Изменено: Ubik, 14.01.2009 - 00:16 AM
Вопрос-ответ по здоровью, по травмам, по болезням
13.01.2009 - 23:48 PM
14.01.2009 - 04:45 AM
А про какие два ты говоришь?
14.01.2009 - 10:51 AM
Неделю назад я отравился.
В честь праздников решил покушать мивинки, сникерсов, пельмешек. И я их ел в таких обьемах, как до этого кушал кашку и мясо. В результате живот взбунтовался, сильнейшая интоксикаця, спазм желчного пузыря и что-то с почками. Первые три дня дрябло так блевал, пил Регидрон и глюкозу рассасывал, чтобы чем-то питать мозг и сердце.
Уже вроде лучше самочувствие, но в день получается выпить литр кефира и пару сушек сьесть, иначе живот снова начинает протестовать.
Врачи говорят, что в прежних обьемах я смогу есть не раньше чем через месяц. То есть месяц еще я буду сыпаться и сыпаться.
Неделю назад весил 97, в довольно хорошем качестве, сейчас уже вешу 91.
Что же делать в этот месяц? Побегать, и весить 80 с руками 38 и прессом и этот сезон отзаниматься по-пляжному? Или может есть еще варианты?
14.01.2009 - 11:21 AM
В люьом случае надо как можно быстрей протезировать , (хотя на наклонившийся зуб может уже не получиться.Вопрос не по теме немного. В глубоком детстве один коновал в белом халате удалил мне коренной зуб. С того времени один соседний зуб довольно сильно покосился. Есть два вида протезирования, но один я делать не могу, а другой не хочу. А больше вариантов и не знаю. Есть ли они?
по опыту скажу , что если ходить с ямкой вместо коренного , то быстро лишищься соседних зубов, верхний , не чувствуя опоры , сядет в яму , и вылезут корни , а соседние с ямой наклонятся , зубной ряд не терпит пустоты , красоты там не нужно , можно поставить металл мостик с напылением и недорого, под керамику обтачивают как спичку и дорого , а так только сглаживают, долговечность зависит от качества работы , у меня друг дантист , я уже десять лет таким мостиком жую , не замечая , что не свои зубы, особенно плохо когда пропадет, самый дальний опорный придется на всю челюсть протез делать ине факт ,что хорошо будет сидеть, хотя сейчас технологии новые (но недешевые очень) после ремонта надо массировать и укреплять десны , чтобы не садились, иначе шейки откроются , тогда начнется нехороший процесс.
Изменено: алико, 14.01.2009 - 11:22 AM
14.01.2009 - 11:21 AM
Всем привет! =)
В честь праздников решил покушать мивинки, сникерсов, пельмешек. И я их ел в таких обьемах, как до этого кушал кашку и мясо. В результате живот взбунтовался, сильнейшая интоксикаця, спазм желчного пузыря и что-то с почками. Первые три дня дрябло так блевал, пил Регидрон и глюкозу рассасывал, чтобы чем-то питать мозг и сердце.
Уже вроде лучше самочувствие, но в день получается выпить литр кефира и пару сушек сьесть, иначе живот снова начинает протестовать.
Врачи говорят, что в прежних обьемах я смогу есть не раньше чем через месяц. То есть месяц еще я буду сыпаться и сыпаться.
Что же делать в этот месяц? Побегать, и весить 80 с руками 38 и прессом и этот сезон отзаниматься по-пляжному? Или может есть еще варианты?
лучше считай этот месяц своеобразным отдыхом от кача., дай организму восстановиться после отравления, иначе, любая боле менее интенсивная физ. нагрузка может привести к еще большему истощению и срыву иммунитета, т.к. твой организм сейчас очень слаб. а так, не волнуйся, еще вернешь былую форму, главное возвращать ее здоровым, а не полубольным.
14.01.2009 - 11:36 AM
Отдохни, восстановись. Качку нужна хорошо работающая пищеварительная система. Потом наверстаешь потери.Неделю назад я отравился.
...
14.01.2009 - 11:38 AM
Отдохни, восстановись. Качку нужна хорошо работающая пищеварительная система. Потом наверстаешь потери.
Да, через жратву к массе, я это усвоил хорошо =)
Ок, буду восстанавливаться! =)
14.01.2009 - 14:16 PM
мне в детстве клык здоровый удалили, зае**ь врачи у нас.
14.01.2009 - 14:25 PM
Всем привет! =)
Начни пить: Наш лецитин, и пропей Эсенцеале Форте.
очистит организм и нормальзует пищеварение.
попровляйся
14.01.2009 - 16:30 PM
Просто после приседа да и вообще качая пресс на наклонной лавке под углом где-то 70 градусов с гантелью около 12 кг в пояснице не очень приятные ощущения. Как будто позвонки сначала растягиваются, а потом опять на свои места
14.01.2009 - 17:09 PM
Алико, фишка в том, что в десну болт не вставить, ибо просела она у меня за 15 лет то. А про мост я спросил у своего стоматолога - она сказала, что придется соседние зубы убить. По поему это очень хреново.
Да и выбить мне этот зуб могут на борьбе наверное. Я не знаю насколько крепко он держаться будет.
Вот не знаю че делать.
14.01.2009 - 17:23 PM
Не знаю точно на сколь опсно, но на лавке у меня даже боль легкая в пояснице появлялась. А раз дискомфорт или боль, то в топку такое упражнение. Потом лавку выкинули и вместо нее поставили римский стул. Теперь в кайф качать пресс стало. Приятно и без дискомфорта.Скажите, пожалуйста, насколько опасно для поясницы делать прсс на наклонной лавке с весом?
Просто после приседа да и вообще качая пресс на наклонной лавке под углом где-то 70 градусов с гантелью около 12 кг в пояснице не очень приятные ощущения. Как будто позвонки сначала растягиваются, а потом опять на свои места
14.01.2009 - 19:49 PM
Вадим , к сожалению ничего хорошего сказать не могу , сейчас как раз зубами занимаюсь , придется соседние убивать , о чем я и писал выше., главное , чтобы были опорные , задний , и передний здоровенный клык ., все равно надо делать , пока остальные не поехали, , чем дольше тянуть тем хуже , и стоматология , очень дорогая , хорошо у меня дантист друг , и я его по бартеру , за зубы тренирую .Алико, фишка в том, что в десну болт не вставить, ибо просела она у меня за 15 лет то. А про мост я спросил у своего стоматолога - она сказала, что придется соседние зубы убить. По поему это очень хреново.Да и выбить мне этот зуб могут на борьбе наверное. Я не знаю насколько крепко он держаться будет.
даже маленькую дырку , надо бегом бежать заделывать , сейчас бояться нечего , с воздухом сверлять , не больно , просто дальше всегда дороже, возьми себя за жопу и иди , и все обговори с доктором, не стесняйся спрашивать ,
насчет десен , в них идет прцесс, парадонтит когда десна садятся , и открываются шейки, если начнется парадонтоз , это пиздец., вот я к нему хожу , два раза в год на уколы антибиотик в десны с лидокаином , 10 дней подряд., процес не прекращается , но останавливается .
надо чистиь зубы правильно , выметающими движениями , а не поперек , что приводит , к пришеечному кариесу , и не лениться, "массировать десны, мягкой щеткой , или купить вращающуюся .
если этого не делать , то влетаещь ,с каждым разом , на все большие бабки , стоматологи , не церемонятся , если конечно олигарх , то пох., и надо бороться за каждый зуб , удалять , только в самом крайнем случае .
это я пишу не для красного словца , это абсолютные реалии., испытаные на своей шкуре. не будет зубов , будет плохое пищеварение . Два соседних под мост обтачиваются , и если сделают хорошо , то забудешь лет на десять , и остальные сохранишь , а там даст бог разбогатеешь , и жемчужные , как у америкашек вставишь.:-))
Изменено: алико, 14.01.2009 - 19:54 PM
14.01.2009 - 23:24 PM
Ээээ... У меня давно уже парадонтоз. Десна опустилась немного. Сладкое есть больно.насчет десен , в них идет прцесс, парадонтит когда десна садятся , и открываются шейки, если начнется парадонтоз , это пиздец.
За зубами я слежу. Позавчера дырку увидел - вчера вылечил.
Вобщем пиздец, да простит меня одмин.
15.01.2009 - 11:36 AM
Вадим , насчет пи..ца , я немного утрирую , но прцесс поганый , идет под деснами , и делает свое черное дело, голые шейки , не защищены эмалью, и разрушаются быстрее зуба. зубы начинают пошатываться , слыхал , что одномоментно ,теряют , весь передний ряд , хотя процесс долгий .Ээээ... У меня давно уже парадонтоз. Десна опустилась немного. Сладкое есть больно.За зубами я слежу. Позавчера дырку увидел - вчера вылечил.Вобщем пиздец, да простит меня одмин.
я хожу на уколы , обошлось мне в 150 руб , и 10 дней подряд , ходить в" пытошную.", то есть к доктору , предки всё грызли , поэтому зубы держались дольше , деснам надо нагрузку, становятся крепче, а сейчас пища , в основном , уже переработаная , а на уколы , для торможения процесса. антибиотики.+ лидокаин , чтобы не больно. ничего страшного., хотябы раз в полгода - год.
что дырку заделал , это классно , тянуть- большая глупость, потом всегда дороже , от своих зубов убежать не дано никому.
15.01.2009 - 17:07 PM
А про мост я спросил у своего стоматолога - она сказала, что придется соседние зубы убить. По поему это очень хреново.
Есть методы, когда при постановке моста соседние зубы не убиваются. У меня так сделано.
15.01.2009 - 17:52 PM
игорь немного по подробнее., я своему доктору" менгеле ", задам вопрос., чтобы он на ж..пу сел.Есть методы, когда при постановке моста соседние зубы не убиваются. У меня так сделано
15.01.2009 - 17:54 PM
Сейчас, с работы очаровательный зубной техник явится, я ему позвоню, послушаю лекцию и отпишусь, чтобы без профанства было.
15.01.2009 - 18:54 PM
Про протезирование зубов.
Считается, что при застаревших случаях, а именно, при потере зуба длительное время назад, когда рядом стоящие зубы уже потеряли свое первоначальное положение и неустойчивы, а также при сильном пародонтите, эти самые рядом стоящие зубы нельзя использовать в качестве опорных в связи с их подвижностью.
Поэтому применение мостов в их классическом понимании в этих случаях не всегда оправдано. Тут можно использовать, так называемые, условно-съемные протезы.
Есть, правда одно ограничение - используются при потере только жевательного зуба. Крепится на соседних опорных зубах с помощью металлических лапок, приклеиваются к зубам с помощью цементов.
Основные крепежные приспособы - кламмеры и микрозамки.
Микрозамки надежнее, их проще спрятать. Материалы: от куска металла, до керамики и нейлона. Эстетически мало чем отличается от моста.
Минус во времени использования- года два и достаточно больших, по сравнению с обычным мостом затратах времени для врача.
15.01.2009 - 19:21 PM
Игорь спасибо, мне мой доктор что то про это обьяснял, завтра поговорю.
10 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 10 гостей, 0 невидимых