Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ по здоровью, по травмам, по болезням

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6168 ответов в теме

Offline Strateg2711
12.03.2013 - 18:11 PM

Strateg2711
  • Представители
  • Атлет

• Вес / Рост: 107/175
  • Стаж / Возраст: 15/55
  • Кто: лифтер
А сколько? Если ~100000, то да, проще сморкаться 

http://vrkr.ru/

Отари - один из лучших пластических хирургов в России. Делает и носовые перегородки. Видел его в работе. Впечатлён.

Offline Mouse
12.03.2013 - 21:55 PM

Mouse
  • Гости
  • ебейший маус

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
Добрый день!

У меня случилась неприятность.
Был день "ног". С начала присел --> Становая на прямых.
На втором подходе (в становой) почувствовал сильнейшую забитость в пояснице.
"Оно" собственно понятно, но решил остановить тренировку. Интуитивно.
2-ую неделю уже в тренировках, где идет нагрузка на пояснично - крестцовый одел происходит следующие:
Прямые мышцы спины страшно забиваются в начале тренировки и собственно дальше все внимание к "ним".
Реально мешают заниматься, про присед и становую вообще no comment. Даже в повседневной жизни, при малейших нагрузках, есть напряг.

Мои предположения:

• Мышцы не расслабляются (постоянно в напряге)
  • ​Защемил нерв
  • Конец спорту, очень жаль, пойду плакать и заплыву жиром + начну курить :D

Сталкивался кто нибудь?
Сегодня вечером на прием в вертоброневрологию записался.
Вопрос в том, что бы кучу бабла не отдать и понять, что же это.
Спасибо!

Если нет в болей в позвоночнике то тебе помогут баня и несколько сеансов массажа. Но я бы начал с посещения мануалиста, он зажим и спазмы снимет. а потом вышеперечисленное.

А сколько? Если ~100000, то да, проще сморкаться 

Ну и цены у вас. Я год назад в Ставрополе сделал за 6000. Правда от соплей не помогло, но дышать стало легче.

Изменено: Mouse, 12.03.2013 - 21:56 PM

Offline Sabatel
12.03.2013 - 22:27 PM

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/184
  • Стаж / Возраст: /25
  • Кто: физкультурник
Долго после операции неприятные ощущения типа корки были?

Offline Mouse
12.03.2013 - 22:30 PM

Mouse
  • Гости
  • ебейший маус

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
Долго после операции неприятные ощущения типа корки были?

Около месяца кровавые корки, капал каждый день персиковое масло.

Offline Omich
13.03.2013 - 04:52 AM

Omich
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 84/170
  • Стаж / Возраст: 2 мес
  • Кто: не спортсмен
вообще гаймориты и синуситы сами по себе не появляются. они лишь последствия. надо искать причину. а их может быть несколько

например кривая перегородка, инфекция живущая именно в пазухах (из-за этого современная лор-практика напрочь отметает все промывания носа как таковые), грибы в тех же пазухах, полипы и кисты. в общем много всего там может быть. и можно хоть за промываться долфином и мирамистинами но на причину это не подействует и все процедуры дадут лишь временный эффект. необходимо сдать комплексный анализ на микрофлору лор-полостей и лечить именно причину а не последствия в виде гайморитов, заложенностей и соплей

Offline IDDQD
13.03.2013 - 13:11 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
вообще гаймориты и синуситы сами по себе не появляются. они лишь последствия. надо искать причину. а их может быть несколько например кривая перегородка, инфекция живущая именно в пазухах (из-за этого современная лор-практика напрочь отметает все промывания носа как таковые), грибы в тех же пазухах, полипы и кисты. в общем много всего там может быть. и можно хоть за промываться долфином и мирамистинами но на причину это не подействует и все процедуры дадут лишь временный эффект. необходимо сдать комплексный анализ на микрофлору лор-полостей и лечить именно причину а не последствия в виде гайморитов, заложенностей и соплей

Поизучал тему, пришел к тому же выводу. 

Offline eXploit
15.03.2013 - 19:55 PM

eXploit
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/172
  • Стаж / Возраст: 10/26
  • Кто: билдер
Деформирующий остеоартроз 1 степени (Определяется неравномерное сужение рентгеновских суставных щелей по медиальным контурам) 

Таким диагнозам меня сегодня порадовали. Сколько прекрасного мне дал этот спорт, уже и не вспомнить. Везде пишут что это не излечимо, насчет бодибилдинга вообще мало информации. Пишут об уменьшении болей и.т.д, мне важнее другое, смогу ли я теперь когда нибудь полноценно качать ноги. Колени начали болеть давно, но не все время, грешил на новую технику в приседе, иногда отдыхал и боли проходили. Через полгода только забеспокоился( 

Если у кого то есть какая то информация по лечению гонартроза, именно спортивному лечению. С результатом на полноценную подвижность сустава а не для того что бы просто ходить мог.

И еще такой вопрос, существует одна операция "артроскопия", также не понятно, помогает ли она полностью вылечить сустав.

Offline жимовик
15.03.2013 - 20:09 PM

жимовик
  • Модераторы
  • мс IPF по лифтингу , 3-х кратный рекордсмен Спб

• Вес / Рост: 125\183
  • Стаж / Возраст: 30/46
  • Кто: лифтер, жимовик
Дурной тон лечить по интернету. Просто мой путь: заболело->сделал МРТ->узнал, что есть 3 грыжи->закачал, забил и продолжаю радоваться жизни. Повторять не рекомендую, вообще ничего не рекомендую, кроме как попытаться найти толкового врача

неплохой метод,эффективный)

Offline ReDDog7733
15.03.2013 - 20:55 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

• Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: не считаю
Если у кого то есть какая то информация по лечению гонартроза, именно спортивному лечению. С результатом на полноценную подвижность сустава а не для того что бы просто ходить мог.

Да стандартно это лечение ДОА: лфк, физиотерапия, хондропротекторы, анальгетики. Хондропротекторы обычно комбинированные применяют: Артра, терафлекс, либо по отдельности мукополисахариды (хондроксид, структрум) и стимуляторы протеогликанов (артепарон). Проще говоря - пьют либо глюкозамин, либо хондроитин, либо все это дело вместе. Так же подключают алтуфол, артрофоон. По мимо этого используют так же препараты гиалуроновой кислоты: синокром, ферматрон и тп. 

И еще такой вопрос, существует одна операция "артроскопия", также не понятно, помогает ли она полностью вылечить сустав.

Как повезет. Все зависит от компетентности оперирующего врача и состояния сустава. Тут долго объяснять, но обычно "глубину вмешательства", врачи уже по ходу операции выбирают, а не основываясь на до операционной диагностике, ибо на операции врач видит по факту и выбирает тактику которую считает нужной. 

По поводу полного востановления: есть случаи возникающей нестабильности сустава после артроскопии и прочих не приятных вещей. Тут уже как карта ляжет. Но в большинстве своем, артроскопия помогает вернуться к полной физической активности обычному человеку. Это говорит о том, что дискомфорта в суставе, болей не будет. Но это не говорит о том, что проблем не будет после хардкорных тренировок ног.

Изменено: ReDDog7733, 15.03.2013 - 20:56 PM

Offline eXploit
15.03.2013 - 21:45 PM

eXploit
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/172
  • Стаж / Возраст: 10/26
  • Кто: билдер
А стандартное лечение, это на самом деле лечение или это как обезболивающее для раковых больных? Возможно ли после лечения продолжить тренировки?

Offline ReDDog7733
15.03.2013 - 23:23 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

• Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: не считаю
А стандартное лечение, это на самом деле лечение или это как обезболивающее для раковых больных? Возможно ли после лечения продолжить тренировки?

Это скажет квалифицированный врач, который будет тебя лечить.

Все индивидуально и говорить поможет ли консервативное лечение можно только в процессе этого лечения и очно видя прогресс\регресс. Скажу лишь так: за свою малую практику я видел одного человека во второй стадии, который вылечился. Что я подразумеваю под словом вылечился - это отсутствие болей, отсутствие дискомфорта, жалоб, хорошие результаты диагностики (мрт, рентген и т.п.). Лечение его длилось примерно год, большая часть которого заняло лечение в стационаре: это лфк (растягивания, плавные сгибания, разгибания), мануальная терапия, массажи, уколы, мази, и многое другое. После возвращения к сильным физическим нагрузкам произошла ремиссия.

Соответственно, можно сделать вывод - что вылечиться то можно, но какие нагрузки в последствии ты сможешь использовать в зале, останется под вопросом.

Я бы сейчас порекомендовал пока нету назначенного лечения сделать так:

1. Заняться проблемой более детально, а при наличии средств не пожалеть их на врачей.

2. Любую работу с железом на ноги просто на просто исключить: не приседать, не жать, не разгибать, не сгибать. Суть - исключить динамическую работу и подключить больше статической. Из динамической работы, можно оставить ходьбу. Из статической работы: ложишься на спину, поднимаешь ногу и удерживаешь на весу. То же самое можно делать стоя. Главное - максимально исключить участие в работе сустава и направить тренировочный процесс больше на поддержание мышц в каком то тонусе. По чему исключаем работу сустава, могу написать в личку если будет интересно.

3. Подключить хондропротекторы (глюкозамин + хондроитин). Скажу так - они действуют медленно даже при твоей стадии и на какой то эффект, можно рассчитывать после 2-3 курсов, которые могут длиться до года. Дозировки по 1500мг мг глюкозамина и по 1000мг хондроитина в день ежедневно на протяжении 6 месяцев.

4. Начать делать компрессы: в данном случае обрати внимание на такие препараты как демиксид и бишофид. Они имеют свойство проникать через кожные покровы и улучшают обменные процессы тканях.

Изменено: ReDDog7733, 15.03.2013 - 23:32 PM

Offline sanyakl
15.03.2013 - 23:56 PM

sanyakl
  • Форумчане
  • Катлет

• Вес / Рост: 107-110/188
  • Стаж / Возраст: 17/32
  • Кто: дрищ
Кароч такая ерунда: недели 2-3 назад потянул грудь, жать в принципе могу, но начинает жутко сводить и тянуть. Жмется когда как - когда 200 без проблем а когда и 160-170 уже сводит... Я бы отдохнул, но через 5 недель на помост. Очень надо т.к. отбор на мир. Решил 3 недели тупо жать комфортные веса и потом сделать прикидку не до отказа и с этого начать. Вопрос! Что жрать и куда что колоть и что чем мазать??? У кого был подобный опыт? Помогайте, друзья! :unknw:

Offline neyurist
24.03.2013 - 11:30 AM

neyurist
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 62,5/184
  • Стаж / Возраст: 0/25
  • Кто: не знаю
День добрый.

Подскажите о следующем.

У меня есть грыжа С6/С7 и сколиоз.

Был вчера у врача невролога или невропатолога в центре Бубновского, который вроде как в грыжах разбирается. Если обобщить, то врач сказал что моя грыжа фигня при условии, что я не буду делать ненужные мне упражнения и не буду нарушать технику, а сколиоз мол как раз и есть опасность. То есть что активная физнагрузка мне не просто не запрещается, а даже необходима. Мол, заниматься мне надо всю жизнь.
Все это не вяжется с тем, что говорят другие, тырнет и вообще здравый смысл.

Посоветовался с другим врачом на форуме, сказал что качалка не запрещена, единственное надо убрать все упражнения с осевой нагрузкой, я ему верю, но поскольку вопрос касается здоровья, и не хочу стать инвалидом, то спрошу еще и у вас.
Выкладываю 2 заключение одно свежее, другое год назад.

Моя задача нарастить мышечную массу, я астеник, рост 184, вес 60.

Пока занимаюсь по такой программе.

1. Жим ногами лежа.
2. Гиперэкстензия.
3. Жим штанги лежа.
5. Тяга верхнего блока.
5. Скручивания или поднятия ног вверх в висе.

мрт 1.jpg

мрт 2.jpg

Offline жимовик
24.03.2013 - 11:46 AM

жимовик
  • Модераторы

Посоветовался с другим врачом на форуме, сказал что качалка не запрещена, единственное надо убрать все упражнения с осевой нагрузкой, я ему верю, но поскольку вопрос касается здоровья, и не хочу стать инвалидом, то спрошу еще и у вас.

По поводу осевой нагрузки не надо так категорично.Просто на неразвитый организм с повреждениями нельзя. а через пару лет при условии занятий регулярных-может и можно.

Скручивания с грыжей????Ну ну. какой идиот насоветовал.??жим ногами тоже.

Задача -укрепление спины-главное длинных мышц.Одной гиперэкстензии мало будет. Ноги пока на сгибание-разгибание делать,чтобы не совсем отстали,хотя это так для галочки.

Нужен тренер-не лох.

Изменено: жимовик, 24.03.2013 - 11:49 AM

Offline neyurist
24.03.2013 - 11:49 AM

neyurist
  • Гости
  • Атлет

Спасибку не дал форум поставить)

Пусть так, что потом можно будет, сейчас больше ведь нет ограничений, т.е. я могу качаться?

Offline жимовик
24.03.2013 - 11:58 AM

жимовик
  • Модераторы

Виноват,грыжа в шейном отделе. Значит жим ногами можно. Все тяги сверху,жимы лучше на горизонтальной лавке,отжимания от брусьев,гиперэкстензии-вес лучше в руках-не на шею ни в коем случае.тяги с упором на спину,жим узким хватом бицепс на скотте-можно.На плечи тяжелые жимы исключить,можно махи гантелями легкими но чтобы болевых ощущений не было.

подтягивания различные в т.ч. к животу тоже неплохо.И нужно укреплять трапециевидные мышцы.

Изменено: жимовик, 24.03.2013 - 12:11 PM

Offline neyurist
24.03.2013 - 11:59 AM

neyurist
  • Гости
  • Атлет

Все тяги сверху

а как же делать тягу верхнего блока? разве там есть осевая нагрузка?

На плечи тяжелые жимы исключить

Это как? не понял, я делаю жим лежа классическим хватом с весом, который поднимаю раз 10 (в Смитте), тоже нельзя?!

Offline жимовик
24.03.2013 - 12:10 PM

жимовик
  • Модераторы

жимы сидя-на плечи)

Offline neyurist
24.03.2013 - 12:20 PM

neyurist
  • Гости
  • Атлет

И нужно укреплять трапециевидные мышцы.

Это еще зачем? при работе на массу имеется ввиду?

жимы сидя-на плечи)

Жимы сидя делать не буду, пока так решил. 

Offline жимовик
24.03.2013 - 12:26 PM

жимовик
  • Модераторы

Это еще зачем? при работе на массу имеется ввиду?

это для шейного отдела.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых