Вопрос-ответ по здоровью, по травмам, по болезням
05.03.2014 - 20:15 PM
05.03.2014 - 22:53 PM
Гамбит - про потяги между лопаток при фронтальном приседе - знакомая тема. Всегда была такая беда. После того, как вылезла грыжа в шейном, беды не стало. Больше ничего не тянет, приседаю нормально.
На МРТ так и не пошёл. Со временем болело меньше и меньше после тренировки. Склоняюсь к тому что потянул все-таки с непривычкм. И в последнее время очень сильно делаю упор на среднюю и нижнюю часть трап. Кстати обратные шраки тема.
09.03.2014 - 15:25 PM
Уже около 6 месяцев мучает постоянная усталость, слабость, быстро утомляюсь, нечего не запоминаю, последнее время стало часто темнеть в глазах когда встаю, сегодня с утра встал с кровати и потемнело в глазах как обычно, но в добавок к этому стало еще трясти тело как будто били током, через пару секунд отпустило. Когда сижу за компьютером очень жарко и становится хуже. Состояние как будто болею. Уже долго бегаю по врачам, сначала с терапевтом разбирались, потом с неврологом.
Невролог предполагает , что это от шейного остеохондроза, но меня это смущает, 20 лет не болело, а тут резко заболело.
За время лечение пил бетасерк, ноопент, кавинтон, колол витамины В1 и В6, а так же колол актовегин в вену. Проходил МРТ сосудов головного мозга ( все в порядке ), Ренген шейного отдела ( Там у меня выявили гиперлобильность позвонков), сдавал кровь, глотал шланг, делал узи брюшной полости, а так же кал и мочу, результаты везде удовлетворительные. Сейчас хожу на капельницу кавинтона через день, каждый день укол никотиновой кислоты и еще уколы в вену через день пирацетам. Мне не легчает, уже устал так жить. Еще заметил что когда подмерзают ноги, мне становится намного хуже.
09.03.2014 - 21:55 PM
К кардиологу сходи. Поговори с неврологом, и если даст добро подключи гимнастику Ланы Палей, прямо распечатай страничку эту http://www.lanapaley.ru/12_some_of_the_best_exercises.html и покажи ей, и спроси её мнения. На зал забей болта на неделю-две и просто отдыхай, баб еби, пиво пей, в баню сходи. После отдыха, начни со своим весом больше работать. Становую, приседания, жимы я бы выкинул нахер. Больше начал бы работать со своим весом и блоками, подтягивания, отжимания, жимы сидя, жимы ногами, разные тяги с ограничением осевой нагрузки (с упором обо что то грудной клеткой например). Плюс - добавил бы обязательно кардио - начал бы с 5 минут и по тихоньку по 1 минуте прибавлял бы. Начал бы смотреть больше в сторону функционального тренинга и плиометрики.
Это я бы так делал на твоем месте окажись. Ты же можешь делать как хочешь.
10.03.2014 - 06:49 AM
К кардиологу сходи. Поговори с неврологом, и если даст добро подключи гимнастику Ланы Палей, прямо распечатай страничку эту http://www.lanapaley.ru/12_some_of_the_best_exercises.html и покажи ей, и спроси её мнения. На зал забей болта на неделю-две и просто отдыхай, баб еби, пиво пей, в баню сходи. После отдыха, начни со своим весом больше работать. Становую, приседания, жимы я бы выкинул нахер. Больше начал бы работать со своим весом и блоками, подтягивания, отжимания, жимы сидя, жимы ногами, разные тяги с ограничением осевой нагрузки (с упором обо что то грудной клеткой например). Плюс - добавил бы обязательно кардио - начал бы с 5 минут и по тихоньку по 1 минуте прибавлял бы. Начал бы смотреть больше в сторону функционального тренинга и плиометрики.
Это я бы так делал на твоем месте окажись. Ты же можешь делать как хочешь.
Оо гимнастика это хорошо, я и так каждый день прыгаю на скакалке, не легчает
я уже делал перерыв на пару месяцев, не помогло ![]()
11.03.2014 - 06:28 AM
я и так каждый день прыгаю на скакалке, не легчает
Это не гимнастика
я уже делал перерыв на пару месяцев, не помогло
сделай ещё.
11.03.2014 - 07:12 AM
Изменено: Медвежонок, 11.03.2014 - 07:14 AM
11.03.2014 - 13:00 PM
Сдай анализ на гармоны щитовидной железы
Хорошо! Как сдам напишу!
11.03.2014 - 21:30 PM
Здравствуйте. Меня беспокоит дискомфорт при жиме лежа.
Это не боль , а неприятное жжение в глубине волокон грудных. Причем возникает только при жиме с мостом, когда плотно свожу лопатки. Раньше так не жал, жжения не было. При билдерском жиме все хорошо. Если не сильно свести лопатки и чуть убрать прогиб, жжение пропадает (но и вес падает соотв.)
Ещё одна особенность - жжет на весах при разминке (от грифа до 65 кг.) далее вроде пропадает. (рабочий если что 100кг).
По ощущению будто там волокно какое-то тянется или сосуд. Когда свожу лопатки чувствую активную работу глубоких волокон, не затрагиваемых обычным жимом.
___
Прошу помощи. С чем может быть связано жжение и дискомфорт?
13.03.2014 - 01:16 AM
Доброе время суток. Беспокоит боль в квадрицепсах. Проявляется только при заключительных этапах движений, таких как присед или жим ногами. Например, когда начинаю полностью выпрямляться во время приседа или начинаю выпрямлять наги в жиме ногами. Причем боль чувствуется даже при движении без отягощения. Кто сталкивался или знает, что это прошу откликнуться
16.03.2014 - 11:30 AM
Здравствуйте. Меня беспокоит дискомфорт при жиме лежа.
Это не боль , а неприятное жжение в глубине волокон грудных. Причем возникает только при жиме с мостом, когда плотно свожу лопатки. Раньше так не жал, жжения не было. При билдерском жиме все хорошо. Если не сильно свести лопатки и чуть убрать прогиб, жжение пропадает (но и вес падает соотв.)
Ещё одна особенность - жжет на весах при разминке (от грифа до 65 кг.) далее вроде пропадает. (рабочий если что 100кг).
По ощущению будто там волокно какое-то тянется или сосуд. Когда свожу лопатки чувствую активную работу глубоких волокон, не затрагиваемых обычным жимом.
___
Прошу помощи. С чем может быть связано жжение и дискомфорт?
Поделай разводки с небольшим весом но постепенно нарастающей амплитудой. Так же пуловер до кучи. При жиме разминайся больше, т.е. добавь разминочные подходы, в идеале их должно быть 4-5. Займись растяжкой грудных мышц, должно помочь. Тянуться лучше сразу после трениовки груди.
Изменено: Mouse, 16.03.2014 - 11:31 AM
16.03.2014 - 12:49 PM
Доброе время суток. Беспокоит боль в квадрицепсах. Проявляется только при заключительных этапах движений, таких как присед или жим ногами. Например, когда начинаю полностью выпрямляться во время приседа или начинаю выпрямлять наги в жиме ногами. Причем боль чувствуется даже при движении без отягощения. Кто сталкивался или знает, что это прошу откликнуться
Колени проверь, амплитуду движения сократи.
17.03.2014 - 03:05 AM
Поделай разводки с небольшим весом но постепенно нарастающей амплитудой. Так же пуловер до кучи. При жиме разминайся больше, т.е. добавь разминочные подходы, в идеале их должно быть 4-5. Займись растяжкой грудных мышц, должно помочь. Тянуться лучше сразу после трениовки груди.
Спасибо за совет. Думаю дело и правда в плохой растяжке . Стал при разминке грифом максимально растягивать грудные - на 5-8 повторении жжение пропадает (ощущение будто все жилки и волокна встали на место) . Разводку делал и ранее. Буду растягивать.
_______
Ну и опять же мысль вслух: плечи визуально стянуты вперед. Часто возникает желание "распрямить грудь,распахнуть" . Можно сделать вывод , что плохая растяжка грудных + недоработка (отставание спины) - наверное стоит проработать середиу спины , трапеции
17.03.2014 - 16:03 PM
Спасибо за совет. Думаю дело и правда в плохой растяжке . Стал при разминке грифом максимально растягивать грудные - на 5-8 повторении жжение пропадает (ощущение будто все жилки и волокна встали на место) . Разводку делал и ранее. Буду растягивать.
_______
Ну и опять же мысль вслух: плечи визуально стянуты вперед. Часто возникает желание "распрямить грудь,распахнуть" . Можно сделать вывод , что плохая растяжка грудных + недоработка (отставание спины) - наверное стоит проработать середиу спины , трапеции
Если плечи стянуты то спина отстает от груди. Тяга штанги к поясу тяга нижнего блока к поясу с максимальным сведением лопаток.
17.03.2014 - 16:29 PM
Ну и опять же мысль вслух: плечи визуально стянуты вперед.
а сделай фотографию по пояс с боку и в профиль.
27.03.2014 - 08:04 AM
Пацаны, начали ныть локти. Причём не связки какие-то, во время жима, а сами кости. Правый ноет периодически, по утрам. Левый на постоянку. Жить можно, конечно, но это ж не нормально. К какому врачу идти: хирургу или ревматологу?
27.03.2014 - 08:39 AM
27.03.2014 - 08:53 AM
да нет
ну, баловался когда-то, но за последние два года было может подхода четыре.
жим узким забросил около года назад - появились боли в левом локте. именно при жимовом движении. при разгибании на блоке дискомфорта нет.
на брусьях отжимаюсь периодически. планирую на постояну.
мне кажется это не те боли. когда болело от жима, я чувствовал защемление какой-то связки. болело только во время выполнения движения.
а сейчас я чувствую кость, сам сустав. ноют те головки, которые на предплечье.
27.03.2014 - 12:04 PM
К какому врачу идти: хирургу или ревматологу?
К ортопеду\травматологу. желательно спортивной направленности. Не пожалей денег на консультацию. Не знаю как в Нижнем, а в Москве стоимость консультации спортивного травматолога от 1500 рублей. Жимы все убери. Трицепс вообще не тренируй. Грудь изоляцией, в которой нагрузка не приходиться на сустав - кросоверы, сведения, бабочка.
27.03.2014 - 12:19 PM
To: ReDDog7733
мне кажется, что это не спортивные травмы
1. нагрузки незначительные
2. просто есть проблемы по неврологи и наступает, по ходу, общий пиздец организьма.
6 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых