Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ по здоровью, по травмам, по болезням

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6168 ответов в теме

Offline СВЯТОША
22.10.2015 - 13:54 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

• Вес / Рост: 68/176
  • Стаж / Возраст: 10+/42
  • Кто: не знаю
atubrah, по моему личному мнению, 5-6 тренировок в неделю ни к чему хорошему не приведут натурала. Да, на химии может и есть толк, но я не пробовал химичить.

Все мои попытки перейти на тренировки чаще 3 раз в неделю, вели к травмам и к нежеланию тренироваться.

Поэтому пришел к выводу, что лично для меня есть только 2 графика тренировок:

1. На массу = 3 раза в неделю.

2. На силу = 2 раза в неделю или даже в 8 дней (при этом тренировки бывают и по 3 часа из-за долгих отдыхов между подходами, но прогресс идет, веса на штанге растут, новых травм нет, на тренировку иду с радостью и отдохнувшим, а это для меня главное).

Мой тебе совет: ПОЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ С ОПТИМАЛЬНЫМ ГРАФИКОМ ТРЕНИРОВОК ИМЕННО ДЛЯ ТЕБЯ. Попробуй 4 раза в неделю потренироваться пару недель, потом 3 раза в неделю пару недель, потом даже 2 раза в неделю пару недель. И посмотри, когда прогресс пойдет лучше. Уверен, что узнаешь о своем организме много нового.

Изменено: QALOIK, 22.10.2015 - 13:55 PM

Offline AmbA
22.10.2015 - 14:54 PM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: ---
  • Кто: дрищ
А нагрузки, ...
"Тренировочная зона" Пол Вейд
Занимаюсь дома, экономит много времени))

Довольно щадяще, в общем. Я тоже, но хочется в дальнейшем и прибавить )

Скачал, почитаю.

Я тоже, очень удобно )

В общем, в морг пока рано )

Online Mouse
22.10.2015 - 15:22 PM

Mouse
  • Гости
  • ебейший маус

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
  • Кто: лифтер
Всем привет!

5 лет назад тяговыми упражнениями и висами я заработал хронический эпикондилит верхних надмыщелков локтевых суставов - локти "внутри" стали болеть. Занятия пришлось оставить. Вначале я был преисполнен оптимизма: ну, на полгодика прервусь, подлечусь, и всё будет норм. Фига! Только в этом году перестало болеть в ответ на регулярные или сильные нагрузки, или просто на неудобное положение. Я обрадовался, начал заниматься. Без фанатизма, фулбади, 7 упражнений, 20 подходов + разминочные, 12 повторений, максимальный вес - в подтягиваниях, 80+ кг, а так - 20-50.

Радоваться пришлось недолго, эта болячка снова заявляет о себе. Пока ещё слегка, не болью, а так, ощущениями, но какая разница...

И что теперь делать, я не знаю. Смириться и забить на кач? Рискнуть и потихонечку, как по тонкому льду, продолжать заниматься? Мне нравится процесс, мне нравится результат, и тут такая *опа... Может, кто решал подобную проблему?

Было то же самое, оба локтя, но левый намного сильнее. В период обострения не мог даже штангу 70 кг согнуть ни разу, хотя это разминочный вес и тянул я к поясу 100-105*6-8. Мучался месяцев 10, отдых проблему не убирал. Мазать бесполезно, противопалительные таблетки и уколы не помогали.  Помогли пептиды и легкая нагрузка за неделю, после возобновления тренировок. Уже месяц как занимаюсь и ставлю ипаморелин, проблем нет. 

Offline atubrah
22.10.2015 - 15:40 PM

atubrah
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 73/175
  • Стаж / Возраст: 1/19
atubrah, по моему личному мнению, 5-6 тренировок в неделю ни к чему хорошему не приведут натурала. Да, на химии может и есть толк, но я не пробовал химичить.

Все мои попытки перейти на тренировки чаще 3 раз в неделю, вели к травмам и к нежеланию тренироваться.

Поэтому пришел к выводу, что лично для меня есть только 2 графика тренировок:

1. На массу = 3 раза в неделю.

2. На силу = 2 раза в неделю или даже в 8 дней (при этом тренировки бывают и по 3 часа из-за долгих отдыхов между подходами, но прогресс идет, веса на штанге растут, новых травм нет, на тренировку иду с радостью и отдохнувшим, а это для меня главное).

Мой тебе совет: ПОЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ С ОПТИМАЛЬНЫМ ГРАФИКОМ ТРЕНИРОВОК ИМЕННО ДЛЯ ТЕБЯ. Попробуй 4 раза в неделю потренироваться пару недель, потом 3 раза в неделю пару недель, потом даже 2 раза в неделю пару недель. И посмотри, когда прогресс пойдет лучше. Уверен, что узнаешь о своем организме много нового.

Спасибо большое . Сделаю как вы и сказали.

Но проблема в том что не успеваю качественно отработать одну мышечную группу .

Что тогда делаоть?

Offline СВЯТОША
22.10.2015 - 16:36 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

• Вес / Рост: 68/176
  • Стаж / Возраст: 10+/42
  • Кто: не знаю

А почему? По времени из-за работы/учебы?

И что значит качественно?

Online Mouse
22.10.2015 - 17:23 PM

Mouse
  • Гости
  • ебейший маус

У него в голове большое гнездо с тараканами.

Если три упражнения для него недостаточно, то видимо под качественно отработать мышечную группу в его понятии это 6-7 упражнений на трицепс.

Хотя лично я делаю на трицепс раз в неделю ЖЛУх и раз в неделю на станке аналог отжиманий от брусьев. Сила растет, мясо растет.

Спасибо большое . Сделаю как вы и сказали.

Что тогда делаоть?

Делать базовые упражнения с хорошими весами на 6-8 повторов. Не чаще двух раз в неделю мышечную группу. Три в неделю для этого достаточно.

Offline AmbA
22.10.2015 - 17:38 PM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

Было то же самое, ...

Вижу, я далеко не одинок ) Пептиды и ипаморелин в твоём восстановлении играли ключевую роль, или вспомогательную?

Online Mouse
22.10.2015 - 17:40 PM

Mouse
  • Гости
  • ебейший маус

Вижу, я далеко не одинок ) Пептиды и ипаморелин в твоём восстановлении играли ключевую роль, или вспомогательную?

Самую главную и единственную. Это одно и то же.

Год назад ими порванную связку на запястье восстановил за месяц ,до этого тяжелее килограмма в руку взять ничего не мог.

Изменено: Mouse, 22.10.2015 - 17:42 PM

Offline AmbA
22.10.2015 - 18:35 PM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

Его как-то по-особенному нужно приобретать и ставить? ипаморелин

Online Mouse
22.10.2015 - 22:54 PM

Mouse
  • Гости
  • ебейший маус

Его как-то по-особенному нужно приобретать и ставить? ипаморелин

Читать тему пептиды. Приобретается свободно, без палева, только нужно найти кто в твоем городе торгует. Или выписывать по интернету. есть более дешевые аналоги GHRP2 и GHRP6.

Offline atubrah
23.10.2015 - 03:57 AM

atubrah
  • Гости
  • Атлет

мышечную Группу чтобы проработать качественно нужно примерно 5-6 упр. Например день спины. спина + трицепс
после тяжелой тренировки спины нет желание еще и качать трицепс, в смысле нет сил. Руки например тоже очень сильно устают.
тоже самое и когда ноги треню.
Всего 3-4 упр. если в этот день еще и плечи то их качественно не получится отработать.
поэтому мышечные группы у меня ы разные дни.

Online Mouse
23.10.2015 - 10:25 AM

Mouse
  • Гости
  • ебейший маус

мышечную Группу чтобы проработать качественно нужно примерно 5-6 упр. Например день спины. спина + трицепс
после тяжелой тренировки спины нет желание еще и качать трицепс, в смысле нет сил. Руки например тоже очень сильно устают.
тоже самое и когда ноги треню.
Всего 3-4 упр. если в этот день еще и плечи то их качественно не получится отработать.
поэтому мышечные группы у меня ы разные дни.

Ну так я и думал. Данные твоего профиля свидетельствуют, что ты новичек, с недостаточной мышечной массой и весьма скромными силовыми. Соревновательного качества мышц тоже что то не видно. Так что твои утверждения о качественной проработке мышечной группы 5-6-ю упражнениями являются заблуждением. Тебе не нужно копировать программы тренировок профессионалов периода подготовки к мистер Олимпия. А именно такими комплексами кишат журналы типа "сила и красота".

Напоследок ответь, что в твоем понятии качество проработки мышечной группы? 

Если это огромный объем не нужной для роста мышц работы, то следует ли из этого, что грузчик, разгрузивший вагон с мешками, более качественно прорабатывает свои мышцы, чем ты?

Offline atubrah
23.10.2015 - 13:01 PM

atubrah
  • Гости
  • Атлет

Мышечную группу - я имею ввиду спина ноги либо грудные мышцы. (на грудные максимум 4-5 упражнений)

Для того же трицепса я делаю всего 3.

Но вы спросили про качество проработки .

Раньше я делал становую (до травмы) после которой вообще даже сил не было подтянутся .

Сейчас же становую я не делаю . Пытаюсь каждую точку спины изолированно тренировать . За 11 месяцев тренировок , я научился оценивать  свое тело . Например где что где прибавить.

Я не знаю может вы про базу .

У меня все упражнения на спину это тяги . 

Про новичка . Да все верно я новичек. И себя на данный момент считаю очень даже продвинутым . Я очень много книг прочитал , и очень много статей .

Про качества мышц , - да вы правы не вешу я 90 или 100. Да и я натурал . 

Набираю очень медленно после лета .

Черт побери никого я не копирую программы . Я же написал пробывал 10 упражнений на трицепс и подобрал 3 своих.

я составил свою программу на 6 тренировок в неделю . 6 Не из за того чтобы быстро накачаться .

Я вижу проблему и пытаюсь исправить . Плечи у меня не реагируют вообще , когда тренируешь с какой то мышечной группой тоже самое и с руками поэтому отдельно . 

Данные старые . На самом деле .

У него в голове большое гнездо с тараканами.

Если три упражнения для него недостаточно, то видимо под качественно отработать мышечную группу в его понятии это 6-7 упражнений на трицепс.

Хотя лично я делаю на трицепс раз в неделю ЖЛУх и раз в неделю на станке аналог отжиманий от брусьев. Сила растет, мясо растет.

Делать базовые упражнения с хорошими весами на 6-8 повторов. Не чаще двух раз в неделю мышечную группу. Три в неделю для этого достаточно.

3 упражннения на малую группу мышц.

Половину ваших слов я не понял.

На данный момент база идет только на грудные мышцы идет . Речь идет о 3х главных базовых упражнениях.

Это приседания, становая и жим.

Приседания сейчас не такие тяжелые как например до травмы когда я 100 приседал.

Сейчас максимум 60 , и то стараюсь менять на фронтальный .

после 3-5 подходов ноги не забиваются как например после той же сотки.

Приходится добавлять еще упражнения . Жим ногами (если честно та же история )

В разгибаниях и выпадах - я уже подыхаю. 

А после этого икры 2 упражнения и все ...

Поймите вы я это моя программа. и То что именно на мои ноги действуют . Я не собираюсь менять их пока идет прогресс хоть и малейший . 

И вот еще ваш вопрос:

Напоследок ответь, что в твоем понятии качество проработки мышечной группы? 

Если это огромный объем не нужной для роста мышц работы, то следует ли из этого, что грузчик, разгрузивший вагон с мешками, более качественно прорабатывает свои мышцы, чем ты?

Я стараюсь изолированно тренировать спину . Да это на самом деле не реально . 

У каждого оптяь же тело разное . У меня если есть прогресс от этого зачем такие вопросы задавать ?

Я к этому выводу не пришел за неделю или за месяц . Да и 11 месяцев это не срок .

Но я когда начинал не с этой же программой тренировался . Я постепенно добавлял того чего не хватает .

Я не просто бицепс качаю, я делаю тягу , и делаю так чтобы максимально прочувствовать ту область спины которую я пытаюсь нагружать , 

Изменено: atubrah, 23.10.2015 - 13:12 PM

Offline s21p
23.10.2015 - 15:59 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 4/28
  • Кто: физкультурник
To: atubrah

А сколько времени у тебя тренировки занимают?

Offline atubrah
23.10.2015 - 16:33 PM

atubrah
  • Гости
  • Атлет

смотря какой день недели но примерно час иногда час 30 . Изредка 2 часа это самый максимум

смотря какой день недели но примерно час иногда час 30 . Изредка 2 часа это самый максимум

Offline s21p
23.10.2015 - 19:11 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

1,5-2 часа многовато в натуральную то, особенно если все упражнения тяжелые и в отказ. Может быть одной из причин не очень хорошего прогресса или его отсутствия.

Попробуй в час укладываться. Знаю по себе, что тяжело отказываться от некоторых упражнений - не хочется оставлять что-то непрокаченным вообще. Но при 5-6 тренировках в неделю можно и в 45 мин все уложить. Я более чем уверен, что часть упражнений у тебя совершенно ненужная, и пользы от них может быть меньше, чем вреда от растягивания тренировки.

Offline atubrah
24.10.2015 - 05:30 AM

atubrah
  • Гости
  • Атлет

1,5-2 часа многовато в натуральную то, особенно если все упражнения тяжелые и в отказ. Может быть одной из причин не очень хорошего прогресса или его отсутствия.

Попробуй в час укладываться. Знаю по себе, что тяжело отказываться от некоторых упражнений - не хочется оставлять что-то непрокаченным вообще. Но при 5-6 тренировках в неделю можно и в 45 мин все уложить. Я более чем уверен, что часть упражнений у тебя совершенно ненужная, и пользы от них может быть меньше, чем вреда от растягивания тренировки.

Я вовремя тренировки пью еще и изотоник+бца чтобы восполнять запас энергий .

В час реально сложно . Не успеваю восстанавливаться . Между подходами. 

Offline s21p
30.10.2015 - 20:02 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

Задолбали спазмы под лопатками со внутренней стороны - сил нет. Сидишь и эта ноющая усталость появляться время от времени. Иногда при ходьбе бывает.

Их как-нибудь снять кроме массажиста можно? Терся об косяк несколько минут. Становится легче на некоторое время, но от проблемы не избавляет.

Изменено: s21p, 30.10.2015 - 20:04 PM

Offline AmbA
30.10.2015 - 20:11 PM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

Аспаркам?

Offline Кабо
30.10.2015 - 21:07 PM

Кабо
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/178
  • Стаж / Возраст: 10/32
Задолбали спазмы под лопатками со внутренней стороны - сил нет. Сидишь и эта ноющая усталость появляться время от времени. Иногда при ходьбе бывает.
Их как-нибудь снять кроме массажиста можно? Терся об косяк несколько минут. Становится легче на некоторое время, но от проблемы не избавляет.

Что ты чувствуешт при спазме?резкую боль? Меня жто заепло тоже

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых