Мышечную группу - я имею ввиду спина ноги либо грудные мышцы. (на грудные максимум 4-5 упражнений)
Для того же трицепса я делаю всего 3.
Но вы спросили про качество проработки .
Раньше я делал становую (до травмы) после которой вообще даже сил не было подтянутся .
Сейчас же становую я не делаю . Пытаюсь каждую точку спины изолированно тренировать . За 11 месяцев тренировок , я научился оценивать свое тело . Например где что где прибавить.
Я не знаю может вы про базу .
У меня все упражнения на спину это тяги .
Про новичка . Да все верно я новичек. И себя на данный момент считаю очень даже продвинутым . Я очень много книг прочитал , и очень много статей .
Про качества мышц , - да вы правы не вешу я 90 или 100. Да и я натурал .
Набираю очень медленно после лета .
Черт побери никого я не копирую программы . Я же написал пробывал 10 упражнений на трицепс и подобрал 3 своих.
я составил свою программу на 6 тренировок в неделю . 6 Не из за того чтобы быстро накачаться .
Я вижу проблему и пытаюсь исправить . Плечи у меня не реагируют вообще , когда тренируешь с какой то мышечной группой тоже самое и с руками поэтому отдельно .
Данные старые . На самом деле .
У него в голове большое гнездо с тараканами.
Если три упражнения для него недостаточно, то видимо под качественно отработать мышечную группу в его понятии это 6-7 упражнений на трицепс.
Хотя лично я делаю на трицепс раз в неделю ЖЛУх и раз в неделю на станке аналог отжиманий от брусьев. Сила растет, мясо растет.
Делать базовые упражнения с хорошими весами на 6-8 повторов. Не чаще двух раз в неделю мышечную группу. Три в неделю для этого достаточно.
3 упражннения на малую группу мышц.
Половину ваших слов я не понял.
На данный момент база идет только на грудные мышцы идет . Речь идет о 3х главных базовых упражнениях.
Это приседания, становая и жим.
Приседания сейчас не такие тяжелые как например до травмы когда я 100 приседал.
Сейчас максимум 60 , и то стараюсь менять на фронтальный .
после 3-5 подходов ноги не забиваются как например после той же сотки.
Приходится добавлять еще упражнения . Жим ногами (если честно та же история )
В разгибаниях и выпадах - я уже подыхаю.
А после этого икры 2 упражнения и все ...
Поймите вы я это моя программа. и То что именно на мои ноги действуют . Я не собираюсь менять их пока идет прогресс хоть и малейший .
И вот еще ваш вопрос:
Напоследок ответь, что в твоем понятии качество проработки мышечной группы?
Если это огромный объем не нужной для роста мышц работы, то следует ли из этого, что грузчик, разгрузивший вагон с мешками, более качественно прорабатывает свои мышцы, чем ты?
Я стараюсь изолированно тренировать спину . Да это на самом деле не реально .
У каждого оптяь же тело разное . У меня если есть прогресс от этого зачем такие вопросы задавать ?
Я к этому выводу не пришел за неделю или за месяц . Да и 11 месяцев это не срок .
Но я когда начинал не с этой же программой тренировался . Я постепенно добавлял того чего не хватает .
Я не просто бицепс качаю, я делаю тягу , и делаю так чтобы максимально прочувствовать ту область спины которую я пытаюсь нагружать ,
Изменено: atubrah, 23.10.2015 - 13:12 PM