Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ по здоровью, по травмам, по болезням

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6168 ответов в теме

Offline Локомотив
16.10.2015 - 16:44 PM

Локомотив
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/182
  • Стаж / Возраст: 14/44
  • Кто: атлет
Бег с утра укрепляет суставы ? я и так эктоморф да и что тут скрывать тот еще дрищ.

от бега я бы наоборот воздержался, нагрузка на колени совершенно излишне в твоей ситуации. махи, сгибания, разгибания, вращательные движения - всех конечностей, торса, шеи. причем не сильные, а именно на разработку суставов. просто допустим сделать поделать ногами велосипед лёжа на спине - 100 движений, мельницу руками - 100 махов, вращательные движения в области локтей 100 раз и тд.. я примерно так распределял до плавания, сейчас ессесно плавание это заменяет с рядом дополнительных преимуществ.

Может уменьшить количество тренировок за неделю .

конечно можно и даже возможно нужно, но как это отзовется на прогрессе ?? затрудняюсь ответить, нужно эксперементировать, либо принять решение !

Также хотел у вас спросить 

Это мои ноги. Отстает верх тела . Области рук трапеций спины .

Вопрос можно ли форму ног как то поддерживать, при этом нагружая очень редко . и вместо этого тренировать верх.

Я не хочу потерять нынешнюю форму но и набирать в районе ног тоже не  хочется. 

Это фотка 2 месячной давности . Сейчас они побольше и порельефнее.

Прошу дать советы.

вообще ноги, а именно квадрицепсы это две очень большие мышцы, когда у меня ноги начинали обгонять визуально верх тела я переходил на щадящий тренинг, и уходил на 2-3 тренироки ног в месяц. 

мышечная память классная вещь, если ты что то набрал и нет неблагоприятных причин к тому что бы вернуть при надобности, это произойдет очень быстро.

пс. товарищ делал перерыв в 4 года [ему нож в сердце воткнули, лечился долго] потом пришёл в зал и за два-три месяца на сухую вернул всё то что было. так что не сачкуй.

опять же я считаю, что важнейшим фактором для сустава это что в нем курсировала кровь во время работы,без перегрузок

полностью согласен, главное циркуляция в суставе

Offline atubrah
16.10.2015 - 16:53 PM

atubrah
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 73/175
  • Стаж / Возраст: 1/19
  • Кто: дрищ
от бега я бы наоборот воздержался, нагрузка на колени совершенно излишне в твоей ситуации. махи, сгибания, разгибания, вращательные движения - всех конечностей, торса, шеи. причем не сильные, а именно на разработку суставов. просто допустим сделать поделать ногами велосипед лёжа на спине - 100 движений, мельницу руками - 100 махов, вращательные движения в области локтей 100 раз и тд.. я примерно так распределял до плавания, сейчас ессесно плавание это заменяет с рядом дополнительных преимуществ.

конечно можно и даже возможно нужно, но как это отзовется на прогрессе ?? затрудняюсь ответить, нужно эксперементировать, либо принять решение !

вообще ноги, а именно квадрицепсы это две очень большие мышцы, когда у меня ноги начинали обгонять визуально верх тела я переходил на щадящий тренинг, и уходил на 2-3 тренироки ног в месяц. 

мышечная память классная вещь, если ты что то набрал и нет неблагоприятных причин к тому что бы вернуть при надобности, это произойдет очень быстро.

пс. товарищ делал перерыв в 4 года [ему нож в сердце воткнули, лечился долго] потом пришёл в зал и за два-три месяца на сухую вернул всё то что было. так что не сачкуй.

полностью согласен, главное циркуляция в суставе

Спасибо большое . Это мое послденнее сообщение .

Спасибо за советы все учту. 

Реально спасибо дальше на форуме буду сидеть. :))))))))))))))))))))))))))))))))))

Offline Локомотив
16.10.2015 - 17:06 PM

Локомотив
  • Форумчане
  • Атлет

Это мое послденнее сообщение .

как то не очень хорошо звучит  :D

"..последнее сообщение на сегодня.." - так лучше

будь здоров ! на форуме достаточно грамотных людей, всегда помогут советом !

Offline Кабо
16.10.2015 - 17:08 PM

Кабо
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/178
  • Стаж / Возраст: 10/32
  • Кто: физкультурник
как то не очень хорошо звучит :D

"..последнее сообщение на сегодня.." - так лучше

будь здоров ! на форуме достаточно грамотных людей, всегда помогут советом !

Хаах)

Offline s21p
17.10.2015 - 19:01 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 4/28
Слушайте, а если есть "выскачивший" позвонок в пояснице (или как правильно назвать это, когда можно вправить), то горбатые наклоны со штангой перед собой на столбы вообще более опасно делать для позвоночника? Этот позвонок сильно усугубляет ситуацию?

Что-то дискомфорт порой появляется от таких наклонов как раз там, где надо вправить.

Offline СВЯТОША
19.10.2015 - 16:53 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

• Вес / Рост: 68/176
  • Стаж / Возраст: 10+/42
  • Кто: не знаю
To: atubrah

Если техника в упражнениях норм и травмы идут одна за другой в разных суставах, то причины надо искать в следующем:

1. Недосып

2. Недостаток питания

3. Недостаток отдыха и восстановления мышечных групп и организма в целом

На меня хуже всего действуют недосып и недостаточное питание.

Ну это мое личное мнение и опыт, я убрал все вертикальные нагрузки на позвоночник, делаю гиперы, мышци спины держу в тонусе, позвоночник нужно беречь, спина ошибок не прощает, и травма спины может испортить жизнь, это не плече)
Каждый делает как хочет, я плече травмировал на наклонном жиме, залечил кое как и работаю дальше,спину кое-как не залечишь) аукатся может всегда)) Идеальной техники не бывает, кто то всегда немного "косячит") но "маленький" косяк на позвоночнике, страшно неприятная штука и имеет большое эхо))
Я занимаюсь для "Здоровья" , я хочу быть физически здоров, да в 20 лет я хотел мышци и пох на технику, через боль и тд и тп...сейчас мне почти 30, я молод но понял, что спорт должен давать здоровье, а не забирать его))

Смотря для чего парень занимается. Если он пауэрлифтер и хочет штурмовать веса, то Ваш совет ему не подходит. Если для ОФП или чистый ББ, то в самый раз.

atubrah, а ты для чего занимаешься? Билдинг или лифтинг?

Бег с утра укрепляет суставы?

если болят колени, то ни в коем случае нельзя. Когда боль уйдет, то понемногу можно вставлять в тренировку, постепенно увеличивая дистанцию или интенсивность. Мое личное мнение, что если бег и вставлять в тренировки, то исключительно не раньше первого приема пищи.

/ была травма колена не связанная с тренингом /

Кстати да. Иппликатор Кузнецова волшебная ведь для спины. Раньше по полчаса лежал каждый день и тьфу-тьфу про спину забыл, хотя становая тяга - мое любимое упражнения. Особенно походы на максимум. (травма была не связана с тренингом => после нее и пришел в качалку позвоночник разрабатывать)

псс. против боли мне помогает апплекатор кузнецова[либо другой схожий по действию]. использую его уже несколько лет. есть и большие на спину и маленькие коврики

Слушайте, а если есть "выскачивший" позвонок в пояснице (или как правильно назвать это, когда можно вправить), то горбатые наклоны со штангой перед собой на столбы вообще более опасно делать для позвоночника? Этот позвонок сильно усугубляет ситуацию?

Что-то дискомфорт порой появляется от таких наклонов как раз там, где надо вправить.

мое мнение, надо срочно к костоправу.

Изменено: QALOIK, 19.10.2015 - 16:56 PM

Offline Eхидна
19.10.2015 - 17:05 PM

Eхидна
  • Форумчане
  • тут вам не здесь...

• Вес / Рост: 55-58/170
  • Стаж / Возраст: 15/97,7
при многочисленых травмах лучше нанять тренера огромного и перетраммированого, маленькие тренера неграмотные, я про мужчин)
у меня тоже есть список частых травм- неопытность, торопливость, неправильная техника и даже просто кондиционер

Offline Кабо
19.10.2015 - 17:37 PM

Кабо
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/178
  • Стаж / Возраст: 10/32
при многочисленых травмах лучше нанять тренера огромного и перетраммированого, маленькие тренера неграмотные, я про мужчин)
у меня тоже есть список частых травм- неопытность, торопливость, неправильная техника и даже просто кондиционер

Видя тренеров у которых подростки тянут "горбом" становую, а те им: давай еще повтореничко)) а как клиент говорит потом :ой что-то спинка бобо, а тренер ему: Норм, это мышци к нагрузке привыкают)))
Видел единицы грамотных тренеров, им похеру)) все равно все подписывают бумагу, что травмы вина самих утопающих......а тренер копейку отработал и пошел

Раз в жизни попался тренер, это когда я ходил на Рэгби, я похожил ровно 2 месяца и бросил, тренер "дедушка" еще пол года звонил и спрашивал как мое здоровье, приходи на занятия, занятия были бесплатными)) Вот советская школа)

Offline Eхидна
19.10.2015 - 17:59 PM

Eхидна
  • Форумчане
  • тут вам не здесь...

имела ввиду не меньше Турчинского, вблизи бывает страшно когда он шевелится, такие все про травмы знают

Offline Локомотив
19.10.2015 - 18:39 PM

Локомотив
  • Форумчане
  • Атлет

если болят колени, то ни в коем случае нельзя. Когда боль уйдет, то понемногу можно вставлять в тренировку, постепенно увеличивая дистанцию или интенсивность. Мое личное мнение, что если бег и вставлять в тренировки, то исключительно не раньше первого приема пищи.

такое мнение лучше оставить при себе и не озвучивать новичкам. у тебя нет ни снимков, ни подтвержденного какого то диагноза. ты можешь поделиться своим личным опытом, т.е. как ты начал бегать при каком либо диагнозе, и вот такой результат, и всё это в подробностях.

парень может проникнуться твоему совету, и с прогрессировать дальнейшие осложнения. 

а потом скажет, блеать это же с атлета мне посоветовали..

выбирать тренера по размеру это - пиз#дец :blink:

Offline Eхидна
19.10.2015 - 18:46 PM

Eхидна
  • Форумчане
  • тут вам не здесь...

выбирать тренера по размеру это - пиз#дец :blink:

почему?
у меня такой и был после сотой травмы)

Изменено: Eхидна, 19.10.2015 - 18:46 PM

Offline Локомотив
19.10.2015 - 18:48 PM

Локомотив
  • Форумчане
  • Атлет

у меня такой и был после сотой травмы)

это результат за месяц, за 1,5 года ни одной травмы не было

BS5W6DDTHlE.jpg

у неё хороший тренер ??

Offline Eхидна
19.10.2015 - 18:57 PM

Eхидна
  • Форумчане
  • тут вам не здесь...

обидеть не хочу, но выбралаб всеж за сотку или Лизу)

Offline Локомотив
19.10.2015 - 19:03 PM

Локомотив
  • Форумчане
  • Атлет

с тренером? ты тренируешь)
обидеть не хочу, но выбралаб всеж за сотку или Лизу)

то что выбрала ты я уже понял, ты же говорила.. 

у девочки результат есть, и результат за месяц отличный, с учётом того что без ас, видно по фото. 

за 1,5 года ни одной травмы. прогресс был в течении всего времени тренировок и в силовых и в мясе.

всё что нужно, разве нет ? да

ну так тренер хороший ?

Offline Eхидна
19.10.2015 - 20:04 PM

Eхидна
  • Форумчане
  • тут вам не здесь...

это не особо интересно, речь шла о серьезных травмах у музчин, которые приходят в зал и делают как получается, разве нет?
так ты тренируешь? у новичков всегда есть результат)
а что со спиной?

Offline Локомотив
19.10.2015 - 20:04 PM

Локомотив
  • Форумчане
  • Атлет

речь шла о твоём понятии тренера. дальше не интересно. флудим не в той теме.

Offline Eхидна
19.10.2015 - 20:07 PM

Eхидна
  • Форумчане
  • тут вам не здесь...

это не понятие, мне после многих травм, когда даже с трудом ходила, пришла только эта мысль)

Offline Mouse
19.10.2015 - 20:15 PM

Mouse
  • Гости
  • ебейший маус

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
  • Кто: лифтер
это не понятие, мне после многих травм, когда даже с трудом ходила, пришла только эта мысль)

Глупая тебе мысль пришла.

Мой тренер мелкий, потому что бывший ТАшник из категории 60.

У него нет повальных травм среди подопечных, технику у всех контролирует да и мы, кто поопытнее всегда подсказываем, если новичек делает явные ляпы.

Offline Eхидна
19.10.2015 - 20:34 PM

Eхидна
  • Форумчане
  • тут вам не здесь...

не хотелось мне опять промахнуться, и сильно уже не хотелось)
поэтому только по максимуму)

Offline Twisted_Firestarter
19.10.2015 - 21:38 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист
Был у нас тренер в зале, лифтер-билдер, здоровенный ниибаца, до 120кг доходил при росте около180, причем довольно сухой массе. Так вот как тренер он был просто ни о чем, я у него персоналки не брал, как и вообще у кого-либо, но то, что он плохой тренер было видно по его подопечным, которые вообще не росли, и которых становилось все меньше. Потом я стал заниматься дома, и о дальнейшей его судьбе ничего не знал. А недавно увидел его, он грузчиком в одной организации работает, куда я часто по работе мотаюсь. Ну, чота поговорили пару минут, сказал типа занимаюсь по-прежнему, думаю типа выступить, но тренером работать больше не хочу, мало денег платят.
Так что в данном конкретном случае, Ехидна, размер не имеет значения, главное результат.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых