В таком случае совет на пару месяцев забить на тягу и уделить внимание приседу. В это время можно делать тягу на прямых ногах и какую нибудь подсобку для поясницы. При слабых ногах любая правильная техника будет недоступна. И чем раньше ты это поймешь, тем быстрее сможешь устранить все недостатки. Как интересно с таким приседом ты вообще собираешься выступать и получать разряды?
я не тороплюсь на соревы-то. успею - вся жизнь впереди.
приседу сейчас уделяю особенное внимание.прогресс каждую неделю. За 3 с небольшим месяца (может уже и 4) присесть 108*8 я считаю для себя хорошим результатом. Тем более без циклов, химии и подсобки.
то, что ты пишешь, что слабые ноги мешают поставить правильную технику в тяге - это верно, за это тебе большое спасибо. я так и думал в принципе.
ты пишешь, что срыва ногами нет. это тоже верно, срываю спиной. видео несколько раз пересмотрел свое и вижу, что первый раз тянул с хорошей поясницей, второй средне, а третий и четвертый - херовато. Уверен, что из-за слабых ног. Или думал о другом. Пересниму через неделю или две, посмотрим.
Имхо, горб в тяге это ненормально. Опять же я советчик не Бог весть какой, но свои смешные веса я тяну идеально ровной спиной как верх, так и низ. Приходит когда мне нужно подстраховать в жиме давний приятель (вместе начинали когда-то, присед и тяга у него за 200, а вот жим не о чем), он и правит технику в других движениях, если что не так.
Да и по видюхам ютуба горбятся только на проходках, и то не всегда, а у тебя рабочий вес на 4, с запасом к тому же. Вообщем мое мнение -- не горбись, плечи наружу.
я в свое время технику отрабатывал по Дизелю, он учит, что верх надо круглить:
https://www.youtube.com/watch?v=Q3WVKVg65g8
Этих учителей хуй поймешь: один пишет, что надо все четко, другой пишет, что верх надо круглить. Кто прав, хрен знает.
Мне в классике не комфортно в стартовом положении, если плечи назад, поэтому положение верха не буду менять.
У меня особенно левое плечо очень чувствительно, болей почти никогда не бывает, но если в наклонном жиме опускаю штангу ниже определенного уровня, то дискомфорт есть и в становой дискомфортно, если как Маус выгнусь.
А вот над поясничным отделом подумаю и поработаю дополнительно.
В сумо тоже возможно попробую, может там по-другому будет с дискомфортом вверху спины.
Изменено: QALOIK, 20.01.2016 - 11:52 AM