Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Коктейли для спортсменов

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
694 ответов в теме

Offline Rusik
28.09.2009 - 18:43 PM

Rusik
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 77\178
  • Стаж / Возраст: 2/23
  • Кто: дрищ
Кстати , очень много продуктов можно приготовить таким способом , кто конечно не избегает масла
куски любой рыбы , минтай, горбуша и пр. куски куриного мяса , предварительно отвареного кальмара. овощи и много еще чего , тонко отбитую свинину, напр.
смысл в запирании сока внутри продукта , делают в глине , в капустных листьях облепляют тестом , и по всякому изгаляются
для меня самый удобный и быстрый вот такой . , обычно делают кляр , но это нужен опыт
а проще
в не плоской тарелочке взбиваем вилкой яйцо , до однородности
берем напр минтай , можно солить , перчить , все что угодно , дело вкуса , я вообще ничего не делаю . обсушиваем каждый кусок салфеткой . мокрый не идет .
что бы не валять в муке на тарелке , это неудобно и не экономно и все будет в муке вокруг с не привычки.
ложим ложку муки в полиэтиленовый , не дырявый ))мещок , кидаем туда куски рыбы , закручиваем краешек и трясем , получаем полностью обваленые куски и чистоту на кухне
затем. нагреваем на сковороде масло на почти максимальном огне , я всегда нагреваю хорошо.
пробую рукой , только не масло а жар который от него идет , ставим по очереди по пути к сковородке , сначала рыбу , потом тарелочку с яйцом , потом идет ужв яйце и муке
затем берем кусок рыбы (не руками , иначе после первого куска все руки будут в яйце и в муке . что достаточно неприятно . лучше двумя вилками , а еще лучше приобрести большой пинцет он не раз пригодится , им и переворачивать удобно .и безопасно
короче хорошо макаем кусок в яйцо , что бы все покрыло , и сразу на сковороду , и так все куски , огонь ставим средний но не маленький , что бы румянило. если все сухо , то ничего брызгать и гореть не будет , румяним с одной стороны , потом с другой , рыба прожаривается быстро , но время зависит от породы и от размера кусков , все по опыту , можно проверить внутри ножем ,
процесс без крышки
если румяная но не готовая , можно закрыть и погреть на еденичке ,
и все , если заботит жир , то корочку на помойку , это оболочка , яйцо сок запирает и жир внутрь не попадает
получается во много раз вкуснее вареной ., так же поступаю и с куриным мясом , если бы кальмары были плоские , то им не было бы цены , одна из вкусных штук , но сворачиваются и жарить не удобно можно изначально кольцами , тогда два бока получается , но с кальмаром предварительная возня , не для лент=яев..

А есть что нибудь похожее только с мясом.Я без мяса не могу.(Мам устала мне готовить говорит сам готовь :mellow: )

Люблю насчет вкусной жратвы пройдтись. :) рис ем всегда , отличный энергетик, работает как аккумулятор, не дает скачков сахара в крови , а мягко подпитывает энергией.
только надо чтобы он был вкусный , тогда не надоедает.

Берем казанок литра на 2-3,с толстым дном, небольшим снизу , один из лучших видов посуды, самый большой плюс , что слой масла будет больше , чем на сковороде , при небольшом ,исходном количестве и продукт не будет жариться , что не полезно, а будет как во фритюре , весь сок , что внутри , запирается , и не выходит из продукта , несомненно улучшая вкус и сочность.
Берем луковку ,большую, , мелко шинкуем, трем морковку,можно крупно, любую емкость риса, напр . большую кружку, сорта разные , я потребляю желтоватый , полупрозрачный , белый будет хуже , промываем раза 4, покупаем у узбеков на рынке приправу, называется зира (кумин), больше ничего
все готово.
Ставим казанок на большой огонь, наливаем немного водички, ставим чайник , чтобы был кипяток.
Когда вода выкипает, казанок готов , наливаем масло,хорошо разогреваем ,не до дыма, бросаем лук, через минуту морковь, солим по вкусу, поджариваться не даем немного помешивая, когда они станут мягкими, закладываем сухой промытый рис, жарим его ,минуты три, перемешивая , чтобы пропитался , травку (немного,можно без нее), наливаем кипятка, 1 часть риса - 1,5 частей кипятка(короче , если риса стакан , то кипятка полтора,) все это на большом огне , никуда не отходя , порядок действий и сам процесс отработан, накрываем широкой тарелкой ,вниз дном , чтобы конденсат пара стекал в рис, и не открываем! до подачи на стол, иначе пар выйдет , и может подгореть.
Огонь оставляем большой, можно не максимальный, но не маленький, а то получится просто каша, засекаем 10 минут на сотике, беспокоиться и проверять не надо, может редко , немного сплывать , это в случае когда казан маленький, лучше литра три емкостью, даже если варить пол стакана, то все равно классно получится, а когда народу много , особенно на природе ,на трех кирпичах звездой положеных, будат самое то.
Короче ничего не делаем 10 минут, как зазвенит , слушаем , если перестал шуметь , то ставим самый маленький огонь и еще 3 минуты , а если услышим , поджаривающийся в масле звук то , то вообще снимаем , но не открываем, и ждем еще 5 минут.
10 минут работы , 15 мин. ожидания , открываем , премешиваем , и получаем , рассыпчатый , вкуснячий рис, который идет ко всему абсолютно, , хоть пирожки начиняй.
Написал много , но сдесь каждая мелочь влияет , а на самом деле , готовится ,быстро и легко, какбы между делом, , трудность в подборе сорта риса, каждый рис , свое кол ..во воды любит , но это методом тыка , на не большом количестве , стобы не было жалко.
Ни один человек не пожалел , самый вкусный рис ,готовится ,на востоке , в самой бедной харчевне.
поэтому у нас его ине очень любят ,потому что не умеют готовить.а он идет к любым , другим продуктам, даже если не ложить лук и морковь, а положить после риса изюм , то получится все равно замечательно,
Гречка готовится так же , только вода один к двум , а не к полтора,ждешь пока затихнет, открываешь крышку, если зерна раскрылись , то снимаеши , и даешь дойдти мин . пять , с 200 грамм получается , здоровый казан, и вкус пальчики оближешь.

тут фотки

А есть что нибудь похожее тока с мясом.Поделитесь хорошими рецептами плова.

Блин не то выделил =(Прошу удалить предыдущий пост=(

Offline алико
28.09.2009 - 19:14 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Дык тебе с рисом , или мясо в яйце - муке?
и то и то можно., если с рисом , то к нему пойдет любое мясо приготовленое практически.любым способом. не стоит заморачиваться с пловом , это имсскуство , и требует постоянной практики , а рисовая каша с мясом и воткнутыми головками чеснока , как часто делают , я не могу назвать пловом :crazy:

Offline Rusik
28.09.2009 - 20:13 PM

Rusik
  • Форумчане
  • Атлет

Дык тебе с рисом , или мясо в яйце - муке?
и то и то можно., если с рисом , то к нему пойдет любое мясо приготовленое практически.любым способом. не стоит заморачиваться с пловом , это имсскуство , и требует постоянной практики , а рисовая каша с мясом и воткнутыми головками чеснока , как часто делают , я не могу назвать пловом :crazy:

Мне плов с мясом надо.Как его правильно и вкусно готовить в дом условиях.

Offline алико
28.09.2009 - 20:19 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Мне плов с мясом надо.Как его правильно и вкусно готовить в дом условиях.

Это нужно смотреть процесс, поищи узбека , попроси показать , я всегда так делаю.
Да и у них в разных районах по разному готовят , но всегда отменно , это же гордость.

Изменено: алико, 28.09.2009 - 20:21 PM

Offline Rusik
28.09.2009 - 21:08 PM

Rusik
  • Форумчане
  • Атлет

Это нужно смотреть процесс, поищи узбека , попроси показать , я всегда так делаю.
Да и у них в разных районах по разному готовят , но всегда отменно , это же гордость.

Таджик пойдет?Я таджика одного знаю :)

Offline алико
29.09.2009 - 06:08 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Таджик пойдет?Я таджика одного знаю :)

Да , на востоке любая нация плов делает , только по разному.

Offline Заикинъ
02.10.2009 - 14:44 PM

Заикинъ
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/194
  • Стаж / Возраст: 1/19
  • Кто: физкультурник
Рецепт 2

Состав: cухое молоко - 40г, творог - 60г, молоко - 5 столовых ложек, половина банана, 1 чайная ложка сахара или мёда, лимонный сок по вкусу.

Сухое молоко развести в молоке, смешать с творогом, добавить сахар(мёд) и мелко нарезанный или протёртый банан, добавить лимонный сок.

Принимать на десерт в питании и непосредственно после тренировки.

Его только пить после тренировки?
Или можно каждый день по несколько раз?

Offline Максим Автухов
02.10.2009 - 17:59 PM

Максим Автухов
  • Форумчане
  • МС WPC б\э

• Вес / Рост: 110\182
  • Стаж / Возраст: 3\20
  • Кто: лифтер

Offline Заикинъ
02.10.2009 - 19:47 PM

Заикинъ
  • Форумчане
  • Атлет

молочка после трени не есть гуд

Плохо усваивается? Я вроде пью и вроде нормально. тьфу,тьфу, тьфу

Offline Максим Автухов
02.10.2009 - 20:36 PM

Максим Автухов
  • Форумчане
  • МС WPC б\э

• Вес / Рост: 110\182
  • Стаж / Возраст: 3\20
  • Кто: лифтер
Долго усваивается, я не спец, но аппетит после молочки долго ждать можно.

Offline Заикинъ
02.10.2009 - 21:27 PM

Заикинъ
  • Форумчане
  • Атлет

Да мне аппетит не приходится ждать. :) Он мой друг. :D

Offline Gef
02.10.2009 - 21:54 PM

Gef
  • Форумчане
  • Glamour Of The Kill

• Вес / Рост: 77+/175
  • Стаж / Возраст: 1.5+/28
  • Кто: пляжник
Скажу так, сам ее пил как аццкий молочник :crazy: сразу литр после тренировки, усваивается все хорошо ,если у тебя все в порядке с жкт, кефир усваивается в 3 раза быстрее нежели молоко, но в молочке жир, а после трени он нафик не нужен, хотя встречал статьи где пишут обратное, после трени нужны угли простые и белки, сам этим заморачивался пока не купил гейнер, после тренировки самое то. :) Когда пил молоко или кефир, по прошествии часа уже все спокойно кушал, есть охота сильно я вечно голодный :crazy: Но больше уже не пью молочку после тренировки :)

Offline Заикинъ
02.10.2009 - 22:32 PM

Заикинъ
  • Форумчане
  • Атлет

To: Заикинъ
Скажу так, сам ее пил как аццкий молочник :crazy: сразу литр после тренировки, усваивается все хорошо ,если у тебя все в порядке с жкт, кефир усваивается в 3 раза быстрее нежели молоко, но в молочке жир, а после трени он нафик не нужен, хотя встречал статьи где пишут обратное, после трени нужны угли простые и белки, сам этим заморачивался пока не купил гейнер, после тренировки самое то. :) Когда пил молоко или кефир, по прошествии часа уже все спокойно кушал, есть охота сильно я вечно голодный :crazy: Но больше уже не пью молочку после тренировки :)

А я пью примерно 200 грамм молока до и после тренировки.

Offline SaZaN
05.10.2009 - 14:36 PM

SaZaN
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/175
  • Стаж / Возраст: 2/21
Залить мясо кефиром, выдавить лимончик, лучку покрошить, хернуть специй какие есть по вкусу. Шашлык замаринованный в кефире получается сочнее уксусного значительно.

На этих выходных сбацал, все довольны остались, некоторые даже похвалили, так что с меня плюс)
Отдельная благодарность Doberwomen, tent

Offline Маврик
11.10.2009 - 16:28 PM

Маврик
  • Форумчане
  • Le Chef

• Вес / Рост: -/170
  • Стаж / Возраст: 5/23
  • Кто: билдер

Для одной порции нужно:
30 гр арахисовой пасты
2 ст ложки воды
1 ст ложка соевого соуса
щепотка перца,
щепотка сухого чеснока
Перемешиваем всё до однородной массы и поливаем грудки(готовые).

Offline ApaKyJI
11.10.2009 - 17:01 PM

ApaKyJI
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/182
  • Стаж / Возраст: 0.5/17
  • Кто: не знаю
Вот хороший белковый коктейль (все естественное), который использовал Арнольд Шварценеггер в 1970:
- 2 Стакана молока
- 1/2 чашка обезжиренного молочного порошка
- 1 яйцо
- 1/2 чашки мороженого

Offline esv
19.10.2009 - 13:48 PM

esv
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/170
  • Стаж / Возраст: 1/26
  • Кто: велосипедист

1 кг грудок, 2 большие луковицы, 1 ст. ложка винного уксуса, 3 ст. ложки подсолнечного/оливкового масла, приправа карри (или смесь приправ для курицы) и соль по вкусу, я не солю. Масло+уксус можно заменить майонезом - будет сочнее.
Лук трем на терку или измельчаем в комбайне, все это перемешиваем и даем постоять как минимум пару часов, потом обжарить с 2-х сторон на сковородке минут 5 и на слабом огне дотушить под крышкой минут 10. Можно в духовку/микроволновку на полчасика или в глиняную кострюльку и потушить на слабом огне. Я покупаю пару кг бедрышек и пару кг грудок, все сразу вместе мариную, а потом несколько дней готовлю на пару раз поесть.

Offline Monarch976
19.10.2009 - 18:48 PM

Monarch976
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/179
  • Стаж / Возраст: 5/28
  • Кто: атлет
Ингредиенты плова
1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
1 кг риса
600 г моркови
500 г лука
1 ст.л. зиры
1 ст.л. барбариса
1/2 ст.л. куркумы
1 головка чеснока
красный молотый перец
черный молотый перец
соль
растительное масло

Что делать:
1.Лук нарезать соломкой.
2.Морковь нарезать брусочками.
3.Мясо нарезать небольшими кусочками.
4.В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.
5.Добавить мясо, обжарить.
6.Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)
7.Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.
8.Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.
9.Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.
10.Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
11.Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.

Вот рецепт классического...
P.S. Я родился в Ташкенте :)

Offline slammer
27.10.2009 - 06:48 AM

slammer
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 89/187
  • Стаж / Возраст: 4/24
  • Кто: фитнес

хз как у тебя, я после силовой выпиваю масстек и уже минут через 30 опять жрать охото, причем непросто что нибудь перекусить, а нормально так пожрать добротно )

масстек на молоке

молока на коктейль где то поллитра выходит...

Offline Baum
14.11.2009 - 20:45 PM

Baum
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/182
  • Стаж / Возраст: 4/20
А я беру молоко+сухое молоко+творог+гематоген(или конфет шоколадных) и бадяжу блендером, шоколад так просто не люблю :crazy: , а в коктели хорошо идет, гематоген обычно на терки туда тру(оч вкусно получается ;) ), пока еще не обосрался :)

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых