Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ по здоровью, по травмам, по болезням

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6168 ответов в теме

Offline ReDDog7733
24.11.2014 - 23:38 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

• Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: не считаю
  • Кто: физкультурник
А мрт не хочешь сделать? Чисто для себя бы, имея уже большой опыт ебли с травмой плеча - я бы  на твоем месте сделал.

Изменено: ReDDog7733, 24.11.2014 - 23:39 PM

Offline Дмитрий1231
21.12.2014 - 23:47 PM

Дмитрий1231
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 193\100
  • Стаж / Возраст: 27
  • Кто: атлет
Здравствуйте, 3 недели назад во время бега забежал поподтягиваться на турнике. Т.к. стараюсь делать по максимуму подтягиваний - последние всегда даются сложно, и тут в момент совсем сильного перенапряжения (когда делаешь уже с трясучкой в теле) резко кольнуло сзади в шее и было предобморочное состояние. За минуту вроде отошел и осталась только сильная головная боль (на пару часов). Пробежку продолжил дальше с дискомфортом, что голова болит, но от напряжения от бега никаких дополнительных проблем не чувствовалось.  
Прошла неделя, о том случае почти забыл. Пошел в тренажерный зал, там опять та же ситуация - начал тягать железо, пока нагрузка была просто большая, проблем никаких не было. Как начал гантелю поднимать на пределе возможности - опять  кольнуло в шее и перешло в резкую боль в голове. Занятие на этом закончил. Дома выпил цитрамон - толку почти не было. С утра отпустило.  
Сейчас в течение недели еще пару раз немного поболела голова от напряжения, но уже более слабого (сумки при переезде таскал еще какая то мелочь) и прошло окончательно. Примерно за неделю, как и после первого раза.  
Собственно, опять хочу на турник или в зал - но опасаюсь, что и в третий раз будет тоже самое. Т.к. некое эхо при физнагрузках в голове отдается, но с каждым днем все отдаленнее.  Хочу понять, что это такое и нужно ли лечиться или просто переждать, или просто единичный случай и можно дальше заниматься. Вообщем хотя бы примерно понять что два раза произошло. Буду благодарен за объяснения или  предположения. Спасибо.

Offline _GamBit_
21.12.2014 - 23:53 PM

_GamBit_
  • Форумчане
  • кАтлет

• Вес / Рост: 100/186
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: ныряльщик
Здравствуйте, 3 недели назад во время бега забежал поподтягиваться на турнике. Т.к. стараюсь делать по максимуму подтягиваний - последние всегда даются сложно, и тут в момент совсем сильного перенапряжения (когда делаешь уже с трясучкой в теле) резко кольнуло сзади в шее и было предобморочное состояние. За минуту вроде отошел и осталась только сильная головная боль (на пару часов). Пробежку продолжил дальше с дискомфортом, что голова болит, но от напряжения от бега никаких дополнительных проблем не чувствовалось.
Прошла неделя, о том случае почти забыл. Пошел в тренажерный зал, там опять та же ситуация - начал тягать железо, пока нагрузка была просто большая, проблем никаких не было. Как начал гантелю поднимать на пределе возможности - опять кольнуло в шее и перешло в резкую боль в голове. Занятие на этом закончил. Дома выпил цитрамон - толку почти не было. С утра отпустило.
Сейчас в течение недели еще пару раз немного поболела голова от напряжения, но уже более слабого (сумки при переезде таскал еще какая то мелочь) и прошло окончательно. Примерно за неделю, как и после первого раза.
Собственно, опять хочу на турник или в зал - но опасаюсь, что и в третий раз будет тоже самое. Т.к. некое эхо при физнагрузках в голове отдается, но с каждым днем все отдаленнее. Хочу понять, что это такое и нужно ли лечиться или просто переждать, или просто единичный случай и можно дальше заниматься. Вообщем хотя бы примерно понять что два раза произошло. Буду благодарен за объяснения или предположения. Спасибо.

У меня такая же хрень была года три назад. Несколько сеансов массажа помогло.

Изменено: _GamBit_, 21.12.2014 - 23:54 PM

Offline ReDDog7733
22.12.2014 - 12:26 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

Прошла неделя, о том случае почти забыл. Пошел в тренажерный зал, там опять та же ситуация - начал тягать железо, пока нагрузка была просто большая, проблем никаких не было. Как начал гантелю поднимать на пределе возможности - опять  кольнуло в шее и перешло в резкую боль в голове. Занятие на этом закончил. Дома выпил цитрамон - толку почти не было. С утра отпустило.  
Собственно, опять хочу на турник или в зал - но опасаюсь, что и в третий раз будет тоже самое. Т.к. некое эхо при физнагрузках в голове отдается, но с каждым днем все отдаленнее.  Хочу понять, что это такое и нужно ли лечиться или просто переждать, или просто единичный случай и можно дальше заниматься. Вообщем хотя бы примерно понять что два раза произошло. Буду благодарен за объяснения или  предположения. Спасибо.

К неврологу - рентген шеи, а после к остеопату. На нестабильность в шейном отделе похоже. По крайней мере по симптомам один в один как у меня было. 

Offline SergeyF
23.12.2014 - 12:16 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 1
  • Стаж / Возраст: 1
Чувствую снова придется завязать с тяжелым жимом, вчера наебнул правое плечо в райне задней дельты. Что именно не знаю, что то с сутавом. В покое плечо не болит, но если руку поднимать под определенным углом, то резкая боль. Уебищная генетика. Опять дрочить в билдерском стиле на микровесах.  :angry: 

Offline LoTaR
23.12.2014 - 14:06 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
Уебищная генетика.

Так точно Серж, так точно. Это не смешно ни разу.

Если что-то генетически не дано, то только изуродуешься. Поздно мы только все это понимаем. 

Поэтому я всегда и говорю, что люди, по строению мослов предрасположенные к тяжелой "базе", никогда не поймут плохо скроенных дрыщей.

Им все кажется, что такие дрыщи халявят, и не хотят рвать жопу за результат. А на самом деле все сложнее.

Ты - живое этому подтверждение. Как и я , в принципе.

Offline IDDQD
23.12.2014 - 14:25 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
А Вас предупреждали. Вас же предупреждали? (с)
Серёга, извини, что накаркал.

Offline LoTaR
23.12.2014 - 14:27 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991

Точно, камрад!  :lol:  :lol:

Offline SergeyF
23.12.2014 - 14:48 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

Серёга, извини, что накаркал.

ты каркал на проходку. А я поломался на рабочем 125*6*3.

Offline MAX
23.12.2014 - 15:40 PM

MAX
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 189
  • Стаж / Возраст: 35
  • Кто: пляжник
К неврологу - рентген шеи, а после к остеопату. На нестабильность в шейном отделе похоже. По крайней мере по симптомам один в один как у меня было. 

ReDDog7733 скажи пожалуйста справился ли ты с нестабильностью в шейном отделе, если да то как. У меня громадные проблемы с этим не хочу диагнозы все писать, вкратце 2 грыжи и дисциркуляторная энцефалопатия.(есть снимок, мрт,уздг,доплер).

Если кто поделиться своим опытом буду благодарен, пожалуйста не надо гуглсоветов.

Изменено: MAX, 23.12.2014 - 15:41 PM

Offline MAX
24.12.2014 - 12:00 PM

MAX
  • Форумчане
  • Атлет

Ну походу нестабильность позвонков ведет к спазмированию мышц, они в свою очередь спазмируют сосуды, вот и возникает дисциркуляция.

Offline Guest_Соловьев_*
24.12.2014 - 17:33 PM

Guest_Соловьев_*
вчера на жиме из-за плохой разминки "прострелило" локоть правый, ноет когда опускаю в первом повторении, потом норм и так каждый подход, может нерв защемило/чем "лечится" эта гадость, жить вроде можно, но не комфортно (( разогревающая мазь может?!

Изменено: Соловьев, 24.12.2014 - 17:58 PM

Offline IDDQD
24.12.2014 - 18:10 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

У меня похожее долго проходило.

Offline ReDDog7733
25.12.2014 - 10:08 AM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

Чувствую снова придется завязать с тяжелым жимом, вчера наебнул правое плечо в райне задней дельты. Что именно не знаю, что то с сутавом. В покое плечо не болит, но если руку поднимать под определенным углом, то резкая боль. Уебищная генетика. Опять дрочить в билдерском стиле на микровесах.  :angry:

На всякий сходи сделай МРТ плеча, что бы разрыв суставной губы исключить, ибо резкая боль при поднятии - как один из симптомов.

ReDDog7733 скажи пожалуйста справился ли ты с нестабильностью в шейном отделе, если да то как. У меня громадные проблемы с этим не хочу диагнозы все писать, вкратце 2 грыжи и дисциркуляторная энцефалопатия.(есть снимок, мрт,уздг,доплер).

Если кто поделиться своим опытом буду благодарен, пожалуйста не надо гуглсоветов.

Что врач говорит лечащий по поводу твоей болезни?
У меня была нестабильность, но без грыжи: был надрыв мышц стабилизаторов\трапецевидной + сгибатели\разгибатели шеи были слабые. Нестабильность так и осталась, но уже не беспокоит. Раньше беспокоила тем, что в один момент выскакивал позвонок и начинались адские головные боли.
Делал шраги, статические упражнения, упражнения на сопротивление

strong-neck-muscle.jpg

Offline IDDQD
25.12.2014 - 10:14 AM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

Картинка гуд. Покачивать можно головой ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО направлению усилия, с небольшой амплитудой. Помогает.

Offline ReDDog7733
25.12.2014 - 11:03 AM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

Картинка гуд. Покачивать можно головой ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО направлению усилия, с небольшой амплитудой. Помогает.

Мне врач говорил делать такие вещь:

статика - как на картинке. Только давление должно быть не головой на руку, а рукой на голову, нужно как бы сопротивляться этому давлению. Лучше всего стоя перед зеркалом, что бы не допускать движения головой.

стато-динамика - тот же самый принцип, только усилие прикладываешь такое, что бы ты мог согнуть голову. Сгибать\разгибать плавно, 5-10 секунд.

обычные наклоны в свободное время - влево\вправо\вперед\назад. Вращения головой лучше не делать (т.е. когда как бы по кругу)

Offline MAX
25.12.2014 - 21:48 PM

MAX
  • Форумчане
  • Атлет

Что врач говорит лечащий по поводу твоей болезни?

Нет у меня лечащего врача, мне встречались в госструктурах долбоебы, а частники разводилы.

Но есть у меня мануал, с моей точки зрения толковый врач. Так вот он сказал что есть только один вариант моего дальнейшего существования - раскачка шеи (трапеция, ременная).

Offline ReDDog7733
25.12.2014 - 23:27 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

Нет у меня лечащего врача, мне встречались в госструктурах долбоебы, а частники разводилы.

Но есть у меня мануал, с моей точки зрения толковый врач. Так вот он сказал что есть только один вариант моего дальнейшего существования - раскачка шеи (трапеция, ременная).

О чем собственно и писал. Мне помогли шраги\статика\статодинамика. Поговори по этому поводу с мануалом своим. Пусть он так же тебе упражнения посоветует.

Offline SergeyF
26.12.2014 - 09:42 AM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

Шраги конечно упражнение хорошее, но бывает мышцу спазмирует, потом ходишь два дня с псевдо насморком. Видимо отток крови ухудшается.

Offline IDDQD
26.12.2014 - 11:29 AM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

У меня с этим псевдонасморком беда. После любой тяжёлой тренировки дышать не могу.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых