Коктейли для спортсменов
#121
Offline
20.03.2007 - 21:59 PM
В таком коктеле эта овсянка и не особо чувствуется, даже почти не чувствуется, она же сырая и просто размолота получается...А чем ее заменить можно не знаю? Не макороны, гречу или рис туда же бросать... они очень жеские. А в овсянке состав очень хороший
#122
Offline
31.03.2007 - 00:06 AM
#123
Offline
31.03.2007 - 06:49 AM
хороший рецепт, но сахара много - сок, да и в творожной массе он есть. Молоко, овсянка, обычный творог. Так лучше будет. Жаль, что овсянка разбухает - у меня на работе через 2 часа такой коктейль ножом надо будет резать....
#124
Offline
31.03.2007 - 09:01 AM
Тут в магазине кончилась как-то масса, купил обезжиренный творог, правда пачка 200 гр., дак по вкусу получилось даже почемуто вкуснее. А т.к. там углеводов меньше, делаю теперь так
Творог 200, овсянка 100, сок 550. Вот состав
Белки 47,6
Жир 6
Углеводы 139,4
Калорийность 808
А с молоком не делаю т.к. его с протеином пью, слишком много молока получиться.
#125
Offline
31.03.2007 - 17:21 PM
Стакан молока
1 яичко
Немного сиропа (для вкуса)
миксером сбить
очень вкусно..
#126
Offline
03.04.2007 - 02:55 AM
Большинство коктейлей тут тяжеловаты для пищеварения, т.е. надолго задержаться в желудке и, практически, заменят прием еды.
А не подскажет кто нибудь быстроусваиваемые рецепты, чтоб можно было глушить 3 раза в день между обычной едой.
#127
Offline
03.04.2007 - 05:18 AM
Братья качки!
Большинство коктейлей тут тяжеловаты для пищеварения, т.е. надолго задержаться в желудке и, практически, заменят прием еды.
А не подскажет кто нибудь быстроусваиваемые рецепты, чтоб можно было глушить 3 раза в день между обычной едой.
30-40 грамм хорошего сывороточного протеина разводишь на 2 стакана натурального виноградного сока
#128
Offline
03.04.2007 - 23:38 PM
Думаю после тренировки идеальный вариант белковоуглеводной загрузки. Попробую.30-40 грамм хорошего сывороточного протеина разводишь на 2 стакана натурального виноградного сока
Но для постоянного употребления дороговато.
Сейчас 3 раза в день питаюсь и 3 раза пью 750 гр молока за час до еды.
Усваиваться успевает. Вообще то основная проблема - зашушенный за 10 лет желудок, отвык много есть да и переваривает медленно, так что чаще есть пока не смогу. Вот и спрашивал, чем можно увеличить калорийность и белковость молочного приема, чтобы это было не в напряг для желудка.
#129
Offline
04.04.2007 - 05:53 AM
а вообще советую по поводу желудка обратиться к гастроентерологу... накрайняг попить Мотилиум)
#130
Offline
04.04.2007 - 13:01 PM
........кто пробовал?)- "Стань Большим".
- Что за странное название?
- Что тут странного? Будешь его пить - станешь большим. Потому так и называется. Заставишь своего племянника пить его так, как я тебе скажу, и он будет расти, как детёныш кита.
- Из чего он состоит?
- Сейчас скажу,- сказал я. - Но не забудь, что это именно для быстрого набора веса. Ты будешь потрясён, когда увидишь, как быстро на нём можно вырасти.
- Хорошо, - сказал Олли. - Я буду потрясен. Теперь расскажи мне об нём.
- Ладно, - ответил я. - Слушай. Во-первых, нужен хороший порошковый протеин. Лучше всего "Hoffman Gain Weight". Берёшь большую чашку и высыпаешь туда дневную порцию.
-Понял.
- Добавляешь туда 2 литра молока и две чашки обезжиренного сухого молока и всё смешиваешь.
- Чем? Блендером?
- Если есть. Обычный миксер тоже подойдёт.
- Так, - подытожил Олли. - Значит, протеин, молоко и сухое молоко. Это всё?
- Нет, что ты. Мы только начинаем.
- Что дальше?
- Затем добавляешь два яйца и четыре столовые ложки арахисового масла.
- Понял.
- Это, - сказал я, - даст тебе 186 грамм лучшего белка, который только можно найти. Обычные люди не съедают столько и за четыре дня.
- Это всё?
- Подожди. Я же говорил, что это для быстрого набора массы. Нужно добавить ещё чуть-чуть белка, калорий и придать этому нормальный вкус.
Марвин ещё больше поддался вперёд:
- Может, туда мяту засунуть? Я всегда думал, что она на вкус ничего.
Олли вытащил карандаш. - Я лучше запишу это.
- Теперь, - продолжал я. - добавляем туда шоколадное мороженое.
Марвин выпрямился:
- Почему это шоколадное? Я же всегда любил клубничное.
- Марвин, - сказал я. - Мне лично будет всё равно, даже если ты запихаешь фруктовое мороженое себе в уши. Я люблю шоколадное. Договорились?
- Как скажешь, папа.
- И хватит называть меня "папа".
- Эй, вы, - снова вмешался Олли. - Может, вы прекратите спорить? Дай мне остаток рецепта.
- Хорошо. Значит, протеин, сухое молоко, яйца, арахисовое масло и мороженые дадут вместе примерно 2100 калорий. Верно?
- Верно.
- Теперь положим туда небольшой банан.
- Так, небольшой банан.
- Четыре столовые ложки сухого солодового молока.
- Записал.
- Шесть столовых ложек кукурузного сиропа.
- Погоди, - произнёс Олли. - Минутку. Как пишется "сироп"?
- Откуда я знаю? - сказал я. - Карандаш-то у тебя. Пиши как хочешь.
- Хорошо. - Олли нацарапал что-то. - Готово.
- Итого, - подытожил я. - Мы получаем около 3000 калорий. Верно?
- Тебе лучше знать.
- И около 200 грамм белка.
- Неслабый такой рецептик, - отозвался Олли.
- Ещё бы. Я не шутил, когда назвал его "Стань Большим".
#131
Offline
10.04.2007 - 08:56 AM
отличная идея с овсянкой ты писал что овсянка будет разбухать, но такого не произошло за 3.5 часа. Правда я использовал овсяные хлопья. Даю свой рецепт. Мне кажется мой получше будет немного - т.к. нет сока (читай чистого сахара) и добавка сывороточного протеина улучшает усвояемость белка из творога Веса примерные, просто у меня бутылка для еды около литра и я заполняю ее примерно зная, сколько продукта туда войдет.Овянка 80 гр.
Творожная масса с изюмом 4,5% 250 гр.
Сок (я пью с Нико Биотайм Манго-Апельсин) 600 гр.
Все это в блендер.
В итоге получается 930 грамм, пить лучше сразу а то через некоторое время овсянка начинает разбухать и становится очень густо.
Вот состав:
Белки 43,3
Углеводы 160,4
Жиры 12
Калорийность 970 калорий
Причем по вкусу пока не разбухнет, очень даже ничего.
Овсяные хлопья грамм 50 (пачка хлопьев стоит всего 9 руб., а там их грамм 300 минимум)
Изюм грамм 25 (для вкуса)
Протеин сывороточный 10 гр. (80 %)
Творог обезжиренный 1 % (200 гр)
Молоко 400 гр.
Ванилин (щепотка для вкуса)
около 60 гр белка, около 64 гр углеводов. жира грамм 15.
Коктейль получается белковый, кому нужно, можно положить больше изюма/овсянки. Все это взбивается блендером. Довольно вкусно и легко пьется. По консистенции - не гуще кефира. Еще забыл написать - овсяные хлопья обычные - совецкие Никаких долбаных нестле и прочего - из-за сахара и глубокой обработки.
Изменено: Ustas, 10.04.2007 - 08:59 AM
#132
Offline
10.04.2007 - 17:28 PM
Сколько такая брага пролежит без холодильника?
#133
Offline
11.04.2007 - 07:34 AM
я в 7 утра ее готовлю, в промежуток между 10 и 11 утра выпиваю . За 4 часа точно не испортится.
Если температура выше +10С, лучше для гарантии сохранности заменить молоко кефиром.
#134
Offline
11.04.2007 - 09:40 AM
#135
Offline
11.04.2007 - 09:42 AM
Молоко 1 литр
Гейнер 150грамм
Шоколадное мороженое 100-150 грамм
Сухое молоко около 50 грамм (дорогое оно, за 150 грамм отдал 35 рублей)
Вместо арахисового масла купил шоколадно-ореховую пасту - кидаю по 1-2 ч. ложки
Вот и всё. На вкус нормальный (хотя молоко я с самого детства терпеть не могу). За раз можно смело выпить 0,5 литра. В течение 2 недель пил такой коктейль ( и то не каждый день). Прибавил 1,5 кг. До этого вес стоял на месте целых 2 месяца. Да-а, ещё хочу сказать то, что такой коктейль простоит сутки в холодильнике и не испортится. В будущем буду добавлять ещё какие-нибудь компоненты в коктейль, но это потом.
#136
Offline
11.04.2007 - 10:15 AM
думаю очень дофига жира можно набрать на этом коктейле. Особенно в твоем варианте, т.к. белка в таком коктейле почти нет, а вот жира и простых углеводов полно. Вкуснее и дешевле просто сникресы жрать и мороженое.
To: Spark
я бы и дважды в день это жрал. Но боюсь приестся. И еще есть мысль добавить вареного яичного белка. Но пока сомневаюсь - вдруг невкусно будет.
#137
Offline
11.04.2007 - 10:26 AM
To: SHATUN
думаю очень дофига жира можно набрать на этом коктейле. Особенно в твоем варианте, т.к. белка в таком коктейле почти нет, а вот жира и простых углеводов полно. Вкуснее и дешевле просто сникресы жрать и мороженое.
Белка около 100 грамм в 1 литре. Коктейль для меня подходит т.к я довольно худой.
#138
Offline
11.04.2007 - 10:50 AM
у меня тоже нет таких "компанентов"
эта книга или статья была ведь опубликована ещё в 1965 году, уже скока воды утекло!
я хочу всё это дело немного модефицировать:
1. вместо молока (3,4 белка на 100г.) взять кефир, он как ёгурт (5г. белка на 100 г. продукта, жира 0,1)
2. чёто придумать насчёт арахисового масла нужно! какуюто замену
3. кукурузного сиропа и солодого молока аналогично не имею!(
попробую со слещующей недели!
#139
Offline
11.04.2007 - 10:54 AM
#140
Offline
11.04.2007 - 11:25 AM
Отваренные грудки,белки яиц и зелень(петрушку,укроп) измельчить в блендере,посолить,добаваить приправ и кушать паштет с черным хлебом или хлебцами
творог,протеин,сырые белкия яиц и подсластитель так же взбить в блендере-паста ,чтобы с чаем кушать
блюда для сушки
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых