Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Коктейли для спортсменов


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
694 ответов в теме

#81
Offline creativ
07.11.2006 - 23:24 PM

creativ
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 18
  • Регистрация: 18.10.06
  • Откуда:Мурманск
  • Вес / Рост: 85/174
  • Стаж / Возраст: 3...
Репутация:
У меня простой рецепт и не раз здесь озвученный:
Творог
Молоко
Банан
и иногда туда креатинчику засыпаю.

#82
Offline bitch
02.12.2006 - 23:21 PM

bitch
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 234
  • Регистрация: 05.10.06
  • Откуда:Moscow
  • Вес / Рост: 66/175
  • Стаж / Возраст: 1.5
  • Кто: билдер
Репутация:
Блюдо из яиц.
Простое,но очень удобное,легкое,быстро готовить.
Смешиваете 4 яйца и 4 сталовые ложки обезжиренного молока,добавить можно помидоров,зелень.
Все это мещаете.
Выливаете на сковородку и сразу мешаете,постоянно помешивать.Получается яичная кашка,очень вкусная и полезная.

#83
Offline Леля
03.12.2006 - 04:05 AM

Леля
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 123
  • Регистрация: 01.09.05
  • Откуда:Москва
  • Вес / Рост: 61/173
Репутация:
Это один из моих фитнес рецептов, шикарный пирог получается!

Фитнес-ШАРЛОТКА (яблочный пирог)
Яблоки нарезать.
Тесто:
300 мл ряженки
1,5 стакана ванильного протеина
0,7 стакана блинной муки
2 ст.л сиропа стевии (можно и не добавлять)
корица 1/3 ч.л.

Разогреть плиту до 180 градусов.
Форму для выпечки (у меня диаметром 28 см) смазать растительным маслом и слегка посыпать манкой, выложить порезанные яблоки. Все содержимое для теста смешать на блендере и полить яблоки.
Выпекать 50 минут при 180 градусах.




Шикарный праздничный салат

САЛАТ МЯСНОЙ
1 кг говядины без жира, сварить и нарвать руками
10 яиц, из них пожарить 4-5 сковородок яичниц и их порезать мелко
1 банка маринованных огурцов 800г
5 луковиц мелко порезать кольцами и пожарить
немного майонеза низкокалорийного

Салат такой вкусный , за уши не оттянешь!
Вот только думаю, можно увеличить кол-во яиц и из них уменьшить кол-во желтков.


--------------------

#84
Offline gals
03.12.2006 - 15:42 PM

gals
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 253
  • Регистрация: 28.05.06
  • Откуда:Питер
  • Вес / Рост: 113/193
  • Стаж / Возраст: Мало
  • Кто: дрищ
Репутация:
Добавил в файловый архив прогу с рецептом 55 коктейлей

#85
Offline Руслан
03.12.2006 - 17:00 PM

Руслан
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 206
  • Регистрация: 23.10.06
  • Откуда:Россия
  • Вес / Рост: 79 / 180
  • Стаж / Возраст: 3/19
  • Кто: физкультурник
Репутация:
2gals
был там,не нашел :(

#86
Offline gals
03.12.2006 - 19:30 PM

gals
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 253
  • Регистрация: 28.05.06
  • Откуда:Питер
  • Вес / Рост: 113/193
  • Стаж / Возраст: Мало
  • Кто: дрищ
Репутация:

2gals
был там,не нашел :(

видимо,файл ждет проверки модератором,тогда будет доступен.Я его сам не вижу в списке загруженных,а в списке своих файлов он есть.Так что ждите :)

#87
Offline Наблюдатель
03.12.2006 - 19:55 PM

Наблюдатель
  • Модераторы
  • Пляжник

  • Сообщений: 4566
  • Регистрация: 22.10.05
  • Откуда:Челябинск
  • Вес / Рост: 87/174
  • Стаж / Возраст: 18/31
  • Кто: пляжник
Репутация:

видимо,файл ждет проверки модератором,тогда будет доступен.Я его сам не вижу в списке загруженных,а в списке своих файлов он есть.Так что ждите

Добавил.

#88
Offline Svet
22.12.2006 - 21:02 PM

Svet
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 14.09.06
Репутация:
Коктейль "Гигант"


Сбалансированное сочетание углеводов, белков и жиров. Рекомендуется для ускоренного роста массы мышц.

Ингредиенты:
На одну порцию:
330 мл. обезжиренного молока
1 стаканчик нежирного мороженого
2 столовые ложки орехового масла
1 большой спелый банан
1 столовая ложка меда
3 столовые ложки сывороточного протеина в порошке.

Способ приготовления:
С помощью миксера смешайте молоко и мороженое. На медленной скорости продолжайте смешивать коктейль, добавляя ореховое масло, банан, мед и порошковый протеин.

Примерное содержание в одной порции: 737 - калорий; 44 г - белка; 93 г - углеводов; 21 г - жиров.


Парни а если убрать из этого рецепта протеин? Можно? Многое измениться?
Если да то дайте альтернативу! :spartak:

#89
Offline Sparkich
23.12.2006 - 00:04 AM

Sparkich
  • Модераторы
  • Йох мать его имбин

  • Сообщений: 3787
  • Регистрация: 07.11.04
  • Откуда:Киев
  • Вес / Рост: 76/180
  • Стаж / Возраст: 29/29
  • Кто: йог
Репутация:
А бананы нормально в миксере перемешаются? Я когда-то пробывал...каша, а не коктейль получилась.

#90
Offline kdimon
23.12.2006 - 00:23 AM

kdimon
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 67
  • Регистрация: 01.12.06
  • Вес / Рост: 92/192
  • Стаж / Возраст: c 01.10.06
  • Кто: не знаю
Репутация:

А бананы нормально в миксере перемешаются? Я когда-то пробывал...каша, а не коктейль получилась.


Мож миксер хреновый. У меня однородная масса получаеться, когда бананья с молоком мешаю.

#91
Offline Дорогуша
09.01.2007 - 13:20 PM

Дорогуша
  • Модераторы
  • Изменяю идеалам бодибилдинга с йогой

  • Сообщений: 1359
  • Регистрация: 29.12.05
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Вес / Рост: 54/167
  • Стаж / Возраст: 6
  • Кто: пляжник
Репутация:
Рецепт салата быстрого приготовления для людей ведущих правильный образ жизни))
Очень полезный тк. белок+ жиросжигающие ингридиенты(сельдерейи ананасы)

Ингридиенты:
1. креветки отрварные без панциря
2. ананасы (свежие или из банки)правда баночные - слишком сладкие и жир не сжигают)
3. яблоки свежие без кожицы (семиренко или грени смит)
4. стебель сельдерея
5. лимон
6. оливковое масло

Режем ананас небольшими кубиками, яблоки и сельдерей - мелкой соломкой. Перемешиваем с креветками (если они небольшие - не надо их резать). Лимон можно либо выжать в салат либо нарезать очень маленкими кусочками. Все перемешать и заправить оливковым маслом. Если не боитесь зажириться и любите майонез - можно майонезом - тоже вкусно)

#92
Offline Putin
09.01.2007 - 14:18 PM

Putin
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 57
  • Регистрация: 26.12.06
  • Откуда:Дублин
  • Вес / Рост: 96/173
  • Стаж / Возраст: 15
  • Кто: культурист
Репутация:
Готовить люблю и умею))) но всегда перед тренеровкой я готовлю так, отвариваю рис, я использую только - басмати, черный, дикий и коричневый рис. день басмати другой день коричневый, но я смешаваю их или с черным или с диким рисом в пропорции на 75 гр риса басмати или коричнево - 25 грамм или дикого или черногго, аромат дают супер, про пользу молчу уже, так вот заливаю водой, и намедленый огонь сильно медленый, когда вода почти впиталась я кладу мелко нарезаный имбирь, и выключаю огонь и жду когда вся вода уйдет, затем в тарелку и поливаю соевым соусом, обьедение от такого простого рецепта и большушия польза

#93
Offline Вадюха
10.01.2007 - 23:00 PM

Вадюха
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 31.10.06
  • Вес / Рост: 78/182
  • Стаж / Возраст: 0.85/18
Репутация:
Доброго времени сток, гспода!
По причине родительского запрета покупать гейнер в течении месяца, попытался сделать гейнероподобный коктейль :crazy:. Вот состав сего продукта: 300 мл Абрикосового сока + 250 г. 0% творога.
Высчитал состав, получилось примерно так:
45 г. белков.
344 ккал.
40,5 г. углеводов.
Я так понимаю, что во всех нормальных гейнерах углеводов раза в 2 больше чем белков... Дайте пожалуйста совет, какой продукт нужно (размешиваемый) добавить, чтобы увеличить углеводы.

#94
Offline Паштет
11.01.2007 - 05:08 AM

Паштет
  • Форумчане
  • Мастер Спорта по лёжу лёжа

  • Сообщений: 2888
  • Регистрация: 11.11.06
  • Откуда:Заря
  • Вес / Рост: 97/185
  • Стаж / Возраст: 0/^
  • Кто: не спортсмен
Репутация:
To: Вадюха
Сахар :)

#95
Offline Ustas
11.01.2007 - 08:35 AM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

  • Сообщений: 6380
  • Регистрация: 05.04.05
  • Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
Репутация:
To: Вадюха
абрикосовый сок выкинь, вместо него такое же количество молока/кефира, еще грамм 25 отрубей
если мешаешь блендером - бананы, любые фрукты вообще, это даст тебе углеводы
если руками мешаешь - сахар или фруктоза, только это не очень - слишком быстро усвоится... лучше просто с хлебом в прикуску :)

To: Spark
бананы блендер в пыль херачит, нужно просто насадку наподобии ножей...

#96
Offline Hro
19.01.2007 - 17:56 PM

Hro
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 29
  • Регистрация: 12.01.07
  • Вес / Рост: 75/170
  • Стаж / Возраст: 2/19
  • Кто: фитнес
Репутация:
Картошка-фри, как оказалось, - настоящая катастрофа для организма

Удивительную откровенность продемонстрировало руководство компании "Макдональдс". Дирекция этой сети ресторанов быстрого питания заявила о том, что продаваемый ими знаменитый картофель-фри содержит на треть больше вредных для здоровья веществ, чем предполагалось раньше. Как оказалось, в жареной картофельной соломке вредных трансгенных жиров на 33% больше, чем думали прежде, признают в компании "Макдональдс".

Оказывается, с декабря прошлого года в компании введена новая методика тестирования продуктов. Эту методику применили и получили результат: вредных трансгенных жиров в большой порции картошки фри не 6 г, а все 8 г. Всего же в картонном пакетике картошки жира 30 г, а не 25.

Между тем трансгенные жиры - это настоящая катастрофа для организма. Они представляют из себя ненатуральные изомеры жирных кислот, которые образуются в процессе производства маргарина и растительных масел. Напомним, что маргарин и другие видоизмененные растительные жиры - лучшие поставщики холестерина для организма человека. Холестерин, как известно, значительно увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако это еще полбеды. Оказывается, трансгенные жиры вмешиваются в метаболизм клетки и замещают собой ненасыщенные жирные кислоты, что приводит к развитию некоторых видов злокачественных новообразований, проще говоря, к раку.

Далее, целая серия научных экспериментов свидетельствует о том, что эти неправильные жиры ухудшают качество молока у кормящих матерей. Кроме того, они передаются с молоком матери младенцу. Да и сами младенцы рождаются с низким весом, с низким иммунитетом, с повышенным риском заболеть в дальнейшем сахарным диабетом.

И, наконец, трансгенные жиры снижают количество мужских гормонов, ухудшают сперму, вызывают сбой во многих видах реакций человека, нарушают работу ферментов, которые присутствуют в нашем организме для разрушения и нейтрализации химических веществ, канцерогенов и разных лекарств.

#97
Offline Инна
21.01.2007 - 12:57 PM

Инна
  • Форумчане
  • Опытный Атлет

  • Сообщений: 648
  • Регистрация: 24.04.06
  • Откуда:Ставрополь
  • Вес / Рост: 61.5/174
  • Стаж / Возраст: 3/32
  • Кто: жимовик
Репутация:
А я вчера выдумала свой рецепт
ЗАПЕКАВНКА ИЗ СЕМГИ С РИСОМ


200Г риса отваривается до готовности в подсоленной воде,промывается.
300г филе семги тушиться в небольшом кол-ве воды(посолить,поперчить,добавить специи по вкусу ),добавить лук кольцами и чуть протомить с рыбой,затем бульон слить.
Форму смазать маслом,выложить рис,сверху рыбу,сбрызнуть соком лимона,потом лук.
Взбиваются 2яйца с небольшим кол-вом молока и щепоткой муки и этим залить рыбу с рисом.
Сыр потереть ,посыпать запеканку и поставить в духовку на 200градусов ,запекать до появления румяной корочки на сыре.
Очччень вкусно получилось








Заливное из говядины и курицы Рецепт думаю не нужен,довольно простое распространенное блюдо

МЯСО ПО СТАРИННОМУ

Берется баранья нога ,на ночь замачивается в соленой воде-2 ст ложки
соли на литр воды.Утром мясо просушить,нашпиговать чесноком,
обтереть специями и желательно топленным сливочным маслом-
выложить на протвень и полить 3% уксусом( я разводила 6%) где-то 0,25 л-
0,5л
Вокруг обложить крупнопорезанным картофелем (можно целым
если небольшые клубни ) и нашинкованным кольцами луком,выпекать
около 2-3 часов при температуре 220-250С при этом обязательно все время
поливать мясо собственным соком.

вот поэтапно приготовление..Вначале одно мясо довести до готовности,потом обложить картошкой и луком :D

что то все смешалось-и заливное и мясо до кучи)))))))))

Прикрепленные миниатюры

  • DSC01599.jpg
  • DSCN4169.jpg
  • DSCN4170.jpg
  • DSCN4171.jpg


#98
Offline Леший
21.01.2007 - 23:10 PM

Леший
  • Модераторы
  • athlete.ru

  • Сообщений: 4448
  • Регистрация: 07.08.03
  • Откуда:ЮФО
  • Вес / Рост: 1/1
  • Стаж / Возраст: 1/1
  • Кто: пляжник
Репутация:
To: Инна
хм... попробую...выглядит хорошо.

#99
Offline Ученица
22.01.2007 - 05:30 AM

Ученица
  • Форумчане
  • Умничка :)

  • Сообщений: 392
  • Регистрация: 21.01.07
  • Откуда:Великий Новгород
  • Вес / Рост: 60,5/165
  • Стаж / Возраст: 1,5/23
  • Кто: лифтер
Репутация:

МЯСКО.

Мясо режу крупными кусками, поливаю соком лимона, перекладываю резаными помидорами, соль, перец, специи, все это придавить руками и оставить постоять полчаса-час, потом втой-же посуде потушить. Жиров практически нет, очень вкусно.

рактически нет жиров=правтически нет тестостерона,что очень важно для тренировок.особенно мужчинам :rolleyes:

Чёта все молчат!!! Ожевим тему! Берё минимум 600 грамм моей любимой говяжьей печени :D наризаем крупными кусками, ложив сковароду, добавляем побольше нарезаного лука и моркови, а затем тушим минут 40. Затем даём остыть и пропускаем через мясорубку. Вкусно, пальчики оближешь. Я за раз по 600 грамм этого паштета и съедал!!! А главное он легко усваивается! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ой,милай.. печень,чем меньше подвергается тепловой обработке,тем лучше.долго готовишь-жёсткой становиться.куски грамм по 100 минуты 2-3 жарят на среднем огне,а с луком можно и поменьше,только лук надо обжарить немного перед тем как печень в сковородку ложить.

#100
Offline Ustas
22.01.2007 - 08:43 AM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

  • Сообщений: 6380
  • Регистрация: 05.04.05
  • Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
Репутация:

ой,милай.. печень,чем меньше подвергается тепловой обработке,тем лучше.долго готовишь-жёсткой становиться.куски грамм по 100 минуты 2-3 жарят на среднем огне

правильно :) но лучше ее предварительно и отварить слегка
но Тролль написал рецепт, при котором печень жесткой не станет :) он ее через мясорубку пропускает :D хотя долго готовить все равно нехорошо...




1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых