Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Коктейли для спортсменов


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
694 ответов в теме

#141
Offline Lao
12.04.2007 - 14:13 PM

Lao
  • Модераторы
  • Torvald's

  • Сообщений: 1355
  • Регистрация: 11.09.06
  • Откуда:worldwide shipping
  • Вес / Рост: 53/164
  • Стаж / Возраст: 12/31
  • Кто: пляжник
Репутация:
Что за подсластитель, где взять?

#142
Offline Инна
12.04.2007 - 15:20 PM

Инна
  • Форумчане
  • Опытный Атлет

  • Сообщений: 648
  • Регистрация: 24.04.06
  • Откуда:Ставрополь
  • Вес / Рост: 61.5/174
  • Стаж / Возраст: 3/32
  • Кто: жимовик
Репутация:

Что за подсластитель, где взять?

в аптеках продаются сахорозаменители,но это на сушке,а так можно там же купить фруктозу и ее использовать..

#143
Offline Штык
15.04.2007 - 20:45 PM

Штык
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 254
  • Регистрация: 08.10.06
  • Вес / Рост: -/-
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: физкультурник
Репутация:
для dragornus'а
Вы хочите соусы?! Их есть у меня!

СОУСЫ К МЯСУ И ДИЧИ

Брусничный соус
Рецепт брусничного соуса: 250 г брусники, 500 мл воды, 125 г сахара, 5 г картофельного крахмала, 50мл вина (рислинг), чуть-чуть молотой корицы.

Промытую бруснику залить холодной водой и сварить до мягкости, после этого отвар слить, а бруснику протереть через сито. Брусничное пюре развести отваром, положить сахар, корицу, влить вино и дать прокипеть 5-7 мин, а затем влить разведенный холодным отваром картофельный крахмал и довести до кипения. Подавать в холодном виде к жареной индейке, курам, цыплятам, дичи, блюдам из мяса диких животных.

Вишневый соус
Рецепт вишневого соуса: 250 г вишни (без косточек), 100 мл вишневого сока, 1 ст. ложка рубленых орехов или миндаля, 1/4 ч. ложки растертой в порошок цедры лимона, несколько капель сока лимона. 1/2 ч. ложки картофельного крахмала, 1/2 ложки молотой корицы, соль по вкусу.

Консервированные вишни протереть через сито и спассеровать со сливочным маслом. Вишневый сок отцедить, развести в нем крахмал, добавить растертые орехи, молотую корицу, цедра, лимонный сок и соль по вкусу. Соус варить, помешивая, до загустения. Использовать можно в холодном и горячем виде. Подавать к цыплятам, жаренным на вертеле.

Соус ткемали из сушеных слив
Промытые кислые сушеные сливы отварить в воде. Отвар процедить и сливы (без косточек) протереть через сито, развести отваром до густоты жидкой сметаны, добавить толченый чеснок, соль, молотый перец, мелко нарезанную зелень кинзы или укроп, дать закипеть, после чего охладить.

Подавать к дичи, цыпленку на вертеле, а также к шашлыку, филе и др.

Соус ткемали из свежих слив
Рецепт соуса ткемали: 1 кг ткемали, 50 мл воды, 1 головка чеснока, 2 cm. ложки сушеного укропа, 3 ч. ложки зелени кориандра (кинзы), 1,5 ч. ложки красного перца, 2 ч. ложки сушеной мяты.

Сливы ткемали разрезать пополам, положить в эмалированную посуду, подлить воды и вскипятить на медленном огне, пока не сойдет кожура. Затем надо отделить косточки, слить отдельно прозрачный сок, растереть массу в пюре и вновь варить, непрерывно поме­шивая деревянной ложкой, до густоты сметаны, подливая ранее отцеженный сок при загустении. Затем положить все пряности, растертые в порошок, посолить и прогреть еще 5 мин. Соус применять в остуженном виде. Для дальнейшего хранения разлить соус в бутылки, залить сверху 1 ст. ложкой растительного масла, герметически закупорить и через сутки залить сургучом. Подавать к отварному или жареному мясу, шашлыкам и др

Красный творожный соус
Рецепт соуса: 100 г творога, 1,5 ст. ложки томатной пасты и 100 мл бульона или 150 мл томатного сока, 1 ч. ложка сахара, 2 cm. ложки растительного масла, горчица, свежие или сушеные пряные растения (мята, душица, розмарин и др.), укроп или зелень петрушки, красный перец или пюре из стручкового перца, соль по вкусу.

Творог растереть до образования однородной массы, затем добавить все другие компоненты, пряности, приправить и хорошо взбить. Подавать к блюдам из говядины, лосины, медвежатины и кабанины.

Творожный соус острый
Рецепт соуса: 100 г творога, 100-150 мл молока или бульона, 2—3 cm. ложки растительного масла, соль, горчица, перец, уксус или кислый сок, пряный соус по вкусу.

Творог растереть до образования однородной массы, затем добавить приправы, жидкости и растительное масло, сильно взбить. Если соус приготовляется из жирного творога или если его подают к жирному мясу, то растительное масло не добавлять и увеличить количество жидкости. Подавать к свинине, баранине, гусю и утке.

Кисло-сладкий творожный соус
Рецептура соуса: 100 г творога, 100 мл красного вина или сока, 1/2 стакана тертых яблок или яблочного пюре (яблочного сока), 2 cm. ложки растительного масла или сливок, анис или корица, толченые ягоды барбариса, сахар, горчица или тертый хрен по вкусу.

Творог растереть до образования однородной массы, добавить другие продукты и пряности, приправить и хорошо взбить. К птице и кролику подойдет более сладкий и мягкий на вкус соус, к дичи и мясу диких животных - более острый.

Соус сацебели
Рецепт соуса сацебели: 200-300 г очищенных грецких орехов, 1/2 головки чеснока, 150 мл сока неспелого винограда, граната или ежевики (либо смесь этих соков), 150 мл крепкого куриного бульона, 1—2 ч. ложки красного перца, 1 ч. ложка кардобенедикта (имеретинского шафрана), 1/2 стакана зелени кинзы, соль по вкусу.

Орехи истолочь с перцем, солью, чесноком, кинзой. Все перетереть в пасту. Добавить кардобенедикт. Затем постепенно развести бульоном, все время растирая. После этого так же постепенно прибавить кислый сок. Подавать к жареной или отварной домашней птице - курам, индейкам.

Соус сациви по-грузински
Рецепт соуса сациви: 8 головок репчатого лука, 3-4 стакана очищенных грецких орехов, 1-2 cm. ложки кукурузной муки или 1,5— 2 cm. ложки пшеничной (если орехов берется меньше, то доля муки увеличивается), 2-3 ч. ложки мелко рубленного чеснока, 1 ч. ложка кориандра, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1/2 ч. ложки корицы, 5 бутонов гвоздики, 1/2 ч. ложки хмели-сунели, 1 ч. ложка винного уксуса или 1 cm. ложка гранатового сока, 1/4 ч. ложки красного перца, 1/2 ч. ложки кардобенедикта (имеретинского шафрана), 100 г куриного жира, топленого или снятого с бульона, 400-500 мл куриного бульона, соль по вкусу.

На половине порции куриного жира обжарить мелко нарезанный лук. На оставшемся жире спассеровать муку до бледно-желтого цвета, развести ее в охлажденном бульоне, вскипятить. Истолочь грецкие орехи с чесноком, перцем, кориандром и солью (по вкусу), развести в бульоне, влить в подготовленный лук и тушить 15-20 мин. Добавить корицу, гвоздику, хмели-сунели, уксус (или гранатовый сок) и прогреть на медленном огне еще 50 мин. Подавать в холодном виде к курице, индейке.

Ореховый соус (сациви)
Для соуса сациви нужно: 500 мл куриного бульона, 100 г топленого масла или куриного жира, 200 г ядер грецких орехов, 300 г репчатого лука, 1 cm. ложка муки, 5 яиц (желтки), 100 мл винного уксуса, 1 крупный зубчик чеснока, гвоздика, корица, красный молотый перец по вкусу.

Лук мелко порубить и слегка спассеровать с маслом или жиром, снятым с куриного бульона. Не снимая лук с огня, постепенно ввести в него муку, помешивая при этом деревянной лопаточкой, затем, не прекращая помешивания, влить тонкой струйкой горячий процеженный бульон. Полученную смесь варить 10-15 мин.

Ядра грецкого ореха пропустить через мясорубку и растереть с чесноком до образования однородной массы, в массу добавить молотую гвоздику, корицу, красный перец, желтки и винный уксус, все тщательно растереть и нагреть при постоянном помешивании, добавляя постепенно смесь из лука, муки и бульона. Не доводя до кипения, соус снять с огня. Готовый соус охладить. Подавать к отварной или жареной курице или индейке.

Вместе с перечисленными пряностями можно также добавить зелень кинзы (30 г), сушеную зелень хмели-сунели (2 г), шафран ('0,3 г).

Простой ореховый соус (Грузия)
Рецетура соуса: 1—1,5 стакана очищенных грецких орехов, 100 мл гранатового сока или 1 cm. ложка винного уксуса, 150 мл воды, 2—3 зубчика чеснока, 2-3 cm. ложки зелени кинзы, 1 ч. ложка красного перца, 1 ч. ложка хмели-сунели,1/2 ложки кардобенедикта (имеретинского шафрана), 1/2 ч. ложки кориандра, соль по вкусу.

Орехи, перец, чеснок, соль истолочь, перетереть до однообразной пасты. Добавить остальные пряности, снова перетереть. Гранатовый сок смешать с кипяченой водой и этой смесью развести орехово-пряную массу, все время размешивая ее. Подавать к домашней птице.

#144
Offline Штык
15.04.2007 - 21:01 PM

Штык
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 254
  • Регистрация: 08.10.06
  • Вес / Рост: -/-
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: физкультурник
Репутация:
че-та прадублировалось

Изменено: Штык, 25.04.2007 - 21:19 PM


#145
Offline SashOK
17.04.2007 - 06:59 AM

SashOK
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 68
  • Регистрация: 22.01.07
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Вес / Рост: 85/183
  • Стаж / Возраст: 2.5/30
  • Кто: физкультурник
Репутация:
To: dragornus
Соус-заливка для овощных салатов
Масло растительное (лучше льняное), горчица, сок лимона или лайма. Можно вместо соли влить соевого соуса. Насыпать приправы любой. Я использую смесь Камис для салатов. Все это взбить вилкой до однородной массы и залить салат.

Орехово-чесночный соус
Ингредиенты:

0,5 стакана ядер орехов
3 зубчика чеснока
2 ломтика белого хлеба
0,5 стакана растительного масла
молоко
1 ст. ложка лимонного сока
соль
молотый перец
зелень


Белый хлеб замочить в молоке, дать набухнуть, отжать, взбить миксером. Ядра орехов поджарить, освободить от тонкой кожицы, перемолоть, смешать с массой из белого хлеба. Влить масло и лимонный сок, добавить тертый чеснок, соль, перец.

Яблочный соус
Ингредиенты:

2 кислых яблока
4 ст. ложки растительного масла
сок лимона
соль
сахар
1 ч. ложка горчицы


Яблоки натереть на мелкой терке, добавить лимонный сок, горчицу, масло, соль, сахар и все перемешать.

Чесночный соус
Ингредиенты:

1 головка чеснока
4 ст. ложки подсолнечного масла
1/3 стакана воды
1/2 ч. ложки соли


Чеснок растолочь с солью и растереть. Постепенно добавить растительное масло и холодную кипяченую воду, перемешать.

Соус с хреном
Ингредиенты:

полстакана измельченного хрена
полстакана воды или бульона
1 яблоко
1-2 ст. ложки уксуса
соль по вкусу
1/2 ч. ложки сахарной пудры
2-3 ст. ложки кислого молока


Измельченный хрен залить горячей водой. Добавить очищенное и натертое яблоко, а также все остальные ингредиенты. Все хорошо размешать.

Соус подавать к холодному мясу, колбасе, овощам.



Приятного аппетита ;)

#146
Offline Nitro Spray
08.05.2007 - 12:57 PM

Nitro Spray
  • Форумчане
  • Most Wanted

  • Сообщений: 617
  • Регистрация: 06.04.07
  • Откуда:Ukraine Kyiv
  • Вес / Рост: 82кг/176 см
  • Стаж / Возраст: 5/20
  • Кто: качок
Репутация:
Я пью такой:

1)Молоко
2)Банан (1)
3)Орехи
4)Белок из яйца(желток в мусорку))))
5)Пол чайной ложки сахара...

И ВСЁ в миксер)))

Пробуйте)

#147
Offline Grinch
08.05.2007 - 13:26 PM

Grinch
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 45
  • Регистрация: 09.03.07
  • Вес / Рост: 76/190
  • Стаж / Возраст: 1.5/24
  • Кто: дрищ
Репутация:

4)Белок из яйца(желток в мусорку))))

Сальмонелл не боишся?

#148
Offline Nitro Spray
08.05.2007 - 13:31 PM

Nitro Spray
  • Форумчане
  • Most Wanted

  • Сообщений: 617
  • Регистрация: 06.04.07
  • Откуда:Ukraine Kyiv
  • Вес / Рост: 82кг/176 см
  • Стаж / Возраст: 5/20
  • Кто: качок
Репутация:

Сальмонелл не боишся?


Всмысле "сальмонелл?"

#149
Offline mihkons
08.05.2007 - 13:34 PM

mihkons
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 439
  • Регистрация: 22.03.07
  • Вес / Рост: 85/180
  • Стаж / Возраст: 5/39
  • Кто: физкультурник
Репутация:
To: Nitro Spray
сальмонеллы живут в сырых яйцах иногда

#150
Offline Nitro Spray
08.05.2007 - 13:36 PM

Nitro Spray
  • Форумчане
  • Most Wanted

  • Сообщений: 617
  • Регистрация: 06.04.07
  • Откуда:Ukraine Kyiv
  • Вес / Рост: 82кг/176 см
  • Стаж / Возраст: 5/20
  • Кто: качок
Репутация:
2mihkons - от них люди не умирают)) ;)

Изменено: Nitro Spray, 08.05.2007 - 13:37 PM


#151
Offline Игорь
08.05.2007 - 19:27 PM

Игорь
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 2694
  • Регистрация: 11.03.06
  • Вес / Рост: 80/173
  • Стаж / Возраст: 14/31
  • Кто: физкультурник
Репутация:
но в больницу на пару месяцев попасть можно.

#152
Offline DenEr
09.05.2007 - 14:46 PM

DenEr
  • Форумчане
  • Сrazy pumper

  • Сообщений: 1408
  • Регистрация: 19.04.06
  • Откуда:Московская обл.
  • Вес / Рост: росту/190
  • Стаж / Возраст: 31
  • Кто: дрищ
Репутация:
Сейчас замутил коктельчик в блендере:
250мл молока
200гр обезжиренного творога
1 ст ложка меда с верхом
100мл гранатового сока
1 банан средних размеров

В итоге получилось 2.5 стакана вкуснятины :crazy:

Изменено: DenEr, 09.05.2007 - 14:49 PM


#153
Offline St.Ig
11.05.2007 - 15:37 PM

St.Ig
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 135
  • Регистрация: 25.05.06
  • Откуда:Сибирь, г. Омск
  • Вес / Рост: 176/72
  • Стаж / Возраст: 1.5/33
  • Кто: дрищ
Репутация:
Готовим на мангале и костре. 50 самых лучших рецептов
_______.jpg
Книга содержит множество разнообразных популярных рецептов для тех, кто любят проводить время на свежем воздухе и готовить на мангале. Особенность приводимых блюд в том, что технология их приготовления достаточно проста и приспособлена для готовки в полевых условиях. Кто может оспорить тот факт, что пища, приготовленная на свежем воздухе, гораздо вкуснее? И кто из тех, кто постоянно живет в крупных городах, откажется от чуть пахнущего дымком супа, легкой пышной каши, которая может свариться только на костре, аппетитного шашлыка, крепкого ароматного горячего чая? Мы надеемся, что предлагаемые рецепты понравятся нашим читателям и помогут более разнообразить питание вне города. А если к нашим советам добавить немного фантазии, вы еще больше порадуете близких и друзей своей изобретательностью.

Автор: Любовь Смирнова
Жанр: Питание
Год выпуска:2007
Язык: русский
Формат|Качество: PDF
Размер файла: 945 KB

Прикрепленные файлы:



#154
Offline Vladd
22.05.2007 - 10:51 AM

Vladd
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 07.05.07
  • Вес / Рост: 175/75
  • Стаж / Возраст: 3/39
  • Кто: не знаю
Репутация:
Ребят! Вчера в магазине в "Экстриме" на Речном вокзале в Москве, с удивлением обнаружил новые протеиновые коктейли по группе крови. Отзывов в интернете не нашел.
Продавцы тоже не в курсе... Стоит дорого, так как продается только упаковкой по 6 банок - получается порядка 2500-3000 рублей за все. Выбрасывать на пробу 3000 не хочется - куда потом девать, если ерунда.
У меня вторая группа крови - взял почитать аннотацию на русском языке на этот протеин именно для II группы: написано, что в основе белки растительные: из гречки, риса и чего-то еще (комбинированные)...
Короче говоря вопрос:
Кто-нибудь пробовал? Хочется мнение узнать. А то меня от сыворочных как-то (извините за выражение) пучит... :-(

#155
Offline кузнец
22.05.2007 - 11:03 AM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

  • Сообщений: 2762
  • Регистрация: 24.12.06
  • Вес / Рост: 99/178
  • Стаж / Возраст: 10/40
  • Кто: йог
Репутация:
то Vladd

Есть такая "теория Д'Амо". В основе лежит предположение что для нормального усвоения необходимо употреблять продукты, соответствующие группе крови (он их как-то поделил). Думаю твои смеси - из той-же оперы. Не хочу многа буков про это писать - спроси яндекс, если интересуешься...

#156
Offline Vladd
22.05.2007 - 11:16 AM

Vladd
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 07.05.07
  • Вес / Рост: 175/75
  • Стаж / Возраст: 3/39
  • Кто: не знаю
Репутация:
То Кузнец:
Про это я изучил уже... Яндекс здесь не поможет. В интеренете про эту теорию и плюсы и минусы (одни утверждает, что работает, другие - что это фигня... но сейчас не об этом речь!)
Я спрашивал кто-нибудь пробовал подобное? Особенно у кого II группа.

#157
Offline Tyler
23.05.2007 - 22:08 PM

Tyler
  • Форумчане
  • I'll be back

  • Сообщений: 3084
  • Регистрация: 21.05.07
  • Откуда:Сибирь
  • Вес / Рост: 83/171
  • Стаж / Возраст: 11/24
  • Кто: билдер, лифтер
Репутация:
Объясняя свою теорию, Д"Адамо утверждал, что существует соответствие пищевых предпочтений человека и групп крови....Д"АДАМО...Я думаю туфта это, смотрел, как и что, не сходится!

#158
Offline Ustas
24.05.2007 - 07:32 AM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

  • Сообщений: 6380
  • Регистрация: 05.04.05
  • Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
Репутация:
To: Vladd
я думаю все эти питания по группе крови - это в чистом виде маркетинговый ход. А от избытка протеина у любого в животе не в порядке будет. Разовую дозу снизь. Ну и в чем ты его мешаешь - смени. Попробуй на воде. Протеин смени.

#159
Offline baha
24.05.2007 - 13:20 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

  • Сообщений: 5162
  • Регистрация: 27.11.06
  • Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
Репутация:

Ребят! Вчера в магазине в "Экстриме" на Речном вокзале в Москве, с удивлением обнаружил новые протеиновые коктейли по группе крови. Отзывов в интернете не нашел.

обычный развод лохов на бабки.

#160
Offline SashOK
25.05.2007 - 08:27 AM

SashOK
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 68
  • Регистрация: 22.01.07
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Вес / Рост: 85/183
  • Стаж / Возраст: 2.5/30
  • Кто: физкультурник
Репутация:
Вчера сделал такую вкусноту.... Пальчики оближешь.
Пачка творога. Немного сахара или сахарозаменителя. Ванильный сахар или ванилин (под рукой не оказалось, но думаю с ним было бы лучше).
Творог с сахаром в блендер. Туда же желтки от яиц. Все это взбить. Можно и без желтков обойтись.
Яичные белки взбиваются отдельно в пену. И потом эта пена вводится в творожную массу. Еще раз перемешивается все вместе.
Получается такая воздушная масса.

Затем вся эта масса выливается в сковороду или форму и на паровую баню. Я использовал пароварку, а вместо формы емкость для варки риса на пару.
В общем получается что-то типа запеканки, но нежнее. И без жира почти ))




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых