Понял спасибо.Куплю значит в магазине масло.Не важно от Оптимум или УЛьтиматум,важно то что в городских магазинах вообще охренели, хотя и не удивительно в моем маленьком городе то...
Вопрос-ответ по здоровью, по травмам, по болезням
05.03.2013 - 00:06 AM
05.03.2013 - 20:40 PM
Где могут научить самостоятельно ставить уколы внутривенно?
![]()
05.03.2013 - 21:38 PM
![]()
Познакомиться с хорошенькой медицинской сестрой ![]()
05.03.2013 - 21:51 PM
![]()
В кружке бисероплетения)
Вообще только в мед. вузах и училищах. Нету курсов или каких либо других учебных заведений где научат делать уколы без получения надлежащего образования и специальности. Если будет время в чем сомневаюсь, могу записать видео как делать вв.иньекцию, правда не знаю чего себе въебать по вене веселого
Правда, клятву Гиппократа которую я когда то давал, я на хуй нарушу - да и по хуй, все равно не врач, а вот на вред, который я причиню этим не похуй - совесть потом не дай бог мучить будет аки убью кого нечайно.
Могу в текстовой форме, типа "FAQ" расписать.
Вв. иньекцию делать вообще достаточно трудно. По ряду причин. В основном это сука из за вен. Вены они разные есть:контурированные, слабо контурированные, не контурированные. В последние попасть очень тяжело. Так же есть скользящие, фиксированные, толстостенные и тонкостенные (сосуд с достаточно тонкой стеной). Если ставишь сам себе, зови напарника. Как минимум для того, что бы он зафиксировал жгут и обработал место укола. Далее по этапно:
1. Накладываем жгут выше плечевого сгиба.
2. Обрабатываем руки спиртом (пара ватных шариков, покатать в руках до того момента, пока вся местная алкашня на запах не прибежит)
3. Обрабатываем место укола
4. Работаем кулаком (типа как эспандер сжимаем, что бы кровь погонять... пампинг типа)
5. В области введения фиксируем кожу двумя пальцами натягивая и смещая в область переферии.
6. Паралельно вене держа иглу (срезом вверх) вводим её на треть длины
7. Удерживая и продолжая фиксацию вены, доводим иглу до состояния попадания в пустоту
8. Тянем поршень шприца на себя (попали - в шприц пойдет кровь, не попали не пойдет)
9. Развязываем жгут, расслабляем кулак
10. Вводим без изменения положения руки и шприца лекарство
11. Прижимаем ватным шариком, вытаскивам, сгибаем руку.
Если осилил и не возникло вопросов, можешь попробовать. Но лучше - сходи в поликлиннику и за денежку попроси пару уроков, авось прокатит. А ещё лучше - пусть будет ставить врач. Если вены хорошие, в принципе поднатаскавщись можно и самому. Но в плохие вены, врачи редко попадают.
p.s. если кстати ввену проколоть, не приятное чувство будет, скажу я тебе.
05.03.2013 - 21:53 PM
Сильно захочешь, сам научишься. Я года 4 назад был в околокоматозном состоянии с диагнозом посттравматическая энцефалопатия. Слегка тупанул, нужно было в скорую звонить, меня бы в больницу отвезли и устроили бы туда. А начал в поликлинику к неврологу ходить. Ну мне и зарядили, что мест в дневном стационаре нет, приходи через месяц. Ну я недолго думая скупил что нужно было и сам начал себе уколы по вене и капельницы ставить. Ну несколько раз поначалу конечно промахнулся и наставил себе синячков и гематом на венах. Потом быстро приспособился и попадал уже с первого раза. Правда если рука нетвердая или просто руки дрожжат от усталости или по болезни то колоть шприцом тяжело, может в процессе укола игла из вены выскочить, а если надуешь мимо вены под кожу, то в зависимости от раствора могут быть серьезные проблемы. Мне один раз скорая колола магнезию, жутко жгучую жидкость, и куба два -три точно попало мимо вены, в итоге ходил с опухшей и воспаленной рукой недели две. Есть замечательная приспособа, называется бабочка (устройство для вливания в малые вены). Ей делать удобнее и процент надувания вен (т.е. когда содержимое льется не вену а в окружающие ткани) сводиться к нулю. Надеваешь ее на шприц, находишь крупную прямую вену, лучше на локтевом сгибе или в верхней части предплечья. Зажимаешь руку выше места укола см на 10, лучше если кто то поможет, зажимаешь или медицинским жгутом или руками. Смысл зажатия, чтобы вена надулась и выступила на поверхность кожи. Вводишь иглу под углом 20-30 градусов к поверхности руки и когда проколол вену, заглубляешь иглу на 1-2 см по вене, чтобы игла не выскочила, зажимаешь пальцем бабочку и слегка тянешь назад. Это называется контроль, если кровь пошла по трубке, значит попал, начинаешь вводить лекарство или чего там колоть будешь. Потом внимаешь иглу и зажимашь ваткой со спиртом. Нужно зажать идержать плотно пальцем вату минуты 3-4, если зажмешь плохо, кровь натечет из вены под кожу и будет огромный или не очень синяк, который будет проходить не меньше недели. Сначала с бабочкой жена помогала колоть, потом один научился.
Короче чтобы научиться самому колоть в вену нужно большое желания, хорошие вены и немного терпения и хладнокровия.
05.03.2013 - 21:56 PM
Короче чтобы научиться самому колоть в вену нужно большое желания, хорошие вены и немного терпения и хладнокровия.
Я бы добавил - а так же быть идиотом. ![]()
Изменено: ReDDog7733, 05.03.2013 - 21:57 PM
05.03.2013 - 22:16 PM
В кружке бисероплетения)
Вообще только в мед. вузах и училищах. Нету курсов или каких либо других учебных заведений где научат делать уколы без получения надлежащего образования и специальности. Если будет время в чем сомневаюсь, могу записать видео как делать вв.иньекцию, правда не знаю чего себе въебать по вене веселого
Правда, клятву Гиппократа которую я когда то давал, я на хуй нарушу - да и по хуй, все равно не врач, а вот на вред, который я причиню этим не похуй - совесть потом не дай бог мучить будет аки убью кого нечайно.
Могу в текстовой форме, типа "FAQ" расписать.
Вв. иньекцию делать вообще достаточно трудно. По ряду причин. В основном это сука из за вен. Вены они разные есть:контурированные, слабо контурированные, не контурированные. В последние попасть очень тяжело. Так же есть скользящие, фиксированные, толстостенные и тонкостенные (сосуд с достаточно тонкой стеной). Если ставишь сам себе, зови напарника. Как минимум для того, что бы он зафиксировал жгут и обработал место укола. Далее по этапно:
1. Накладываем жгут выше плечевого сгиба.
2. Обрабатываем руки спиртом (пара ватных шариков, покатать в руках до того момента, пока вся местная алкашня на запах не прибежит)
3. Обрабатываем место укола
4. Работаем кулаком (типа как эспандер сжимаем, что бы кровь погонять... пампинг типа)
5. В области введения фиксируем кожу двумя пальцами натягивая и смещая в область переферии.
6. Паралельно вене держа иглу (срезом вверх) вводим её на треть длины
7. Удерживая и продолжая фиксацию вены, доводим иглу до состояния попадания в пустоту
8. Тянем поршень шприца на себя (попали - в шприц пойдет кровь, не попали не пойдет)
9. Развязываем жгут, расслабляем кулак
10. Вводим без изменения положения руки и шприца лекарство
11. Прижимаем ватным шариком, вытаскивам, сгибаем руку.
Если осилил и не возникло вопросов, можешь попробовать. Но лучше - сходи в поликлиннику и за денежку попроси пару уроков, авось прокатит. А ещё лучше - пусть будет ставить врач. Если вены хорошие, в принципе поднатаскавщись можно и самому. Но в плохие вены, врачи редко попадают.
p.s. если кстати ввену проколоть, не приятное чувство будет, скажу я тебе.
Пункт 11 ведет к большим довольно болезненным синякам , не всегда место укола идеально в месте локтевого сгиба, и соответственно не всегда сгибания руки хорошо зажимает вату, лучше держать и прижимать пальцем. Говорю это как сверхопытный пациент, за последние 6-7 лет принял на руку около двухсот капельниц и несколько десятков вв уколов. Плюс скорая штук 20-30 магнезий поставила, анализов около 30-40 вв сдал. Старые вены убиты напрочь, или затромбовались или ушли глубоко под кожу. Начал заниматься железом, выросли новые вены из капилляров, а то был момент, что ни врачи ни сам не могли попасть, некуда было.
Я бы добавил - а так же быть идиотом.
Если дохуя лишних денег и времени, то можно пользоваться врачами. Я же съэкономил много и того и другого. И когда медсестры убивали мне вены, сам попадал в них с первого раза. Причем особенно кртичино время, когда нужно работать и зарабатывать деньги а не валяться в больнице. Опять же когда перед тренировкой нужно вколоть милдронат например по вене, не будешь же ты вызывать и ждать медсестру.
и когда проколол вену, заглубляешь иглу на 1-2 см по вене, чтобы игла не выскочила, зажимаешь пальцем бабочку и слегка тянешь назад. Это называется контроль, если кровь пошла по трубке, значит попал, начинаешь вводить лекарство или чего там колоть будешь.
Тянешь ни в коем случае не иглу а поршень шприца, игла на месте и бабочка придерживается пальцем.
Изменено: Mouse, 05.03.2013 - 22:44 PM
05.03.2013 - 22:53 PM
Пособие юного наркомана... ![]()
05.03.2013 - 23:25 PM
Пособие юного наркомана...
Что именно колоть это выбор каждого. Но уметь это делать самому экономит как я сказал выше время, деньги нервы. Была бы у нас нормальная медицина, никогда бы не научился колоть, в моей ситуации я вынужден был это сделать, чтобы не загнуться.
To: Mouse
Купи ингалятор компрессорный.ринофлоимуцил 1куб+4 куба физраствора и дыши 3-4 раза в день.Промывание долфином. Теоретигов не слушай. Я с гайморитом давно борюсь.синупрет и синуфорте.от закладывания фликсоназа.эриус от аллергических проявлений насморка.
ты думаешь лоры спецы???? Один кмн-идиот(ка) дексу по вене мне запустила. А у меня диагноз-всд давно)Как меня ипануло потом!! С давлением 200 на скорой с песнями. Вот твои врачи-кастрачи.Другого слова нет.
Хочешь верь, хочешь не верь прошел нос. Дней пять попромывал нос мирамистином ,догадался спонтанно, искал чтобы закапать, нашел его прочитал что противоспалительный и для горла и не долго думая им в нос. Сейчас нос сухой и не течет уже больше недели. Врачи наши, как выяснилось из моей многолетней практики больного, полные ослы и доверять им свой организм для экспериментов может быть опасно. Надеюсь ты знаешь что такое магнезия по вене и для чего ее колют. И что колют ее ооочень медленно, от 3-х до 10-ти минут. Мне одна тупорылая медсестра в больнице вколола 10 кубов магнезии секунды за 2-3 залпом, причем не лежа в кроватке, как положено а сидя на стуле в процедурке. У меня парализовало легкие, остановилось дыхание, ебануло кипятком по мозгам и я начал благополучно отъезжать в мир иной, теряя сознание. На мое счастье завотделением неврологии проходила мимо и оказала мне реанимационные мероприятия с искуственным дыханием. Отнесли меня на кровать, я очухался, было это часов в 10 утра. Весь остаток дня пролежал с дикой головной болью.
06.03.2013 - 14:28 PM
Обнаружил наконец локацию боли в колене.Это место если брать от центра чашечки находится чуть ближе и ниже к внутренней стороне (в районе внутренней боковой связки и внутреннего мениска,наверное даже ближе к мениску - не могу точно определить,боль слабая ).Снимок еще не делал, по тому как боль слабая, но приседать все-таки пока что боюсь, но хочу скорей начать) Врач сказал что скорей всего потянул,растянул и т.д связку, надо будет к другому врачу сходить. Понимаю что диагноз точный поставить трудно через интернет, но мало ли что то да подскажите...
Буду благодарен за любые советы и отзывы!
Изменено: UnThinner, 06.03.2013 - 14:29 PM
09.03.2013 - 20:42 PM
Вот такая проблема. При жимовых упражнениях, в частности жим лежа и жим в наклоне, возникает болезненное ощущение, не боль даже а как слабенький удар током. В месте удара ощущается тепло. На 5-6 повторении возникает, не припятствует дальнейшему выполнению упражнения. Возникат периодически 2-3 раза в месяц. Не более одного раза за тренировку. Место указал на фото. Что это может быть?
11.03.2013 - 12:31 PM
Такое дело, болел много, потерял кил 6-7, затем возобновил тренировацца.. спустя 1.5 недели где то, сдуру решил поприседать тяжело, почти в отказ, ну и вобще ноги убил вхлам, чуть ли не до тошноты.. затем 3-4 дня аццких болей мышечных, но впринципе нормально. день где-то на пятый температура 39 и озноб, больше никаких симптомов, разве что какая то небольшая тяжесть в груди при оч глубоком вдыхании ртом(но без кашля), так 3 дня, затем резко вниз темп(ниже 36) и просто вялое состояние, после того как сидишь и проходишь 10 шагов ноги как будто уже забиты и можно падать на пол
Вопрос тока один - это мог быть такой дикий перетрен? Или просто какая то ебучая инфекция, вызванная пониженным иммунитетом?)
Изменено: Medved, 11.03.2013 - 12:33 PM
11.03.2013 - 12:49 PM
Не перетрен. Какой перетрен через 1,5 недели. Перенапрягся, был и так ослаблен. Может и подхватил чего.
11.03.2013 - 12:55 PM
Подскажите, в чем может быть причина постоянной сонливости?
Сплю по 8-10 часов в день, витамины пью... перетренерованности нет. А спать хочется постоянно. Даже на тренировке зеваю.
11.03.2013 - 13:49 PM
У меня так из-за проблем с носом. Кислорода походу по ночам не хватает.Подскажите, в чем может быть причина постоянной сонливости? Сплю по 8-10 часов в день, витамины пью... перетренерованности нет. А спать хочется постоянно. Даже на тренировке зеваю.
Кстати, может кто поделится реальным опытом операции на носовой перегородке в МСК. Адреса, явки, пароли.
11.03.2013 - 14:10 PM
У меня так из-за проблем с носом. Кислорода походу по ночам не хватает.
Кстати, может кто поделится реальным опытом операции на носовой перегородке в МСК. Адреса, явки, пароли.
Хм, возможно. Я храплю ночью, поэтому может кислорода нехватать
12.03.2013 - 07:54 AM
Добрый день!
У меня случилась неприятность.
Был день "ног". С начала присел --> Становая на прямых.
На втором подходе (в становой) почувствовал сильнейшую забитость в пояснице.
"Оно" собственно понятно, но решил остановить тренировку. Интуитивно.
2-ую неделю уже в тренировках, где идет нагрузка на пояснично - крестцовый одел происходит следующие:
Прямые мышцы спины страшно забиваются в начале тренировки и собственно дальше все внимание к "ним".
Реально мешают заниматься, про присед и становую вообще no comment. Даже в повседневной жизни, при малейших нагрузках, есть напряг.
Мои предположения:
- Мышцы не расслабляются (постоянно в напряге)
- Защемил нерв
- Конец спорту, очень жаль, пойду плакать и заплыву жиром + начну курить

Сталкивался кто нибудь?
Сегодня вечером на прием в вертоброневрологию записался.
Вопрос в том, что бы кучу бабла не отдать и понять, что же это.
Спасибо!
12.03.2013 - 14:39 PM
Дурной тон лечить по интернету. Просто мой путь: заболело->сделал МРТ->узнал, что есть 3 грыжи->закачал, забил и продолжаю радоваться жизни. Повторять не рекомендую, вообще ничего не рекомендую, кроме как попытаться найти толкового врача.Вопрос в том, что бы кучу бабла не отдать и понять, что же это.
12.03.2013 - 14:52 PM
У меня так из-за проблем с носом. Кислорода походу по ночам не хватает.
Есть, но там очень дорого. Я даже там трансляцию делал из операционной для съезда хирургов.
12.03.2013 - 15:02 PM
А сколько? Если ~100000, то да, проще сморкатьсяЕсть, но там очень дорого. Я даже там трансляцию делал из операционной для съезда хирургов.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых