Это уже гипертония...Норма-до 140/90
Вопрос-ответ по здоровью, по травмам, по болезням
23.01.2014 - 21:19 PM
23.01.2014 - 23:20 PM
Стрессов никаких не было уже лет 5)). Сплю минимум 9 часов, не работаю щас даже уже в течение месяца.
Было не то чтобы фигово, а какое-то необычное состояние. Сложно сконцентрироваться, совсем чутка кружило если лечь\сесть с закрытыми глазами. А так норм все.
Еще вспомнил. У меня хронический пелонефрит (болезнь почек). Не беспокоил уже лет 15-17. А когда был маленький ни с того ни с сего месяц было 2 сильных приступа. Потом так же внезапно нормализовалось. Вот это может влиять на нижнее давление.
Сегодня потренился в отказ (грудь+ноги). Все норм, на жиме ногами немного таращило между подходами, но и делал 3 своих веса и на 10-15 повторов. Щас все норм. Еще посидел нехило в бане, чередуя ее с холодным душем (наверное зря).
Щас думаю мерить давление 2 раза в день, добавлю хотьбу минут по 30-40 в день, полностью исключу алкаху, не буду солить продукты, уберу баню. Посмотрим что будет. Лекарства в ряд ли пить надо: понижать и повышать там особа нечего.
Чо там еще для профилактики можно сделать?
Изменено: s21p, 23.01.2014 - 23:21 PM
23.01.2014 - 23:41 PM
У меня хронический пелонефрит (болезнь почек).
При пелонефрите, может вызываться артериальная гипертензия из за нарушения кровообращения в почке (ишемия почки > увеличение склеротический процессов > склероз сосудов). Учитывая, то что АД у тебя в пределах высоко-нормального - это может быть предгипертензия. Это не заболевание - это предпосылка к возможным или имеющимся (тот же пелонефрит) заболеваниям. Лично я бы - постарался обследоваться\понаблюдаться у врача, хотя бы - в бесплатной поликлиннике ввиду того, что на форуме - не кто тебя не сможет обследовать. И даже какие то догадки (например мои догадки) - это теоритически все.
24.01.2014 - 00:19 AM
Придется долго копить бабки тогда на обследование и врачей. Даже если страховку купить, то тут такие спецы у нас в гос-венных звведениях, что только помогут на тот свет отправиться. Только частные клиники.
Но это время надо как-то прожить еще как-то. Есть же какие то общие рекомендации и запреты при траблами с давлением. Я про них и спрашивал. Так то понятно, что у всех случаи индивидуальные.
24.01.2014 - 09:07 AM
А не проще сгонять в РБ или РФ провериться?
Придется долго копить бабки тогда на обследование и врачей. Даже если страховку купить, то тут такие спецы у нас в гос-венных звведениях, что только помогут на тот свет отправиться. Только частные клиники.
Но это время надо как-то прожить еще как-то. Есть же какие то общие рекомендации и запреты при траблами с давлением. Я про них и спрашивал. Так то понятно, что у всех случаи индивидуальные.
Изменено: Olegan, 24.01.2014 - 09:07 AM
24.01.2014 - 12:39 PM
Исключи сауну, закаливания, занятия на свежем воздухе. Не допускай переохлаждения\охлаждения сильного организма. Можно одеваться немного теплее в зал, что бы не остывать. Сбавь нагрузку при работе с отягощениями, работай более лайтово . Если есть возможность - запишись в бассейн (но не в коем случае не допускай переолаждения) либо попробуй добавить кардио. Из кардио - велотренажер, степер, все что не вызывает сотрясение организма (скакалка, бег - лучше не стоит). Возьмись за мышцы КОРА. Укрепляй их по больше. Но не работай до усрачки, лучше лайтово, без рекордов постепенно набирая обороты. Если во время тренировок (любых) появляются такие симптомы: боль в пояснице, тошнота, головокружение, спутанность сознания, сухость во рту, чувство кома в горле. Занятия прекращаешь. Любое ухудшение самочувствия во время нагрузки - занятия прекращаешь. Забудь тупорылую и дебильную фразу Скоромного "На приседаниях нужно блевать".
Спорт пит - убирай. Вообще - если в анамнезе есть слова "почечная недостаточность" - убираешь. Нету- не убираешь. Добавляешь - L-карнитин, ОМЕГА-3.
Сразу скажу - на свой страх и риск следушь моем советам. Я не врач. Я теоретик. Учитывая то, что у тебя есть хроническое заболевание, то надо исключать то, что повышение давления вызвано на его фоне, что нету ремиссии, нету ухудшений. Следует наблюдаться. Следует проверить сердце, проверить сосуды. МИНИМУМ В БЕСПЛАТНОЙ КЛИНИКЕ СДЕЛАТЬ ЭКГ. МИНИМУМ УЗИ. ХОТЯ БЫ ЭКГ. Надо исключить патологии с другими органами, исключить все возможные варианты, а уже потом давать советы. Так что - на свой страх и риск делаешь то, что я написал выше.
Изменено: ReDDog7733, 24.01.2014 - 12:42 PM
30.01.2014 - 22:25 PM
30.01.2014 - 22:46 PM
После фронтальных приседаний появляется дискомфорт в грудном отделе позвоночника, при его растяжении, т.е. сгорблюсь, наклонюсь и т.д. не боль, а именно ощущение будто потянул что-то. Проходит через пару дней, так как приседаю 2 раза в неделю, то ощущения не проходят практически. С техникой вроде все лады, в зале знакомые ташники периодически контролируют. Вот думаю стоит МРТ сходить сделать или что вообще в таких случаях?
МРТ.
31.01.2014 - 00:42 AM
но это время надо как-то прожить еще как-то. Есть же какие то общие рекомендации и запреты при траблами с давлением. Я про них и спрашивал. Так то понятно, что у всех случаи индивидуальные.
убрать алкоголь, полноценный сон позволять, заняться чем-то аэробным, снизить вес, убрать кофе-чай - на 95% гарантия, что давление станет нормальным.
31.01.2014 - 12:53 PM
Спасибо за советы. Давление уже в норму пришло само собой. Ну как в норму, на 1 руке как у космонавта, на 2-й немного повышено верхнее. Ну и самочувствие гут. Хрен знает, с чем было связано то, что оно несколько дней было поднято.
05.02.2014 - 03:33 AM
Возник спор с другом, помогите разрешить. У друга сколиоз 3 степени, он делает упражнение на турнике "часики" ( исходное положение - ноги подняты до турника. И делаются наклоны ног в каждую сторону для развития мышц живота). Делает это упражнение уже на протяжении 3 лет, стоит ли ему продолжать делать это упражнение? Но наш спор заключался в том, что имхо "часики" вреднее для поясницы, чем неглубокие приседания с правильной техникой и умеренным весом. Было бы интересно услышать аргументы по этому упражнению, мне лишь удалось выяснить, что даже при удержании уголка с прямыми ногами идет большая нагрузка на поясницу.
05.02.2014 - 09:45 AM
Нету боли - значит не вредно. Полуприседы при скалиозе не вредны. Вращательные движения - вредны, например косые скручивания, подъемы ног в висе в стороны, стретчинг с покачиванием и в том духе.
Изменено: ReDDog7733, 05.02.2014 - 09:50 AM
05.02.2014 - 18:41 PM
Подскажите, пожалуйста, как мне правильно провести реабилитацию после полного разрыва связок акромеально-ключичного сочленения (АКС). Может направите в темы, где это уже обсуждалось. Поиск и просмотр последних 8-ми страниц не помог. Операция прошла 21 января, поставили пластину.
Так же есть желание написать большую статью о том, какие бывают методы устранения данной травмы и как в наших больницах разводят. Стоит ли?
05.02.2014 - 20:48 PM
Подскажите, пожалуйста, как мне правильно провести реабилитацию после полного разрыва связок акромеально-ключичного сочленения (АКС). Может направите в темы, где это уже обсуждалось. Поиск и просмотр последних 8-ми страниц не помог. Операция прошла 21 января, поставили пластину.
По идеи удалят пластину, и спустя 2-4 недели можешь начать заниматься с отягощениями по тихоньку. НО - Только твой лечащий врач должен оценивать степень восстановления связок и вместе с этим ОН должен рассказать тебе как следует проводить восстановление. Обычно это отжимания, растягивания, разные кручения верчения руками. Это если поставили пластину, либо лавсан. Если ставят спицы - кручения и растяжения запрещены.
А так - по этому поводу не надо спрашивать советов на форумах, ибо не кто не знаеть какую тебе поставили пластину, какой это материал, как её крепили, какие оперативные методы использовали, не знает какая динамика восстановления у тебя сейчас прослеживается итп. По этому - все узнавай у врача.
Изменено: ReDDog7733, 05.02.2014 - 20:53 PM
06.02.2014 - 09:23 AM
ReDDog7733, спасибо за ответ. Я думал, может у кого-то была подобная травма, посоветовал бы сколько ещё эти боли будут и пр. Т.е. до снятия пластины мне совсем нельзя грузить руку и плечо? Что касается врача, то она не спортивный медик, и она совсем ничего не может сказать по поводу восстановительных физ. нагрузок.
06.02.2014 - 10:34 AM
ReDDog7733, спасибо за ответ. Я думал, может у кого-то была подобная травма, посоветовал бы сколько ещё эти боли будут и пр. Т.е. до снятия пластины мне совсем нельзя грузить руку и плечо? Что касается врача, то она не спортивный медик, и она совсем ничего не может сказать по поводу восстановительных физ. нагрузок.
Врач который тебя оперировал должен МИНИМУМ знать и рассказать о том, как проводить период реабилитации после операции, что бы вернуть гибкость, подвижность, тонус прооперированному органу\области\конечности. Обычно, период реабилитации (начало разных упражнений) начинают после того, как пройдут боли. Но врач минимум должен рассказать какие надо движения делать первое время, какие не надо. Ибо только прооперировавший тебя врач знает о том, что, как и по чему именно так оперировал он у тебя. Очень много факторов, таких как метод операции, тип пластины, метод крепления, динамика востановления итп - влияют на то, как долго ты будешь ограничен в физ. нагрузках, каким способом ты будешь восстанавливать функциональность проперированной области, и что в дальнейшем тебе следует, нужно, можно, нельзя делать.
Если врач этого ни чего не говорит и не собирается говорить, то обратись на консультацию к другому специалисту, только предварительно - прихвати все выписки, все диагнозы и подробно описанные операционные манипуляции. И с этим всем - иди на консультацию к другому врачу.
От себя (не реклама) могу посоветовать поликлинику, т.к. ты в Москве, на метро Университет - ФБЛПУ "Поликлинника №2 Минэконом развития". Там есть хороший врач, сам у него наблюдался, оперирующий отропед-травматолог - Афанасьев Денис Станиславович. Консультация стоит порядка 1500-2000 рублей. Был бы ты 91-ого года рождения, попробовал бы по своей карте страховой к нему провести (смотрят только на возраст), но уж извиняй, ты постарше)
Изменено: ReDDog7733, 06.02.2014 - 10:38 AM
06.02.2014 - 13:15 PM
Спасибо ещё раз! Подожду пока боль пройдёт, а там может к рекомендованному доктору схожу, после своего, конечно ![]()
05.03.2014 - 17:48 PM
Не нашел ответа, может, кто подскажет...
Появились легкие "щелчки" в коленях при нагрузке. Болей нет, но ощущаю как бы трение внутри суставов.
Насколько это критично и что можно сделать для профилактики тяжких последствий?
05.03.2014 - 18:17 PM
1. Хорошо разминатьсяНе нашел ответа, может, кто подскажет...
Появились легкие "щелчки" в коленях при нагрузке. Болей нет, но ощущаю как бы трение внутри суставов.
Насколько это критично и что можно сделать для профилактики тяжких последствий?
2. Не гнаться за весами
3. Подключить суставную гимнастику
4. Принимать хондропротекторы
5. Бинтовать колени во время выполнения упражнений или хотя бы суппорта одевать
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых