Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ по здоровью, по травмам, по болезням

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6168 ответов в теме

Offline FIREstarteR
05.07.2008 - 00:09 AM

FIREstarteR
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100 / 177
  • Стаж / Возраст: ?/26
  • Кто: дрищ
А что это за болезнь, когда начинает дико колотиться сердце, темнеет в глазах и трудно дышать?

Offline ВАЛЁК
05.07.2008 - 00:57 AM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

• Вес / Рост: 110/180
  • Стаж / Возраст: пол жизни.47
  • Кто: культурист
А что это за болезнь, когда начинает дико колотиться сердце, темнеет в глазах и трудно дышать?

Это назывется перетреннерованостью нервной системы.

Помощь может оказать только длительный отдых.

Offline AntonKM
05.07.2008 - 01:48 AM

AntonKM
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 0/0
  • Стаж / Возраст: 0/0
  • Кто: качок

Это у тебя когда случается? Когда просто сидишь? У меня че то вроде того было когда я например резко вставал со стула. Был жутко перетренирован....

Offline МОЗГ
09.07.2008 - 23:02 PM

МОЗГ
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/176
  • Стаж / Возраст: 21+
есть хрусты в позвоночнике на уровне груди при прогибе назад
что енто может быть? енто не опасно?

Offline Nitro Spray
09.07.2008 - 23:10 PM

Nitro Spray
  • Форумчане
  • Most Wanted

• Вес / Рост: 82кг/176 см
  • Стаж / Возраст: 5/20
  • Кто: качок
Я когда прогибаюсь назад и тяну подбородок к груди тогда там же хрусты.... думаю не страшно.....

У меня когда поворачиваюсь с силой,весь позвоночник хрустит......

Думаю переживать не стоит

Offline Lmn
09.07.2008 - 23:26 PM

Lmn
  • Форумчане
  • Псевдолифтёр

• Вес / Рост: 80/178
  • Стаж / Возраст: 2/32
  • Кто: не спортсмен
МОЗГ, я не знаю что там хрустит, но я придумал упражнение которое позволяет "прохрустеть" заранее грудной отдел позвоночника. Я его обычно перед тренировкой делаю да и так в течении дня по настроению. Надо встать, сцепить за спиной руки в замок, выпрямить руки и максимально развернуть плечи и свести лопатки. А потом не сгибая в локтях тянуть руки вверх (как будто тебе на запястья веревку привязали и начали поднимать) при этом сгибая спину. Получается что лопатки как-бы давят на позвончник. Бывает знатный "щелкунчик" получается. Заметил что грудной отдел позвоночника получше себя чувствовать стал по жизни при регулярном выполнении этого упражнения.

Offline Фокусник
17.07.2008 - 16:35 PM

Фокусник
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 83/180
  • Стаж / Возраст: 7 месяцев/18
  • Кто: не знаю
У меня при вращении левой лопаткой в определенном положении появляется небольшая боль. Раньше такого вроде не было. Может это у меня из-за сколиоза в грудном отделе и, или от того, что в жиме лежа стал сводить лопатки? Не подскажете, стоит ли беспокоиться?

Offline aRtz
24.07.2008 - 10:17 AM

aRtz
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/183
  • Стаж / Возраст: 12/47
  • Кто: фитнес
привет! у меня вопрос касательно безопасности-травмоопасности 2-х упражнений 1 тяга штанги к подбородку 2 жим лежа под углом в Смите(без Смита возможности жать в зале нет) вопрос стоит ли делать эти упражнения, особенно это в Смите?

Offline VIKING
24.07.2008 - 10:27 AM

VIKING
  • Супермодераторы
  • МСМК WEPF, МСМК НАП, МСМК СПР, МС WRPF, МСМК КАСВС

• Вес / Рост: 108/178
  • Стаж / Возраст: -/-
привет! у меня вопрос касательно безопасности-травмоопасности 2-х упражнений 1 тяга штанги к подбородку 2 жим лежа под углом в Смите(без Смита возможности жать в зале нет) вопрос стоит ли делать эти упражнения, особенно это в Смите?

Тяга штанги к подбородку - только для тех, у кого проблем со спиной нет, ИМХО. У меня есть проблемы, но начал потихоньку делать, очень аккуратно, смотрю, чтобы нагрузка на спину была минимальная.
Жим в Смитте - намного безопаснее, чем обычный жим - штанга ходит только в одной плоскости, да и есть возможность без подстрахуя работать - если что можно зафиксировать на стойках и не дожав до верхней точки.

А вообще странные вопросы для стажа 4 года...

Offline aRtz
24.07.2008 - 10:53 AM

aRtz
  • Форумчане
  • Атлет

просто 1 упражнение никогда не делал и со Смитом никогда дела не имел, но читал, что Смит чрезвычайно опасен для плечевых суставов вследствии движения в одной плоскости. хотелось уточнить у практиков так ли это.
касательно стажа 4 года, это приблизительно. начал лет в 13, затем в 16, потом в 25,26, 33-35 и все это с перерывами, но в сумме года 4 примерно. спс за помощь.)

Offline VIKING
24.07.2008 - 11:09 AM

VIKING
  • Супермодераторы
  • МСМК WEPF, МСМК НАП, МСМК СПР, МС WRPF, МСМК КАСВС

• Вес / Рост: 108/178
  • Стаж / Возраст: -/-
Не знаю, я в связи с проблемами со спиной часто в Смитте делал жим сидя, из-за отсутствия партнеров - жим лежа тоже одно время в Смитте делал - абсолютно не чувствовал нагрузки на суставы плечевые... А вот в жиме лежа штангой несколько раз плечо срывал... Так что... Хотя, с другой стороны - конечно, амплитуда в жиме в Смитте, наверное не настолько "естественная", посмотри по своим ощущениям, когда будешь жать. Начни с весов небольших.

В тяге к подбородку - реально, раньше, когда острые проблемы со спиной были, позвонки вылетали на этом упражнении. Но, т.к. дельты у меня сильно отстают, сейчас опять ввел это упражнение, только очень внимательно отслеживаю состояние спины - если есть хоть какая-то непонятная усталость или хоть какие-то болевые, убираю в этот день тягу к подбородку... Надеюсь на то, что с тех пор гиперэкстензиями покачал спину и она теперь посильнее - должна выдержать...

Изменено: Дракон, 24.07.2008 - 11:12 AM

Offline роб
24.07.2008 - 16:30 PM

роб
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 69/175
  • Стаж / Возраст: 5 мес
привет. очень жжет в боку слева. как это правильнее объяснить не знаю. рядом с тазовой костью и несколько сантиметров ниже. кажется, это называется внутренняя косая мышца. жжет небольшой такой кусок, пару сантиметров. заметил сегодня во время приседаний. появилось на 5-6 повторении со второго подхода. такое ощущение, как будто что-то натирает сильно (думал, шорты с майкой). после упражнения боль пропадает. боль терпима, но ощущения совершенно ненужные. в конце трени делал пресс на наклонной скамье (+10кг), ничего подобного не возникало.

первым делом за грыжу подумал, обчитался статей про это дело, теперь сижу боюсь.

Offline -III------III-
24.07.2008 - 19:06 PM

-III------III-
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/190
  • Стаж / Возраст: 2/20
  • Кто: культурист
у многих, кого я знаю такое бывает. и у меня бывает, когда присед делал тоже однажды заболело, когда пояс затянул больше чем обычно. и когда пргибом в борьбе бросают тоже нередко случается. короче не ссы!

Offline Roy Jones
29.07.2008 - 16:45 PM

Roy Jones
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: ~75/174
  • Стаж / Возраст: 2/26
  • Кто: физкультурник
Я на тянге штанги к побородку локоть травмировал. На мой взгляд, достаточно неестественное для суставов траектория движения, с этим упражнением надо осторожно.
А про тренажер Смита - это МакРоберт негативно писал. У нас опытные парни его часто используют, но мало кто делает в нем упражнение в полную амплитуду.

Offline кузнец
29.07.2008 - 16:53 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

• Вес / Рост: 99/178
  • Стаж / Возраст: 10/40
  • Кто: йог
To: aRtz
Я на тянге штанги к побородку локоть травмировал. На мой взгляд, достаточно неестественное для суставов траектория движения, с этим упражнением надо осторожно.

ХЗ. Одно из самых естественных движений, ИМХО. 2 момента: хват должен быть узким (расстояние между большими пальцами обеих рук - 5, максимум 10см) и во время протяжки локти должны быть параллельны грифу. Вес не должен быть непомерным (подбирается на 12-15 повторов). Так - сложно травмироваться.

ЗЫ. Еще вот что. Кистевые бинты, или что-то подобное. Я использую перчатки с элластичными фиксаторами кисти.

Offline aRtz
29.07.2008 - 17:25 PM

aRtz
  • Форумчане
  • Атлет

вчера делал жим из-за головы в Смитте как раз в неполную амплитуду, так все нормально прошло, ощущуния самые позитивные остались, буду продолжать это упражнение., а вот с тягой к подбородку подожду, что-то душа не лежит, интуитивно чисто, не могу объяснить :)
да и в день спины перебор будет и так там 6 упражнений, а в другие дни не логично будет.
то роб
в участке этой мышцы может быть растяжение, этим объясняется чувство жжения при ее напряжении., а лечение только временем.

Offline МОЗГ
30.07.2008 - 11:36 AM

МОЗГ
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/176
  • Стаж / Возраст: 21+
на становой один раз сильно запил чашечку (пару месяцев назад), когда штангу опускал
теперь когда трогаю чуть повыше чашечки или задеваю, то боль как от синяка
в упражнениях, хотьбе и тп не болит
еще прощупываются пара сосудов или жил в этом месте, хотя на другом колене такого нету

что енто может быть, опасно ли и что делать?

Offline Rustam S.
30.07.2008 - 22:37 PM

Rustam S.
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 94.5/178
  • Стаж / Возраст: 2006 01\19
  • Кто: лифтер
забей до свадьбы заживёт или ко врачу (знакомый только нужен) ,
я думаю это и есть синяк который долго проходит,ты его котсаешь часто наверно вот и непроходит.

ещё парни нужна помощ (чото ненашёл тут) рабочий преп от прыщей,(точней АКНЕ что б его)
зинерит очень слабо чуствуется после 2 недель ,солярий ничего , спирт также, загарать неполучается(хотя самое проверенное) что делать??????????

Offline АК-47
31.07.2008 - 09:04 AM

АК-47
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/180
  • Стаж / Возраст: 4/25
  • Кто: лифтер
Сейчас 10-й день перерыва между тренировочными циклами. Вчера вечером появилась ноющая боль сверху от груди, в области правой и левой ключицы. Из-за нее ночь мучался. В положении стоя боль немного меньше, поэтому всю ночь стоял на ногах. Под утро боль чуть-чуть уменьшилась, но захватила переднюю часть дельт. ЧТо посоветуете, связано ли это вообще с тренировками?

Offline samson123
31.07.2008 - 09:36 AM

samson123
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 68\170
  • Стаж / Возраст: 1\25
  • Кто: билдер
простите смешно вас читать. у одного отдышка- сиречь тахикардия. к кардиологу идти.
у других остеохондроз,к неврологу или спорт диспансер.
боль в коленной чашечки может быть из за скопившейся жидкости, которая даёт воспаление. к хирургу на обследование и делать УЗИ. не плюйте на здоровье.

10 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 невидимых