Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Коктейли для спортсменов

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
694 ответов в теме

Offline Maria
29.06.2009 - 09:34 AM

Maria
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 60/160
  • Стаж / Возраст: 1/31
  • Кто: физкультурник
в это теме преступно все :)

Offline IRKA
29.06.2009 - 12:05 PM

IRKA
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 53/168
  • Стаж / Возраст: 6/25
  • Кто: фитнес
По утрам часто ем такой салат, очень нравится:

Яблоки кислые 2 шт.
Стебли сельдерея 3 шт.
Грецкие орехи
Сметана нежирная.
Есть после него не хочется до обеда :)

Еще рис люблю, пересыпанный слоями нарезанной кубиками моркови, яблок, сладкой тыквы и изюмом.

Offline slammer
29.06.2009 - 12:20 PM

slammer
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 89/187
  • Стаж / Возраст: 4/24

груди нарезаем кубиками, на сковороду с оочень небольшим колличеством оливкового масла, зажариваем до белезны, потом перемешиваем с соусом карри от Хайнц, в сковороду наливаем воды, накрываем крышкой и "варим", весь жир в конце убираем лимоном, приправы по вкусу, велкам!
вариация: в конце когда воды мало остаетцо, можно докинуть рису/гречки, добавить чуть соуса карри и немного потушить, минуты 3-5... получается вкусняшка

Offline Maria
29.06.2009 - 13:11 PM

Maria
  • Форумчане
  • Атлет

а я грудки готовлю так...

груди нарезаем кубиками, на сковороду с оочень небольшим колличеством оливкового масла, зажариваем до белезны, потом перемешиваем с соусом карри от Хайнц, в сковороду наливаем воды, накрываем крышкой и "варим", весь жир в конце убираем лимоном, приправы по вкусу, велкам!
вариация: в конце когда воды мало остаетцо, можно докинуть рису/гречки, добавить чуть соуса карри и немного потушить, минуты 3-5... получается вкусняшка

как ты их потом ешь? не давишься? они ж сухие и грубые получаются. груть лучше в кипящую воду кинуть на 5 минут, там белок-то нежный. потом снять с плиты и дать дойти без огня. я даж на сушке такую грудь с удовольствием употребляю, нежно получается.

Offline IRKA
29.06.2009 - 13:14 PM

IRKA
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 53/168
  • Стаж / Возраст: 6/25
К курице с карри в конце еще можно добавить кусочки ананаса, только не много, а так для вкуса :rolleyes:

Offline алико
29.06.2009 - 17:59 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
а я грудки готовлю так...

Не обижайся , но это имхо рецепт приготовления подошвы.
грудка нежная и готовится быстро .поэтому у нас и не любят в стране белое мясо , потому что варят , по просту не умея приготовить , или готовят на американский манер , все красиво но невкусно .
грудка не предназначена для варки в воде, на выходе резина.

Offline Темучин
29.06.2009 - 19:14 PM

Темучин
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 79/178
  • Стаж / Возраст: 1/36
  • Кто: атлет
Лучшая рисовая каша - ризотто. Я долго-долго не любил рис, а благодаря этому блюду совершенно изменил отношение к продукту. Там, конечно, сливочное масло, и без него никак, но постараемся это самое масло минимизировать. Делаем так:
Ризотто лучше всего получается из риса "арборио". Можно взять производства Riso Scotti, если дешевле "Агроальянс" или "Мистраль" (обещают, что страна происхождения - Италия), вкус вполне адекватный. Пармезан тоже лучше купить итальянский, но если денег не хватает, то и прибалтийский сойдет (хотя очень не хотелось бы).
200 г. риса; 20-30 г сливочного масла; 60-70 г пармезана; бокал сухого белого вина; половину луковицы+ полдольки-дольку чеснока+ стебель сельдерея (хорошая штука, но если нет, то можно и без него) для софрито.
Обжариваем на оливковом масле мелко-мелко порезанные лук, чеснок, сельдерей до размягчения на самом медленном огне, чтобы они не изменили цвет. Добавляем рис (постоянно его помешиваем) и увеличиваем огонь - обжариваем с минуту и вливаем вино. Минуты через 2-3, когда часть вина впитается а часть испарится, добавляем половник горячей воды или бульона (посолив и поперчив при этом) и убавляем огонь. После того, как вода впитается в рис, добавляем еще один половник и продолжаем добавлять эти самые половники по мере надобности, пока рис не сварится. Я обычно готовлю 20-22 минуты - рис должен стать мягким, но не развариться.
Снимаем сковороду с огня, замешиваем сливочное масло и натертый пармезан. Накрываем крышкой и ждем две минуты, пока свареный рис превратится в ризотто.
Я часто так и ем ризотто, без всяких добавок, только замешав с сыром и маслом мелко нарезанную петрушку, можно капнуть еще и лимона.
Еще можно пожарить лесные грибы с тимьяном (только не шампиньоны) и часть замешать в ризотто, а часть подавать в качестве гарнира (или наоборот ризотто в качестве гарнира к грибам?), что не отменяет петрушку и лимон, а даже наоборот усиливает это сочетание.
Еще можно часть грибов жарить отдельно, а часть варить с рисом, добавив их с первым половником воды или бульона.

Макароны от Джея Катлера:
1. 110г спагетти
2. 1 сладкий перец, порезаный тонкими кусочками(не обязательно)
3. 10 шампиньонов
4. немного обезжиреного сыра(пармезан)
5. пол большой луковицы
6. 150г индюшачей грудки, порезаной на кубики(продаётся колбаса такая типа балыка чёто)
7. томатный соус(по желанию 1/4 стакана)
8. Рафинированое растительное масло.

А можно я поправлю чемпиона? Все это очень похоже на Спагетти Тетраззини, но не самый лучший вариант. Предлагаю так:
Выкидываем перец и томатный соус.
Шампиньоны - отстой. По классике - порчини, но у нас не Италия - белые грибы отличная замена, если чего другого наберете в лесу тоже неплохо.
Вместо индейки можно и курицу - по вкусу. По классике: спагетти по весу берут чуть больше чем мяса, но можно и так как советует Катлер.
Вместо луковицы можно взять чеснок (полдольки-дольку) - опять же по вкусу;
немного сухого белого вина (грамм 50 для аромата);
100-150 мл. сливок - если брать 10% жирности, то не так уж много жира;
немного листьев базилика (если есть).
Заливаем грибы кипятком (если грибы свежие, то варим 5 минут). Обжариваем на оливковом масле кусочки курицы (индейки), приправленные солью и перцем до образования корочки, добавляем грибы и чеснок, вливаем вино и воду в которой вымачивались грибы (бульон в котором они варились) и уменьшаем температуру нагрева. Готовим пока мясо не приготовится, а жидкость не уменьшится на треть. Добавляем сливки и доводим до кипения, приправляем солью и перцем. Добавляем сваренные спагетти, 3/4 пармезана, базилик и перемешиваем. Помещаем в форму для запекания, посыпаем оставшимся сыром и готовим в духовке разогретой до 200 градусов до образования золотистой корочки. Раскладываем по тарелкам, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем пармезаном.

Offline Monarch976
29.06.2009 - 19:23 PM

Monarch976
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/179
  • Стаж / Возраст: 5/28
  • Кто: атлет
Не обижайся , но это имхо рецепт приготовления подошвы.
грудка нежная и готовится быстро .поэтому у нас и не любят в стране белое мясо , потому что варят , по просту не умея приготовить , или готовят на американский манер , все красиво но невкусно .
грудка не предназначена для варки в воде, на выходе резина.

ох, блин, твоя правда, особенно "прикольно" разогревать такую грудку, так что она громыхает и разлетается по микроволновке. Когда мне осточерчивает... осточертает.... тьфу... короче когда надоедает она, я делаю париновку из яиц и муки и обжариваю на оливком по минуте с каждой стороны. Знаю, вредно :)

Offline алико
29.06.2009 - 20:24 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

обжариваю на оливком по минуте с каждой стороны. Знаю, вредно

жарить не полезно ), на гриле сухо .
я испльзую такой процесс как "пряжение" на руси так называлось , Жарить стали из за экономии масла (нищеты), а я его наливаю не сильно жалея. хорошо нагиреваю , грудку режу небольшими кусочками в пол спичечного коробка. сушу салфеткой (мокрая , или со льдом испортит процесс)
пробую ладонью , если от масла идет жар , то раскладываю кусочки по сковороде , они не будут гореть и жариться , а будут тихо шептать , румянясь , потом переворачиваю , румяню с другой стороны.(смысл в том , что сок в нутри запирается , и масло не проникает , продукт сочный получается , с чуть румяной, а не горелой корочкой ,)если посолить , или налить воды , то сок выйдет и все испортится
Вот когда с обеих сторон румяно , то можно изгаляться с приправами , я например люблю добавить пару ложек сметаны и немного погреть , приобретает сливочный вкус. короче че в башку придет. хоть с ананасами)))

Offline PashokZp
29.06.2009 - 21:33 PM

PashokZp
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/183
  • Стаж / Возраст: 1/22
  • Кто: дрищ
To: Monarch976

жарить не полезно ), на гриле сухо .
я испльзую такой процесс как "пряжение" на руси так называлось , Жарить стали из за экономии масла (нищеты), а я его наливаю не сильно жалея. хорошо нагиреваю , грудку режу небольшими кусочками в пол спичечного коробка. сушу салфеткой (мокрая , или со льдом испортит процесс)
пробую ладонью , если от масла идет жар , то раскладываю кусочки по сковороде , они не будут гореть и жариться , а будут тихо шептать , румянясь , потом переворачиваю , румяню с другой стороны.(смысл в том , что сок в нутри запирается , и масло не проникает , продукт сочный получается , с чуть румяной, а не горелой корочкой ,)если посолить , или налить воды , то сок выйдет и все испортится
Вот когда с обеих сторон румяно , то можно изгаляться с приправами , я например люблю добавить пару ложек сметаны и немного погреть , приобретает сливочный вкус. короче че в башку придет. хоть с ананасами)))

а как насчет филе в духовке?

Offline Maria
29.06.2009 - 22:19 PM

Maria
  • Форумчане
  • Атлет

та же подошва если не порезать потоньшей.еще в фольгу ее, и ненадолго. минут на 15 в разоргетую духовку.

Offline slammer
01.07.2009 - 06:54 AM

slammer
  • Гости
  • Атлет

To: алико
ну не знаю... у меня она не твердая получается... кусочки маленькие и курица не варится а тушится, совсем не твердо даже после разогрева...
вареную не люблю потому что тверда я...
и если в духовке готовлю то съедаю сразу, потому что после разогрева на сл. день тоже твердая очень...

Offline mindness
01.07.2009 - 15:12 PM

mindness
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/183
  • Стаж / Возраст: 7/35
  • Кто: не спортсмен
Если осточертел творог , а есть его надо , то вот отличный вариант , с минимальной возней. называется скир .
покупаешь два литра , самого дешевого молока, один в холодильник , другой открыть и в тепло, чтобы завтра была простокваша. , как она готова , наливаешь в 3х литровую кастрюлю , литр ,из холодильника , только нельзя одходить, молоко убегает мгновенно.

Я тут поставил вчера в тепло молоко из тетрапака, а оно че-то даже и не думает становиться простоквашей :huh:
Надо подождать или такое молоко не станет простоквашей? :crazy:

Offline алико
01.07.2009 - 19:23 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Я тут поставил вчера в тепло молоко из тетрапака, а оно че-то даже и не думает становиться простоквашей :huh:

варианта два , или приобретет гнилостный вкус , или скиснет , но будет не простокваша , а суспензия, можно положить ложку сметаны , тогда быстрее.
у меня сестра достала какой то кефирный грибок , каждый день кефир делает ,, процеживаешь, закваску промываешь и опять в молоко , к ночи кефир.

Offline Максим Автухов
01.07.2009 - 20:29 PM

Максим Автухов
  • Форумчане
  • МС WPC б\э

• Вес / Рост: 110\182
  • Стаж / Возраст: 3\20
  • Кто: лифтер
когда нибудь девушка моя начнет меня баловать кулинарными изысками, а пока на завтрак гречка с яйцами вареными, потом вареная куриная грудка-грудка и еще раз грудка весь день=) ну и творожок...

Offline mindness
01.07.2009 - 21:03 PM

mindness
  • Форумчане
  • Атлет

можно положить ложку сметаны , тогда быстрее.

Щас попробую, все равно уже хуже наверное не станет :)

Offline Doberwomen
01.07.2009 - 23:57 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

• Вес / Рост: 60/163
  • Стаж / Возраст: 16/50
  • Кто: билдер

Я тут поставил вчера в тепло молоко из тетрапака, а оно че-то даже и не думает становиться простоквашей
Надо подождать или такое молоко не станет простоквашей?

Может, и не станет. У меня в холодильнике открытый тетрапаковский пакет "Петмол" жил два месяца, не меняясь ни на вид, ни на вкус. Потом он мне в холодильнике надоел, стал вызывать оправданные подозрения, что его вообще нельзя причислить к пищевым продуктам - и я волевым решением эксперимент прекратила. Теперь такое молоко я не покупаю, и называю"субстанцией", ибо состав его известен только химикам-органикам... Если же насильно превращать такое молоко в простоквашу с помощью кусочка хлеба или сметаны, то оно дает много сыворотки, а густая часть имеет неприятный горький привкус.

Offline mindness
02.07.2009 - 06:13 AM

mindness
  • Форумчане
  • Атлет

Вобщем, сделал я творожок, очень вкусный, без привкусов, сыворотка тоже ничего :)
Буду юзать теперь постоянно, но молоко выбирать тщательнее :crazy:

Offline slammer
03.07.2009 - 08:00 AM

slammer
  • Гости
  • Атлет

в тетрапаках молоко с консервантами, длительного срока хранения...
нужно покупать без консервантов, там срок хранения около 5 дней... это более менее настоящее молоко...

Offline Dux
03.07.2009 - 08:35 AM

Dux
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 67/185
  • Стаж / Возраст: 0.2/30
  • Кто: дрищ
To: PashokZp
та же подошва если не порезать потоньшей.еще в фольгу ее, и ненадолго. минут на 15 в разоргетую духовку.

Ну вот. А я на час ставлю, что в духовку, что в кастрюлю. Ну правда не филе, а именно грудку с косточкой, там где то 500гр.

Разве за 15 мин приготовится?

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых