин можешь и не только от Оптиум,есть и от Ультиматум...смысл то что у всех одинаковое там лежит)))дозу смотреть нужно...масло зачем в аптеке заряженное покупать во всех супермаркетах есть дешевле...

Offline ReDDog7733
04.03.2013 - 23:18 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

Однако, при пальпации чуть левее пупка(2-3 см), ощущаются боли и уплотнения по сравнению с правой стороной, и хождения газов от пальпации иногда. Но там уже ведь толстая кишка вроде бы?

Да. И не только. По пальпации, это может быть и дисфункция нисходящих отделов толстой кишки, воспаление толстой кишки или добавочных петлей сигмовидной, дисбактериоз и множество другого прикольного и интерсного. На УЗИ сходи, я через интернет плохо вижу  :tease:

Можно и в аптеке, можно и в магазине. В магазине дешевле, как выше уже сказал Olegan. 

Изменено: ReDDog7733, 04.03.2013 - 23:19 PM

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых