Лично знаю случай когда у пацана бицепс оторвался от предплечья при подтягивании с весом на бицепс . Хотя он пацан опытный и знал что при под. на бицепс нельзя полностью опускаться а нужно было держать угол в локтях.
В твоём случае это таже фигня и не важно под. ты для спины или на бицепс---- попробуй до конца не опускаться, потому что если ты опустился полностью выпрямив руки-- хочь не хочь а первые движение и усилие делает бицепс и сухожилия а это опасно тянуть твой вес и ещё дополнение к твоему весу.
Попробуй так как я говорю, не опускаться до конца-- удерживать угол в локтях.
Я действительно полностью выпрямляю руки.
+
! Уже где-то месяц, как форсирую нагрузку.
Раньше тренировал подтягивания раз в неделю с варьированием нагрузки (легкая/средняя/тяжелая, затем выкинул легкую, теперь выкинул среднюю).
Т.е. теперь подтягиваюсь раз в неделю и только тяжело.
Разминка, подтяг без веса, затем сразу максимум.
В первом подходе делаю 2-4 повтора, затем соотвественно меньше. Всего за тренировка 15-20 подтяг с весом + негативы. Когда не могу подтянуться не разу делаю негативы с весом 130-100%
Сейчас мой план на ближайшее будущее выглядит так
13/06 - 40*3 (Мой вес+40кг на 3 повтора в первом рабочем подходе)
20/06 - 40*3-4
27/06 - 40*4
04/07 - 45*2-3
11/07 - 45*3
18/07 - 45*3-4
25/07 - 45*4
01/08 - 50*2-3
08/08 - 50*3
15/08 - 50*3-4
22/08 - 50*4
29/08 - 50*4 или 55*2
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В принципе из мой программы видно, что я нарываюсь
Пока у меня только периодическая легкая боль после тренировки, которая возможна предвещает травму, а возможно и нет.
Валек расскажи подробнее про этого пацана (что предшествовало травме ?) Не хочу повторить участь.
Если кто-то сталкивался с подобной травмой(сам или знакомые), расскажите пожалуйста.