Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ по здоровью, по травмам, по болезням

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6168 ответов в теме

Offline ReDDog7733
27.03.2014 - 12:26 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

• Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: не считаю
  • Кто: физкультурник
To: ReDDog7733

мне кажется, что это не спортивные травмы

1. нагрузки незначительные

2. просто есть проблемы по неврологи и наступает, по ходу, общий пиздец организьма.

1. Я трапецию надрывал 10 кг. гантелью, а суставы сущность более хрупкая чем мышцы. Я плечо травмировал на жиме своего веса (80 кг), при этом с мышцами все было впорядке? По чему - по тому что мышцы сильнее суставов. Сустав просто не выдержал той нагрузки.

2. Какие проблемы по неврологии? Если ты пойдешь к неврологу, невролог будет лечить эти проблемы, он даже не подумает о травме локтя. По сему, имхо - нужно перестраховаться и сходить к травматологу. Ты на ветер не выбросишь деньги, если пойдешь к платнику. Ты вложишь деньги в свое здоровье. Я во время не пошел к травматологу, в итоге - я теперь полноценно тренироваться не могу. В частности - я вообще не тренирую грудные, так - отжимания и не более. По этому, лучше учись на ошибках других. Подумаешь - месяц без протеина.

Изменено: ReDDog7733, 27.03.2014 - 12:27 PM

Offline Mas13
27.03.2014 - 12:34 PM

Mas13
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/181
  • Стаж / Возраст: -/37
Если ты пойдешь к неврологу, невролог будет лечить эти проблемы, он даже не подумает о травме локтя.

я не про это.
я про то, что именно спортивный травматолог, вряд ли нужен. на рентгене защемления/разрывы/чего там может быть  можно разглядеть? обычный хирург не увидит этого?
я, из-за неврологии, больше грешу на артриты/артрозы/Ревматический полиартрит, а это ж вроде к ревматологу?

Offline IDDQD
27.03.2014 - 13:33 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
Травматолог, даже платный, это рулетка. Искать нужно, знакомых спрашивать.
Жимы я бы совсем не убирал, делал бы легко, но не разгибая локтей, ни в жиме, ни на брусьях. От разгибания могут болеть, чем меньше вес, тем наооборот опасней.

Offline Mas13
27.03.2014 - 13:37 PM

Mas13
  • Форумчане
  • Атлет

От разгибания могут болеть, чем меньше вес, тем наооборот опасней.

почему?

я в детстве увлекался отжиманиями от пола. за подход выходило не много(до 40 раз), но подходов могло быть дохуя

износил сустав????) 

делал бы легко, но не разгибая локтей, ни в жиме, ни на брусьях

в смысле "не включая" локти? 

Offline IDDQD
27.03.2014 - 13:42 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

Скорость больше, сильнее удар при вставлянии локтя. Да, совсем чуток недоразгибать, многие советуют на 4 повторах и выше, тот же Эрик Спото.

Offline ReDDog7733
27.03.2014 - 14:56 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

я про то, что именно спортивный травматолог, вряд ли нужен. на рентгене защемления/разрывы/чего там может быть  можно разглядеть? обычный хирург не увидит этого?
я, из-за неврологии, больше грешу на артриты/артрозы/Ревматический полиартрит, а это ж вроде к ревматологу?

Рентгент не покажет надрыв, он покажет уплотнение которое обычно образовывается при надрыве. Защемление тоже не покажет, но если оно есть - он покажет чем это защемление может быть вызвано. Артриты, артротзы и прочую дрянь - рентген показывает. С ревматическим полиартритом, особенно в стадии обострения ты тут бы уже не писал, а давно бы к врачу бежал бы без оглядки. 
И да, с этими диагнозами - к ревматологу. Но скажу по себе - первый врач, которого я посетил при травме плеча - был как раз таки ревматолог, потом был невролог, а после - травматолог. Первые два, диагноз дали такой - артрозоартрит, тенденит. После первого везита к травматологу он долго смеялся, и поставил заключительный диагноз - частичный разрыв суставной губы, надрыв подостной. 

P.S. Хирург при пальпации и осмотре не выявит надрывов\защемлений и разрывов, у меня например, надрыв трапеции не выявил.

P.P.S. При любых жалобах на органы, визуальный осмотр которых не сможет дать точного диагноза - врач назначит рентген. Тебе делали рентген или например МРТ (мангнитно-резонансную-тамографию)?

Изменено: ReDDog7733, 27.03.2014 - 15:03 PM

Offline Mas13
27.03.2014 - 15:17 PM

Mas13
  • Форумчане
  • Атлет

Тебе делали рентген или например МРТ (мангнитно-резонансную-тамографию)?

Дог, вот как ты думаешь, если я сижу и думаю к кому записаться?

ничего ещё не делал.
пока иду к неврологу, т.к приём плановый, заодно и спрошу. ну и к хирургу. есть ДМС, клиники не московские, конечно, но лучше, чем районные муниципальные. хоть рентген на нормальном аппарате сделаю.

Вот, кстати, по дмс. Ты пробовал с одной проблемой обращаться в разные клиники, ну что б разные врачи одной специальности посмотрели?

Коллега меня убеждает, что прокатит, но сам он не пробовал. А я вот думаю, что страховая откажется оплачивать такое "повторное" обращение, т.к. помощь оказана, лечение назначено, а два раза за одно и то же страховая не платит.

У кого какой опыт?

Offline ReDDog7733
27.03.2014 - 15:31 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

Дог, вот как ты думаешь, если я сижу и думаю к кому записаться?

ничего ещё не делал.
пока иду к неврологу, т.к приём плановый, заодно и спрошу. ну и к хирургу. есть ДМС, клиники не московские, конечно, но лучше, чем районные муниципальные. хоть рентген на нормальном аппарате сделаю.

Вот, кстати, по дмс. Ты пробовал с одной проблемой обращаться в разные клиники, ну что б разные врачи одной специальности посмотрели?

Коллега меня убеждает, что прокатит, но сам он не пробовал. А я вот думаю, что страховая откажется оплачивать такое "повторное" обращение, т.к. помощь оказана, лечение назначено, а два раза за одно и то же страховая не платит.

У кого какой опыт?

Сразу скажу, если невролог не направит на рентген по поводу локтя, а сходу скажет диагноз и назначит лечение. Или скажет что у вас болит локоть из за какой то там неврологической проблемы, и опять таки - назначит какие то анализы например или уже сразу - лечение. Смело записывайся к любому травматологу. Я например не могу сделать рентген без направления врача.
На счет ДМС. У меня от компании есть дмс, но оно распространяется только на те клиники, к которым я привязан по ДМС. А я привязан к 1 поликлиннике. Но экстренную помощь я могу получить в любой клинике, с которой моя страховая сотрудничает. На счет оплаты - мне страховая, в привязанной поликлиннике оплачивает любые виды диагностики, но не оплачивает например стационарную помощь если я трудоспособен и нету угрозы жизни, а так же не оплачивает оперативную помощь если травма произошла в быту, а не на производстве. 

Offline Miranich
01.04.2014 - 22:52 PM

Miranich
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 113/192
  • Стаж / Возраст: 6/24
  • Кто: йог
Уважаемые форумчане! Кто-нибудь сталкивался с остеохондрозом поясничного отдела? как лечили?  я так понимаю,что о приседе и тяге можно на долго позабыть(((

Offline Доцент
01.04.2014 - 23:37 PM

Доцент
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/183
  • Стаж / Возраст: 3/25
Уважаемые форумчане! Кто-нибудь сталкивался с остеохондрозом поясничного отдела? как лечили?  я так понимаю,что о приседе и тяге можно на долго позабыть(((

Тебе сюда http://forum.athlete.ru/t8635/page23/

Offline жимовик
02.04.2014 - 00:01 AM

жимовик
  • Модераторы
  • мс IPF по лифтингу , 3-х кратный рекордсмен Спб

• Вес / Рост: 125\183
  • Стаж / Возраст: 30/46
  • Кто: лифтер, жимовик
Уважаемые форумчане! Кто-нибудь сталкивался с остеохондрозом поясничного отдела? как лечили? я так понимаю,что о приседе и тяге можно на долго позабыть(((

ага))чем меньше зала-тем врачам лучше))) кормилец,скажут на массаж пришел)

Offline ReDDog7733
02.04.2014 - 01:24 AM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

Советую найти, желательно по знакомым хорошего мануала. Поясничного остеохондроза не было, но был шейный - помог мануал который убрал несколько зажимов, в дальнейшем просто выполняю ежедневно простую, прописанную им гимнастику - наклоны головы\вращения. Так как болячка хроническая, то бывает дает обострения. И искренне советую тебе, не слушать полудурков, которые думают, что без ПЖТ нельзя заниматься в зале. Это крайне ограниченные люди.

P.S. Между прочим, поясничный остеохондроз может быть связан с проблемами в шейном отделе.
P.P.S. Ещё советую почитать вот это http://forum.athlete.ru/t13730/

Изменено: ReDDog7733, 02.04.2014 - 01:27 AM

Offline Ang_el
02.04.2014 - 07:57 AM

Ang_el
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/175
  • Стаж / Возраст: 5/35
  • Кто: дрищ
советую тебе, не слушать полудурков, которые думают, что без ПЖТ нельзя заниматься в зале. Это крайне ограниченные люди.

Не ну ****** просто, опять Дог холивар хочет замутить :zlo:

Ну кто там на нас с Жимовиком :sport_boxing:

Так всё и начинается: сначала им ПЖТ не обязательно, дескать тяжко что-то, потом бицепсы начинают ***чить, но бицепс что-то всё равно не прёт и давай на астероиды заглядываться, а потом вообще решают что полумеры нафиг не нужны и давай себе синтол закачивать :hail:  

Online Mouse
04.04.2014 - 23:25 PM

Mouse
  • Гости
  • ебейший маус

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
  • Кто: лифтер
Парни прошу совета, тренировочные планы под угрозой.

Неделю назад после становой тяги и тяги к поясу заболела мышца межды лопаткой и позвоночником слева. Довольно сильно, была тянущая боль. Всю эту неделю делал массаж и принимал немесил, ну это типа противоспалительное. Показалось что прошло два дня назад. Сегодня ехал в машине и заболело там же конкретно. Сложно сказать, но мне кажется что там растягнута связка между мышцей и позвонком. Очень неприятные боли, эту неделю отдыхал, но думаю что тренироваться с таким не стоит во избежание более серьезной травмы.

Правая рука, запястье. Месяц назад сдуру сделал становую тягу с толстым грифом 5 см на 120 кг 3 подхода. Сильно болело запястье, неделю назад оказалось что вывих, вправили, но боли не проходят.

Что со всем этим делать?

Мазал неделю то и то кетаноловой мазью, принимал немесил, боли не прошли. Пропускать еще 1-2 недели тренировок до полного прекращения болей? Чем можно еще это пролечить?

Offline IDDQD
04.04.2014 - 23:33 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

По первому - у меня грыжа в шейном, симптомы те же, перманентно. Самомассаж об торец грифа в тренажёре Смита, дома - электромассаж типа Денаса.

Offline ReDDog7733
04.04.2014 - 23:42 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

Парни прошу совета, тренировочные планы под угрозой.

Неделю назад после становой тяги и тяги к поясу заболела мышца межды лопаткой и позвоночником слева. 

Может осистая мышца болеть, либо что то типа ромбовидной... Если есть хороший костоправ\массажист, сходи к нему, может что то зажато\спазмировано. Если не пройдет, для уверенности я бы мрт сделал.

Правая рука, запястье. Месяц назад сдуру сделал становую тягу с толстым грифом 5 см на 120 кг 3 подхода. Сильно болело запястье, неделю назад оказалось что вывих, вправили, но боли не проходят.

Кисти если перед собой держишь, то посмотрев на них с какой стороны болит - снаруж - где сторона мизинца, или внутри, где сторона большого пальца? По всей длине предплечия болит - либо исключительно где кисть? Боль ноющая - по всей длине предплечия, либо точечная - где кисть? 
Если по всей длине предплечия, и ноющая, усиливающаяся после удержания чего то тяжелого\частого сгибания пальцев, и при надавливании\проведении по всей длине плечия рукой - есть очаги резкой боли, это сгибатели кисти\пальцев скорее всего растянуты. Было, проходил. Лечиться очень просто - исключаешь любую нагрузку на руки, тяжелые пакеты (именно тяжелые)\сумки не носишь, руку в покое, мажешь випросалом\долобене. Сам когда с толстым грифом работал на бицепс в силовой манере, растянул. Щас все ок.

Если боль четко точечная где кисть - то советую рентген сделать. Особенно - раз был вывих.

Offline жимовик
04.04.2014 - 23:45 PM

жимовик
  • Модераторы
  • мс IPF по лифтингу , 3-х кратный рекордсмен Спб

• Вес / Рост: 125\183
  • Стаж / Возраст: 30/46
  • Кто: лифтер, жимовик
сдуру сделал становую тягу с толстым грифом 5 см

это точно с дуру..

советую тебе, не слушать полудурков, которые думают, что без ПЖТ нельзя заниматься в зале. Это крайне ограниченные люди.

надрачивать конечно можно и без пжт)

Неделю назад после становой тяги и тяги к поясу заболела мышца межды лопаткой и позвоночником слева

скорее тяга к поясу..защеимило нерв..довольно распространенное явление..не люблю мануалов-сходи к хорошему массажисту

Online Mouse
05.04.2014 - 14:41 PM

Mouse
  • Гости
  • ебейший маус

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
  • Кто: лифтер
да в том то и дело что ходил 10 дней на масаж, а массажист самый лучший у нас в городе, по совместительству костолом, он медучилище 4 года на массажиста учился шарит сильно. И ничего не может сообразить. Дело то в том что боль в спине уходила совсем, два дня назад опять вернулась. По руке внутренняя часть запястья, только половина со стороны большого пальца. Реагирует болью при жимах (там очень туго мотаюсь фиксатором) и непроизвольные стреляющие боли во время покоя. Еще болит если кисть сгибать вбок со стороны большого пальца. Он говорит, что это остаточная боль после вывиха из-за воспаления связок. Тольок вот как то проходить не хочет, уже 12 дней после того как вправил.

да в том то и дело что ходил 10 дней на масаж, а массажист самый лучший у нас в городе, по совместительству костолом, он медучилище 4 года на массажиста учился шарит сильно. И ничего не может сообразить. Дело то в том что боль в спине уходила совсем, два дня назад опять вернулась. По руке внутренняя часть запястья, только половина со стороны большого пальца. Реагирует болью при жимах (там очень туго мотаюсь фиксатором) и непроизвольные стреляющие боли во время покоя. Еще болит если кисть сгибать вбок со стороны большого пальца. Он говорит, что это остаточная боль после вывиха из-за воспаления связок. Тольок вот как то проходить не хочет, уже 12 дней после того как вправил.

Я ранее многократно продолжал через боль заниматься с подобными проблемами в спине, через 5-7 дней само проходило, а сейчас что то непонятно. 

Offline ReDDog7733
05.04.2014 - 16:32 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

Реагирует болью при жимах (там очень туго мотаюсь фиксатором) и непроизвольные стреляющие боли во время покоя. Еще болит если кисть сгибать вбок со стороны большого пальца. Он говорит, что это остаточная боль после вывиха из-за воспаления связок. Тольок вот как то проходить не хочет, уже 12 дней после того как вправил.

Это сгибатели\сухожилия. Бинтами не мотай, будет хуже, нагрузку убери, в аптеке купи мазь где содержаться слова "при воспалениях\растяжениях связок". Там по барабану реально какую покупать, главное что бы аллергии не было. Мне помог долобене и випросал В. Точь в точь такое же было у меня, иногда в покое стреляющая боль, когда надавлю в определенных местах можно было понять где боль + во время упражнений. Кисть скорее всего выгибалась у тебя, вот и потянул. Тянуться разгибатели пальцев на ура. Или же при тяге щироким грифом они не выдержали.

Вот, можешь поизучать кратинку.

desc.jpg

Изменено: ReDDog7733, 05.04.2014 - 16:34 PM

Offline Poloz
11.04.2014 - 14:56 PM

Poloz
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/174
  • Стаж / Возраст: 1/35
  • Кто: не спортсмен
Всем доброго дня!Что бы не плодить тем спрошу здесь:Как тренироваться с ГЛЖ и начальной стадии грыжи белой линии?

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых