Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Коктейли для спортсменов


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
694 ответов в теме

#601
Offline eRcon
05.09.2010 - 18:53 PM

eRcon
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 51
  • Регистрация: 31.01.10
  • Откуда:Из-за бугра я!
  • Вес / Рост: нет данных
  • Стаж / Возраст: нет данных
  • Кто: качок
Репутация:

Откуда в коктейле 150гр белка?



шпинат взят за основу.

да и с чего ты взял что в нем 150 гр белка?

400 гр, допустим той же говядины, в ней не больше 80гр белка.

допустим будем изходить из этого.

#602
Offline Илья Сухачев
05.09.2010 - 18:54 PM

Илья Сухачев
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 3931
  • Регистрация: 05.04.09
  • Откуда:Москва
  • Вес / Рост: до 105/186
  • Стаж / Возраст: 13мес ТА/18
  • Кто: штангист
Репутация:
шпинат это не белок.Там белок-гавно.яйца+молоко=18гр.Ну и граммов 20 от шпината 38 грамм.Тоже неплохо.Но не 150.Считать весь растительный белок не нужно,это без толку.
блин,я думал 400 гр шпината,а не говядины.
Но все равно нет там столько ПОЛНОЦЕННОГО белка.

Изменено: Илья Сухачев, 05.09.2010 - 18:55 PM


#603
Offline gabber
05.09.2010 - 20:22 PM

gabber
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 3324
  • Регистрация: 16.05.08
  • Откуда:Новосибирск
  • Вес / Рост: 88/176
  • Стаж / Возраст: х/38
  • Кто: йог
Репутация:
Блиадь.. :wacko: Я один только не понимаю про что здесь трут в последних постах? Шпинат... 400гр белка.. 150гр белка.. шо за хуйня :ph34r:

#604
Offline ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
05.09.2010 - 21:01 PM

ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
  • Форумчане
  • весёлый медведь

  • Сообщений: 3203
  • Регистрация: 11.01.10
  • Откуда:РОСТОВ-Комса !
  • Вес / Рост: 92 /185
  • Стаж / Возраст: 15\38
  • Кто: пляжник
Репутация:

Блиадь.. :wacko: Я один только не понимаю про что здесь трут в последних постах? Шпинат... 400гр белка.. 150гр белка.. шо за хуйня :ph34r:

я его ем ,когда пытаюсь худеть :) гадость редкостная. но-полезная. а,вот про его питательную ценность-я не понял чего-то. трава-травой.

#605
Offline Ustas
06.09.2010 - 07:49 AM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

  • Сообщений: 6380
  • Регистрация: 05.04.05
  • Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
Репутация:
специально погуглил (может чо упустил в этой жизни) шпинат - около 3 гр белка. а мультики про папая все врут.

#606
Offline алико
06.09.2010 - 21:01 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

  • Сообщений: 4982
  • Регистрация: 13.11.08
  • Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 51/63
  • Кто: не знаю
Репутация:
:) Че то в последнее время открыл для себя, и полюбил на завтрак овсяночку с горстью кешью, весьма недурно сочетается по вкусу.
и действует на меня как настоящий аккумулятор, желудок без чувства тяжести, при солидном обьеме сьеденого, и не так быстро возникает потребность во втором завтраке, из за повышеной кислотности , обычно через часм после плотного завтрака в желудке пустота, и по любому приходится озаботиться :)
Как думаете, по биологической ценности , хорошее сочетание?? :pc:
Вчерась еще изволили добавить к сему завтраку блины, приготовленые из муки, 1 сорт(из за любви населения к высшему, найдти первый или второй сорт весьма проблематично), отрубей . и пяти яиц.

:crazy: и еще нравится , когда откусишь помидор, кусок ржаного хлеба и запьешь это парой глотков молока, абсолютно не всетречаемое мною в других случаях вкусовое сочетание , которое очень люблю,

похоже как в армии научился кушать кисель с хлебом. то же оказалось весьма вкусным, по крайней мере тянуло , как к хорошему дессерту))))

#607
Offline de_korn
06.09.2010 - 21:23 PM

de_korn
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 290
  • Регистрация: 16.08.09
  • Откуда:Стольный градъ Московъ
  • Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: >1/34
  • Кто: не спортсмен
Репутация:

похоже как в армии научился кушать кисель с хлебом. то же оказалось весьма вкусным, по крайней мере тянуло , как к хорошему дессерту))))

Кисель с хлебом :crazy: Капец! Чего только не придумают солдатики с голодухи по приличной жратве.
Товарищ рассказывал, как они на камбузе жарили пирожки с макаронами по флотски. Это в морчастях погранвойск, на Амуре, так деликатесничили.

#608
Offline ArtKiev
08.09.2010 - 13:37 PM

ArtKiev
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 236
  • Регистрация: 20.12.05
  • Откуда:Киев
Репутация:
Начали за здравие закончили за упокой.
Мой рецепт:

Банка тунца
Оливки на глаз
2-а обезжиренных плавленных сырка
2-а яйца варенных
Чеснок (2 маленьких зубчика) а там на усмотрение кто как любит
Головка репчатого лука (маленькая головка)
укроп
Петрушка
Перец молотый на глаз

Творог по желанию, я делаю без творога, некоторым нравится с творогом
Все это мешаем блендером в одну массу. Получаем ПАШТЕТ.
Очень вкусно.
Кто сделает напишите понравился или нет.

Итого на выходе много белка, углеводы и минимум жира.

Вот еще ссылка на видео рецепты из курицы - выбирайте и пользуйтесь пока я жив. :blink: :D http://www.vrecepty.net/ptica/

Изменено: ArtKiev, 08.09.2010 - 14:36 PM


#609
Offline Fredy Kurortnyk
01.10.2010 - 10:55 AM

Fredy Kurortnyk
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 18
  • Регистрация: 11.12.08
  • Вес / Рост: 67/183
  • Стаж / Возраст: 0/22
  • Кто: дрищ
Репутация:
если я сделаю с утра на день пару порций коктеля с добавлением туда сыворочного протеина!?
С ним что либо может произойти? как долго такой коктель можно хранить что б он не потерял свойств и тд.

#610
Offline Старый_Волк
01.10.2010 - 12:02 PM

Старый_Волк
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 27.07.10
  • Вес / Рост: 104/178
  • Стаж / Возраст: 28/43
  • Кто: качок
Репутация:
коктейли готовить надо непосредственно перед приготовлением - а то высокопитательная среда, забежит бактерия какая - следующий день проведешь сидя))

#611
Offline Ustas
01.10.2010 - 13:07 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

  • Сообщений: 6380
  • Регистрация: 05.04.05
  • Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
Репутация:

если я сделаю с утра на день пару порций коктеля с добавлением туда сыворочного протеина!?
С ним что либо может произойти? как долго такой коктель можно хранить что б он не потерял свойств и тд.

если на молоке - сутки, либо чуть меньше в холодильнике пролежит. если не в холодильнике, то в холодную погоду продержиться часов 12, в жаркую примерно часов 5. на воде и только порошок протеина - все хранится дольше.

тут многое зависит от ингридиентов, если есть натурпродукты, да еще и несколько - срок хранения падает.

ну а что произойдет? скиснет и все. даже если это выпить - ничо по большому счету не будет. а да - на жаре все это может взорваться в сумке от газов :)

#612
Offline bu-3
17.01.2011 - 21:10 PM

bu-3
  • Форумчане
  • Debes, ergo potes

  • Сообщений: 1703
  • Регистрация: 05.12.10
  • Откуда:Москва
  • Вес / Рост: 83/181
  • Стаж / Возраст: 23
  • Кто: дрищ
Репутация:
наверное, повторю чей-нибудь вопрос, но всё же:
0,5 молока + 150 обезжиренного творога + банан сразу после трены как?
Белки и быстрые угли. Вроде, то, что надо...

#613
Offline комрад
17.01.2011 - 21:13 PM

комрад
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 161
  • Регистрация: 10.04.07
  • Вес / Рост: 86/172
  • Стаж / Возраст: 29
  • Кто: физкультурник
Репутация:
To: bu-3
вполне...

#614
Offline bu-3
18.01.2011 - 12:59 PM

bu-3
  • Форумчане
  • Debes, ergo potes

  • Сообщений: 1703
  • Регистрация: 05.12.10
  • Откуда:Москва
  • Вес / Рост: 83/181
  • Стаж / Возраст: 23
  • Кто: дрищ
Репутация:
To: комрад
а ничё, что казеиновый протеин долго усваивается? Всегда ем творог на ночь как раз, а вот после трены, вроде как, нужны какие-нибудь быстро усваиваемые белки...
Пытаюсь понять, что пить/есть сразу после тренны...

#615
Offline комрад
18.01.2011 - 13:18 PM

комрад
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 161
  • Регистрация: 10.04.07
  • Вес / Рост: 86/172
  • Стаж / Возраст: 29
  • Кто: физкультурник
Репутация:
To: bu-3
"казеиновый протеин"? "дольше усваивается"? ... ты же не профессиональный билдер исчерпавший свой природный резерв и ревностно отслеживающий граммы и миллиграммы!!! тренируйся и питайся! чем больше и глубже будешь "загоняться" "наукой" - тем хуже будешь прогрессировать...

#616
Offline Esher
18.01.2011 - 14:53 PM

Esher
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 524
  • Регистрация: 17.04.06
  • Откуда:Saint P.
  • Вес / Рост: 114/191
  • Стаж / Возраст: 21/5
  • Кто: качок
Репутация:
Ну тут прот конечно лучше, чем творог. Усваивается хороший сывороточный-30 минут))
Но, как говорится на безрыбье и рак рыба)

чем больше и глубже будешь "загоняться" "наукой" - тем хуже будешь прогрессировать...


Тут можно поспорить. Есть же наука и "лженаука".

#617
Offline bu-3
18.01.2011 - 15:08 PM

bu-3
  • Форумчане
  • Debes, ergo potes

  • Сообщений: 1703
  • Регистрация: 05.12.10
  • Откуда:Москва
  • Вес / Рост: 83/181
  • Стаж / Возраст: 23
  • Кто: дрищ
Репутация:

Ну тут прот конечно лучше, чем творог. Усваивается хороший сывороточный-30 минут))
Но, как говорится на безрыбье и рак рыба)
Тут можно поспорить. Есть же наука и "лженаука".



вот и я так думаю..
Поэтому пока творог с молоком. Далее - протеин...

Кстати, протеин после трены именно сывороточный (если что, поправьте меня) пить, или протеин из смеси видов белка вещь полностью универсальная?)

#618
Offline Esher
18.01.2011 - 15:38 PM

Esher
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 524
  • Регистрация: 17.04.06
  • Откуда:Saint P.
  • Вес / Рост: 114/191
  • Стаж / Возраст: 21/5
  • Кто: качок
Репутация:
To: bu-3

После-лучше сывороточный. Кстати, я еще за час до тренировки его пью))
Смесь в течение дня.

У меня: смесь-это матрикс, сыворотка-100% голд ON

#619
Offline Netrat
03.03.2011 - 19:14 PM

Netrat
  • БАН
  • БАНН

  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 17.09.08
  • Вес / Рост: 88/180
  • Стаж / Возраст: 3/26
  • Кто: физкультурник
Репутация:
Перелопатил всю тему ещё до Нового Года. Честно скажу, ожидал большего. Вроде говорим о спортивном питании. Важен каждый грамм. А какие рецепты в теме?

"Отличное блюдо, содержит 100500 грамм белка". О том, сколько в блюде углеводов, ни слова. А часто их раза в 3-4 больше, чем белков. "Берём 500 грам того, горсть сего и стакан вот этого". Братцы, горсти-то у всех разные! Половину испробованного (например, освянные оладьи на твороге) готовил строго как написано - получалось что-то чудовищно несъедобное. С другой стороны, тред полон перспективныйх идей.

У меня есть excel-файл, в котором записана пищевая и энергетическая ценность сотен продуктов. Найдя интересный рецепт, записываю в таблицу все компненты, умножаю на количества ингридиентов и получаю итоговую ценность блюда. Играя с пропорциями, получаю соотношения белков/жиров/углеводов, какие нужны.

В частности, сейчас я сушусь. Стараюсь держать низкоуглеводку. Подобрал несолько рецептов. Буду постить. Прошу коллег оценить, не просчитался ли я где-нибудь. Например, на состав пищи сильно влияет нагрева? Соответственно, в творожной запеканке чего-то больше/меньше, чем в сыром твороге + яйца, верно?

Сырники (творожные оладьи).

Смешать 1 пачку обезжиренного творога, 1 яйцо и столовую ложку муки. Жарить на сковороде порциями. На блюдо 44,5 белка, 9,6 жиров, 21,6 углеводов, 229 ккал.

Табличка в аттаче, вес указан в сотнях грамм (1,0 - это 100 грамм). Табличка в аттаче, вес указан в сотнях грамм (1,0 - это 100 грамм).


Чахохбили.

Пассеровать лук. Нарезать 2 куриных грудки на маленкие куски. Филе слегка поджарить (5 мин), затем 30 мин тушить на слабом огне с луком, хмели-сунели, томатной пастой и мелко нарезанными томатами. На блюдо 172,7 белов, 20 жиров, 16,8 углеводов, 944 ккал.

Табличка в аттаче, вес указан в сотнях грамм (1,0 - это 100 грамм).

Яичница с ветчиной и брынзой.

Вылить на сковороду 4 цельных яйца и 4 яичных белка. Пожарить. Добавить по 50 г ветчины и брынзы. На блюдо 32,4 белка, 27,5 жиров, 1,7 углеводов, 413 ккал.

Все таблички в аттаче, вес указан в сотнях грамм (1,0 - это 100 грамм).

Прикрепленные миниатюры

  • sirnik.PNG
  • chicken.PNG
  • eggs.PNG


#620
Offline Roma
26.03.2011 - 11:58 AM

Roma
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 203
  • Регистрация: 16.08.05
  • Вес / Рост: ~95/ 186
  • Стаж / Возраст: 5/22
  • Кто: дрищ
Репутация:
вот до чего дошли дорвейщики: h++p://anywine.ru/st22.htm

Приготовить протеиновый коктейль можно с помощью следующих продуктов. 100 г мелко натертых сушеных грибов, 50 г майонеза, 50 г плавленого сырка, 100 г мелко натертого картофеля, одно сырое яйцо.


Наиболее эффективным способом приготовить протеиновый коктейль считается следующий.

Надо взять 300 г нутряного сала и шесть больших зеленых яблок (яблоки не очищать) нарезать мелкими кусочками, перемешать и топить на очень медленном огне, следить, чтобы не пригорело.

Затем взять двенадцать яичных желтков, растереть их со стаканом сахарного песка и добавить в них 300 г измельченного шоколада.

Потом пропустить через сито смесь из сала и яблок и смешать ее со смесью яиц и шоколада. Дать смеси остыть.

Принимайте эту смесь, намазывая ее на хлеб и запивая теплым молоком.


:D :D :D

по теме, нравится вот такой коктейль -
5 яичных белков кидаем в блендер, туда 2 ч.ложки сахара и заливаем немного кипятком чтобы белки схватились (побелели). Мешаем на большой скорости, потом льем немного молока и половину банана для вкуса. опять мешаем, но уже на скорости немного меньшей. получается где-то полторы чашки жидкости :)




3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых