Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Коктейли для спортсменов


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
694 ответов в теме

#61
Offline Винни
27.09.2006 - 16:38 PM

Винни
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 274
  • Регистрация: 24.08.06
  • Откуда:Город над вольной Невой
Репутация:

кто нить объяснит мне нафиг авобещ банан? что он дает? ... давно хотел с ним попробывать его в котель добасить, вот побаиваюсь срачки...
А вобще я с дества делал коктель с сырыми яцами даже сначала всбивал одн ияйца и сахар, без молока. Но у кого организм н еприучен н ерекомендую, но мн еидет на ура, и никогда проблем со здоровьем от сырых яиц не было... вот все же что дает банан?

ты хоть бы писал бы для начала без ошибок

#62
Offline Sparkich
27.09.2006 - 16:50 PM

Sparkich
  • Модераторы
  • Йох мать его имбин

  • Сообщений: 3787
  • Регистрация: 07.11.04
  • Откуда:Киев
  • Вес / Рост: 76/180
  • Стаж / Возраст: 29/29
  • Кто: йог
Репутация:
To: Jimmy
Углеводы.

Протеин+банан=гейнер.

#63
Offline Rus...
27.09.2006 - 17:44 PM

Rus...
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 27.09.06
Репутация:

Подскажите рецепты белковых и углеводных коктейлей,(только что бы в них не содержалась химия и всякие протеиновые коктейли) чтобы там содержались только натуральные продукты (такие как яйца, например)

ja cheto nevizu vashih otvetov kak eto?

#64
Offline Nook
27.09.2006 - 19:28 PM

Nook
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 111
  • Регистрация: 24.05.06
  • Откуда:Украина
  • Вес / Рост: 60/167
Репутация:

так и останешься на всю жизнь "начинающим"

Правильно. И поэтому масса коктеля была увеличена до 1,5 кг в день. Вместо згущенки ложу варенье, углеводы нах.

#65
Offline Traore
03.10.2006 - 22:09 PM

Traore
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 4333
  • Регистрация: 12.06.06
  • Откуда:Москва
  • Вес / Рост: 77/173
  • Стаж / Возраст: много/22
  • Кто: пляжник
Репутация:
Пачка творога 200грамм
Баночка йогурта Био Макс
Изюм
1банан
можно молочка добавить и меда по вкусу.

Мне нравится

#66
Offline Ustas
04.10.2006 - 07:40 AM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

  • Сообщений: 6380
  • Регистрация: 05.04.05
  • Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
Репутация:
To: Nook
варенье - куда "большие углеводы" чем сгущенка. В сгущенке хоть белок имеется.

вообще практически все рецепты на этой странице слишком сладкие и белка в них - кот наКакал. Достойный рецепт у Traore. Потому что правильное количество творога - 200 гр. Я бы еще отрубей зарядил в такой коктейль грамм 50.

Изменено: Ustas, 04.10.2006 - 07:41 AM


#67
Offline Jim
04.10.2006 - 09:17 AM

Jim
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 85
  • Регистрация: 01.10.06
  • Откуда:Хабаровск!
  • Вес / Рост: 105/170
  • Стаж / Возраст: 3/19
  • Кто: культурист
Репутация:
а грецкие орехи в коктейль пойдут?

#68
Offline Ustas
04.10.2006 - 10:49 AM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

  • Сообщений: 6380
  • Регистрация: 05.04.05
  • Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
Репутация:

а грецкие орехи в коктейль пойдут?

Да, но надо учесть что они достаточно жирные и кроме того их надо хорошенько прожевать, чтобы усвоились или размельчить.

#69
Offline Davydoff
07.10.2006 - 00:22 AM

Davydoff
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 53
  • Регистрация: 08.08.06
  • Откуда:Москва
  • Вес / Рост: 70/173
Репутация:
Быстро и вкусно!!Всего за 15-20минут!

Разжариваем "гавайскую смесь"(рис,горошек,перец,кукуруза) доводим до готовности и мелко режем туда вареную куриную грудку. Добавить соли по вкусу, можно специй! приятного аппетита!
ЗЫ я люблю еще бульену куриного туда залить и тушить.

#70
Offline Serj@nt
12.10.2006 - 01:21 AM

Serj@nt
  • БАН
  • БАНН

  • Сообщений: 16
  • Регистрация: 09.09.06
  • Откуда:Домодедово
  • Вес / Рост: 72/172
  • Стаж / Возраст: 1 год
Репутация:
Гейнер: это смесь белка и углеводов? Я просто себе купил Шоколод Generl Sport Nutrition и креатин такой же фирмы! Взял емкости по 600 мл, шоколад уже закончился, а креатина еще хватит! ВОПРОС: ЧТО КУПИТЬ ЕЩЕ: БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНЫЕ БАТОНЧИКИ И ЧИСТЫЙ ПРОТЕИН ИЛИ КАКИЕ -НИБУДЬ АМИНОКИСЛОТЫ! Я РАЩУ МАССУ, ЩАС ВЕШУ 74 КГ, ПРИБАВИЛ ПОКА КИЛО! НОРМАЛЬНО ПИТАТЬСЯ НЕ ВСЕГДА УДАЕТСЯ, ПРОЧИТАЛ ПРО ЭТИ БАТОНЧИКИ (ОНИ РАЗНОЙ МАССЫ, ЕСТЬ 125, 240 ГР)!

#71
Offline Саня
16.10.2006 - 01:19 AM

Саня
  • Модераторы
  • Атлет

  • Сообщений: 1615
  • Регистрация: 20.11.05
  • Откуда:Германия. Kassel.
  • Кто: пляжник
Репутация:
Рецепты от Джо Еллен Крамма из "Сила и Красота", октябрь 2000. Итак:

ДЕВЯТЫЙ ВАЛ
- Приготовьте этот лососевый паштет заранее вечером и утром вы разом загрузите в себя 339 калорий!
- 100 г обезжиренного творога
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ст.л. нашинкованной зелени (укроп, петрушка)
- 1 ч.л. вашего любимого соуса
- Банка консерв. лосося в собственном соку (желательно кета или зубатка)
- Хлеб грубого помола
- Размять творог вилкой, смешать с зеленью. Добавить лосось. Вечером поставить в холодильник. Утром намазать на хлеб.

ЗАВТРАК ВИННИ-ПУХА

- 1 чашка молока
- 1 пакетик ванилина
- 1 ч.л. корицы
- 1 ст.л. сахара
- 1 целое яйцо
- 1 яичный белок
- 1 персик или яблоко, порезанные ломтиками
- 5-6 ломтиков белого хлеба
- Взбить вилкой все ингредиенты. Опустить в полученную смесь порезанный кубиками хлеб и дать пропитаться. Выложить в миску и запекать в микроволновке 5-7 минут (или в духовке 15-20 минут до подрумянивания).

СИЛОВЫЕ БЛИНЧИКИ
- Замечательный рецепт от жены Эдди Робинсона
- 1 чашка обезжиренного творога или домашнего сыра
- 1\2 чашки молока
- 1\2 чашки муки грубого помола
- 2 яичных белка
- 1\2 ч.л. лимонного сока
- 1\2 чашки свежей ягоды или порезанных фруктов по сезону
- Смешать творог, молоко, муку. В отдельной посуде взбить до пены яичные белки и постепенно добавить в них творожную смесь. Перемешать с ягодами и лимонным соком. На разогретую тефлоновую сковороду, слегка смазанную растительным маслом, вылодить ложкой приготовленую массу и печь до образования снизу легкой румяной корочки, затем перевернуть - блюдо готово.

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СИНДРОМ
- 2 веджибургера (соевая котлета; продается в супермаркетах)
- 1 ломтик хлеба грубого помола
- 2 ч.л. вашего любимого джема
- 1 ст. апельсинового сока
- Разогреть на сковороде (или в микроволновке) веджибургеры, сервировать с тостом, намазав на него джем. Запить соком.

ГАВАЙСКАЯ ЧАША
- 1 стаканчик нежирного йогурта
- 1\2 чашки порезанных кубиками ананасов (подойдет и консерв. фруктовый коктейль)
- 1\2 чашки мюсли
- Смешать йогурт и фрукты, сверху засыпать мюсли.

ОВСЯНКА, СЭР!
- 1\2 чашки овсянки быстрого приготовления
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. воды
- 1 ст.л. протеинового порошка
- 1\2 чашки молока
- Приготовить овсяную кашу, вмешать протеин, полить молоком.

ЗАВТРАК МЕКСИКАНЦА
- 2 яичных белка
- 1 питта (или настоящая мексиканская лепешка-тортилья; продается в супермаркетах)
- 1 ломтик сыра или 2 ст.л. обезжиренного творога
- 3 ч.л. вашего любимого соуса
- 1 яблоко
- Взбить яичные белки и вылить на разогретую сковороду. Приготовленный омлет выложить на лепешку, добавить сыр и соус. Питту (тортилью) свернуть трубочкой.

ЛЮБИМАЯ ПЛЮШКА

- 1\2 чашки обезжиренного творога
- 1\2 чашки консерв. яблочного пюре
- корица по вкусу
- 1 разрезанная поперек булочка
- Намазать творог на половинку булки, сверху выложить пюре, посыпать корицей.

#72
Offline Ustas
16.10.2006 - 08:51 AM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

  • Сообщений: 6380
  • Регистрация: 05.04.05
  • Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
Репутация:

СИЛОВЫЕ БЛИНЧИКИ

Кстати, я как-то в тесто для блинов сыпанул молочного протеина - довольно вкусные блины вышли :) Если верить этикетке - с содержанием белка 20 гр на 100 гр :)

#73
Offline Maks
16.10.2006 - 19:12 PM

Maks
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 47
  • Регистрация: 16.05.06
  • Вес / Рост: 72(60)/181
  • Стаж / Возраст: 9 месяцев
Репутация:

To: Jimmy
Углеводы.

Протеин+банан=гейнер.

Мне один кач доказывал что в гейнере какие-то специальные углеводы.Типа гейнер всё равно лучше.Это правда?Я вот думаю покупать гейнер или коктейли мешать?

#74
Offline Sparkich
16.10.2006 - 20:26 PM

Sparkich
  • Модераторы
  • Йох мать его имбин

  • Сообщений: 3787
  • Регистрация: 07.11.04
  • Откуда:Киев
  • Вес / Рост: 76/180
  • Стаж / Возраст: 29/29
  • Кто: йог
Репутация:
To: Maks
Да, эти углеводы разрабатывались и внедрялись лучшими подвалами СНГ.

#75
Offline Maks
16.10.2006 - 21:34 PM

Maks
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 47
  • Регистрация: 16.05.06
  • Вес / Рост: 72(60)/181
  • Стаж / Возраст: 9 месяцев
Репутация:

To: Maks
Да, эти углеводы разрабатывались и внедрялись лучшими подвалами СНГ.

Так в чём разница?Объясни пожалуйта.

#76
Offline Sparkich
16.10.2006 - 21:58 PM

Sparkich
  • Модераторы
  • Йох мать его имбин

  • Сообщений: 3787
  • Регистрация: 07.11.04
  • Откуда:Киев
  • Вес / Рост: 76/180
  • Стаж / Возраст: 29/29
  • Кто: йог
Репутация:
To: Maks
Та шо ты приебался к этим углеводам. В гейнерах как правило декстроза, а в фруктах фруктоза и мальтоза, но это не принципиально. Если тебе некуда девать деньги то покупай гейнеры.

#77
Offline Саня
18.10.2006 - 17:10 PM

Саня
  • Модераторы
  • Атлет

  • Сообщений: 1615
  • Регистрация: 20.11.05
  • Откуда:Германия. Kassel.
  • Кто: пляжник
Репутация:
Немного трудные(по приготовлению) но вкусные рецепта для любителей белка и макорон :D

Высокобелковая запеканка со спагетти
- 225 г обезжиренной говядины (в виде фарша)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 нарезанного кусочками баклажана
- 1 чашка нарезанных грибов (примерно 115 г)
- 1/2 нарезанной луковицы
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 790 г консервированных томатов
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки ароматного уксуса
- 1 столовая ложка свежего нарезанного базилика
- Перец по вкусу
- 225 г сухих спагетти
- 2 яичных белка
- 1/3 чашки тертого сыра пармезан
- 1 чашка домашнего сыра (2 % жирности)
- 3/4 чашки обезжиренного сыра рикотта
- 3/4 чашки мелко нарезанного сыра моццарелла из снятого молока
Итак: Нагрейте духовку до 180 градусов. Налейте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Возьмите большую сковороду и поджарьте говядину до подрумянивания. Переложите из сковороды и отодвиньте в сторону. В нагретую сковороду добавьте оливковое масло, затем перемешайте в нем кусочки баклажана, грибы, лук и чеснок. Подержите на среднем огне 4-5 минут. Отцедите 1/2 - 3/4 чашки жидкости из банки с томатами, порежьте их или превратите в пюре. Добавьте томаты, говядину, сахар, соль, уксус, базилик и перец к содержимому сковороды. Перемешайте и держите на среднем огне (без крышки) в течение 15 минут.
- Положите в кипяток спагетти и варите до полного приготовления, часто помешивая, чтобы они не слиплись. Слейте воду. Пока спагетти остывают, взбейте яичные белки и добавьте сыр пармезан. Все это добавьте к спагетти. В маленькой миске смешайте домашний сыр и сыр рикотта. Возьмите глубокую форму. Переложите туда спагетти и разровняйте их, чтобы образовался ровный слой. Поверх спагетти распределите смесь из домашнего сыра и сыра рикотта. Все это полейте томатным соусом из сковороды, добавьте сыр моццарелла. Накройте блюдо фольгой и запекайте в течение 20 минут. Затем снимите фольгу и подержите в духовке еще 10 минут. Достаньте блюдо из духовки, дайте ему постоять 10 минут и подавайте на стол. Получится шесть порций. В одной порции: 410 ккал, 31 г белка,
- 48 г углеводов, 12 г жира, 6 г волокон.

Ракушки с креветками и крабовым мясом.
- 115 г нарезанного мороженого шпината
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 6 нарезанных зеленых луковиц
- 225 г нежирного сливочного сыра
- 1/2 чашки снятого молока
- 410 г нарезанных консервированных томатов (без жидкости)
- 225 г вареных креветок
- 170 г крабового мяса (из банки)
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 225 г несваренных ракушек из пасты средних размеров
- Налейте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Приготовьте шпинат в микроволновке в соответствии с инструкциями на упаковке. Тем временем нагрейте сковороду и налейте в нее оливковое масло. Когда масло станет горячим, добавьте зеленый лук и потушите на среднем огне примерно три минуты, чтобы он размягчился. Добавьте сливочный сыр и молоко и хорошенько перемешайте. Затем положите томаты и шпинат, добавьте креветки, крабовое мясо и мускатный орех. Убавьте огонь и продолжайте держать соус на огне, периодически помешивая. Положите в кипяток ракушки и варите примерно 10 минут, часто помешивая, чтобы они не слиплись. Слейте воду. Разложите горячие ракушки по тарелкам, сверху полейте шпинатным соусом. Сразу же подавайте на стол. Получится четыре порции. В одной порции: 500 ккал, 36 г белка, 57 г углеводов, 16 г жира, 4 г волокон.

"Бабочки" с цыпленком

- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 нарезанная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 340 г цыплячьих грудок (без кожицы), нарезанных тонкими 5-сантиметровыми полосками
- 225 г сухих "бабочек"
- 340 г мороженых головок брокколи
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/4 чашки тертого сыра
- Перец и соль по вкусу.
- Возьмите большую сковороду, нагрейте, вылейте в нее оливковое масло и поставьте на огонь. Добавьте лук и чеснок; убавьте огонь и медленно поджаривайте, часто перемешивая. Тем временем налейте воду в большую кастрюлю (для "бабочек") и в маленькую кастрюлю (для цыпленка); доведите воду в обеих до кипения. Положите полоски куриного филе в маленькую кастрюлю и варите 2-4 минуты. Проверьте, готово ли мясо, слейте воду и отодвиньте в сторону. Положите макаронные изделия в большую кастрюлю и варите пять минут, часто помешивая, чтобы они не слиплись. Добавьте к ним брокколи и варите еще пять минут. Переложите филе к луковому соусу в сковороде и все это подогрейте. Когда паста с брокколи будут готовы, слейте воду из большой кастрюли. Добавьте филе с луковым соусом. Положите в "бабочки" сливочное масло и сыр, затем добавьте перец и соль. Получится четыре порции. В одной порции: 410 ккал, 28 г белка, 49 г углеводов, 13 г жира, 4 г волокон.

#78
Offline tanat
23.10.2006 - 18:07 PM

tanat
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 83
  • Регистрация: 16.03.06
  • Вес / Рост: 74кг/170см
Репутация:
Яичный бульон:

Взять косточку с мясом (говядина или телятина, кому в общем какое нравится) сварить бульон, вынуть мясо, разбить туда яйцо и сразу перемешать и так пока количество яиц не покажется достаточным, добавить пережаренный лук. (можно добавить и другие инградиенты по своему вкусу и фантазии, например можно растворить немного сыра). При употреблении добавить мелко нарезанное мясо с вышеуказанной косточки. Хорошо идёт с гренками и тостами.

Очень просто и очень вкусно:

Нужно полукилограммовый где-то кусок парной телятины и хорошая сковорода с плотной крышкой.

На сковороду налить немного воды и положить туда мясо, жарить до тех пор, пока при протыкании вилкой не будет идти кровь. Всё.

#79
Offline Станислав
23.10.2006 - 18:08 PM

Станислав
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 19
  • Регистрация: 11.10.06
  • Вес / Рост: 77кг,185см
  • Стаж / Возраст: 7месяцев
Репутация:
лучше всего не так питаться?(2 дня белок потом 2 дня углеводы)и чередовать???

#80
Offline Ustas
24.10.2006 - 07:30 AM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

  • Сообщений: 6380
  • Регистрация: 05.04.05
  • Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
Репутация:
To: Станислав
ето неправильно, экстремально и нездорово, но зато достойно занесения в один небезызвестный список вопросов

PS вот ведь промоют мозг людям всякие малаховы...




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых