Ай, будь что будет, но прогу я добью до конца
Зря. У меня был печальный опыт с этой программой. Я три раза проходил систему 1 Суровецого и два раза систему 2. Веса рассчитывал от максимума, заниженного на 5 кг. Все время ужасно болели плечи. По советам на форумах стал мазать капсикамом. Вообще программа всегда шла достаточно тяжело. Но так как многие пишут, что это нормально, то продолжал. Сама программа прибавки не давала, так как к ее окончанию был сильно вымотан. Зато после нее, используя программу выхода на максимум ( я брал Верхошанского ), удавалось прилчино прибавить - по 5 кг. В конце концов, при очередном прохождении системы 1, в плече что то хрустнуло , при чем не на максимальных весах, и о жиме пришлось забыть на 4 месяца. Еще легко отделался.
Для себя сделал вывод, что данную программу все же можно иногда применять, но только для пробития застоя. Она неплохо встряхивает организм. Но надо обязательно соблюдать осторожность.
Если есть сильные боли в мышцах, то лучше тренировку отложить.
И еще. Лучше не пользоваться капсикамом на тренировке. Он, на мой взгляд, не столько помогает, разогревая мышцу, сколько отвлекает от болевого ощущения от нее, заменяя своим жжением. В результате, можно проморгать момент, когда следовало бы отложить тренировку, а не продолжать упираться.
Тема закрыта