Коктейли для спортсменов
05.05.2009 - 14:26 PM
06.05.2009 - 11:34 AM
Ингридиенты -
Грудка - 500 гр.
Лук - 2-3 луковицы
Майонез - 3 ст. ложки
Горчица - 0,5 ст. ложки
Сок лимона - 2 ст. ложки
Соль, специи, зелень по вкусу
1. Режем Куриную грудку, хоть кубиками, хоть соломкой(кому как потом приятнее есть будет).
2. Нарезаем лук. Можно мелко, можно крупно, можно полукольцами.
3. Смешиваем грудку, лук, добавляем майонез, горчицу, сок лимона (с соком не переборщите).
4. Перемешиваем, солим, перчим, добавляем специи, мелко нарезанную зелень и оставляем на 1 час постоять, "помариноваться".
5. Отправляем на 6 минут в микроволновку на полную мощьность. Достаем, перемешиваем. Отправляем еще на 6 минут на полную мощность. После даем постоять. Курица почти диетическая, сок который получается в прцессе готовки служит отличным соусом к рису, макаронам и пр.
Можно употреблять с гарниром, салатом, просто овощами, кетчупами/горчицами, а можно просто так.
Есть вариант приготовления почти такого же блюда только без микроволновки.
06.05.2009 - 14:17 PM
6 перепилиных яиц
ложка меда
ложка льняного масла
половина банана
Если сильно сладкое то можно молока немного больше добавить
06.05.2009 - 17:08 PM
06.05.2009 - 17:16 PM
Подойдет, если сможешь съесть.Подойдёт ли в качестве замены полноценного приёма пищи следующий коктейль?
-творог 200г
-овсянка 75-100г
-орехов грамм 20-30
-протеин 30г
-кефир полстакана
Всё это в блендер, и потом сверху изюма грамм 50.
06.05.2009 - 17:27 PM
А чё обычные яйца хуже перепелиных?, по крайней мере дешевле точно.за одни деньги больше белка. где смысл?
Смысл, Олег, у перепелкиных яиц такой, что там сальмонеллёза не бывает. Ну, и вроде, аминокислотный состав как очень кучерявый. Хотя последнее, имхо рекламная фишка.
06.05.2009 - 19:07 PM
Понятно , мое имхо такое же )) не думаю что уж этот аминокислотный состав стоит таких затрат если посчитать на килограмм а не на десятки , мой выбор однозначный , за эти деньги я еще кроме яиц что лмбо себе позволю согласуясь со здравым смысломСмысл, Олег, у перепелкиных яиц такой, что там сальмонеллёза не бывает. Ну, и вроде, аминокислотный состав как очень кучерявый. Хотя последнее, имхо рекламная фишка.
Если бы кого либо с перепелиных яиц разнесло мясом , а так овчинка имхо не стоит выделки.
а сальмонлла снаружи как правило , нужно очень хорошо мыть скорлупу и аккуратно извлекать из нее сырые яйца , ну и не есть сырыми , в смятку и глазунью , у меня знакомый в больнице валялся по этому поводу лет 10 назад, шибко глазунью любил ,
06.05.2009 - 22:58 PM
http://ifolder.ru/11988210
07.05.2009 - 07:59 AM
А чё обычные яйца хуже перепелиных?, по крайней мере дешевле точно.за одни деньги больше белка. где смысл?
Ну не зря перепилиные яйца это диетически продукт! а по цене я беру по 45 рублей за 20 штук, не так уж и дорого!
07.05.2009 - 09:56 AM
Никогда не надоедающая (мне) куриная грудка. Пошагово.
вчера приходила знакомая, приготовил по твоему описанию только лимонный сок не добавлял (не могу представить какой будет вкус с соком?)
мясо и вправду очень мягкое и нежное получилось. отличный рецепт
зы: есть у кого подобные рецепты из куриного филе для микроволновке, а то духовка не работает
11.06.2009 - 10:47 AM
А еще говорят можно как-то в микроволновке готовить...
Изменено: Torvald, 11.06.2009 - 10:56 AM
11.06.2009 - 11:41 AM
11.06.2009 - 13:26 PM
спроси, с меня +
11.06.2009 - 13:46 PM
а в микроволновке лучше мелкими кусками, смешать с маслом, мукой и приправами - вкусно получится. Т.к. только в микроволновке вроде происходит карамелизация сахаров.
PS посуду надо закрытую - а то заманаетесь ошметки со стенок убирать, печень стреляет сильно, особенно куриная.
блин жрать охота....
28.06.2009 - 21:08 PM
Итак, предлагаю вашему вниманию (и вниманию Ваших жён и девушек) простые и несложные рецепты, кои способны подмаслить тяжёлый путь борца за гиперплазию и гипертрофию в отдельно взятом организме:
Овсяное печенье "Сытый качок"
2 стакана овсняых хлопьев (я беру "ясно солнышко №2")
1 ч.л. муки
1/2 стакана сахарного песка
1/2 стакана орехов
100 гр. масла сливочного
2-3 яйца
ванилин/цедра/1ч.л ликёра/имбирь/корица - или комбинировать по вкусу, или выбрать что-то одно. Я кладу ванилин, цедру, корицу и имбирь.
Приготовлен
Изменено: Лиса, 29.06.2009 - 00:35 AM
29.06.2009 - 00:21 AM
Делаю из куриной грудки очень нежные котлетки:
мелко порезать куриные грудки (можно блендером, и даже фарш из куриных грудок пробовала - пойдет) и луковицу, в массу вбить яйцо, добавить майонез, специи и муку. Пропорции такие, чтобы получилась не очень густая масса. На разогретую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла выложить небольшие котлетки, обжарить с двух сторон, залить водой и потушить на маленьком огне 30 минут. Получается нежирно и очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Существенный недостаток - сжираются они мгновенно, просто вилка сама тянет в рот все новые и новые котлеты. Подумываю готовить их на противне... а лучше, конечно, на двух.
29.06.2009 - 00:36 AM
Елизавета, делаю почти так же))) Один нюанс - вместо майонеза молоко, а вместо муки - овсяные хлопья. Децл подиетичней получается. Только дай фаршу немного постоять - что бы хлопья набухли.
зы: читать про еду в половину второго ночи...это..преступно)))
29.06.2009 - 00:40 AM
Чтобы печень не была жесткой, нужно, во-первых, по возможности брать печень свежую, а не замороженную, которая бог весть сколько раз уже торговцами замораживалась-размораживалась, пленки снять, крупные сосуды вырезать, печень нарезать кусочками и отбить(через полиэтилен, чтоб не брызгалась), обвалять в небольшом количестве муки (мука сохранит сок). Тефлоновая сковорода хорошего качества практически не требует масла. Жарить буквально несколько минут на большом огне с одной стороны и с другой.
Я еще к печени делаю соус: на топленом или сливочном масле обжариваю нарезанное кубиками кислое яблоко, чуть-чуть подсыпаю в него сахарного песочку, как песок карамелизируестся (расплавится и покоричневеет), заливаю большую рюмку коньяка, поджигаю, как погаснет - соус готов. С таким соусом печень улетает не только мягкая, а вообще любая.
29.06.2009 - 00:45 AM
Будучи в той своей, доспортивной жизни, дамой довольно габаритной и упитанной, пекла (и поедала) огромное количество пирогов, пирожков, блинчиков, оладушек, кулебяк и тортов. То время ушло, но воспоминания нет-нет, а нахлынут и захочется побаловать себя чем-нибудь более вкусным, чем грустный гречневый хлебец с свежим огурцов вприкуску.
Итак, предлагаю вашему вниманию (и вниманию Ваших жён и девушек) простые и несложные рецепты, кои способны подмаслить тяжёлый путь борца за гиперплазию и гипертрофию в отдельно взятом организме:
Овсяное печенье "Сытый качок"
2 стакана овсняых хлопьев (я беру "ясно солнышко №2")
1 ч.л. муки
1/2 стакана сахарного песка
1/2 стакана орехов
100 гр. масла сливочного
2-3 яйца
ванилин/цедра/1ч.л ликёра/имбирь/
Изменено: Лиса, 29.06.2009 - 01:06 AM
29.06.2009 - 01:13 AM
Преступно уже то, что мы в два час ночи не спим... вот я и нейтрализую вред от этого... кальцинированным творогом.
Овсяные хлопья мелкого помола я использую не в котлетках, а для панировки мяса. Вкус получается необычный, сладковатый.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых