какие у тебя сейчас правильные рабочие веса?
// со своими хочу сверить //
Маленькие, я стесняюсь.
QALOIK, ты что не можешь проценты посчитать? У меня дочка в пятом классе как раз сейчас задачки на проценты щелкает. Без обид
.
какие у тебя сейчас правильные рабочие веса?
// со своими хочу сверить //
Маленькие, я стесняюсь.
QALOIK, ты что не можешь проценты посчитать? У меня дочка в пятом классе как раз сейчас задачки на проценты щелкает. Без обид
.
Маленькие, я стесняюсь.
.
нафик мне какие-то эмпирические проценты?!
я хочу увидеть цифры другого спортсмена и сравнить со своими.
// да какие обиды //
нафик мне какие-то эмпирические проценты?!
я хочу увидеть цифры другого спортсмена и сравнить со своими.
Нафик тебе цифры "спортсмена", который занимается два месяца, а до этого два с половиной года дома от пола отжимался? ![]()
Возьми вес с которым приседаешь. Умножь на 0,7 и 1,05. Получишь жим и тягу.
Вообще, по себе знаю, что когда веса вырастут, скорее всего выйду на 100%-65%-110%. Для меня тяга легче, а жим тяжелее нормы - руки длинные.
что все какие стеснительные..
ну не хочешь не пиши.
но какой тогда смысл писать, что привел рабочие веса в норму, если эти самые веса боишься расписать?..
// не понимаю //
но какой тогда смысл писать, что привел рабочие веса в норму, если эти самые веса боишься расписать?..
Главный смысл именно в процентном соотношении. Когда начал тренироваться в марте, рабочий вес в приседе у меня был такой же как в жиме. А это, как сам понимаешь, хреновый пауэрлифтинг. Поэтому я вес в жиме заморозил (увеличивал только повторения, а то совсем скучно) и целенаправленно работал над приседом. Теперь у меня жим стал 70% от приседа, как и положено. Так что теперь могу двинуться дальше во всех трех движениях.
В общем точные веса в этой новости вообще не важны.
Главный смысл именно в процентном соотношении. Когда начал тренироваться в марте, рабочий вес в приседе у меня был такой же как в жиме. А это, как сам понимаешь, хреновый пауэрлифтинг. Поэтому я вес в жиме заморозил (увеличивал только повторения, а то совсем скучно) и целенаправленно работал над приседом. Теперь у меня жим стал 70% от приседа, как и положено. Так что теперь могу двинуться дальше во всех трех движениях.
В общем точные веса в этой новости вообще не важны.
а у меня как перла тяга, так и прет.
но я ее не замораживаю. пусть растет, если получается.
По тяге у меня ещё большой запас, так что я о ней особо сейчас не думаю. Изучаю технику с весами немного больше приседа. Форсировать сейчас смысла не вижу.
По жиму была ещё такая идея - не торопиться с увеличением весов, подготовить плечи объемной нагрузкой, все-таки уже не 18 лет.
Вообще, думаю, для всех немного разные )).
Но для начала, в тренировочных целях, сделал так: взял нормативы AWPC - сумму для пауэрлифтинга, отдельно для жима и отдельно для тяги, посчитал, усреднил и получилось 100% присед, 70% жим, 105% тяга. Отсюда уже расписал себе рабочие веса.
Не нужными играми ума занимаешься.
Нормативы рассчитаны в отдельных движениях на тех, кто специализируется на этих движениях.
В реале если посмотришь протоколы любых серьезных соревнований, то видно что жим и тяга составляют в среднем от приседа 60% и 110-120%.
А веса рабочие расписывают не из теоретических выкладок, а из реальных твоих текущих возможностей.
Изменено: Mouse, 12.05.2016 - 14:32 PM
Нормативы рассчитаны в отдельных движениях на тех, кто специализируется на этих движениях.
В реале если посмотришь протоколы любых серьезных соревнований, то видно что жим и тяга составляют в среднем от приседа 60% и 110-120%.
В принципе согласен, поэтому и написал дальше, что по мере роста весов будет скорее всего 65% и 110%, может ещё дальше. Но как отправная точка - пойдет.
В принципе согласен, поэтому и написал дальше, что по мере роста весов будет скорее всего 65% и 110%, может ещё дальше. Но как отправная точка - пойдет.
Я правильно понимаю, что для ПЛ важна сумма, а не процентное соотношение?
Если что-то прёт, а что-то тормозится, то как я думаю, нет смысла притормаживать в пользу отстающего сильное движение.
Я правильно понимаю, что для ПЛ важна сумма, а не процентное соотношение?
Если что-то прёт, а что-то тормозится, то как я думаю, нет смысла притормаживать в пользу отстающего сильное движение.
Да, сумма.
Когда уже более-менее наращу силовые и начну упираться в отдельных движениях, буду смотреть в чем сильнее. А сейчас, на начальном этапе, думаю, важнее сконцентрироваться на технике и заложить равномерную базу во всей тройке.
А сейчас, на начальном этапе, думаю, важнее сконцентрироваться на технике и заложить равномерную базу во всей тройке.
Вот это уже правильный подход.
А то две страницы грузил всех и себя самого какими то соотношениями "правильными".
Все индивидуально и нет правильных соотношений верных для всех.
Более того для каждого конкретного человека соотношения будут меняться в зависимости от программ.
Вот это уже правильный подход.
А то две страницы грузил всех и себя самого какими то соотношениями "правильными".
Все индивидуально и нет правильных соотношений верных для всех.
Более того для каждого конкретного человека соотношения будут меняться в зависимости от программ.
Ну мне вот так удобнее. Я человек флегматичный, люблю всё точно расписать и неторопясь следовать. Сознаю недостатки такого подхода, но на начальном этапе, когда в уравнении ещё очень много неизвестных, думаю он самый подходящий.
Ну мне вот так удобнее. Я человек флегматичный, люблю всё точно расписать и неторопясь следовать. Сознаю недостатки такого подхода, но на начальном этапе, когда в уравнении ещё очень много неизвестных, думаю он самый подходящий.
ну вот, а у Свина наоборот подход = увидел прогу стоящую, сразу бросил предыдущую и начал новую и так каждые 3 недели.
узнал про стероиды => сразу начал применять; узнал про побочки => сразу бросил и начал применять ПКТ.
короче, если Ваши со Свином ДНК скрестить, то будет идеальный качок ![]()
Святогор, смотрю у тебя вес всегда 91-93, ты его специально придерживаеш? Удается в жиме прибавлять в одном весе?
да., стараюсь особо не разжираться.. в жиме мне б хотяб на свои 155*1 вернуться после 2х надрывов грудной
хз, узким хватом жми, как шрек.
А я ушел ненадолго в кач
много работаю на обьем,веса маленькие с кучей повторов и подходов,например 110 по 12 х 9 подходов и так 4 раза в неделю ))
После опять полечу вперед в жиме наращивать вес через пару неделек.
Изменено: Igor916, 13.05.2016 - 10:20 AM
Прошел 4 недели по Шейко.
Думал мясо полетит, но оказалось что визуально даже подрос (весов нет, вес не знаю). И кстати стал лучше себя чувствовать, чем после постоянно отказных тренировок кач. Получил опыт работы не в отказ. Что и на ней можно расти и включать этот принцип в качковские системы.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых