Одна тонкость, которая при определенном умении позволяет избежать травм запястья и при еще большем умении
Гриф кладется наискосок, причем наибольшая нагрузка приходится на место указанное на 1 фото. Если приглядеться у меня там мозоль, я сейчас практически не занимаюст с железом (занимаюсь БИ), поэтому мозоль видно плохо, а обычно здоровая такая там мозоль
Получается, что штанга лежит на кости и практически неподвижна. Для лучшего понимания техники лучше всего будет - лежа взяться за штангу и максимально развести локти в стороны. Здесь кроется небольшая трудность - если человек жмет с прижатыми локтями, то технически ему удобнее взяться наоборот - развернув ладони как можно сильнее внутрь (поэтому некоторые и жмут "обезьяньим" хватом).
Для преодоления этой проблемы потребуется хорошая гибкость, у меня ушло пару месяцев, когда я менял технику (было - бревно, средний хват, локти в стороны; стало - мост, широкий хват, локти прижаты), но я достаточно гибкий в целом.
Напульсники при б/э жиме я не использовал никогда. Похвастать рекордами не могу, но жал без напульсников и 200х2 и 150 4х12. Запястья никогда не болели, хоть и есть старая травма (не от железа), мотаться желания не возникало. Единственное, в майке жал в напульсниках, в экипе я жал всего несколько раз, с непривычки мотался т.к. всегда сильно пережимало руки.
Если есть желание - можно и мотаться - одно другому не мешает
Человек который меня научил этой технике жал 170 на 10 в 5 подходах, о напульсниках и травмах запясться даже не вспоминал.
p.s. по правде говоря, освоение данной фишки может быть проблемным и не уверен что всем подойдет. Из тех кого я тренировал в полной мере эту технику познали только двое. Основная причина кроется в компромиссе между разворачиванием кистей наружу и локтей внутрь