Возникла какая-то беда при срыве, делал сегодня жим лежа, и, на 4ом и 5ом (всего 5) подходах при срыве штанги со стоек появлялась резкая боль в правом плече. Во время жима никаких проблем нет, и до 4го подхода не было... Впервые такое заметил вообще и не понимаю что за хрень. Сейчас тоже всё ок, именно при срыве и всё. Ложусь так что гриф примерно на уровне глаз. Было у кого что-то подобное?
Вопрос-ответ по здоровью, по травмам, по болезням
17.11.2014 - 00:05 AM
17.11.2014 - 00:23 AM
Заинтересовался что за Структум такой - у самого колени хрустят.
Оказалось:
1 капсула содержит хондроитин сульфат натрия 250 или 500 мг; вспомогательное вещество: тальк — 10 мг;
У меня нет рационального объяснения. пробовал Артру, состав, вроде, тот же, но не работает вообще. И жена подтвердила.
17.11.2014 - 01:43 AM
Кстати да, у меня тоже бывают резкие иннервационное жжение в правой лопатке. Это ощущение ни с чем не спутаешь, как будто раскаленной иголкой тыкают))
Что это за безобразие и как дальше жить?
Добрый вечер форумчане. Дома решил позаниматься гантелями по 10 кг., так как 5 дней не мог попасть в зал, решил на плечи поработать, поделал жимы сидя, затем начал делать разводку в стороны стоя, но тут жена отвлекла, пока ей помогал остыл, решил доделать разводки, но только поднял гантели как поразила меня резкая боль между лопаток, я так понял это нерв защимил? мазями разогревающими мазать можно? прошло 3 дня вроде чувствую себя уже нормально, только боли есть при сильном повороте головы в стороны.
Невралгия, следить за осанкой, как следует разогреваться.
А учитывая то, что автор дал вертикальную нагрузку то процентов 70 это невралгия. Остыл, взял гантели, дернулся реско\перекосился в сторону - вот и все) Мази разогревающие и легкое легкое физо, не до боли. Только растягиваться не вздумай - при невралгии обычно хочется растянуть место где болит. Растянешь может так ебануть, что потом проклянешь все)
Врачи при невралгии рекомендуют покой. Я их рот за это ебал. Как то побыл в покое пару дней с межреберной невралгией, стало только хуже.
Возникла какая-то беда при срыве, делал сегодня жим лежа, и, на 4ом и 5ом (всего 5) подходах при срыве штанги со стоек появлялась резкая боль в правом плече. Во время жима никаких проблем нет, и до 4го подхода не было... Впервые такое заметил вообще и не понимаю что за хрень. Сейчас тоже всё ок, именно при срыве и всё. Ложусь так что гриф примерно на уровне глаз. Было у кого что-то подобное?
а пробовал по другому как нибудь ссрывать её со стоек? может попросить кого помочь снять?. Мне кажется - если больно, значит то, что ты делаешь не подходит твоему организму.) ну в том плане, что может когда ты снимаешь штангу, движение становиться корявым... Попробуй попросить кого нибудь снимать её?
Изменено: ReDDog7733, 17.11.2014 - 01:45 AM
17.11.2014 - 10:10 AM
Конечно. Вообще для себя считаю момент срыва и ведения штанги над головой, самое травмоопасное для плеч. Если веса тяжелые, сам никогда не вывожу, прошу помочь снять, да и на легких ложусь так чтоб амплитуда движения штанги над головой была минимальной. Некоторые не любят помощь при выведении, типа штанга резко начинает давить. Чтоб такого не было я выводящего инструктирую все делать по моей команде "раз, два, три- срыв" и только по команде "отпускай" он отпускает. Иначе действительно, от выводящего будет больше проблем чем пользы. ))
Изменено: SergeyF, 17.11.2014 - 10:16 AM
17.11.2014 - 11:17 AM
Подать нормально штангу - это непросто. Одни так тянут, что приподнимают тебя с лавки, и лопатки в итоге разъезжаются.
Другие держат до последнего, боятся, что уроню. А я уже ничего сказать не могу, потому что дыхание заперто.
Лучше всего подавал парнишка на Продвижении, по виду совсем дрыщ. Просто аккуратно подтолкнул гриф к ногам и тут же убрал руки.
Я так и инструктирую с тех пор - вверх не тянуть, я сам как нибудь пару сантиметров отожму, только подать к ногам, чтобы мне самому не делать движение типа пуловера.
17.11.2014 - 14:42 PM
а пробовал по другому как нибудь ссрывать её со стоек? может попросить кого помочь снять?. Мне кажется - если больно, значит то, что ты делаешь не подходит твоему организму.) ну в том плане, что может когда ты снимаешь штангу, движение становиться корявым... Попробуй попросить кого нибудь снимать её?
Не пробовал, раньше всегда так снимал... Про просьбу помочь снять тоже подумал, но блин, эти помощники...))
Конечно. Вообще для себя считаю момент срыва и ведения штанги над головой, самое травмоопасное для плеч. Если веса тяжелые, сам никогда не вывожу, прошу помочь снять, да и на легких ложусь так чтоб амплитуда движения штанги над головой была минимальной. Некоторые не любят помощь при выведении, типа штанга резко начинает давить. Чтоб такого не было я выводящего инструктирую все делать по моей команде "раз, два, три- срыв" и только по команде "отпускай" он отпускает. Иначе действительно, от выводящего будет больше проблем чем пользы. ))
Надо думать, ещё про жим в смитте подумал, если не пойму что изменилось, и почему раньше не было проблем, а сейчас появились... Да и сейчас только на последних подходах проблема возникла. Непонятно, в общем ![]()
17.11.2014 - 14:56 PM
Кто подскажет, что может быть за хрень?
Постоянная ноющая боль внутри икроножной, в течение нескольких дней, то сильнее, то слабее. Вначале болела левая, потом правая неделю, теперь опять левая. Зависимость от положения ноги есть, в т.ч. и в положении лёжа, при надавливании боль усиливается в глубине у самой кости. Т.е. позвоночник отметаю.
На приседах не болит. Точнее, не сильнее, чем обычно. Но при приседании на корточки и сдавливании икроножной боль может быть очень сильная. Боль не мышечная, а по ощущениям похожа на зубную, как будто кость болит.
17.11.2014 - 15:44 PM
Надо думать, ещё про жим в смитте подумал, если не пойму что изменилось, и почему раньше не было проблем, а сейчас появились... Да и сейчас только на последних подходах проблема возникла. Непонятно, в общем
Смотря где боль. Если суставная то сразу должно болеть, если сухожилия/связки то как угодно и особенно в конце. Напиши подробно как проходит разминка, на примере последней тренировки. Сколько и какие разминочные и на каких весах болит.Сливался ли собственный вес за последние недели? Болит ли в жимах сидя или под 30гр?
Изменено: SergeyF, 17.11.2014 - 15:45 PM
17.11.2014 - 17:19 PM
Кто подскажет, что может быть за хрень?
Постоянная ноющая боль внутри икроножной, в течение нескольких дней, то сильнее, то слабее. Вначале болела левая, потом правая неделю, теперь опять левая. Зависимость от положения ноги есть, в т.ч. и в положении лёжа, при надавливании боль усиливается в глубине у самой кости. Т.е. позвоночник отметаю.
На приседах не болит. Точнее, не сильнее, чем обычно. Но при приседании на корточки и сдавливании икроножной боль может быть очень сильная. Боль не мышечная, а по ощущениям похожа на зубную, как будто кость болит.
Пощупай икру. В мышце, есть что то, похожее на узлы\шарики\уплотнения? Как последнее время со сном дела? Болел чем инфекционным в последнее время? Лекарства\НЛО какие нибудь принимаешь или нет?
17.11.2014 - 17:39 PM
Не пугай. Что поискать? Инфекции - простудные были.
Сон относительно нормальный, недосыпаю, хочется спать часто.
НЛО не знаю что такое, лекарств всяких много.
Шариков-узлов нет,
17.11.2014 - 18:23 PM
Не пугай. Что поискать? Инфекции - простудные были.
Сон относительно нормальный, недосыпаю, хочется спать часто.
НЛО не знаю что такое, лекарств всяких много.
Шариков-узлов нет,
НЛО - кометы, астеориды)
Так я просто, анамнез собираю
На самом деле по твоим симптомам такая лютая часть заболеваний имеется) Это как сказать "Болит живот") Если не как икру не травмировал (удары\растяжения\порезы) то травма отпадает.
Можно в приницпе грешить на миозит, а он после инфекций и простуд может возникать как осложнение этой инфекции\простуды. Т.е. переболел простудой, а он как побочка после неё возник. Погугли по этой теме. Посмотри симптоматику, и сопоставь с тем что у тебя. Если все сходиться - то лечи.
Ещё вариант - невралгия. Т.е. поражение какого то нерва там. Но она имеет приступо-образный характер, т.е. не постоянные, резкие не долгие боли. Ну и последний вариант, сосуды. Но обычно при сосудистых заболеваниях, икры\ноги - болят постоянно, т.е. не волнами боль накатывает.
P.S. Как ещё вариант - побочка от фарша, каких то лекарств которые принимаешь. Либо психогенная хуйня, на фоне недосыпа. Но посмотри для начала по миазиту.
Изменено: ReDDog7733, 17.11.2014 - 18:28 PM
17.11.2014 - 18:38 PM
Спасибо. Серьёзно. Погуглил миозит, тромбофлебит, ВСД - сразу всё прошло.
А до этого пару недель мучало непрерывно.
17.11.2014 - 21:16 PM
Блин, замучил позвоночник. При наклоне головы влево, под левой лопаткой как будто гвоздь вставляют, боль такая резкая. И в районе лопатки кожа как немного онемевшая что ли, как покалывания небольшие. Может упражнения какие поделать?
17.11.2014 - 21:32 PM
17.11.2014 - 21:40 PM
Делал теннисным мячиком, эффект длится минут 30, потом снова боль
17.11.2014 - 21:48 PM
17.11.2014 - 21:49 PM
Да вот пару недель уже не отпускает. Спасибо!
23.11.2014 - 12:41 PM
Блин, замучил позвоночник. При наклоне головы влево, под левой лопаткой как будто гвоздь вставляют, боль такая резкая. И в районе лопатки кожа как немного онемевшая что ли, как покалывания небольшие. Может упражнения какие поделать?
Только нормальный мануал-массажист. У меня такая проблема несколько раз в году, обычно помогает 1 максимум 2 сеанса и чаще всего это смещенный позвонок, который он мне за одну минуту вправляет.
23.11.2014 - 14:47 PM
Послушал Читера, взял мячик и снова начал разминать в болевой точке, через 2 дня прошло совсем. Оказалось нужно немного терпения))
23.11.2014 - 22:00 PM
Смотря где боль. Если суставная то сразу должно болеть, если сухожилия/связки то как угодно и особенно в конце. Напиши подробно как проходит разминка, на примере последней тренировки. Сколько и какие разминочные и на каких весах болит.Сливался ли собственный вес за последние недели? Болит ли в жимах сидя или под 30гр?
Бл*, сори, спросил и забыл... Боль именно внутри плеча, такое когда-то было при жиме из-за головы, давно, поэтому его и не делаю, как только понял что не мое. Боль резкая и сразу, а потом пропадает, видимо суставная.
Разминка: 5 минут бег до пулься 120-140, махи там всякие, подтягивания, брусья... можно сказать делаю фул бади с мизерными весами.
Сейчас восстанавливаюсь что именно не понятно мне, потому что делал 60кг жим лежа 3 подхода, понял что маловато, повесил 62.5 и заболело. Ранее делал и 90кг - такого небыло. Разминочные 2 подхода с грифом по 15 раз. Вес только увеличивается
В жимах сидя из-за головы раньше болело (когда делал - сейчас не делаю уже очень давно), в жиме с груди - норм всё, 15-45 градусов - всё ок.
Изменено: Олег_Юрьевич, 23.11.2014 - 22:01 PM
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых