Дрожевое тесто для пицы - это извращение, в идеале примерно так- вода холодная, мука и масло+ разрыхрытель.
Коктейли для спортсменов
Начал
Леший
, 13.12.2003 20:43 PM
694 ответов в теме
30.08.2007 - 21:06 PM
31.08.2007 - 11:14 AM
А я очень люблю такой вот салатик (быстро и вкусненько):
Капустку свежую шинкуем, баночку кукурузки добавляем и гуринную грудку туда же, можно немного маслица добавить, но я обычно не добавляю
Капустку свежую шинкуем, баночку кукурузки добавляем и гуринную грудку туда же, можно немного маслица добавить, но я обычно не добавляю
Guest_EVO_*
31.08.2007 - 11:54 AM
Мультифруктовый сок не такой как в магазинах!
Сок апельсиновый свежовыжатый 200г,масса из банана грамм50,яблочный сок свежовыжатый 100гр!
Получается весьма достойный напиток,вкусно и полезно!
Сок апельсиновый свежовыжатый 200г,масса из банана грамм50,яблочный сок свежовыжатый 100гр!
Получается весьма достойный напиток,вкусно и полезно!
03.09.2007 - 09:08 AM
Кальмар в вине. Время приготовления - 15-20 мин
Ингридиенты:
кальмар(кольца)
помидор(лучше черри)
перец
лук (ялтинский, но обычный фиолетовый тоже подойдет)
чеснок
специи
вино(2-3ст ложки) белое сухое лучше всего, но я и с красным десертным делала - тоже вкусно
специи: соль, перец, кориандр, корица
обжариваем или немного тушим мелко нарезанные овощи и натертый чеснок. Отвариваем кольца кальмара и выкладываем их в обжаренные овощи, вливаем вино, добавляем специи, перемешиваем и тушим минут 5-7.
Как вариант - овощи можно не обжаривать, а сразу тушить в вине, чтоб жиру поменьше.
Ингридиенты:
кальмар(кольца)
помидор(лучше черри)
перец
лук (ялтинский, но обычный фиолетовый тоже подойдет)
чеснок
специи
вино(2-3ст ложки) белое сухое лучше всего, но я и с красным десертным делала - тоже вкусно
специи: соль, перец, кориандр, корица
обжариваем или немного тушим мелко нарезанные овощи и натертый чеснок. Отвариваем кольца кальмара и выкладываем их в обжаренные овощи, вливаем вино, добавляем специи, перемешиваем и тушим минут 5-7.
Как вариант - овощи можно не обжаривать, а сразу тушить в вине, чтоб жиру поменьше.
03.09.2007 - 12:10 PM
я люблю так:
куринная грудка (филе) режем кубиками варим 250 гр;
варим рис грам 150 (на выходе)
смешиваем, добавляем чуть мойонеза, чуть горчицы, чуть перчим, закрываем крышкой, сильно взбалтываем, мешаем. посыпаем сверху тертым сиром - готово.
быстро, питательно и вкусно.
куринная грудка (филе) режем кубиками варим 250 гр;
варим рис грам 150 (на выходе)
смешиваем, добавляем чуть мойонеза, чуть горчицы, чуть перчим, закрываем крышкой, сильно взбалтываем, мешаем. посыпаем сверху тертым сиром - готово.
быстро, питательно и вкусно.
03.09.2007 - 12:20 PM
особенно питателен и полезен для качков майонез
03.09.2007 - 13:00 PM
Салат с тунцом и яйцами
пол банки тунца в собственном соку
2 яйца сваренных вкрутую
3 средних помидора
1/2 средней луковицы
сыр фета или брынза - 50 гр.
2 столовых ложки оливкового масла
5-6 оливок
Полезно, питательно и вкусно! Сколько там белков, углеводов и жиров не скажу, но по белкам примерно получается так: 14г (яйца) + 25г (тунец) + 10г (сыр) + жиры омега-6, омега-3, клетчатка, помидоры и лук!
пол банки тунца в собственном соку
2 яйца сваренных вкрутую
3 средних помидора
1/2 средней луковицы
сыр фета или брынза - 50 гр.
2 столовых ложки оливкового масла
5-6 оливок
Полезно, питательно и вкусно! Сколько там белков, углеводов и жиров не скажу, но по белкам примерно получается так: 14г (яйца) + 25г (тунец) + 10г (сыр) + жиры омега-6, омега-3, клетчатка, помидоры и лук!
04.09.2007 - 13:14 PM
Протеиновое мороженное:
Молоко обездвиженное - стакан
Черпак шоколадного (или другого по вкусу) протеина
2 ложки какао
Сахарозаменитель ( 4 табл.)
Щепотку соды
Желатин ( саврить по интсрукции и добавить к этим ингредиентам)
Ставим в холодильник на 4 часа.
Получается подобие эскимо с массовой долей белка - около 32 гр. (в зависимости от дозы протеина) , почти без жира и немного (12 гр.) углеводов.
Молоко обездвиженное - стакан
Черпак шоколадного (или другого по вкусу) протеина
2 ложки какао
Сахарозаменитель ( 4 табл.)
Щепотку соды
Желатин ( саврить по интсрукции и добавить к этим ингредиентам)
Ставим в холодильник на 4 часа.
Получается подобие эскимо с массовой долей белка - около 32 гр. (в зависимости от дозы протеина) , почти без жира и немного (12 гр.) углеводов.
05.09.2007 - 00:12 AM
зачем такие мороки в 21 веке живем однако
есть протеин от qnt со вкусом мороженого и заменителем сахара нового поколения сделаным из самого сахара, развел заморозил и сьел
08.09.2007 - 20:05 PM
Тунец с гарниром.
Режем крупно овощи (огурцы, патиссоны, помидоры, зеленую фасоль. перец), готовим в пароварке, можно поперчить. После приготовления смешиваем с банкой консервированного тунца и брынзой (тоже порезанной кубиками).
Режем крупно овощи (огурцы, патиссоны, помидоры, зеленую фасоль. перец), готовим в пароварке, можно поперчить. После приготовления смешиваем с банкой консервированного тунца и брынзой (тоже порезанной кубиками).
08.09.2007 - 23:11 PM
To: Lao

Хотя с тушеными овощами наверное тунец будет неплох. Моя любимая пицца последнее время - с тунцом и луком. Тунец+лук мне кажется вообще хорошее сочетание. Еще мне нравится тунец+лук+нежная фета.
Фраза мне напомнила как я один раз после тренировки приготовил себе макароны с тунцом. Запихнул в себя пол тарелки, больше не смог...Тунец с гарниром.
Хотя с тушеными овощами наверное тунец будет неплох. Моя любимая пицца последнее время - с тунцом и луком. Тунец+лук мне кажется вообще хорошее сочетание. Еще мне нравится тунец+лук+нежная фета.
25.09.2007 - 13:18 PM
Итак, сегодня опять куриное филе.
Филе режем на средние кусочки, режем грибы, мелко режем лук. Закладываем в кастрюлю сначала курочку, потом слой грибов, сверху лук. Добавляем черный перец (горошек), лавровый лист, дополнительно перчим. Сверху выкладываем совый сыр тофу 5%. Доводим до кипения на медленном огне, выключаем плиту, настаиваем еще 10 минут. Общее время приготовления - 35-40 минут. Готово! В качестве гарнира хорошо идет рис.
Филе режем на средние кусочки, режем грибы, мелко режем лук. Закладываем в кастрюлю сначала курочку, потом слой грибов, сверху лук. Добавляем черный перец (горошек), лавровый лист, дополнительно перчим. Сверху выкладываем совый сыр тофу 5%. Доводим до кипения на медленном огне, выключаем плиту, настаиваем еще 10 минут. Общее время приготовления - 35-40 минут. Готово! В качестве гарнира хорошо идет рис.
26.09.2007 - 13:11 PM
Сегодня - свиная вырезка.
Режем небольшиими кубиками. На огне чуть сильнее среднего разогреваем непригораемую сковородку. Пока греется - режем лук, болгарский перец, помидоры, зелень всякую типа кинзы, петрушки, укропа, пара горошин черного перца, чуть перчим, перемешиваем. На разогретой сковороде обжариваем кусочки свинины, немного, только до появления золотистой корочки. Потом выливаем в сковороду овощную смесь, закрываем крышкой, выключаем плиту и оставляем томиться на этой же конфорке 30 минут. Готово! Идеальный гарнир к вермишели (можно её тоже обжарить).
Режем небольшиими кубиками. На огне чуть сильнее среднего разогреваем непригораемую сковородку. Пока греется - режем лук, болгарский перец, помидоры, зелень всякую типа кинзы, петрушки, укропа, пара горошин черного перца, чуть перчим, перемешиваем. На разогретой сковороде обжариваем кусочки свинины, немного, только до появления золотистой корочки. Потом выливаем в сковороду овощную смесь, закрываем крышкой, выключаем плиту и оставляем томиться на этой же конфорке 30 минут. Готово! Идеальный гарнир к вермишели (можно её тоже обжарить).
08.10.2007 - 15:30 PM
lao ты сам делаешь эти блюда тогда ты крут блин а у меня катастрафически нет времени а вообще когда кушаешь правильно это хорошо
lao извини не увидел что ты девушка мне бы такую
09.10.2007 - 14:19 PM
Вам бы учебник по пунктуации для начала..lao ты сам делаешь эти блюда тогда ты крут блин а у меня катастрафически нет времени а вообще когда кушаешь правильно это хорошо
2 Lao: Не забываем, что здесь уместнен мусктат и/или кориандр))
09.10.2007 - 14:27 PM
To: cjcyb конечно. А еще гвоздичку добавлять, получается необычно.
18.10.2007 - 14:23 PM
Предлагаю такой рецепт 400 гр обезжиренного творога, 6 варенных белков, 500 мл молока, три банана.
Ложку какао, всё смешать в блендере ) и сеъесть за 3 приема
Ложку какао, всё смешать в блендере ) и сеъесть за 3 приема
18.10.2007 - 14:28 PM
To: Andro27
по мойму ценник получится подороже(в перерасчете на неделю\месяц)как пачка хорошего протеина (50\50 с углеводами например) а мороки больше.... нет?
по мойму ценник получится подороже(в перерасчете на неделю\месяц)как пачка хорошего протеина (50\50 с углеводами например) а мороки больше.... нет?
18.10.2007 - 15:38 PM
To: Jonny
то нормальная пища а то белок. я думаю что сварить и почистить яйца не такая уж морока.
то нормальная пища а то белок. я думаю что сварить и почистить яйца не такая уж морока.
18.10.2007 - 15:57 PM
To: Andro27
надо будет попробовать с белками, да только вот очень не вовремя дороже яйца стали стоить....
надо будет попробовать с белками, да только вот очень не вовремя дороже яйца стали стоить....
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых