Блин, наконец-то создался канал на ютубе.
Прокомментируйте, ПОЖАЛУЙСТА.
ОЧЕНЬ ХОЧУ ИДЕАЛЬНО ТЯНУТЬ В СУМО.
Блин, наконец-то создался канал на ютубе.
Прокомментируйте, ПОЖАЛУЙСТА.
ОЧЕНЬ ХОЧУ ИДЕАЛЬНО ТЯНУТЬ В СУМО.
у меня вопрос. Ты поднимаешь с участием ног, а опускаешь одной спиной. Так и должно быть?
у меня вопрос. Ты поднимаешь с участием ног, а опускаешь одной спиной. Так и должно быть?
опускаю так, чтобы соседей не травмировать. по-другому тихо положить не получается.
хорошо хоть поднимаю с участием ног, в классике и это не получалось.
Ну, я скажу, что думаю, а потом придут с тренировки опытные дядьки, и скажут, как оно на самом деле )
Это больше похоже на становую классику с широкой постановкой ног. А в классике движение начинается с "продавливания" пола ногами, гриф идёт вплотную к голени, а после прохождения коленей отрабатывает спина. Опускание начинается с одновременного сгибания в коленях - чтоб начать, просто тупо подаёшь их вперёд - и в бёдрах.
Насколько я заметил, у тебя движение начинается со спины, а гриф поднимается далековато от голени. Опускаешь ты спиной, причём круглой.
Изменено: SergeyF, 04.03.2016 - 22:10 PM
Блин, Святогор, будь человеком - по делу обосри мою тягу (первый пост на этой странице).
Другие тоже - БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ.
От этого зависим - буду я КМС-ом, мастером и еще кем-нибудь.
А то пока только АМБА отписался.
Блин, Святогор, будь человеком - по делу обосри мою тягу (первый пост на этой странице).
Другие тоже - БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ.
От этого зависим - буду я КМС-ом, мастером и еще кем-нибудь.
А то пока только АМБА отписался.
Ты нахрена спиной опускаешь?
Обращайся к Маусу, у него неплохо получается рассказывать по технике ![]()
Прочитал про опускание. Положи резину какую и нормально будет с соседями, даже не услышат.
Дома становую делать и пытаться чего-то поднять и соседей не потревожить - не получится.
Изменено: kkorotkoff, 06.03.2016 - 20:56 PM
Дома становую делать и пытаться чего-то поднять и соседей не потревожить - не получится.
Получается.
Если нет желания поиграть на их нервах, то даже не слышат.
200кг тоже более-менее спокойно положил (не ронял).
Привычка с самого начала опускать медленно.
Это сил, конечно, дофига отнимает, но зато пол целый.
А сейчас еще доски подложил (чтобы была высота грифа как на соревнованиях) - вообще красота.
Обращайся к Маусу, у него неплохо получается рассказывать по технике
Это точно. Он ведь в сумо тянет и мне ОТЛИЧНЫЕ советы давал.
Алексей Маус, прошу выступить в роли эксперта и отписаться!
Ты нахрена спиной опускаешь?
я только про поднятие думал во время упражнения, а про опускание не думал вообще.
опускал по привычке.
завтра поправлю этот косяк.
постараюсь снять.
Изменено: QALOIK, 06.03.2016 - 21:49 PM
To: QALOIK
По технике ничего не знаю сам, но скажу, что 73кг при 1ПМ 200 - скорее всего недостаточно, чтобы объективно оценить огрехи, рекомендую хотя бы 150.
Да, Маус шарит. Читаю и поражаюсь умению правильно всё сказать, а не на пальцах показать ![]()
To: QALOIK
По технике ничего не знаю сам, но скажу, что 73кг при 1ПМ 200 - скорее всего недостаточно, чтобы объективно оценить огрехи, рекомендую хотя бы 150.
это плохой совет, так как я сумо первый раз делал. завтра второй будет - навешу сотню.
даже от 73кг, кстати, паховые связки поболели три дня.
// я ж в классике тяну 200, а в сумо только технику нарабатываю - а техника нарабатывается на небольших весах //
это плохой совет, так как я сумо первый раз делал. завтра второй будет - навешу сотню.
Я, кажется, не советовал сходу накидывать 200 и тянуть в сумо. 73 кг - это ни о чем при тяге 200, пусть и в классике. Объективно о чем-то можно будет рассуждать при 150, на мой взгляд.
Алексей Маус, прошу выступить в роли эксперта и отписаться!
я только про поднятие думал во время упражнения, а про опускание не думал вообще.
опускал по привычке.
Ну не надо преувеличивать, я сам только учусь.
По моему эксперт начинается от тяги за 300, независимо от веса.
По видео ракурс очень хуевый, плохо видно. Но из того что видно стартовая позиция очень хорошая и выгодная, я за угол в спине.
При подъеме явных косяков нет.
При опускании большой вес сам тебе подскажет как опускать.
Бросать не нужно, но чуть побыстрее и траектория примерно как при подъеме, только наоборот, т.е. нижнюю половину опускаешь за счет седа. Но вообще вопрос опускания непринципиален.
На соревах тебе никто за это баранку не поставит.Ну а как экономить силы на многоповторе, поймешь с большими весами сам.
Кстати очень ты осторожно начал аж с 70, я думал что и 100 можно было начать. Но опять же вопрос амбиций и наличия свободного времени. Никуда не спешишь, добавляй по ощущениям.
Только не с шагом 30 кг с 70 до 100 сразу а с шагом +10 на каждом подходе. Чувствуешь тяжело технику соблюдать и вообще тяжелее идет, то +5. Когда остановиться в прибавке тоже должен почувствовать.
Я, кажется, не советовал сходу накидывать 200 и тянуть в сумо. 73 кг - это ни о чем при тяге 200, пусть и в классике. Объективно о чем-то можно будет рассуждать при 150, на мой взгляд.
В принципе да, на таких весах как правило нет ошибок, которые вылазят на околопредельных.
Есть если лишнее время, пусть медленно увеличивает, травм не будет.
Хотя при весах до 100 их в принципе быть не должно, ну поболят паховые связки и приводящие больше обычного, ничего страшного, за неделю восстановятся.
Изменено: svyatogor, 07.03.2016 - 15:27 PM
Только не с шагом 30 кг с 70 до 100 сразу а с шагом +10 на каждом подходе. Чувствуешь тяжело технику соблюдать и вообще тяжелее идет, то +5. Когда остановиться в прибавке тоже должен почувствовать.
блин, прочитал после тренировки.
сегодня как раз с 73 на 103 сразу прыгнул.
ноги стали по-настоящему приятно болеть.
СПАСИБО ВСЕМ, КТО СОВЕТОВАЛ ПОПРОБОВАТЬ СУМО. Даже если итоговый результат не превысит результат в классике и опять вернусь к классике, то все равно буду включать в тренировки.
Сегодня.
Разминка общая.
Становая сумо = 73*10; 103*5,5,5; нормально, но видимо из-за того, что тяну медленно, подзабились предплечья необычно для такого веса. Старался скользить по голеням полностью.
Наклоны со штангой на плечах (первый раз в жизни);
23кг=10; 33кг=10; 43кг=10.
Хорошо, что снимал видео. Так как по ощущениям делал все четко, а по видео видно, что сильно сгибал в коленях поначалу.
Слава технологиям.
Тяга в наклоне = 43кг=10; 63кг = 10,10
Шраги = 63кг=10; 83кг=10 (сорвал мозоль на левой руке и до конца не доделал)
Пресс на брусьях = 10,10
Бег = 1,5км по улице после тренировки.
Вес утром = 79,2кг (!)
ВОПРОС: тянуть лучше в гетрах или в штанах спортивных (а то я пытался использовать наколенники для защиты колени, но их стаскивает штангой и я обдираю ноги)?
Qualoik, чуть пожз, ок? все не дома и не в спокойной обстановке, как доберусь и гляну - по делу напишу!
конечно, как тебе будет угодно.
я как раз планирую свеженькое сегодняшнее выложить.
Объективно о чем-то можно будет рассуждать при 150, на мой взгляд.
теперь понял.
Вот видос сегодняшний:
// прошу прокомментировать. после совета АМБЫ стал опускать по-другому //
Изменено: QALOIK, 07.03.2016 - 19:14 PM
Вылез с советом, теперь хожу и мучаюсь. Делаю тягу примерно так же, как Квалоик на последнем видео. Ну, хват верхний, а не разнохват, ну, руки снаружи ног, а не внутри, ну, спотыкание грифа об колени лечится небольшим наклоном корпуса... А, и классика, а не сумо )) Но вот перпендикуляр голени к полу, о котором постоянно говорит Кокляев, мне не даётся. Колени уходят вперёд, между ними и бедром острый угол, усилий больше, поднимаемый вес меньше. Поставить голень вертикально получается, только опустив корпус до уровня задницы. Ну, почти. И плечи тогда уходят далеко вперёд. Онлайн-тренер...
Вылез с советом, теперь хожу и мучаюсь.
а что с твоим советом было не так?
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых