Правка техники жима лежа
21.07.2008 - 20:08 PM
просто помню видео жимовика (290кг кажись): срывал он с груди с меньшим углом между локтями и туловищем, а чтоб дожать локти разводил в стороны
21.07.2008 - 20:25 PM
то что на видео это может еще майка поломать движение ,у меня такое тоже было на 260,плечо болело
21.07.2008 - 21:32 PM
21.07.2008 - 21:58 PM
лучше быстрее опускай и ещё больше своди локти.можно ли слегка развести локти что бы опустить штангу к груди. Или это грозит травмой?
25.07.2008 - 05:15 AM
видео по ссылке в подписи (кликнуть на 122.5)
25.07.2008 - 07:29 AM
все отлично ,один момент сведи лопатки больше -уменьшишь амплитуду,мне показалось что ты их ваше не сводишь ,а все остальное отлично
25.07.2008 - 13:59 PM
один момент сведи лопатки больше -уменьшишь амплитуду,мне показалось что ты их ваше не сводишь ,а все остальное отлично
А сводить ещё в верхней фазе или уже когда опускаешь штангу?
25.07.2008 - 14:01 PM
я раньше думал что лопатки свожу, но оказалось что это не так. понял это только во вторник. попробовал лопатки сводить и почувствовал что так значительно лучше жмется
если все отлично, тогда мне править технику не надо, а только лопатки сводить? а то я подумал что локти в стороны - это плохо
25.07.2008 - 14:18 PM
сводить при принятии исходного положения.взяться за штангу_свести лопатки_мост_съем штангиА сводить ещё в верхней фазе или уже когда опускаешь штангу?
01.09.2008 - 07:44 AM
После отпуска появился тренер в зале - обратил мое внимание на то, что я непроизвольно перехожу на "грудной" жим - т.е. отпускаю, контролируя, чтобы локти прижимались к телу, а поднимаю в последних повторах с разведенными локтями. Попытался проследить в последних двух подходах - нихрена не могу поднять по-другому. Говорит, что надо переучиваться по-любому. Он типа больше полугода переучивался на маленьких весах, когда жим на 140 застрял (сейчас жмет 310 в майке). Х.з. , что-то я в расстройстве... Посоветовал еще жать, отрывая голову... Типа так проще жмется со сведенными локтями и соответственно проще переучиться. Кто что скажет по этому поводу?
Я, вроде, в начале каждого цикла, когда веса маленькие - и так жму (стараюсь) прижимая локти, но как только перехожу на веса побольше - жим все равно непроизвольно переходит на "грудной"...
01.09.2008 - 09:43 AM
Лифтер - переучивайся. Нет - жми, преследуя конкретные цели("грудным" в день груди, узким - в день трицепса).
01.09.2008 - 09:53 AM
Я не лифтер, я "пляжнег" (у меня же написано...To: Дракон
Лифтер - переучивайся. Нет - жми, преследуя конкретные цели("грудным" в день груди, узким - в день трицепса).

Мне снижать опять веса для того чтобы переучиться бл... как неохота, только вроде начал на свои старые рабочие по-немногу выходить после травмы и болезни, а тут... Вот и ищу более быстрый способ это сделать. Думаю, стоящий ли совет от тренера или все-таки как ни крути придется снижать веса и работать только над техникой...Посоветовал еще жать, отрывая голову... Типа так проще переучиться.
01.09.2008 - 10:03 AM
To: Дракон
давайте продолжать дискуссию здесь, а не в теме "Потренировался"

Меня кстати эта тема тоже интересует. Одни переучиваются на широкий хват, другие на трицепсовый жим. С другой стороны не раз читал что техника жима для каждого индивидуальна и зависит от строения тела, почему тогда у трицепсового жима бОльший потенциал для развития силы? И как можно жать макс. широким хватом т.е. 81см и одновременно трицепсовым жимом?
я отредактировал твой пост в теме "Потренировался", чтобы не обсуждалось одно и тоже параллельно в двух темах.
01.09.2008 - 10:04 AM
01.09.2008 - 10:10 AM
Почему, вон Мрак поменял хват на макс. широкий и попер жим, и он не единственный пример. Орел попробовал тоже самое и травмировался, теперь жмет опять средним хватом. Я считаю что все индивидуально, ведь все мы поразному сложены, как можно сказать какая техника жима лучшая, и если тому мужику переход на трицепсовый жим помог преодолеть застой, то это поможет и другим?У меня всегда была такая мысля што жим широким хватом просто лучше прокачивает грудь, но таким способом можна менше выжать чем при трицепсовом жиме.
01.09.2008 - 10:15 AM
Я неспорю, все индивидуально, но сменив немного технику жима мы возможно прокачиваем лучше тот пучок который немного отставал и тем самым тормозил весь жим(слабое звено), яркий пример например жим на наклонной которым многие пренебрегают, но именно если начать еще и делать наклонный то и попрет горизонтальный, тоже самое трицепсовый жим, если всегда жать трицепсом то грудь слабо участвует в процесе, но начав делать больше грудь мы получим лучший старт при жиме и вовремья включив правильно триц выжмем больше.Почему, вон Мрак поменял хват на макс. широкий и попер жим, и он не единственный пример. Орел попробовал тоже самое и травмировался, теперь жмет опять средним хватом. Я считаю что все индивидуально, ведь все мы поразному сложены, как можно сказать какая техника жима лучшая, и если тому мужику переход на трицепсовый жим помог преодолеть застой, то это поможет и другим?
01.09.2008 - 10:20 AM
Да я само собой не против... Главное, мне там за "флуд" предупреждение не выписывайтеTo: Игорь
давайте продолжать дискуссию здесь, а не в теме "Потренировался"
Меня кстати эта тема тоже интересует. Одни переучиваются на широкий хват, другие на трицепсовый жим. С другой стороны не раз читал что техника жима для каждого индивидуальна и зависит от строения тела, почему тогда у трицепсового жима бОльший потенциал для развития силы? И как можно жать макс. широким хватом т.е. 81см и одновременно трицепсовым жимом?
я отредактировал твой пост в теме "Потренировался", чтобы не обсуждалось одно и тоже параллельно в двух темах.

Я, кстати так и пытаюсь жать с максимально широким хватом (указательные пальцы как раз на метках лежат), при этом трицепсовым жимом - на разминочных подходах получается, на первых повторах рабочих подходах тоже, а вот дальше - хрен... Может, просто трицепс слабый и мне его отдельно потренировать или дело только в технике?
У меня всегда была такая мысля што жим широким хватом просто лучше прокачивает грудь, но таким способом можна менше выжать чем при трицепсовом жиме.
Мрак, кстати, тоже по-моему жмет не просто широким хватом, но еще прижимает руки к телу, по крайней мере он советовал так делать тут Pablo. Так что "трицепсовый" жим, как я понял не означает жим более узким хватом...Почему, вон Мрак поменял хват на макс. широкий и попер жим, и он не единственный пример. Орел попробовал тоже самое и травмировался, теперь жмет опять средним хватом. Я считаю что все индивидуально, ведь все мы поразному сложены, как можно сказать какая техника жима лучшая, и если тому мужику переход на трицепсовый жим помог преодолеть застой, то это поможет и другим?
Bizon, что скажешь по отрыву головы? Стоит применять?
01.09.2008 - 10:24 AM
Я например всегда применяю, впринципе так как жму трицом то штангу опускаю чуток ниже грудных, когда отрываю голову то лучше контролирую ход штанги, да и впринципе она автоматически поднимается когда сводятся лопатки. Кстати рекомендую научится хорошо включать спину.означает жим более узким хватом...
Bizon, что скажешь по отрыву головы? Стоит применять?
01.09.2008 - 10:31 AM
Я тоже опускаю на низ грудных (на солнечное получается). Насчет включения спины - по-моему она у меня стала работать, когда стал мост делать (по крайней мере, после тренировок жима стали болеть широчайшие так, как до этого при тренировках даже спины не болели). А вот насчет подъема головы, меня смущает еще, что по-моему в АВПЦ на соревнованиях ее поднимать нельзя,в отличие от ВПЦ (если ошибаюсь, поправьте).Я например всегда применяю, впринципе так как жму трицом то штангу опускаю чуток ниже грудных, когда отрываю голову то лучше контролирую ход штанги, да и впринципе она автоматически поднимается когда сводятся лопатки. Кстати рекомендую научится хорошо включать спину.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых