О чем собственно и писал. Мне помогли шраги\статика\статодинамика. Поговори по этому поводу с мануалом своим. Пусть он так же тебе упражнения посоветует.
Да он мне и настоятельно рекомендует качать заднюю часть шеи (хомут куплен). Причем масштаб проблемы смотрите какой- сделал 5-12 с 5кг , ни тяжело ни трудно ,в голову не отдавало, но затем сразу же хлынула кровь из носу и отекла непосредственно прокачиваемая часть шеи. Так понимаю нарушился веннозный отток и кровь нашла другой выход. Врач меня поздравил типа инсульта никогда не будет
. Ну и намекнул что я долбоеб так как начинать нужно с символического веса, о чем он много раз мне говорил. Ну и движение без запрокидывания головы тоесть 1-2 позвонки не трогоем.
Шраги конечно упражнение хорошее, но бывает мышцу спазмирует, потом ходишь два дня с псевдо насморком. Видимо отток крови ухудшается.
Прямо в точку, поэтому мне шраги нельзе пока шею дохлую не укреплю. Завидую про насморк белой завистью, у меня очень сильно ухудшается снабжение мозга вплоть до состояния дибила штоли по другому не скажешь. Что и подтверждают все обследования.
А шею зачетно ты раскачал.