Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ по здоровью, по травмам, по болезням

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6168 ответов в теме

Offline Dabudda
10.06.2008 - 20:54 PM

Dabudda
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/186
  • Стаж / Возраст: 03-2005/21
  • Кто: не спортсмен
Лично знаю случай когда у пацана бицепс оторвался от предплечья при подтягивании с весом на бицепс . Хотя он пацан опытный и знал что при под. на бицепс нельзя полностью опускаться а нужно было держать угол в локтях.

В твоём случае это таже фигня и не важно под. ты для спины или на бицепс---- попробуй до конца не опускаться, потому что если ты опустился полностью выпрямив руки-- хочь не хочь а первые движение и усилие делает бицепс и сухожилия а это опасно тянуть твой вес и ещё дополнение к твоему весу.
Попробуй так как я говорю, не опускаться до конца-- удерживать угол в локтях.

Я действительно полностью выпрямляю руки.
+
! Уже где-то месяц, как форсирую нагрузку.
Раньше тренировал подтягивания раз в неделю с варьированием нагрузки (легкая/средняя/тяжелая, затем выкинул легкую, теперь выкинул среднюю).

Т.е. теперь подтягиваюсь раз в неделю и только тяжело.
Разминка, подтяг без веса, затем сразу максимум.
В первом подходе делаю 2-4 повтора, затем соотвественно меньше. Всего за тренировка 15-20 подтяг с весом + негативы. Когда не могу подтянуться не разу делаю негативы с весом 130-100%

Сейчас мой план на ближайшее будущее выглядит так
13/06 - 40*3 (Мой вес+40кг на 3 повтора в первом рабочем подходе)
20/06 - 40*3-4
27/06 - 40*4

04/07 - 45*2-3
11/07 - 45*3
18/07 - 45*3-4
25/07 - 45*4

01/08 - 50*2-3
08/08 - 50*3
15/08 - 50*3-4
22/08 - 50*4
29/08 - 50*4 или 55*2

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В принципе из мой программы видно, что я нарываюсь :)
Пока у меня только периодическая легкая боль после тренировки, которая возможна предвещает травму, а возможно и нет.

Валек расскажи подробнее про этого пацана (что предшествовало травме ?) Не хочу повторить участь.
Если кто-то сталкивался с подобной травмой(сам или знакомые), расскажите пожалуйста.

Offline ВАЛЁК
11.06.2008 - 11:14 AM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

• Вес / Рост: 110/180
  • Стаж / Возраст: пол жизни.47
  • Кто: культурист
В принципе из мой программы видно, что я нарываюсь

Да начало уже есть. Я думаю если ты и дальше будешь форсировать события то это к добру не приведёт. Такая травма как растяжение сухожилей может тебя откинуть на год а то и больше на зад. Тьфу! Тьфу конечно, постучу по дереву...

Я так думаю что ты сейчас используешь мази , тоесть растираешь то место где болит. Но смотри эти мази анальгетики, они притупляют боль но проблему не снимают, так что будь осторожен.

Валек расскажи подробнее про этого пацана (что предшествовало травме ?)

Мой корешь, правда моложе меня но опыт имел хороший. У него было любимое и почти единственное упр. для бицепса это подтягивание обр. хватом на турнике, а подтягивался он с двумя 32 кг гирями до упора , первый подход сколько сможет, потом второй и так до упора пока вообще не мог.

Стоим с пацанами пиздим, когда хлопок, смотрим Валера упал на колени и скрутился, мы к нему а он белый как смерть и нихуя сказать не может, тоесть начал теряться, мы испугались не знаем что случилось-- когда смотрим а у него бицепсы к плечу ушли и посенели, зрелеще не из приятных... короче дальше скорая и тд и тп. Сделали опирацию, пришили всё на место. Сейчас у него всё нормально но банки как бы ближе к плечу стали. На этом его спорт закончился.

И также знаю пацана тоже мой товарищь у которого при разминке приседа бицепсы бедра оторвались, но он ещё встал, положил штангу на стоики, отошёл и только потом упал.Но сейчас у него всё ок, приседает, правда без фонатизма.

Offline Dabudda
11.06.2008 - 13:56 PM

Dabudda
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/186
  • Стаж / Возраст: 03-2005/21
Да начало уже есть. Я думаю если ты и дальше будешь форсировать события то это к добру не приведёт. Такая травма как растяжение сухожилей может тебя откинуть на год а то и больше на зад. Тьфу! Тьфу конечно, постучу по дереву...

Я так думаю что ты сейчас используешь мази , тоесть растираешь то место где болит. Но смотри эти мази анальгетики, они притупляют боль но проблему не снимают, так что будь осторожен.

Болит редко и слабо, но бля начало действительно положено.
Мазями не пользуюсь.(Только на приседе финалгоном колени мажу, иногда)

Мой корешь, правда моложе меня но опыт имел хороший. У него было любимое и почти единственное упр. для бицепса это подтягивание обр. хватом на турнике, а подтягивался он с двумя 32 кг гирями до упора , первый подход сколько сможет, потом второй и так до упора пока вообще не мог.

Стоим с пацанами пиздим, когда хлопок, смотрим Валера упал на колени и скрутился, мы к нему а он белый как смерть и нихуя сказать не может, тоесть начал теряться, мы испугались не знаем что случилось-- когда смотрим а у него бицепсы к плечу ушли и посенели, зрелеще не из приятных... короче дальше скорая и тд и тп. Сделали опирацию, пришили всё на место. Сейчас у него всё нормально но банки как бы ближе к плечу стали. На этом его спорт закончился.

И также знаю пацана тоже мой товарищь у которого при разминке приседа бицепсы бедра оторвались, но он ещё встал, положил штангу на стоики, отошёл и только потом упал.Но сейчас у него всё ок, приседает, правда без фонатизма.

Страшно :(
Т.е. он себе сразу оба порвал? И больше не тренируется ?
А предыстория была, или все было хорошо, а потом БАЦ.
Хочу понять, когда мне надо остановиться. Ведь по идеи должны быть этапы перед травмой.
Не бывает же что вроде все хорошо, а потом хуяк и твоя "спортивная карьера" закончилась.

Сейчас я надеюсь на суперкомпенсацию, на то что организм справится.
А вообще это все ради того чтобы подтянуться с общим весом в 200кг.(очень хотелось бы к 31 августа 2009)

Offline Demiden
13.06.2008 - 12:42 PM

Demiden
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 96/176
  • Стаж / Возраст: 5/22
  • Кто: силовик
У меня такая проблема. После приседа начинает болеть голень. Причем во время приседа она не сильно заметна, а когда ставлю штангу на стойки, то поначалу довольно сильная боль. Постепенно боль спадает. Началось недавно. ПРиседаю без бинтов в полный сед. С чем может быть связано?

Offline kapman
13.06.2008 - 20:04 PM

kapman
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/174
  • Стаж / Возраст: 1/17
седня после треньки начало часаться(болеть) около пупка при пульпации прощупываеться что-то типа шарика, что это может быть похоже на чирий по ощущениям, появилось часа через 4 после треньки может и раньше было просто не замечал а щас воспалилось хз.
пс надеюсь что не грыжа. подскажите что делать и что это может быть хотябы теоретически

Offline baha
14.06.2008 - 12:44 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
Теоретически это может быть грыжа. А чтобы не гадать- иди в больницу

Offline kapman
14.06.2008 - 14:12 PM

kapman
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/174
  • Стаж / Возраст: 1/17
To: kapman
Теоретически это может быть грыжа. А чтобы не гадать- иди в больницу

да, вот выходные щас, потом экзамена 2 сразу по вождению, а так если будит болеть(хотя седня почти не болит уже) пойду.

Offline JIeruoHep
20.06.2008 - 17:18 PM

JIeruoHep
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/175
  • Стаж / Возраст: ?/28
  • Кто: дрищ
Ребята, подскажите кто знает, чо за возня:
Значит когда я делаю становую, перед упражнением делаю небольшую разминку, чтобы связки разогреть, потом делаю подходы. Хват обычный, упражнение выполняю не сильно сгибая ноги. И вот часто после второго подхода у меня резко начинает болеть задняя часть бедра. на утро ощущения тож не из приятных, какбудто я весь день занимался растяжкой. С чем это могет быть связано?
Может мне нада какнить по особенному разминаться, или вообще не разминаться?

Offline С.Н.Е.Г.
20.06.2008 - 17:28 PM

С.Н.Е.Г.
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 99/169
  • Стаж / Возраст: 7/24
ты же тянешь и ногами тоже....
если болит в суставе-попробуй ноги ставить чуть шире/чуть уже....

Offline JIeruoHep
20.06.2008 - 17:59 PM

JIeruoHep
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/175
  • Стаж / Возраст: ?/28
если мыщца болит-это нормлаьно...
ты же тянешь и ногами тоже....
если болит в суставе-попробуй ноги ставить чуть шире/чуть уже....

Так дело в том что мышца болит по-ненормальному. как-будто её сильно потянули. Это не та боль, что от хорошей тренировки в мышице молочка скопилась и болит. Это реально кислая боль, ходить не прикольно... Суставы не болят, Слава Богу!

Offline Скандинав
20.06.2008 - 18:03 PM

Скандинав
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 122/186
  • Стаж / Возраст: 5/24
  • Кто: билдер
много может быть причин: легкий надрыв мышцы, воспаление и т.д.. Короче попробуй хотя бы два-три дня очень много попить воды. У меня такое раньше бывало с голенями - помогало

Offline Greeder
25.06.2008 - 14:55 PM

Greeder
  • Форумчане
  • GET ME A DIET COKE !

• Вес / Рост: 107/189
  • Стаж / Возраст: 7/32
  • Кто: пляжник
Можно-ли тренироваться при лЁгком ОРЗ? Ну там сопли чуть, носоглотка воспалилась не сильно и т.п.

Offline Pablo_Escobar
25.06.2008 - 14:56 PM

Pablo_Escobar
  • Форумчане
  • эквадорский пауэрлифтер

• Вес / Рост: 105/189
  • Стаж / Возраст: 2/34
Можно-ли тренироваться при лЁгком ОРЗ? Ну там сопли чуть, носоглотка воспалилась не сильно и т.п.

а смысл?

Offline Greeder
25.06.2008 - 17:35 PM

Greeder
  • Форумчане
  • GET ME A DIET COKE !

• Вес / Рост: 107/189
  • Стаж / Возраст: 7/32
Вот и я хз. Вроде не болеешь сильно, но и не здоров. Скучно тупо шариться по хате весь день: телек-холодильник-туалет-телек...
Думал гантельки чуть пожать что-ли... а смысл?)

Offline eXploit
25.06.2008 - 18:52 PM

eXploit
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/172
  • Стаж / Возраст: 10/26
  • Кто: билдер
Болит правое предплечье :( Сантиметров 10 от запястья, ровно от большого пальца руки. Больно бить по мешку, после руку вниз опускаю пульсирующая боль. Больно после жима, когда после напряжения отпускаеш руку, очень больно если сразу отпустить, расжимаю постепенно.

Шишки нет, на тяге на растяжение кости не болит. В 1 точке больно нажимать, даже пощупать больно, вроде кость вроде нет, может сосуд какой, нерв или ещё чё :(

Чё делать незнаю вообще.

Offline Ubik
26.06.2008 - 13:59 PM

Ubik
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: ~85/190
  • Стаж / Возраст: >6/27
  • Кто: байкер
Ужассс. Уже второй день болит кость! А именно - грудина! Раньше чето щелкало там, а теперь тупо болит. Ни у кого небыло такого?

Offline Lao
26.06.2008 - 15:08 PM

Lao
  • Модераторы
  • Torvald's

• Вес / Рост: 53/164
  • Стаж / Возраст: 12/31
To: Ubik там сустав. Попробуй поделать дыхательные пулловеры, должно помочь.

Offline Андроген
26.06.2008 - 15:17 PM

Андроген
  • Форумчане
  • дрищик

• Вес / Рост: 94/162
  • Стаж / Возраст: 0/33
Я битьём по мешку чуть не угандонил себе запястья. Бросай это дело.

Offline Ubik
26.06.2008 - 16:18 PM

Ubik
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: ~85/190
  • Стаж / Возраст: >6/27
  • Кто: байкер
Спасибо. Попробую.
А сейчас горчичником погрею.

Offline NASTЮXA
26.06.2008 - 18:04 PM

NASTЮXA
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 60,5/161
  • Стаж / Возраст: опять с 0/31
  • Кто: физкультурник
у меня при разводках и жимах всегда сначала щёлкает, правда никогда не болело...

8 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 невидимых