Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ по здоровью, по травмам, по болезням

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6168 ответов в теме

Offline Локомотив
02.10.2015 - 17:51 PM

Локомотив
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/182
  • Стаж / Возраст: 14/44
  • Кто: атлет
Привет всем. Надеялся в ближайшие года не писать в этой ветке форума, но, видимо у моего эго были другие планы.

Ситуация такая. Травмировал колени на приседе. Взял больше обычного, вес пошел легко, но колени не одобрили, небольшой дискомфорт я почувствовал только на следующий день. В следующую тренировку решил, что просто нужно побольше размяться. Размялся. Но тут то на рабочих весах я почувствовал, что уже точно что-то не так, т.к. была уже сильная боль где-то в коленном суставе и я бросил. Взял перерыв для ног 2 месяца. Но дискомфорт остался. Сходил к врачу, сделали рентген, диагноз - ретропателлярный артроз. Сказали - перешел в хроническую форму. Прописали как обычно мази, хондропротекторы, еще уколы какие-то дорогие, по 5к за раз. Матерю себя уже который день. Хочу ноги, полюбил приседать, а тут такое. Заказал пока хондропротекторы (эластотин таблеточный, с одного спорт магаза), т.к. в аптеках дикие ценники с меньшей дозировкой, буду пить без остановки месяца 4, полностью отказался от тренировки ног на 2 месяца, может и продлить придется.

Прошу помочь советом, как это все преодолеть. Как вылечить колени и возможно ли это полность? Как тренировать ноги?

не так давно столкнулся с болезнью колена. можешь почитать здесь http://forum.athlete.ru/t4429/page21/ если интересно

тоже сначала рвал и метал. главное друг, запастись терпением.

хондропротекторы теперь разобравшись считаю шлаком маркетинга !

уколы если они в колено (судя по ценнику, да) - не торопись давать себе колоть в сустав. разберись хорошенько нужны ли тебе они на данной стадии заболевания.

по поводу ЛФК. каждое утро в кровати делаю упражнения, для того что бы подготовить коленные суставы. занимает 20 минут. после минут 10 отдыхаю. а только после этого встал и пошёл.

на работе сажусь на стол и болтаю ногами несильно минут 15-20, разрабатываю сустав.

бассейн  :good: .

ноги вообще не треню. до травмы обе ноги в области квадров были по 65 см на холодную. сейчас здоровая 65, не здоровая 62.

и теперь после всего я решил что мне нужно ГР (пытаюсь начать) и тренировки для разработки сустава. 

Offline aleksandrturbo
02.10.2015 - 21:55 PM

aleksandrturbo
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 1760696867
  • Стаж / Возраст: 907-гш=-ш
  • Кто: фитнес
Привет всем. Надеялся в ближайшие года не писать в этой ветке форума, но, видимо у моего эго были другие планы.

Ситуация такая. Травмировал колени на приседе. Взял больше обычного, вес пошел легко, но колени не одобрили, небольшой дискомфорт я почувствовал только на следующий день. В следующую тренировку решил, что просто нужно побольше размяться. Размялся. Но тут то на рабочих весах я почувствовал, что уже точно что-то не так, т.к. была уже сильная боль где-то в коленном суставе и я бросил. Взял перерыв для ног 2 месяца. Но дискомфорт остался. Сходил к врачу, сделали рентген, диагноз - ретропателлярный артроз. Сказали - перешел в хроническую форму. Прописали как обычно мази, хондропротекторы, еще уколы какие-то дорогие, по 5к за раз. Матерю себя уже который день. Хочу ноги, полюбил приседать, а тут такое. Заказал пока хондропротекторы (эластотин таблеточный, с одного спорт магаза), т.к. в аптеках дикие ценники с меньшей дозировкой, буду пить без остановки месяца 4, полностью отказался от тренировки ног на 2 месяца, может и продлить придется.

Прошу помочь советом, как это все преодолеть. Как вылечить колени и возможно ли это полность? Как тренировать ноги?

Операция по замене сустава . Забыть о присядах и тягах.

Offline Mouse
02.10.2015 - 23:05 PM

Mouse
  • Гости
  • ебейший маус

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
  • Кто: лифтер

Какие нахуй уколы по 5к? забудь. Курс на 10 недель, двадцать кубов энки по 250, 10 кубов деки по 250, ставишь два раза в неделю по кубу энки и полкуба деки.

На тот же срок гормон роста по 5 единиц через день, это 200 единиц, если по деньгам не тянешь то ипаморелин пептид по 75 мг 3-4 раза в день.

Хондропротекторы нахуй, как нерабочую пустышку. 

Дополнительно к этому ешь коллагеновый протеин, и хрящевую ткань, т.е. свиные и говяжьи коленки, т.е. холодец или хаш. 

Для профилактики пропей препарат кальция, например калциций адвансид.

Как только боли пройдут, а это через 3-4 недели,  начинай приседать с легкими весами. Это вообще без фанатизма на 6-8 повторов с таким весом который раз 15 можешь сделать.

Через 10 недель забудешь за свой артроз и скажешь спасибо. 

Операция по замене сустава . Забыть о присядах и тягах.

Операция по замене мозгов. И забыть больше советовать что то на этом форуме.

Изменено: Mouse, 02.10.2015 - 23:04 PM

Offline Локомотив
03.10.2015 - 07:54 AM

Локомотив
  • Форумчане
  • Атлет

Увеличение синтеза коллагена при использовании анаболических стероидов

В то время как инъекции тестостерона увеличивают синтез протеина примерно в 50 раз (в зависимости от времени и дозы), большинство спортсменов забывают, что синтез коллагена в их организме уменьшается на 50-80%, приближая его уровень к уровню синтеза коллагена пожилого человека. Учитывая то, что на курсе стероидов мышцы становятся сильнее, а связки слабее - это чревато разрывом связок на курсе.

Станозолол (Винстрол) увеличивает синтез коллагена и утолщает сухожилия. Но на практике ваш организм приспосабливается к этому, делая ваши связки более ломкими и более предрасположенными к разрывам, как при аэробных, но при анаэробных нагрузках особенно. Несчетное количество спортсменов порвали связки будучи на станазололе. От пауэрлифтинга до бейсбола, в котором спортсмены стартуют резко и используют взрывные усилия. Многие из этих спортсменов его любят, так как винстрол не дает прироста в массе, что важно в видах спорта с весовыми категориями, но он же является губительным для тех кто тренируется анаэробно, в том числе в спортивных единоборствах — ММАмуай тай, борьбе и прочих. Разрыв связок на винстроле — дело обычное.В то же время есть препараты, которые увеличивают синтез коллагена и ускоряют его использование в суставах. Станозолол в свою очередь увеличивает синтез коллагена, но снижает его интегративность в суставах, таким образом ослабляя связки. Вы можете спланировать курс стероидов, который усиливал бы синтез коллагена и увеличивал бы в то же время мышцы. Все дело в выборе препаратов. Нандролон (дека), болденон (эквипойз),оксандролон (анавар) и метенолон (примоболан) - вот эти препараты как увеличивают мышцы, так и значительно увеличивают синтез коллагена, массу и плотность костей, а также значительно уменьшают риск разрыва связок, чем если бы Вы использовали различные эфиры тестостерона (энантат, ципионат, сустанон). В то время как тестостерон увеличивает массу и плотность кости, он уменьшает прочность связок в связи с подавлением синтеза коллагена.Следовательно для планирования курса, позволяющего увеличить силу или массу мышц но в то же время увеличить силу связок и суставов, достаточную для поддержания роста мышц, вы должны выбрать такие препараты как нандролон (дека), болденон (эквипойз), оксандролон (анавар) и метенолон (примоболан) как базу для стероидного курса. Тестостерон в любой эстрефицированной форме может быть добавлен к курсу для поддержания его уровня в пределах нормального физиологического (100-200мг в неделю), но не должен превышать его. Так как препараты типа нандролон (дека), болденон (эквипойз), оксандролон (анавар) и метенолон (примоболан) будут подавлять эндогенный (естественный) уровень тестостерона , то его можно поддержать с помощью введения 100-200мг в неделю. Тестостерон в такой дозировке не будет подавлять синтез коллагена, а наоборот, что парадоксально, увеличит его. Вот если использовать тестостерон в дозе превышающей 200мг неделю то будет происходить подавление синтеза коллагена. Дека в дозировке 3мг/кг в неделю (270мг в неделю для 90кг мужчины) увеличит уровень проколлагена-3 (проколлаген-3 основной индикатор, использующийся для определения скорости синтеза коллагена) на 270% еженедельно. Как видите, нандролона деканоат очень хороший препарат который и увеличивает мышцы и ускоряет синтез коллагена,а также увеличивает плотность костей.Примоболан: 5мг/кг увеличит уровень П3 приблизительно на 180%. Хуже чем дека и болденон, но тоже неплохо.Болденон: 3 миллиграмма на килограмм веса тела увеличит проколлаген-3 на 340% - ещё лучше, чем нандролона деканоат. Оксандролон — более ста исследований подтверждающих его эффективность в лечении пациентов, нуждающихся в быстром увеличении синтеза коллагена.Гормон роста это наиболее значительный препарат, который увеличивает синтез коллагена, прямо пропорционально - чем больше Вы его используете, тем более возрастает синтез коллагена. Гормон роста продемонстрировал эту способность в краткосрочных и долгосрочных исследованиях. Гормон роста при инъекции 6 МЕ в день увеличивал скорость синтеза коллаген на 250% в поврежденных тканях. Исследования показывают, что биомеханическое усиление поврежденных коллагеновых структур при использовании биосинтетического гормона роста вызвано усиленным отложением коллагена в коллагеновых структурах.Нандролона деканоат (дека), болденон (эквипойз), оксандролон (анавар) и метенолон (примоболан) — все хороши и увеличивают показатели коллагенового синтеза – напр. типа III, II, I и проколлагеновые маркеры. Но видимо гормон роста делает это сильнее всего. Использование вышеназванных препаратов в сверхфизиологических дозах с поддерживающей дозой тестостерона увеличит и синтез коллагена и мышцы. Рост мышц не будет столь драматичен как при использовании тестостерона, но Вы сами можете оценить достоинства и недостатки.

п.с. я конечно извиняюсь там и реклама была поэтому сделал копию. но если внимательно прочитать только статью, то пазл складывается. возможно будет полезна для информации. 

Операция по замене сустава 

это "-" мягко скажем очень сомнительный совет

Забыть о присядах и тягах.

на 6 месяцев 100%. имхо.

далее рулетка, будет на совести самого спортсмена.

какое бы не было принято решение, как чем и сколько лечить. главное - только при хорошей циркуляции крови вокруг самого сустава, все полезные вещества (минералы, витамины и пр.) смогут питать сустав.

грамотно подобранное ЛФК для этой цели (которое не навредит и не усугибит) - ключевой момент.

так же я бы на твоем месте проверил диагноз у пары других специалистов, возможно более профессиональных.

Изменено: Rustem, 03.10.2015 - 07:38 AM

Offline Morten
05.10.2015 - 18:55 PM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/177
  • Стаж / Возраст: давно/46
  • Кто: велосипедист
Вообщем такая тема...
Начало болеть плечо где-то месяц назад. Не всегда , а при определенном положении. Когда на спине лежу , например. Ныть начинает где-то там внутри. Связки или суставы хз, не пойму. Не было никогда такого. На тренировках , в принципе, не сказывалось, была боль небольшая иногда. Но сегодня на трене просто не мог ничего делать. Как раз плечи были и грудь. Стал делать разводку на грудь лежа. Даже на разминочных почувствовал что-то не то. Потом тупо не мог до конца довести упражнение. Рука просто подкашивается на середине пути. Тоже самое на отжиманиях на брусьях. При этом боли практически нет, слегка только.
Еще.. Две недели назад онемел кончик правого указательного пальца на руке. До сих пор без улучшений. Думаю, это как-то связано.
Было у кого-нибудь нечто подобное?

Озвучивал проблемку..Пару недель назад плечо стало ныть постоянно(после жима на грудь).

Вообщем сходил к остеопату и через пару дней стало проходить. Сейчас практически не болит. Сам скептически отношусь к таким товарищам, если бы не отзывы хороших знакомых.

Кто-нибудь сталкивался ?

Хз, конечно, может просто совпало и оно само стало проходить со временем. Ничем не лечился в то время.

Offline Локомотив
05.10.2015 - 19:25 PM

Локомотив
  • Форумчане
  • Атлет

Озвучивал проблемку..Пару недель назад плечо стало ныть постоянно(после жима на грудь).

Вообщем сходил к остеопату и через пару дней стало проходить. Сейчас практически не болит. Сам скептически отношусь к таким товарищам, если бы не отзывы хороших знакомых.

Кто-нибудь сталкивался ?

Хз, конечно, может просто совпало и оно само стало проходить со временем. Ничем не лечился в то время.

у Кокляева видос есть, посмотри с 18ой минуты, достаточно позновательно

п.с. причём после "титатов" Михаил сказал что зря он прямо перед соревнованиями к этому остеопату-мануальщику попер, веса силовые упали, и как раз соревнования в эту яму попали

Offline s21p
06.10.2015 - 07:13 AM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 4/28
  • Кто: физкультурник
У мамки срослись 2 позвонка в шейном отделе. Сезонами начинают неметь и нереально болеть руки, когда спишь. В последнее обострение очень сильно болит. Спать нереально. Мази всякие никакого эффекта не дают. Что можно попринимать такое не очень вредное, чтобы хотя бы снимать боли на ночь? А то так можно здоровье угробить из-за отсутствия сна неделями при не самой физически легкой работе.

Offline ReDDog7733
08.10.2015 - 02:35 AM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

• Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: не считаю
Мази всякие никакого эффекта не дают. Что можно попринимать такое не очень вредное, чтобы хотя бы снимать боли на ночь? 

Отправь маму на МСКТ для более точной картины. 

Воротник Шанца в периоды "ремиссии" и обострения помогает, разгружает нагруженные позвонки. Перед сном 1-2 часа пусть в нем попробует ходить, спать в нем крайне не удобно но при желании - можно. И грамотно составленная специалистом ОФП для шейного отдела. Так же, поможет грамотный мануальщик владеющий техникой постизометрической релаксации. По ссылке видео. При мозгах, знаниях, руках - овладеть можно самому и делать такой массаж матери: https://my.mail.ru/mail/milovanova.olya/video/2130/2143.html

Ещё что то типа статики на шею. Гугли. Там упираешься головой в руку, и типа сопротивляешься. Как то так.

Сами по себе, позвонки при такой болячке не восстановить, по этому, надо укреплять мышцы шеи, что бы они создали прочный корсет для слабых позвонков паралельно снимая напряжение воротниками\массажем.

P.S. Ещё йога в помощь. 

Изменено: ReDDog7733, 08.10.2015 - 02:41 AM

Offline Ustas
08.10.2015 - 21:09 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
срослись?! это официальный диагноз? не верю.... грыжа, запущенная причем, если проблема именно в позвоночнике. к врачам и дальше лечиться соответственно нормальному диагнозу, возможно, есть показания для удаления грыжи

Offline s21p
15.10.2015 - 19:48 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 4/28
Слышал такая фигня есть, когда бедренные суставы изнашиваются и приходится железо вставлять (естессно никакого спорта потом вообще). Как этот недуг называется?

У меня появляется в последнее время иногда (даже вне зала) противая пищащая очень слабая боль \ дискомфорт в одном тазобедренном суставе. Если во время ее появления начать приседать, то чуть усиливается.

Самое интересное, не приседаю я уже года 2, ногами не жму года пол, на велике не езжу, много не хожу пешком. Нагрузок на сустав не много.

Offline Локомотив
15.10.2015 - 20:08 PM

Локомотив
  • Форумчане
  • Атлет

Слышал такая фигня есть, когда бедренные суставы изнашиваются и приходится железо вставлять (естессно никакого спорта потом вообще). Как этот недуг называется?

У меня появляется в последнее время иногда (даже вне зала) противая пищащая очень слабая боль \ дискомфорт в одном тазобедренном суставе. Если во время ее появления начать приседать, то чуть усиливается.

Самое интересное, не приседаю я уже года 2, ногами не жму года пол, на велике не езжу, много не хожу пешком. Нагрузок на сустав не много.

артроз

причем застойные явления и слабость мышц даже более располагают к быстрому износу бедренного сустава. в твоём возрасте это большая редкость.

если сачкуешь - МРТ делай.

Offline atubrah
16.10.2015 - 13:49 PM

atubrah
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 73/175
  • Стаж / Возраст: 1/19
  • Кто: дрищ
Добрый день. 

Сегодня вы можете написать еще 5 сообщений. Ограничения будут сняты 19.10.2015 - 03:51 .

Так что придется все написать в полном обьеме.

Вообщем мой вес 72.5

Занимаюсь 11 месяц .

Прибавил немного кг.

66-> 73 .

На фотке видно.

-------------------

Проблема такова.

Постоянно атаковал большие веса.

Техника при этом не страдала . Дальше случилось это. делал шраги как обычно 100кг. Сделал на 20 повторений . Друг со мной делал. Ну как бы началась сорева небольшая . По 10 повторов добавляли.

Дошли до 50 . Последний подход. Делаю до 30 полных после частичные . Последние 10 было очень сложно делать но я делал . Примерно 55 повтор и как то получилось что нагрузка на левую часть поясницы больше прошла . После этого ну я подумал спазм , или просто забились мышцы .  Я занимался тогда без пояса . Прошла неделья боль не сильно чувствовалась , Сделал свою становую на тот момент был мой максимум рабочий . 120x8 . Боль не чувствовал . Но после того как пришел домой . 2 дня поясница болела.

Ну как то так . Сразу же исключил все упражнение где поясница работает. Неделю в зал не ходил. (с тех пор не набирал и не сливал не знаю почему) вообщем пошли дальше .

Уже не чуствовалось боли вообще не было. Уже вернулся (уже с 15-20 августа)к нормальным тренировкам 

Недели 3 назад .  случлось странное . На паре просто повернулся и почувстовал боль в пояснице . Уже другую . как будто слева от поясницы зона прямая небольшая так скажем чувствую ее и болит .

Сейчас уже прошло . Становую не делаю как. Кстати забыл добавить после травмы постоянно делал гиперэекстензию . 

Назрел вопрос . 3 декабря соревы по жиму лежа. Там нужен суперпрогиб.

Кстати забыл добавить например когда последний повторение которые отказ идут , сразу же включается вспомогательные мышцы и тут же включается та часть поясницы которая болит.

ну вот так вот. Поехали дальше . мой жим сейчас 100кг максимум с задержкой . После травмы в силовых вообще не прибавлял кроме приседа.

К врачу не хочу ходить . и ТОЧКА . я ПОНИМАЮ ЗДОРОВЬЕ И ВСЕ ТАКОЕ НО Я САМ СПРАВЛЮСЬ.

поехали дальше . 

Это моя самая жесткая травма . Еще сейчас чувствую боли в пояснице . Но также чувствую что боль проходит.

В сентябре где то травмировал кисть . Ну болела и болит уже недели 3 . Проходит потихоньку . 

Так теперь самое главное .

Сегодня решил сначало потренировать плечи .

ПОтренировал очень жестко и знал что ноги уже прокачаю не так качественно. 

Вообщем захотел я присед поделать и перехотел. Прочувтсовал как болит сустав на левой ноге.

Делал примерно 40-60 кг на 10-20 повторений . (110 на 3 мой максимум) 

Да подходы хреновые были . Но я за сустав побоялся . Так как и на руке болят суставы . (начили болеть уже недели 2 как)

Не хочу прое*ать суставы .

(как причину могу сказать что 3 дня назад первый раз за 2 месяца поиграл в футбол)

Пожалуйста. Помогите чем сможите любые советы учту

Прощу чтобы отвечали те кто сталкивался с такими проблемами. Постоянно на форуме буду сидеть ждать ответа

(я тренируюсь 5-6 раз в неделю)

Изменено: atubrah, 16.10.2015 - 13:54 PM

Offline Локомотив
16.10.2015 - 14:07 PM

Локомотив
  • Форумчане
  • Атлет

если ты грешишь на суставы то, по ряду твоих травм можно сделать вывод, как вариант: уменьшение суставной смазки, возможно во всем организме.

причины могут быть:

инфекции, обезвоживание организма из за недостаточного потребления водыснижение иммунитета, несбалансированное питание с учетом того что ты интесивно начал с некоторого времени заниматься с железом при котором ткани недополучают нужные витамины и микроэлементыразвитие в организме гельминтов, частые физические перегрузки при которых баланс суставной жидкости не успевает восстановиться.

Offline atubrah
16.10.2015 - 15:42 PM

atubrah
  • Гости
  • Атлет

если ты грешишь на суставы то, по ряду твоих травм можно сделать вывод, как вариант: уменьшение суставной смазки, возможно во всем организме.

причины могут быть:

инфекции, обезвоживание организма из за недостаточного потребления водыснижение иммунитета, несбалансированное питание с учетом того что ты интесивно начал с некоторого времени заниматься с железом при котором ткани недополучают нужные витамины и микроэлементыразвитие в организме гельминтов, частые физические перегрузки при которых баланс суставной жидкости не успевает восстановиться.

как учеба началась . Практически углеводов очень мало начал принимать. (Масса тоже в застое . после лета никак не набираю)

И сам понимаю но ситуацию никак не могу исправить.

частые физические перегрузки при которых баланс суставной жидкости не успевает восстановиться.

как это можно исправить ?

Можете расписать как больше не побыть в таких ситуациях?

Offline Кабо
16.10.2015 - 15:43 PM

Кабо
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/178
  • Стаж / Возраст: 10/32
Добрый день.
Сегодня вы можете написать еще 5 сообщений. Ограничения будут сняты 19.10.2015 - 03:51 .
Так что придется все написать в полном обьеме.

Вообщем мой вес 72.5
Занимаюсь 11 месяц .
Прибавил немного кг.
66-> 73 .
На фотке видно.

-------------------
Проблема такова.
Постоянно атаковал большие веса.
Техника при этом не страдала . Дальше случилось это. делал шраги как обычно 100кг. Сделал на 20 повторений . Друг со мной делал. Ну как бы началась сорева небольшая . По 10 повторов добавляли.
Дошли до 50 . Последний подход. Делаю до 30 полных после частичные . Последние 10 было очень сложно делать но я делал . Примерно 55 повтор и как то получилось что нагрузка на левую часть поясницы больше прошла . После этого ну я подумал спазм , или просто забились мышцы . Я занимался тогда без пояса . Прошла неделья боль не сильно чувствовалась , Сделал свою становую на тот момент был мой максимум рабочий . 120x8 . Боль не чувствовал . Но после того как пришел домой . 2 дня поясница болела.
Ну как то так . Сразу же исключил все упражнение где поясница работает. Неделю в зал не ходил. (с тех пор не набирал и не сливал не знаю почему) вообщем пошли дальше .
Уже не чуствовалось боли вообще не было. Уже вернулся (уже с 15-20 августа)к нормальным тренировкам
Недели 3 назад . случлось странное . На паре просто повернулся и почувстовал боль в пояснице . Уже другую . как будто слева от поясницы зона прямая небольшая так скажем чувствую ее и болит .
Сейчас уже прошло . Становую не делаю как. Кстати забыл добавить после травмы постоянно делал гиперэекстензию .

Назрел вопрос . 3 декабря соревы по жиму лежа. Там нужен суперпрогиб.
Кстати забыл добавить например когда последний повторение которые отказ идут , сразу же включается вспомогательные мышцы и тут же включается та часть поясницы которая болит.
ну вот так вот. Поехали дальше . мой жим сейчас 100кг максимум с задержкой . После травмы в силовых вообще не прибавлял кроме приседа.
К врачу не хочу ходить . и ТОЧКА . я ПОНИМАЮ ЗДОРОВЬЕ И ВСЕ ТАКОЕ НО Я САМ СПРАВЛЮСЬ.
поехали дальше .

Это моя самая жесткая травма . Еще сейчас чувствую боли в пояснице . Но также чувствую что боль проходит.
В сентябре где то травмировал кисть . Ну болела и болит уже недели 3 . Проходит потихоньку .

Так теперь самое главное .

Сегодня решил сначало потренировать плечи .
ПОтренировал очень жестко и знал что ноги уже прокачаю не так качественно.

Вообщем захотел я присед поделать и перехотел. Прочувтсовал как болит сустав на левой ноге.
Делал примерно 40-60 кг на 10-20 повторений . (110 на 3 мой максимум)
Да подходы хреновые были . Но я за сустав побоялся . Так как и на руке болят суставы . (начили болеть уже недели 2 как)
Не хочу прое*ать суставы .

(как причину могу сказать что 3 дня назад первый раз за 2 месяца поиграл в футбол)

Пожалуйста. Помогите чем сможите любые советы учту
Прощу чтобы отвечали те кто сталкивался с такими проблемами. Постоянно на форуме буду сидеть ждать ответа
(я тренируюсь 5-6 раз в неделю)

У меня так же странный дискомфорт в связках и суставах, уже года 2-3 , началось с травмы плеча как ни странно, после этого то коленко, то локоток, то второе плечико, тренируюсь с дискомфортом небольшим всегда, если не тренируюсь еще хуже... начинает ныть , нонсенс)) По поводу поясницы, мое имхо. Позвоночник человека и так испытывает дурные каждодневные перегрузки плюс экология, и еще много много факторов, а мы его еще и добиваем приседами, становыми и прочей штукой.... я как то поймал травму грудного отдела на становой, боль 2 недели была такая, что я чувствовал себя инвалидом, я не мог утром встать с кровати, подстелил коврик и скатывался на пол)) в машине не мог повернуть корпус, за руку бля, когда здоровался стреляло в спине так, что искры из глаз) Я к тому, что макстмум на спину надо делать это гиперы для того, что там курсировала кровь, беречь ее, не делать вертикальных нагрузок,ибо позвоночник это самый главный стержень всего тела. Я неверю, что приседы, становые,тяги к поясу укрепляют, они разрушают медленно, но разрушают!
К сожалению прямохождение человека, уже действует разрушающе на позвоночник,у животных например нет вертикальной нагрузки и спины у них намного здоровее, приматы в пример, Да нагрузка должна быть, но только памп, кровь в пояснице)) Ибо полученная травма спины, может ой как усложнить жизнь, тем более с нашей писдоватой медициной

Изменено: Кабо, 16.10.2015 - 15:51 PM

Offline atubrah
16.10.2015 - 15:54 PM

atubrah
  • Гости
  • Атлет

У меня так же странный дискомфорт в связках и суставах, уже года 2-3 , началось с травмы плеча как ни странно, после этого то коленко, то локоток, то второе плечико, тренируюсь с дискомфортом небольшим всегда, если не тренируюсь еще хуже... начинает ныть , нонсенс)) По поводу поясницы, мое имхо. Позвоночник человека и так испытывает дурные каждодневные перегрузки плюс экология, и еще много много факторов, а мы его еще и добиваем приседами, становыми и прочей штукой.... я как то поймал травму грудного отдела на становой, боль 2 недели была такая, что я чувствовал себя инвалидом, я не мог утром встать с кровати, подстелил коврик и скатывался на пол)) в машине не мог повернуть корпус, за руку бля, когда здоровался стреляло в спине так, что искры из глаз) Я к тому, что макстмум на спину надо делать это гиперы для того, что там курсировала кровь, беречь ее, не делать вертикальных нагрузок,ибо позвоночник это самый главный стержень всего тела. Я неверю, что приседы, становые,тяги к поясу укрепляют, они разрушают медленно, но разрушают!
К сожалению прямохождение человека, уже действует разрушающе на позвоночник,у животных например нет вертикальной нагрузки и спины у них намного здоровее, приматы в пример, Да нагрузка должна быть, но только памп, кровь в пояснице)) Ибо полученная травма спины, может ой как усложнить жизнь, тем более с нашей писдоватой медициной

только памп ? без веса ?

Спину можно тренировать только чтобы изолированные упражнения верно?

Суставы болят первый раз .

Руки болели из за француского . Но потом изолировал как то и норм .

А за ноги побоялся сегодня

Offline Кабо
16.10.2015 - 16:08 PM

Кабо
  • Гости
  • Атлет

только памп ? без веса ?
Спину можно тренировать только чтобы изолированные упражнения верно?
Суставы болят первый раз .
Руки болели из за француского . Но потом изолировал как то и норм .
А за ноги побоялся сегодня

Ну это мое личное мнение и опыт, я убрал все вертикальные нагрузки на позвоночник, делаю гиперы, мышци спины держу в тонусе, позвоночник нужно беречь, спина ошибок не прощает, и травма спины может испортить жизнь, это не плече)
Каждый делает как хочет, я плече травмировал на наклонном жиме, залечил кое как и работаю дальше,спину кое-как не залечишь) аукатся может всегда)) Идеальной техники не бывает, кто то всегда немного "косячит") но "маленький" косяк на позвоночнике, страшно неприятная штука и имеет большое эхо))
Я занимаюсь для "Здоровья" , я хочу быть физически здоров, да в 20 лет я хотел мышци и пох на технику, через боль и тд и тп...сейчас мне почти 30, я молод но понял, что спорт должен давать здоровье, а не забирать его))

Offline Локомотив
16.10.2015 - 16:10 PM

Локомотив
  • Форумчане
  • Атлет

частые физические перегрузки при которых баланс суставной жидкости не успевает восстановиться.

как это можно исправить ?

Можете расписать как больше не побыть в таких ситуациях?

тренинг - чередовать легкое кардио и силовые, я бы сделал 3 к 1

разминка утром важна как никогда, выполнять упражнение на разработку суставов, но после завтрака

питание - добавить витамины [особенно витамин А], дробить питание на 5-6 приемов [ускоряет анаболические реакции и подстёгивает свой уровень гормона роста] уделить внимание достаточного поступления жиров, исключить всё вредное: фастфуд, кофе, чай, курение, алкоголь [всё это выводит из твоего организма воду], не увлекаться геркулесом - максимум 3 раза в неделю.

контролировать потребление воды в течении дня, очень многие спортсмены просто ходят обезвоженные.

пс. у меня в течении дня 3 литра воды, плюс 200 кефира, и 400 молока. еле справляюсь.

псс. против боли мне помогает апплекатор кузнецова[либо другой схожий по действию]. использую его уже несколько лет. есть и большие на спину и маленькие коврики на другие части тела. принцип: микротравмы в примерном месте боли от аппликатора, даёт прямую команду гипофизу на выделение естественных обезболивающих веществ - эндорфинов. только к сожалению при сильных болях не даёт большого эффекта, это уже знак бежать к врачам.

псс. у меня даже когда бицепс сильно болит [особенность моего организма] обматываю обе руки ковриками аппликатора, закрепляю бинтами - 15 мин и несравненно легче.

ну и набраться терпения, хотя утешает что у тебя организм молодой и в тебе гормоны возможно так и плещутся. нормально сделаешь - всё будет гуд !

Изменено: Rustem, 16.10.2015 - 16:15 PM

Offline atubrah
16.10.2015 - 16:24 PM

atubrah
  • Гости
  • Атлет

тренинг - чередовать легкое кардио и силовые, я бы сделал 3 к 1

разминка утром важна как никогда, выполнять упражнение на разработку суставов, но после завтрака

питание - добавить витамины [особенно витамин А], дробить питание на 5-6 приемов [ускоряет анаболические реакции и подстёгивает свой уровень гормона роста], уделить внимание достаточного поступления жиров, исключить всё вредное: фастфуд, кофе, чай, курение, алкоголь [всё это выводит из твоего организма воду], не увлекаться геркулесом - максимум 3 раза в неделю.

контролировать потребление воды в течении дня, очень многие спортсмены просто ходят обезвоженные.

пс. у меня в течении дня 3 литра воды, плюс 200 кефира, и 400 молока. еле справляюсь.

псс. против боли мне помогает апплекатор кузнецова[либо другой схожий по действию]. использую его уже несколько лет. есть и большие на спину и маленькие коврики на другие части тела. принцип: микротравмы в примерном месте боли от аппликатора, даёт прямую команду гипофизу на выделение естественных обезболивающих веществ - эндорфинов. только к сожалению при сильных болях не даёт большого эффекта, это уже знак бежать к врачам.

псс. у меня даже когда бицепс сильно болит [особенность моего организма] обматываю обе руки ковриками аппликатора, закрепляю бинтами - 15 мин и несравненно легче.

ну и набраться терпения, хотя утешает что у тебя организм молодой и в тебе гормоны возможно так и плещутся. нормально сделаешь - всё будет гуд !

Бег с утра укрепляет суставы ? я и так эктоморф да и что тут скрывать тот еще дрищ.

Может уменьшить количество тренировок за неделю .

Также хотел у вас спросить 

Это мои ноги. Отстает верх тела . Области рук трапеций спины .

Вопрос можно ли форму ног как то поддерживать, при этом нагружая очень редко . и вместо этого тренировать верх.

Я не хочу потерять нынешнюю форму но и набирать в районе ног тоже не  хочется. 

Это фотка 2 месячной давности . Сейчас они побольше и порельефнее.

Прошу дать советы.

Отвечу только один раз так как ограничения .

В белой футболке я

PQkdlPFSj-Q.jpg

Изменено: atubrah, 16.10.2015 - 16:24 PM

Offline Кабо
16.10.2015 - 16:34 PM

Кабо
  • Гости
  • Атлет

Бег с утра укрепляет суставы ? я и так эктоморф да и что тут скрывать тот еще дрищ.
Может уменьшить количество тренировок за неделю .
Также хотел у вас спросить
Это мои ноги. Отстает верх тела . Области рук трапеций спины .
Вопрос можно ли форму ног как то поддерживать, при этом нагружая очень редко . и вместо этого тренировать верх.
Я не хочу потерять нынешнюю форму но и набирать в районе ног тоже не хочется.
Это фотка 2 месячной давности . Сейчас они побольше и порельефнее.
Прошу дать советы.
Отвечу только один раз так как ограничения .
В белой футболке я

PQkdlPFSj-Q.jpg

Смотря как ты бегаешь, если лупишь пяткой об асфальт в кедах то разрушает, а если бегаешь с "носочка" в хорошей обуви с переодичностью через день-два то супер) Если мы говорим о норм беге , а не трусце)
Я бегаю 2 раза по 5 км, один раз 10 км, опять же я считаю, что важнейшим фактором для сустава это что в нем курсировала кровь во время работы,без перегрузок

Изменено: Кабо, 16.10.2015 - 16:35 PM

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых