Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ по здоровью, по травмам, по болезням

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6168 ответов в теме

Offline Eхидна
19.10.2015 - 21:54 PM

Eхидна
  • Форумчане
  • тут вам не здесь...

• Вес / Рост: 55-58/170
  • Стаж / Возраст: 15/97,7
  • Кто: дрищ
когда речь идет о моем здоровье споры никчему)только чей то опыт и побольше)
Руст уже понял)

Offline Twisted_Firestarter
19.10.2015 - 21:56 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист
А я все не читал, вырвал из контекста что понравилось :)

Offline Eхидна
19.10.2015 - 22:00 PM

Eхидна
  • Форумчане
  • тут вам не здесь...

во флуде можно позволить не читать, а тут без этого флуд получится)

Offline Twisted_Firestarter
19.10.2015 - 22:06 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист
согласен, засим откланиваюсь..

Offline СВЯТОША
20.10.2015 - 11:59 AM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

• Вес / Рост: 68/176
  • Стаж / Возраст: 10+/42
  • Кто: не знаю
такое мнение лучше оставить при себе и не озвучивать новичкам. у тебя нет ни снимков, ни подтвержденного какого то диагноза. ты можешь поделиться своим личным опытом, т.е. как ты начал бегать при каком либо диагнозе, и вот такой результат, и всё это в подробностях.

парень может проникнуться твоему совету, и с прогрессировать дальнейшие осложнения. 

а потом скажет, блеать это же с атлета мне посоветовали..

Я писал про свой опыт. У меня был сильный удар в колено (бытовая травма на улице). Рентген ничего не показал, на МРТ не ходил (денег жалко было). Уколы помогали только на время действия препаратов. НПВП тоже (хирург прописывал и уколы и таблетки и мазь). У нас в городе (г.Владимир) вообще с грамотным лечение хреновато.

И именно благодаря советам людей и интернету колено разработалось. Кстати, велосипед лежа на спине, про который Вы упоминали - действительно очень действенное упражнение.

Бег как самоцель у меня никогда не стоял, но для удержания веса кардио иногда включаю. Бег на мой взгляд - это один из вариантов. Тем более, что парень молодой и всю жизнь до старости ходить размеренным шагом вряд ли сможет.

Конечно же Вы правы. И лучше сходить к живому специалисту на прием. А еще лучше к спортивному травматологу.

В том сообщение, на которое Вы ответили, я писал, что ЭТО МОЕ МНЕНИЕ и на истину в последней инстанции я не претендовал.

И потом. Здесь вроде как форум. И свое мнение может иметь каждый. И высказывать тоже. На то он и форум. Поправьте меня, пожалуйста, если я неправ.

от бега я бы наоборот воздержался, нагрузка на колени совершенно излишне в твоей ситуации. махи, сгибания, разгибания, вращательные движения - всех конечностей, торса, шеи. причем не сильные, а именно на разработку суставов. просто допустим сделать поделать ногами велосипед лёжа на спине - 100 движений, мельницу руками - 100 махов, вращательные движения в области локтей 100 раз и тд.. я примерно так распределял до плавания, сейчас ессесно плавание это заменяет с рядом дополнительных преимуществ.

Вы тоже давали советы парню,

такое мнение лучше оставить при себе и не озвучивать новичкам. у тебя нет ни снимков, ни подтвержденного какого то диагноза. ты можешь поделиться своим личным опытом, т.е. как ты начал бегать при каком либо диагнозе, и вот такой результат, и всё это в подробностях.

но что-то Ваших снимков и подтвержденных диагнозов Вы не выкладывали.

Изменено: QALOIK, 20.10.2015 - 12:09 PM

Offline Локомотив
20.10.2015 - 12:13 PM

Локомотив
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/182
  • Стаж / Возраст: 14/44
  • Кто: атлет
Я писал про свой опыт. У меня был сильный удар в колено (бытовая травма на улице). Рентген ничего не показал, на МРТ не ходил. Уколы помогали только на время действия препаратов. НПВП тоже. У нас в городе (г.Владимир) вообще с грамотным лечение хреновато.

И именно благодаря советам людей и интернету колено разработалось. Кстати, велосипед лежа на спине, про который Вы упоминали - действительно очень действенное упражнение.

Бег как самоцель у меня никогда не стоял, но для удержания веса кардио иногда включаю. Бег на мой взгляд - это один из вариантов. Тем более, что парень молодой и всю жизнь до старости ходить размеренным шагом вряд ли сможет.

Конечно же Вы правы. И лучше сходить к живому специалисту на прием. А еще лучше к спортивному травматологу.

В том сообщение, на которое Вы ответили, я писал, что ЭТО МОЕ МНЕНИЕ и на истину в последней инстанции я не претендовал.

И потом. Здесь вроде как форум. И свое мнение может иметь каждый. И высказывать тоже. На то он и форум. Поправьте меня, пожалуйста, если я неправ.

рекомендовать бег и соответственно нагрузку на сустав - большая ошибка

Вы тоже давали советы парню,

рекомендовал воздержаться от бега, рекомендовал вращательные движения, которые никакой опасности не несут, более того если сустав оставлять в застое не будут поступать в него нужные вещества, это чревато осложнениями

но что-то Ваших снимков и подтвержденных диагнозов Вы не выкладывали.

я не совсем понял. мои то снимки тебе зачем ? но они есть в одной из тем здесь на форуме, и заключение и средства лечения и укрепления сустава..

его снимков нет и заключения врача нет, для того что бы рекомендовать серьёзное ЛФК которое может травмировать еще более суставы - такое как бег, плавание, велосипед, элепс и тд.

Offline СВЯТОША
20.10.2015 - 12:21 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

• Вес / Рост: 68/176
  • Стаж / Возраст: 10+/42
  • Кто: не знаю
рекомендовать бег и соответственно нагрузку на сустав - большая ошибка

Вы видимо не совсем корректно меня поняли. Или я не правильно выразился (литературный русский не моя сильная черта). Я имел ввиду, что если боли уйдут, подвижность полностью восстановится и человек решит начать бегать, то начинать нужно исключительно осторожно и потихоньку увеличивая нагрузку. А не бежать в первый же раз сломя голову как ужаленный. 

но они есть в одной из тем здесь на форуме, и заключение и средства лечения и укрепления сустава..

буду очень признателен, если напишите ссылку, так как травмы бывают и чужой опыт лечения для меня очень важен. Надоело "бежать по граблям".

его снимков нет и заключения врача нет, для того что бы рекомендовать серьёзное ЛФК которое может травмировать еще более суставы - такое как бег, плавание, велосипед, элепс и тд.

да, Вы правы. Лучше перебдить.

Offline Локомотив
20.10.2015 - 12:31 PM

Локомотив
  • Форумчане
  • Атлет

Вы видимо не совсем корректно меня поняли. Или я не правильно выразился (литературный русский не моя сильная черта). Я имел ввиду, что если боли уйдут, подвижность полностью восстановится и человек решит начать бегать, то начинать нужно исключительно осторожно и потихоньку увеличивая нагрузку. А не бежать в первый же раз сломя голову как ужаленный. 

я тебя прекрасно понял и не согласен.

боли уходят и ряд болезней суставов просто уходят в стадию ремиссии, т.е. болезнь не излечима и требует соответствующих действий для поддержания в стадии ремиссии.  если человек снова получает нагрузку на сустав, болезнь начинает прогрессировать.

а так как диагноза нет то и рисковать не стоит. можно например из 1-2 стадии болезни запросто перейти с помощью бега в 3-4 стадию, таких примеров в ортопедии очень много, а это уже может привести к протезированию либо инвалидности. хреновастенький конец для спортсмена !

а в общем я понял, что ты хочешь помочь и высказываешь своё мнение. для чего мы все здесь и собрались :good:

буду очень признателен, если напишите ссылку, так как травмы бывают и чужой опыт лечения для меня очень важен. Надоело "бежать по граблям".

ссылка вот пожалуйста

болезнь ещё не "победил", в процессе, но прогресс радует

Offline Кабо
20.10.2015 - 14:57 PM

Кабо
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/178
  • Стаж / Возраст: 10/32
  • Кто: физкультурник
я тебя прекрасно понял и не согласен.
боли уходят и ряд болезней суставов просто уходят в стадию ремиссии, т.е. болезнь не излечима и требует соответствующих действий для поддержания в стадии ремиссии. если человек снова получает нагрузку на сустав, болезнь начинает прогрессировать.
а так как диагноза нет то и рисковать не стоит. можно например из 1-2 стадии болезни запросто перейти с помощью бега в 3-4 стадию, таких примеров в ортопедии очень много, а это уже может привести к протезированию либо инвалидности. хреновастенький конец для спортсмена !

а в общем я понял, что ты хочешь помочь и высказываешь своё мнение. для чего мы все здесь и собрались :good:

ссылка вот пожалуйста

болезнь ещё не "победил", в процессе, но прогресс радует

Да но тут очень тонкая грань....Например я занимабсь всегда с каким то дискомфортом, мелким, ноющим, иногда ноет в дни отдыха, что то постоянно "побаливает" во время бега, связочка, спазм, голеностоп, коленко, но замечу именно "дискомфорт", показатель это " острые боли или невыносимый дискомфорт, потому что у меня ныли колени и до бега....Если ты не знаешь свой диагноз, рентген, мрт то на свой страх... но с другой стороны я ебал нашу медицину и докторов, после травмы плеча мне сказали тяжелей банки колы не поднимать, ибо тебе писда, жив еще)) подтягиваюсь, отжимаюсь вниз головой и норм)) главное это циркуляция крови в суставе, тоесть только работа, никаких отдыхов если нет острой травмы, реабилитация, но только движением, в пол амплитуды,жгутом пох как, но кровь должна быть

Изменено: Кабо, 20.10.2015 - 15:01 PM

Offline Локомотив
20.10.2015 - 15:23 PM

Локомотив
  • Форумчане
  • Атлет

если есть возможность вылечить, то не обязательно усугублять !

Offline Кабо
20.10.2015 - 15:41 PM

Кабо
  • Гости
  • Атлет

Offline AmbA
21.10.2015 - 18:55 PM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: ---
Всем привет!

5 лет назад тяговыми упражнениями и висами я заработал хронический эпикондилит верхних надмыщелков локтевых суставов - локти "внутри" стали болеть. Занятия пришлось оставить. Вначале я был преисполнен оптимизма: ну, на полгодика прервусь, подлечусь, и всё будет норм. Фига! Только в этом году перестало болеть в ответ на регулярные или сильные нагрузки, или просто на неудобное положение. Я обрадовался, начал заниматься. Без фанатизма, фулбади, 7 упражнений, 20 подходов + разминочные, 12 повторений, максимальный вес - в подтягиваниях, 80+ кг, а так - 20-50.

Радоваться пришлось недолго, эта болячка снова заявляет о себе. Пока ещё слегка, не болью, а так, ощущениями, но какая разница...

И что теперь делать, я не знаю. Смириться и забить на кач? Рискнуть и потихонечку, как по тонкому льду, продолжать заниматься? Мне нравится процесс, мне нравится результат, и тут такая *опа... Может, кто решал подобную проблему?

Offline Eхидна
21.10.2015 - 21:09 PM

Eхидна
  • Форумчане
  • тут вам не здесь...

может быть постравматический синдром, погугли, я мало о нем знаю
погуглила сама- ужас, обьясню проще сама, не гугли, это реакция на перенесеную ранее травму физическую, как у меня с пальцем, он несколько раз поломался и теперь даже при небольшом ушибе начинает болеть и опухать

Offline Кабо
21.10.2015 - 21:10 PM

Кабо
  • Гости
  • Атлет

Всем привет!
5 лет назад тяговыми упражнениями и висами я заработал хронический эпикондилит верхних надмыщелков локтевых суставов - локти "внутри" стали болеть. Занятия пришлось оставить. Вначале я был преисполнен оптимизма: ну, на полгодика прервусь, подлечусь, и всё будет норм. Фига! Только в этом году перестало болеть в ответ на регулярные или сильные нагрузки, или просто на неудобное положение. Я обрадовался, начал заниматься. Без фанатизма, фулбади, 7 упражнений, 20 подходов + разминочные, 12 повторений, максимальный вес - в подтягиваниях, 80+ кг, а так - 20-50.

Радоваться пришлось недолго, эта болячка снова заявляет о себе. Пока ещё слегка, не болью, а так, ощущениями, но какая разница...

И что теперь делать, я не знаю. Смириться и забить на кач? Рискнуть и потихонечку, как по тонкому льду, продолжать заниматься? Мне нравится процесс, мне нравится результат, и тут такая *опа... Может, кто решал подобную проблему?

Рискнуть и по тихоньку заниматся избегая острой боли, в подтягиваниях купи кольца для кроссфита(обычные кольца вешаются на турник) подтягивайся на них, тело интуитивно будет ввбирать правильную траэкторю, турник говно, руки фиксированы.... локтевой работает неестественно, я заработал внутренний эпикондилит на подтягиваниях, долбил их каждый день.... Эта болезнь не лечится, это хронь. Не расстаивайся главное, у меня каждая треня с дискомфортом)) брусья выкинь нах если есть, францию, тяни только гантель к поясу, если тяга блока горизонтальная, вцепи ручки( чтоб кисти свободно двигались) Тоже и по вертикальному блоку ( если можно вцепить ручки тяни их) если нет, тяни парралельным хватом, он более естественный

Изменено: Кабо, 21.10.2015 - 21:15 PM

Offline Eхидна
21.10.2015 - 21:35 PM

Eхидна
  • Форумчане
  • тут вам не здесь...

Offline Кабо
21.10.2015 - 21:46 PM

Кабо
  • Гости
  • Атлет

может не надо подтягивание первое время?

Ну если острая стадия, но у меня например отдых ничего не давал, пока не убрал простой турник, тоесть цель убрать "раздражающий фактор"

Offline AmbA
22.10.2015 - 07:27 AM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: ---
Кабо, давно занимаешься с эпикондилитом? Нагрузки (интенсивность, объём) большие? Как ощущения? А то боль-то фиг с ней, боязно без рук остаться...

Параллельные ручки есть, кольца куплю, попробую.

Offline Кабо
22.10.2015 - 09:29 AM

Кабо
  • Гости
  • Атлет

Кабо, давно занимаешься с эпикондилитом? Нагрузки (интенсивность, объём) большие? Как ощущения? А то боль-то фиг с ней, боязно без рук остаться...

С внутренним эпикондилитом правого локтя занимаюсь года 3 уже, может более, делал очень много подтягиваний, первое время как появился, острый период побаливало даже когда чайник поднимал)) Без рук не останешся, это неприятная болячка, но терпимая, будет беспокоить тебя всегда, маленьким дискомфортом)

С внутренним эпикондилитом правого локтя занимаюсь года 3 уже, может более, делал очень много подтягиваний, первое время как появился, острый период побаливало даже когда чайник поднимал)) Без рук не останешся, это неприятная болячка, но терпимая, будет беспокоить тебя всегда, маленьким дискомфортом)

Главное выбирай упражнения, где руки двигаются свободно по "природной" траэктории) когда купишь кольца поймешь, какой кайф так подтягиватся)) покупай не деревянные( глупая переплата) , а пластиковые, там такой пластик, что прослужит 100 лет, и стоят они 20 баксов не более))
Именно такие смотри, удобно крепятса на турник

Прикрепленные миниатюры

• image.jpg

Изменено: Кабо, 22.10.2015 - 09:41 AM

Offline Кабо
22.10.2015 - 10:01 AM

Кабо
  • Гости
  • Атлет

А нагрузки, занимаюсь своим весом сейчас, иногда +5-10 кг блинчик, но редко, купил так же параллетсы( это такие длинные низкие брусья для кроссфита) отжимаюсь на них вниз головой у стенки, локоть иногда бобо но еле еле)) 2 тренировки в неделю( 1 упражнение подтяг.на кольцах, 2 отжим.в стойке вниз головой и 3 на выбор или тяга TRX петли или ПШНБ или отжимания от пола.....прес, гиперы и тд) также бегаю 3 раза в неделю...
Посмотри книгу " Тренировочная зона" Пол Вейд, очень интересно написана,)
З.Ы.
Занимаюсь дома, экономит много времени))

Изменено: Кабо, 22.10.2015 - 10:05 AM

Offline atubrah
22.10.2015 - 13:31 PM

atubrah
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 73/175
  • Стаж / Возраст: 1/19
To: atubrah

Если техника в упражнениях норм и травмы идут одна за другой в разных суставах, то причины надо искать в следующем:

1. Недосып

2. Недостаток питания

3. Недостаток отдыха и восстановления мышечных групп и организма в целом

На меня хуже всего действуют недосып и недостаточное питание.

Смотря для чего парень занимается. Если он пауэрлифтер и хочет штурмовать веса, то Ваш совет ему не подходит. Если для ОФП или чистый ББ, то в самый раз.

atubrah, а ты для чего занимаешься? Билдинг или лифтинг?

если болят колени, то ни в коем случае нельзя. Когда боль уйдет, то понемногу можно вставлять в тренировку, постепенно увеличивая дистанцию или интенсивность. Мое личное мнение, что если бег и вставлять в тренировки, то исключительно не раньше первого приема пищи.

/ была травма колена не связанная с тренингом /

Кстати да. Иппликатор Кузнецова волшебная ведь для спины. Раньше по полчаса лежал каждый день и тьфу-тьфу про спину забыл, хотя становая тяга - мое любимое упражнения. Особенно походы на максимум. (травма была не связана с тренингом => после нее и пришел в качалку позвоночник разрабатывать)

мое мнение, надо срочно к костоправу.

Я эктоморф. И чтобы тело оху**вало от нагрузок приходится атаковать их.

Сегодня был день приседа . Вроде как ноги не болели. Да еще и узкой постановкой ног.

Просто видимо на той неделе что то не так было.

Вчера я тренировал трицепс . И примерно 9-10 упражнений подбирал чтобы локоть не болела.

Остановился : жим узким хватом . 

Брусья 

французский жим в наклоне примерно 30 градусов гантелями . Вроде не побаливает . Все хорошо вес 5 кг :)

Я не знаю болит у меня сустав или болят сухожилия . Этого я никак понять не могу но в обоих случаях нужно искать решение.

По поводу травм:

Причину я уже знаю слишком много тренировок за неделю. Когда одна группа мышц не восстановилась еще я треню другую.

Еще хотел бы узнать про застой немного. Застой начался после травмы поясницы . Становая уже не 120 , тоже самое и с приседом .

Комфортно стараюсь делать . Становую уже недели 2 не делал. Вес в застое 72.5 уже 2 месяца как я сказал. Кстати со вчерашнего дня начала болеть нижняя часть поясницы . 

Что менять ? Тренируюсь 5-6 раз в неделю . Тренирую 2 раза руки отстают. Питаюсь слишком хорошо. Слежу .  

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых